Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Nastya80 писал(а) 14 июл 2013, 20:27:Только вот я не понимаю, есть ли швартовка на Лофотенах или нет? что за порт такой - Лофотены? (остров знаю, порт нет)
Ну вот острова-то нет. Есть группа, именуемая Лофотенские острова. Швартовка конечно есть, и не одна. Столица островов Свольвер или Кабельвог на о.Austvågøya, Лекнес или Баллстад на о.Vestvågøy, Сёрвоген Москенес на о.Moskenesøya и т.д. И глубины позволяют подойти любой практически лайбе. Со стенками (место швартовки), возможно, напряг. Но в Лекнес точно ходят. Может на "бочки" встают, дальше на вельботах-челноках народ высаживают.
Ну чего заскучали? Папа тормозил с фотками. Сподобился наконец. А нам пора лыжи к дому разворачивать. Так папа сказал накануне. И поехали мы с утра пораньше в сторону Швеции. Но по пути наконец-то рассмотрели знаменитый мост возле Sandnessjøen. Ну который вот тут
Там рядом с ним, на маленькой фотке видно, одна из знаменитых фигур Landscape. Мы их много видели. Но папа говорит - не вставляет. Ну кому чего. Потом опять ехали по небольшим туннелям ( я даже не боялась) , проехали город Мушьён и выехали на широкую дорогу Е6. А потом быд водопад Laksforsen. Он не очень высокий, за то грохутучий и полноводный. Я не пошла. А папа даже к водопаду спускался. Ну это чтобы фотки были. А мама сувенирами закупалась.
Вот фото сверху
А вот с уровня воды ниже водопада
Еще, папа так сказал, дядя Штирлиц приезжал водопад посмотреть. И сувениров для всего РСХА купить
А потом мы долго ехали через горы-перевалы, мимо очень красивых озер по 73-й дороге, пока не приехали в Швецию. По дороге был жуткий ливень. Потому даже не фоткались. А в Швеции уже дождика не было. Папа опять покормил машину и мы ехали-ехали.. тут вдруг большущая машина нам навстречу мигать начала. папа сказал, что это "рогатые демоны" по дороге шляются. Я спряталась. А оказалось это олень-папа и мама-олениха гуляли возле дороги.
папа у них трусливый оказался. Сбежал, маму бросил. Наверное фотоаппарата испугался. Ну как я пылесоса.
А потом мы в кемпинг приехали Camp Gielas называется.
Вполне так прилично. Мы вечером слегка размялись-поиграли
Ну тут я подустала и спать пошла. Тем более, что мама с папой в какой-то там лабаз опять намылились. Пусть папа расскажет
А что, мой рассказ кому-то не понравился? Кто-то "двойку" мне поставил. То есть одну звездочку. Вот так. И главное не написал почему. Это наверное "троллингом" называется. Я предполагаю кто это. Ну ладно. Помолчу пока....
Слушай, не поверишь. Я за Соньку рассердился. Просто за время написания отчета настолько вошел в роль, что получилось состояние, близкое к раздвоению личности Шизофрения ? Правда. Ладно, нам с ней про два оставшихся дня по пути домой надо написать. Да весь отчет в чувство привести. Добавить ссылок, таблиц, содержание. Надеемся (ну вот опять!!!), надеюсь до выходных закончим.
Beg Un писал(а) 15 июл 2013, 17:42:На Tornonjoki к рыбалке не примерялись? Легендарная таки речка.
Не знал. Спасибо. Но, вместо этого у нас был шмотинг! Да и после Норвегии как-то финская рыбалка не привлекает. Хотя, исходно в планах этой поездки были мысли насчет захода в Норвегию через Ивало. И вот там бы я наверное с удовольствием поискал тайменя.
Последний раз редактировалось Автопутешественник 15 июл 2013, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Автопутешественник писал(а) 15 июл 2013, 18:20:Слушай, не поверишь. Я за Соньку рассердился.
Ну так ты ей не рассказывай.
Автопутешественник писал(а) 15 июл 2013, 18:20:Просто за время написания отчета настолько вошел в роль, что получилось состояние, близкое к раздвоению личности Шизофрения ?
Нет, Саш, раздвоение личности - это еще не шизофрения, а только один из совокупности признаков .
А мне вот все-таки интересно, как Соня на половине заднего сидения помещается? Прямо вот так и лежит всю дорогу и походить не хочет? Далеко ведь едете.
konatava писал(а) 15 июл 2013, 18:51:это еще не шизофрения, а только один из совокупности признаков
Уф-фф. Успокоила. А то ведь представь себе как с нервным тиком, подмигивая, в аптеке "седуксенчик"-то просить?
konatava писал(а) 15 июл 2013, 18:51:... как Соня на половине заднего сидения помещается?
