Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
V-olga писал(а):2 раза заходила в медицинские центры, смотрели старые почтенные китайцы, вопросы задавали. Итог был один: от всего вам поможет наш чудодейственный порошок всего за 4500 RMB, который как раз у него на все случаи жизни стоит на столе или нарисован на плакате...
volga_volga писал(а):если вы про ТСМ (Traditional Chinese Medicine), то я в Гонконге только теперь к ним и хожу.
Причём не то, чтобы в Гонконге трудно было найти врача-специалиста "западника" (Western medicine) - но они помогают избавиться от симптомов скорее чем вылечат заболевание. Был опыт в "лечении" долго непроходящего кашля (почти 3-4 месяца!!) и болей в пояснице. Adventist Hospital, один из лучших частных госпиталей в ГК.
Прописали кучу медикаментов, после курса лечения всё вернулось. С кашлем пошла от отчаяния попробовать ТСМ, дали кучу гадких порошков и "супов", но через неделю почти от кашля избавилась.
С болями в пояснице сходила на иглоукалывание (при клинике ТСМ), сейчас намного лучше.
lanavl писал(а):В прошлом году две недели отдыхала в санатории "Тангандзы" город Аньшань. Очень хороший сервис, прекрасное лечение. Проблемы со спиной я забыла, надеюсь надолго.
В санатории уникальные грязи и термальные источники. Диагностика не по "пульсу", а по европейски:). Прекрасно оборудованная грязелечебница, ежедневный массаж по 1,5 часа, бассейн с термальной водой, иглоукалывание плюс всякие их травянные примочки привели меня в идеальное состояние буквально через 5 дней.
На тот момент русских там было мало. Наши приморские дорогу набили в Удаляничи. Но, говорят, там хуже. не была, не знаю.
Кстати, в Аньшане много народу и после травм серьезных восстанавливается. Сама видела.
volga_volga писал(а):2Lorika
лечилась здесь:
TCM clinic, School of TCM, Hong Kong Baptist University
http://www.hkbu.edu.hk/~scm/clinical/eng/info.html
один приём 210 ГК долл
мне понадобилось 4 приёма у специалиста по акупунктуре... полегчало сразу после второго. не хочу обнадёживать, что вылечат за раз и навсегда, но у меня опыт общения с китайской трад медициной был положительный.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Медицинский туризм и лечение за рубежом