Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце.

Филиппины отзывы, Филиппины фото, Впечатления и отчеты, фотографии из Филиппин от побывавших на Филиппинах. Отдых на Филиппинах цены, Поездка по островам на Филиппинах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Meirong » 13 июл 2013, 20:28

Приветствую самых неутопимых, солнечных, жизнерадостных и увлеченных жизнью путешественников!

Я давно пользуюсь данным ресурсом, форумом Винского. Здесь, как ни в каком другом источнике, собрана исчерпывающая информация, которая в дальнейшем берется за основу при составлении собственных маршрутов и программ путешествий.
Прекрасно зная отличную базу детальных красочных отчетов, не совсем понимала целесообразность написания собственного, поскольку ничего нового, наверное, уже не удастся открыть. Хотя, признаюсь, ох как руки чесались поделиться своим счастьем от увиденного, впитанного и пронесенного через времена. Ну а как говорится, если висит ружьё, то оно когда-нибудь выстрелит, так и случилось, всему своё время и для моего отчет пришел «звездный» час. Надеюсь, что и мой рассказ будет кому-то полезен, а фотографии не оставят равнодушными и еще более укрепят желание посетить места, где живет Солнце - удивительные филиппинские острова.

Итак, это был первый опыт похода на Филиппины.
Созревала я не то чтобы долго, но и не сразу...Вообще не особо верила в реалистичность данной затеи, потому как держала идею побывать на Филиппинах только в мечтах, а оказавшись в Китае на достаточно продолжительный срок всё как-то стало территориально относительно более доступно. Уже с осени, ожидая новогодние продолжительные каникулы, я начала гонять мысли в голове о том, куда же податься в студеное время на зимовку, куда же отвезти свои косточки погреться. Колебалась: может Вьетнам, а может в очередной раз Тайланд, а вдруг, бац, чудо - и Филиппины случатся.
Естественно, прибегла к разделу о поиске попутчиков, оставила объявление, так как в хорошем смысле «на голову больных» единомышленников не оказалось. На мою удачу из множества откликов было одно особенное, душевное, от девушки, которая живет 11 лет на Филиппинах, о которых я могла, как мне казалось, только мечтать на тот момент. Мы сразу задружились. Распределили обязанности следующим образом: я собираю полезный материал, разрабатываю маршрут, бронирую отели, а она со всем заранее соглашается, подписывается и в качестве верного друга следует за мной за компанию, так как за такой продолжительный период проживания там толком Филиппинских островов то и не видела.

Период путешествия, о котором пойдет речь далее, нельзя назвать «свежим», январь-февраль 2012 г. Изначально согласован был маршрут следующий: Манила-о.Негрос + о.Апо - о.Сикихор - о.Бохол + о.Панглао + о.Баликасаг. На всё про всё 21 день. Были куплены в ноябре билеты Харбин-Манила-Харбин на сайте авиакомпании Air China за 14600 руб., а также внутренний один перелет Манила-Думагете (о.Негрос) на сайте Philippine Airlines за 1779 РНР. Ну и как обычно случается, по приезду, в силу форс мажорных обстоятельств были внесены коррективы, но об этом позже.

Прилетела я аккурат в свой День Рождения, сделал себе вот такой наиприятнейший подарок, впрочем, как и всегда. В приподнятом настроении устремилась со своим скромным багажом, небольшим рюкзаком, на выход, строго в оговоренное место, где должна была меня встречать Катерина. Жду-жду, а ее все нет. Я уже начала волноваться. Все уже туристы разъехались, а я всё торчу, еще и без телефонной связи, с китайской безроуминговой симкой, потопталась полчаса и начала метаться, в поисках знакомого лица и лавки, где можно раздобыть местную симку. И тут, о чудо, подъезжает Катя в сопровождении своего друга филиппинского адвоката Desi. Как старые подруги обнялись, «расшаркались», ну и помчали к ней. Мягко говоря, я была изумлена, как живут русские, точнее наша землячка в Маниле. Приехали мы в большой частный дом в коттеджном закрытом поселке. Вот немного фото интерьера.

Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце.

Дома ждала накрытая поляна из настоящих русских блюд, по которым я так скучала и исходила слюной о мысли о них, находясь в Китае. Застолье было в мою честь организовано, но до меня, как оказалось, тут уже было нашествие нежданных гостей, которые так хорошенечко приложились, что мне доставило удовольствие пригубить вина и толику того, о чем говорят «остатки сладки»-Мимозу, Селедку под шубой и др. остатки роскоши))Ну да ладно, не за этим же все-таки я туда летела.
На следующий день в 13.40 должны были улетать в Думагете (о.Негрос). Учитывая практически бессонную ночь, моя хозяйка-попутчица провалилась в наикрепчайший сон, а я на новом месте и беспокоясь о том, как бы не проспать, встретила в кровати рассвет. Выползла на кухню с желанием приготовить крепкий кофе, а тут уже хозяйничает домработница филиппинка, которая с радостью напоила меня горячим кофе с молоком. Придя в чувства и дождавшись условного времени «подъема», пошла я будить Кэт , и с 5-ой попытки мне это удалось. Времени оставалось уже в обрез. И тут началась беготня по дому в поиске того, крайне необходимо, что надо с собой взять. Багаж собирался стихийно и хаотично)) В последний момент Кэт спохватилась - где же паспорт, где все зарядки..., "а еще и билет надо распечатать?!" В общем с горем пополам собрались. Катя, заправная автоледи, со знанием дела и манильских дорог помчала нас до Аэропорта. В билете был указан терминал №3, самый близкий. Прибыв в аэропорт тютелька в тютельку и удачно припарковав машинку, мы понеслись на регистрацию. Начали искать стойки Philippine Airlines. Всё обошли, нет их и всё тут. Давай пытать персонал, и оказалось, что ошибочка вышла, неверная информация указана в билете, нам надо в терминал №1. А этот терминал в *уево-кукуево, ехать 3 дня на оленях с учетом манильских пробок. Я психовать начала конечно, ведь времени уже не оставалось на марш-бросок, но попробовали рискнуть, на лихом такси помчались в 1-ый терминал. И, как назло, прибыли, когда посадка была уже окончена. Я кипю и пюзирюсь, а Кэт - само спокойствие и невозмутимость. Начали чесать репу и думать,что же делать. Катерина не растерялась, она дама деловая, поэтому мы направились в офис этой самой авиакомпании с претензией и ссылкой на ложные данные в билете. Долгооо, ооочень долго отстаивали свои права, потом Катя устала с ними дипломатично общаться на английском и заговорила с ними на их родном, на тагальском, и тут лёд тронулся))) И нам предложили поменять билет, но с датой вылета на следующий день рано утром (это меня не устраивало, каждый день был у меня на счету), поэтому придумали альтернативу-нам выписали компенсирующий билет на о. Себу, рейс через пару часов, а оттуда хоть куда можно доплыть, да еще бонус - на сутки забронировали и оплатили для нас номер в отеле Crown Regency Suites 4* . Ну и чудесненько! Правда досадно было, что в этот раз не случился о. Негрос с Думагете, где есть удивительное тропическое озеро, и сказочным о. Апо, в прибрежных водах которого обитают гигантские морские черепахи, зато нас ждали другие приятности.

Улетали мы из Манилы счастливые и в предвкушении долгожданного отдыха.
За иллюминатором, пока самолет плыл по взлетной полосе, зацепилась взглядом фотообъектива за вот этот брутальный некогда военный самолет, но до сих пор служащий в гражданских целях.

А еще вызвала умиление этот чудесный музыкальный кукленыш))

Летим..."Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе видна..."

Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце.

На подлете к о.Себу.

Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце.