Теть-Наташ, какая половина? Мои 2/3 законные. На 1/3 мама или сеструха. А голову я к ним кладу. Иногда на сумку-холодильник. Она между рядами сидений на полу. Ну и папа остановки делает. Ему покурить (при мне в машине не курит), мне размяться.
не отчёт а руководство к действию на следующий год следующий плюс это для Сони, а папу попрошу ей за соавторство косточку купить жаль ещё одна звезда не ставиться
Vladimir68 писал(а) 15 июл 2013, 19:51:а папу попрошу ей за соавторство косточку купить
Насчет косточки мысль правильная и своевременная. Очень я это дело люблю и уважаю. Особенно косточки из финских лабазов. Папа так и говорит - выдать Соньке 1 евро. Там пачка из 4 штук стоит 4 евро. Ну это у них там деньги европейские. Мы вот как раз в Финляндию и намылились. Папа сказал, что сначала в Оулу заедем, а потом-ура-аа!!! В мой любимый Коскенниеми. Поехали, как всегда на голодный желудок с утра пораньше. Папа еще машину подкормил на каком-то автомате. И тут оказалось, что ремонт дороги, вот здесь
почти что 20 км. Ну ограничение, там 50 нарисовано было в красном кружке, вместо асфальта - плотный гравий. Папа говорит, что на такой дороге лучше ближе к середине держаться. Тогда камни от встречных летят в пороги и днище, а не в стекла-крылья-двери. Стекла знаю, двери тоже. А вот где крылья у машины? Она разве летает? Хотя на 17-й дороге одну летучую видела. Машина дождика испугалась, и улетела с поворота прямо на деревья. Там и висела.
И все едут не спеша, как написано. Тут какая-то черная машина всех обгоняет, камни у нее из-под колес полетели прямо в нас. А она дальше понеслась. Папа за ней, догнал и заставил остановиться. Потом что-то долго им не по-русски объяснял. Вытащил из машины, показал нашу. А в той машине сидели "пидоры на мерсе" (так их папа назвал). Такие почти мальчишки. Они очень папу испугались. Он сказал, что сейчас будет звонить в полицию и там из них точно этих вот , ну как он назвал, сделают. Самое смешное, что нашей-то машине ничего не было. Трещинка на подмигивателе (папа по-другому, как-то непонятно называет) была уже давно. Мальчишки совсем перепугались, застеснялись. А потом папа что-то совсем непонятное по-русски добавил, я только поняла что-то про то, что не та мама и не тем местом их родила. И отпустил их. Сказал, что с них, козлов, и так хватит. Сфотографировал их машину. Тут они совсем испугались. И плелись потом за нами до конца ремонта.... А мы заехали в симпатичный городок Kalix. Там мама какой-то специальный шведский хлеб покупала. И поехали в кемпинг в Оулу. Только мама с сеструхой, сказали что в "Дирижбомбель", ну который Zepellin, надо заехать. А это ну вааще не по пути в тот день. Папа предложил завтра заскочить, но они уперлись. В общем пока их не выгнали из магазина по причине его закрытия, так там и болтались. А мы с папой опять газоны нюхали. Потом в кемпинг Nallikari приехали. Пошли на пляж, там рядом. И опять у них собака перечеркнутая. Ну на фиг! Пошла я, и спать завалилась. А папа пошел гриль разводить. Мама с Ксюхой на пляж ушли.
Ну из Оулу мы как всегда пораньше слиняли. И поехали в сторону кемпинга Коскенниеми. По пути заскочили на 5 минут на колокола посмотреть. Ну и на шмотинг в Призму в Ювяскуля. Но там недолго. Папа сказал, что так и быть, завтра будем "конкретно шопиться", в Коуволе. А мы доехали до дяди Tуомо, который самый главный в Koskenniemi
Папа затопил сауну, меня покормили. А потом весь вечер балдели. А я уток местных воспитывала. А то совсем от лап отбились.
Выспались. С утра заскочили к бабушке с дедом, они у меня в Хейноле живут. Затарились всякими непонятностями в Коуволе. И тут встал вопрос - каким путем домой ехать. Папа позвонил дяде Леше, его еще Alexey2008 зовут. И тот ему подсказал, что лучше на Торфяновку путь держать. Так и сделали. Проехали эти непонятные границы быстро. Ко мне никто не приставал. Ну я же с паспортом, в конце концов. Папа долго еще ругался на то, что в России одна беда другую чинит (я ничего не поняла). И говорил, что по такой дороге в дождь страшновато ездить. А когда Выборг проехали, стало лучше. Ну мы и доехали до дома. Там как раз старшая сеструха меня ждала. Все, ребята, побегу своим корешам на нашем поле рассказывать. Пусть папа добавляет чего надо. Я потом только расскажу как правильно через границу со мной ездить, а также чего надо брать. Но это позже. Всем пока, Соня.
