Ирина Медведева » 18 июл 2013, 06:40
Во первых, На Costa Fortuna маленький ресторан для шведского стола,очень- очень маленький. Он расположен на 9 и 10 палубе, на 9 палубе вообще ни разу за круиз не удалось сесть за столик , на 10 палубе нет раздачи с едой, т.е. Мы и дети в том числе, с полными тарелками ходили по лестнице на 10 палубу. Во вторых, на корабле нет нормального бассейна с раздвигающейся крышей, тот что есть, маленький, мало лежаков и там запрещено купаться детям до 16 лет если не ошибаюсь, у бассейна спят пенсионеры. То есть ю а вэлком купаться в открытом бассейне, при температуре +10-15 градусов с дождем это было не очень комфортно. Далее, 9 палуба на которой расположен ресторан шведский стол, открытая, нет крыши, т.е мои дети с обеда с мини клубом ходили с воспитателями из ресторана в мини клуб, по этой открытой палубе, было холодно. Далее, опять же эта 9 палуба (((, она со ступенями, и их много с коляской не пройти. И вообще на этом корабле нет возможности по открытым палубам прогуляться по периметру, везде лестницы ( с коляской) и в плохую погоду кроме как на открытых палубах, больше негде гулять. Тогда как на Costa Luminose, к примеру есть отличная закрытая прогулочная 10 палуба, с удобными диванчиками для отдыха. На мой взгляд этот корабль только для установившейся теплой погоды, и если бы не проапгрейденный СOsta с внутренней каюты балкон ))), я бы наверно психовала на этом корабле. Удовольствие от корабля получить в полной мере не удалось. И еще, питание на Costa Fortune скромнее, чем на Luminosa, промежуток между круизами был всего лишь месяц и могу сравнить совершенно адекватно.
2011- Liberty of the Seas,Grandeur of the Seas;
2013- Costa Luminosa, Costa Fortuna, Costa Classica;
2014 январь -Costa Serena, апрель Costa Pacifica.
Мой рейтинг кораблей Costa : 1-Luminosa, 2-Classica, 3-Serena,4- Fortuna.