В аэропорту очень быстро получили багаж. При выходе нас встретил представитель отеля, проводил в мягкую зону, где мы расположились, ожидая трансфер. Приехав в отель Crown Regency Suites 4* нам сразу выдали ключи и мы отправились в номер, который оказался весьма комфортабельным, с кухонной зоной. Хочу отметить там ОЧЕНЬ удобные огромные кровати.

Мы перевели дух, приняли душ, причипурились и пошли на ужин в ресторан, где нас ждал ужин, организованный отелем специально для нас, новых гостей. Выпили холодного белого сухого вина, отведали блюда, расслабились и решили устроить праздник души и тела съездить на массаж, за все 21 день это был первый и последний сеанс, к сожалению. После массажа нам захотелось продолжить праздник - мы поехали отмечать приезд в один из лучших 5*-ых отелей о.Себу, расположенных на берегу, в Mövenpick Hotel Mactan Island Cebu. Там оказался отличный бар на мини-пирсе. Услужливый персонал, чудесная музыка, хорошее вино... Расслабляющая атмосфера под открытым ночным небом. Бесконечно космически-прекрасно было в тот вечер!

Утро следующего дня. Я прямиком на балкон улыбнуться новому дню и солнцу. Вот немного вида с балкона.

Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце.

Кстати, отель находится в центральной части района Мактан, до моря, пляжной зоны, ехать прилично, но как вариант можно воспользоваться бассейном на крыше отеля. С утра мы выселились из номера, думали может там останемся на пару дней, но узнав небюджетную цену в 5000 РНР, порешили искать другое место. Оставили вещи на ресепшене. Выяснили как, куда и на какой пляж лучше съездить позагорать заодно и подумать, где поселимся на следующую ночь. Нам порекомендовали платный пляж отеля Tambuli Beach Resort, т.е. платишь за вход,а на эту сумму заказываешь что-нибудь в ресторане, если память не изменяет, платили 500 PHP. Ехали долго, но не зазря, мы не только провели оставшуюся половину дня там, но и решили там же и поселиться еще на 1 день. Номер скромный, но просторный, обошелся по-себуски недорого в 2200 РНР. Что касается моря, то в нашем понимании его там нет, т.е. мель, мель, мель, водоросли, кораллы и где-то далеко, отплыв на лодке и можно, наверное, покупаться. В итоге нам удалось только позагорать на практически безлюдном пляже, из дальнейших наблюдений корейцы и китайцы, живущие в этом же резоте предпочитали резвиться в бассейне,а потом брать лодку и уплывать на дайвинг.

Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце.

На следующий день успела с утра немного позагорать и позавтракать фруктами (ананасом с арбузом), сделала несколько кадров.

Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце.

Дождалась пробуждения Кати, и мы поехали за своими вещами в Crown Regency Suites 4*, а оттуда на пирс №1, чтобы на пароме отправиться на о.Сикихор. По дороге к пирсу мне начало становится нехорошо, и я тут вспомнила про Катин рассказ про несвежий ананас и «веселый» полет в Тунис))

По прибытии билетов не оказалось, мол распроданы, потому как рейс на Сикихор нерегулярный и кто успел, тот и молодец. В общем снова пришлось Кате брать все в свои руки и пытаться выбить для нас билетики, и снова помогло знание тагальского языка и филиппинское гражданство, один из главных на пароме Ocean Jet нам подогнал билеты, мы были несказанно рады такой удаче. Также билеты на паром можно было забронировать на сайте http://www.oceanjet.net , но мы как-то предполагали без труда в кассе купить, вот и донапредполагались))