Расходы: бензин 80 евро + 1000 руб. кемпинг 90 евро шмотинг - более 1000 евро, судя по возврату такс-фри
Трасса Оулу-Ювясуля-Лахти гораздо веселее чем та, по которой заезжали. Редко где ограничение до 80. Проезжается, в принципе, на одном дыхании. На этом наше с Софь-Санной повествование закончено. Всегда рады ответить на вопросы. Поскольку отчет получился объемный, в ближайшее время сделаем оглавление. Ну и дополним справочной информацией. Всем спасибо за внимание! Ваши Автопутешественник и Соня.
Михайлова Ольга писал(а) 10 июл 2013, 17:32:Вы не подскажете, в расписании кораблика, что идет до Свартисена, указано время - только до 17 августа. Это действительно так? В сентябре они не ходят?
Тетя Оля, все касаемое 17-й дороги здесь: http://www.kystriksveien.no/ Там пишут, что до 1 сентября. А еще мы там туристические автобусы видели. Значит дорога есть и без кораблика! Будет время, на http://www.1881.no гляну С уважением, Соня.
Местные жители говорили, что другой дороги как по воде нет. А Автобус как-то переправили, норвежцы еще те умельцы
Безусловно, всего предусмотреть невозможно. Потому просьба - ссылки, которые Читатель также сочтет полезными, не размещать в топике отдельно, а скидывать мне через личные сообщения. Размещение - на усмотрение автора здесь же. "+" - гарантирую в любом случае.
плюсик я тебе уже поставила, а вот оценку темы дать не могу - линк не работает. Ты подслушай, что говорт за столом взрослые, как тему оценить?
И еще у меня такой к тебе воспрос: ты живешь в непростом климате, но тебя тянет еще северней. А на юг не хотела бы съездить, в Испанию и тому подобное - и там есть заповедные места. Море теплое, ласковое, загар тебе будет к лицу. Повалялась бы на песочке, потерла бы с местными собаками за жизнь... Жизнь у них непростая, не всем повезло так с семьей, как тебе
Вверху слева на странице есть кнопка " оценить тему"
Амстердамка писал(а) 16 июл 2013, 16:51:ты живешь в непростом климате, но тебя тянет еще северней.
Это не меня, а папу. А загорать я не люблю. Я же в шубе... А погодка летом в заполярной Норвегии - самое то! В этих испаниях-турциях-египтах мне не понравится. А еще туда самолетом лететь надо. На машине мне далековато. Папа, тот вечно болтается в своих Европах. Даже на Маврикий с мамой летал.
Теть-Наташ, я папу уговорила. Он впереди сделал оглавление. А здесь потом название поста поменяет и оставит только ссылки и приложения (ну справки там мои, таблицы свои и т.п.)
В этих испаниях-турциях-египтах мне не понравится. А еще туда самолетом лететь надо
Про самолеты, Сонь, с тобой согласна. Сама их не люблю. А тебе еще и справку надо, да и в багажном отделении дететь придется - на фиг такой гемор. (Про значение "гемор" не спрашивай, не надо тебе этого слова)
Но им со мной тоже.
Здоровая у тебя самооценка, Соня. Не часто такую встретишь.
А оценка темы у меня не кликается, я у модераторов спрошу, почему.
Автопутешественник писал(а) 15 июл 2013, 18:20:Просто за время написания отчета настолько вошел в роль, что получилось состояние, близкое к раздвоению личности
Саша, ты не поверишь, у меня тоже! Сегодня целый день поглядывала на своих двух "бандерлогов"... даже хотела немного пнуть с претензией: чего развалились, давно пора брать пример с Сони и начинать строчить отчеты
Автопутешественник писал(а) 16 июл 2013, 13:28:Папа сказал, что так и быть, завтра будем "конкретно шопиться", в Коуволе.
От лица всех женщин-шопоголиков, очень волнует вопрос: удался ли шопинг? что интересного прикупили? если не секрет
Саша, а по серьезному, просто великолепный отчет! Хорошо структурированный, подробный, фотографий не много и не мало - в самый раз, и хорошо иллюстрируют текст. После вашего с Соней отчета, прямо хочется сорваться, бросить все и проехать по вашему маршруту. И мне тоже. Как ты всегда говоришь, что тебя в круизы не заманишь, так и я, сколько не планирую наземные путешествия, а все к круизам скатывается. Но с Норвегией по-другому, думаю, именно с ней дойдет дело до наземного путешествия. И тогда, твой отчет непременно поедет вместе со мной. С твоего и Сониного разрешения