Дорога показалась бесконечной для меня, 4 часа в пути, несмотря даже на то, что всю дорогу показывали отличные фильмы, но мне было не до них, потому как у меня поднялась температура, стало знобить и еще 33 несчастья и я кое-как дожила до Сикихора. И как назло мы самые последние получили багаж и направились к выходу пирса, где встречали всех на трициклисты). Все уже успели поразъехаться, а я полуживая с подружайкой плетусь, и, благо, оставался один водитель, который за 250 РНР готов был отвезти нас в ранее забронированный резотик Casa De La Playa. Он оказался на противоположной стороне острова и мы снова ужасно долго ехали минут 40, трясясь на этом драндулете - трицикле. Гнали по темной, выколи глаза, дороге, освещаемой месяцем и звездами. (Пишу и настолько отчетливо ощущаю те запахи засыпающего острова, стрекот ночных цикад, лунное сияние и морской ветер, который на скорости бил беспощадно в лицо... Как будто это было вчера.).
В резоте нас радушно встретила хозяйка, но к сожалению, наше бунгало было занято до следующего утра, не удивительно, ведь мы должны были приехать на день позже, в высокий сезон все забито и забронировано на месяц и более вперед, поэтому мы нашего водителя попросили найти нам ночлег. Время было ночное, около 12, жизнь на острове затихает в 21-22 часа и резоты все закрываются, поэтому нам удалось устроиться только в очень скромный обособленный частный сектор, домик с минимальными удобствами за 950 РНР. Катрин-живчик осталась на полночи на уличной кухне с водилой и сыном хозяина пить пиво и точить лясы, а я пошла себя реанимировать. На следующий день мне стало лучше, у зелебобы появился аппетит. С утра я все-таки поморила себя голодом, а потом, добравшись до Casa De La Playa, мы вкусно отобедали и жизнь стала налаживаться! Тот водила, который нас встретил на пирсе, его, кстати, зовут Мэт (Матиас), был нами «арендован» на все дни, проведенные на Сикихоре. Мы его не только "ездили", но и кормили. Мэт оказался ненавязчивым, добросовестным, терпеливым и внимательным не только водителем, но и другом.

Почему же был выбран для путешествия о.Сикихор? Да потому, что после изученных ранее отчетов, меня очень заинтересовала мистическая тема хилеров, именно ими славится остров Сикихор, и загорелось, кровь из носу, попасть на прием к известной бабуле-хилерше Кармин, которая делает уникальный массаж, волшебничает). Но,увы, сразу скажу, что к хилерам мы так и не попали, по другому сценарию пошел наш отдых, зато появился повод во что бы то ни стало еще раз в жизни добраться до этого чудо-острова и сделать то самое, важнецкое таинство.
Испанцы же называли этот остров Исла де Фуэго, что означает Огненный Остров, из-за мириад светлячков, «загорающихся» с приходом темноты и создающих жутковатую атмосферу. Светлячков мы так и не увидели, но вот такое количество мириад звезд на ночном низком небосклоне я ни разу в жизни нигде больше не видела, может именно туда и улетают светлячки и так ярко светят?!

Немного расскажу о Casa De La Playa.
Хозяйка немка, отсюда и соответствующая педантичность в управлении, содержании и распорядке резота. Бунгало, а точнее домики выполнены в средиземноморском стиле, расположены в лесу и на побережье, вся территория в духе «органик»-дорожки выложены из камней и ракушек, декоративные стены-ограждения тоже из природного камня с милыми декоративными элементами, деревянные и каменные арки. Все красочно, сочно и как-то, я бы сказала, по-дачному.

Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце.Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце.

В домиках, в частности в нашем (как в других не знаю) исключительно по-деревенски, кровать двуспальная, этажерочка, возле одного окна столик деревянный с 2-мя стульями, шторки ситцевые, какие-то картиночки-пано, возле другого окна еще одна дополнительная спальная зона, которая может просто использоваться вместо сафы. Возле дома гамак и еще один стол с 2-мя стульями. Санузел очень скромный, тесновато, в душе вода только холодная. В сутки за всю эту прелесть мы платили 950 РНР.

Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце.

В ресторанчике европейское меню, есть даже домашний йогурт, достаточно хорошо готовят, правда по-филиппински медленно, там же никто никуда не спешит, тем более отдыхающие туристы. Бесплатный wi-fi!

Пляжная береговая линия широкая и протяженная, живописная. Безлюдно. С этой стороны острова всегда ветрено. Море красивое с прибрежными сильными отмелями днем. Дно выстлано морскими звездами, немного зарывшимися в песок, сразу не увидишь, поэтому невольно приходится ходить прямо по ним. Для того,чтобы полноценно поплавать нужно брать лодку. Обычно те, кто здесь отдыхает, уходят в море на дайвинг. Ночью же сильный прилив, беспокойные волны бьются об основы вилл, расположенных внизу возле пляжа. Даже жутковато становится от шума разбивающихся в ночи волн.

Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце.Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце.

Минус этого резота в его расположении, удаленности от цивилизации - вокруг него нет ни магазинов, ни кафе/ресторанов, а после заката он погружается в темноту, после 23 ч. хозяйка выключает свет на всей территории, обозначая отбой))! Если пропустил отбой и неприлично поздно вернулся, то только наощупь с фонариком можно пробраться. Поэтому, думаю, это место подойдет больше для туристов в зрелом возрасте, которые предпочитают статичный, тихий отдых без лишних телодвижений, подальше от городской суеты и с ранним отходом ко сну. Хотя стоит отметить, что почти все жильцы были молодые пары-европейцы, наверное приехавшие сюда, чтобы побыть в уединении и насладиться тишиной, природой и друг другом.

В первый же день, проведенный в Casa De La Playa, несмотря на то, что нас очаровало это местечко, мы все-таки отправились на разведку в поиске жизни, пляжей и вкусных заведений. Мэт повез нас по периметру острова для инспекции пляжей и отелей. Почти все были full или если и были, то с небюджетным ценником. Вообще резотов на острове очень мало, порядка 6, гесты наличествуют, но удалены от моря. Кстати, обратили внимание - на относительно новом "курорте" как Сикихор, есть небольшие полуразрушенные резотики. То ли нерентабелен отельный бизнес, так как поток туристов весьма скромный по сравнению с другими раскрученными Филиппинскими островами, а может какие другие причины...
Самым дорогим и солидным оказался Сосо Grove Beach Resort . Свое же предпочтение мы отдали Coral Cay Resort-соотношение цены/качества, он влюбил в себя с первого взгляда. Находится прямо на побережье, очень красивая ухоженная небольшая территория, бунгало отдельно стоящие и одно вытянутое на 4-е номера, бассейн, замечательный ресторан с бамбуковой мебелью и баром (wi-fi, увы, платный), оборудованная деревянная детская игровая площадка, бильярдная, библиотека,в которой можно отыскать книги на различных языка, оставленные туристами (одну маленькую книжечку филиппинского издательства со стихотворениями на английском языке я прихватила себе на память, ай-яяя-яй )ну и, конечно, по-райски прекрасная береговая линия, спокойнейшая морская гладь, белоснежно-сахарный песок, сочно-зеленые пальмы, нависающие над пляжем и какая-то удивительная гармония и тихое счастье.

Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце.Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце.

Собственно, именно туда мы и заселились, дождавшись освобождения бюджетного номера за 1250 РНР и окончания заброниованных 4-х дней в Casa De La Playa.

Несмотря на то, что мы первые дни жили в Casa, каждый день мы все-таки ездили на пляж в Coral. Море и здесь до безобразия мелкое, много крошек-медуз, но это нисколько не омрачало отдых, главной для нас была удивительная атмосфера. Вообще, начитавшись отчетов туристов, я посчитала,что 4 дней на Сикихоре будет более, чем достаточно, но в итоге мы там задержались на все 8, нам не было скучно, каждый день было вкусно и предельно лайтово, всегда находили чем разбавить несколько тюлений отдых. К сожалению, Катя большую часть времени проводила за работой, нырнув в телефон или ноутбук, ведя переписку и решая срочные дела, я не мешала ей, а она - бездельничать мне. Кэт была премного благодарна, что я открыла ей этот остров, за 11 лет на Филиппинах она была завсегдатаем о.Себу, о. Минданао, однажды о.Палаван, а про Сикихор даже и не слышала.
Полюбуйтесь райскими пейзажами...

Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце.

Боже, а какие там невероятные закаты!!! Говорят, что можно бесконечно смотреть на огонь, воду и работающего человека, а я утверждаю, что нет более увлекательного занятия, чем наблюдать за закатом, за облаками, расцвеченными всевозможными красками. Удивительная небесная палитра!
Ежедневно в 18 ч. все жители резота усаживались на пляже с фотокамерами и снимали эти чудопревращения.

Хронологическую последовательность дней и событий я уже и не вспомню, опишу только яркие моменты, но поверьте, каждый день был уникальным.

*Из практики знаю, что на каждом острове есть view point - смотровая площадка. Уточнили у Мэта - точно есть. Ну и поехали туда ближе к закату. Место оказалось окультуренным. Там находится ресторан с открывающимся видом на море. Туристов нет, если только пару залетных. Мы отужинали спринг-роллами (тончайшие из рисовой муки миниатюрные блинчики с начинкой из измельченнного мяса и овощей или креветками с зеленью), Хало-хало (традиционный филиппинский десерт из нарезанных фруктов, сердцевины саговой пальмы, сладкой кукурузы и желатина, которые смешивают с мелко колотым льдом и заливают сладким молоком, сверху десерта рисовые хлопья и шарик фиолетового мороженого из растения убэ или кусочек другого десерта лече флан).
И только после этого, с чувством выполненного гурмэ-долга, мы пошли снимать панорамы и приближающийся закат.

Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце.

*Однажды Мэт нам поведал о кокосовом вине Tuba. Ну и конечно мы изъявили желание продегустировать его. Но чтобы заполучить самое свежее «парное» вино, нужно очень рано встать и съездить в горы, в деревню, где выдерживают его в бамбуковых тубах, подвешенных к пальмам. Кэт проявила силу воли и только ради этого, единожды встала около 6 утра, на следующее утро напару с Мэтом съездила за вином. После заехали за мной и мы поехали пить местный напиток как и полагается на общественный городской пляж. Пляж оказался весьма приличным, чистейшее лазурное море, бесконечно улыбчивые жители и ребятня, которая не нашла более интересного развлечения как играть в шлепок, подбрасывая и ловя его. Незатейливо, но увлекательно!
К распитию алкоголя присоединился один местный товарищ. Сообразили на 4-ых)) Вино по вкусу напоминает наш квас, только сладкий. Приятный напиток, слабоалкогольный. Всю канистру мы не одолели, оставили этому самому товарищу.

*23 января, на Филиппинах отмечали китайский Новый год, это событие у них носит название Fiesta. В честь этого устраивают сельско-городские вечеринки-дискотеки. Катя меня уговорила съездить взглянуть одним глазком на «гульки-шоу»)) Мэт с собой взял своего лучшего друга Джей Ара, который работает в больнице медбратом и они крайне редко видятся из-за плотного графика Джея. Мы разделились: Катя с Мэтом на моте, а я с Джеем. Было еще рано, поэтому мы заехали в караоке. О Боже, более древней аппаратуры я еще не видела, то есть до такой развлекухи как караоке они дошли, а вот усовершенствованная техника до них еще нет(( Огромная бандура, напоминающая джукбокс, сверху которой телек типа Рубин. Деревянные столы с лавками, навес из клеенки, местная курнувшая веселая братва и мы присоседившиеся рядом. Выпили пива, настроились на музыкальный лад и показали класс, в ход пошла Мадонна, Стинг и др. В общем завели мы всю эту толпу, что аж все пустились в пляс. А как пели эти ребята! Многие наши отечественные звезды позавидовали бы!
Время подходило к 12 ночи, все начинали разъезжаться, ну и мы следом. Нас же ждало диско)))!!! Приехали на место party, рядом лотки со спиртным, чипсами и прочей шнягой. Смотрю в продаже ром Tanduay! Как же побывав на Филиппинах и не попробовать его?! Хап, и он у нас. Вечер продолжается!)) Взяли билеты и пошли на дискач. О, дааа, сразу вспомнилось юношество и школьные дискотеки в спортивном зале, а тут на спорт площадке под открытым небом, сельская молодежь по углам, а музыка... заслушаться можно, не то что затанцеваться под какие-то филиппинские ритмы))) Там же оказались и те товарищи, что и в караоке с нами зажигали, тут они стали к нам клеиться и вытаскивать внаглую на "танцпол", мягко говоря меня это взбесило, Мэт наш заступился, показал им кто «хозяин», у них все строго и конкретно, Мэта уважают там. Короче мы поспешили удалиться. И мы, такие деловые колбасятины, с бутылкой рома...Что же делать-гулять так гулять, пить так пить!Ночь, темень, катим...Проезжаем мимо кладбища...Ребята наши останавливаются и на полном серьёзе, мол, а что, место хорошее, можно там рядышком и расположиться на скамеечке. Мы с Катей переглянулись, прочли в глазах друг друга ужас, эээээ, нееееет, там " на одре" нам еще рано располагаться)) Давайте-ка нам приличное и красивое место ищите, без скелетов и намеков на загробный мир. (Отмечу, что кладбище нетипичное, это гранитные длинные широкие стены с ячейками, где хранится прах усопших). В общем поехали дальше до ближайшей тропинки к пляжу, нашли выступ прямо над морем с каменными столом и скамейками. Расположились, достали пластиковые стаканчики, откупорили и разлили ром, включили музыку на мобильнике-красотааааа! Сидим, хихикаем, романтика с большой дороги! Всю бутылку мы конечно не осилили, но свой долг перед Филиппинами выполнили!

*Выяснили,что помимо хилеров, на острове есть и природные достопримечательности: любителям природы понравится поездка в природный парк «Гора Бандилаан», заповедник бабочек, парк Деревьев и визит к пятиуровневым водопадам Камбугахай в окрестностях городка Лази. А можно отправиться к источникам Капилай, расположенным в городке Сан Хуан.
Вот мы и съездили на один из близлежащих водопадов. По дороге проезжали небольшую деревеньку, домики почти картонные, повсюду куры, скот и безгранично добрые, улыбчивые жители. Хочется к каждому присесть и погуторить назаваленке))

*В один из дней на Сикихор приезжали какие-то музыкальные группы, был организован концерт. Мы и там поспешили отметиться и получить удовольствие от колоритных исполнителей и замечательного пения, много было перепевок всем нам известных мировых звезд. Все это напоминало оупен эйр, народа битком - и местные, и туристы, пиво рекой, орешки пакетами. Катя нас всех угощала, помимо нашего Мэта, подтянулись к нашему столику и другие его знакомые, абсолютно адекватные друзья. Все подпевают, пританцовывают, улыбаются друг другу. Ну и конечно, под конец вечеринки была дискотека, мы тоже пустились в пляс, филиппинские совсем еще юнцы так и наровили со мной потанцевать (не подумайте ничего такого), они стеснюльки, но хоть немножко за ручку уже в радость, а мне и не жалко. Под конец этого зажигательного вечера Мэт признался в любви Кате и дерзнул ее поцеловать в щеку, девица сразу не поняла, так как была слегка уже под шофе, но я ее отругала, субардинацию надо сохранять и определенную дистанцию, несмотря на наше весьма хорошее и уважительное отношение к нему. У нас впереди оставалось еще 1,5 дня, в течение которых Мэт был сам не свой. Влюбился по уши, а взаимности не дождался.

Эх, дни пролетели чудесно и незаметно с космической скоростью, впереди предстояло еще добраться до о.Бохол, а оттуда на о.Панглао.

С Мэтом мы договорились,что он съездит купит нам билеты на паром ну и конечно проводит.

Приехали на пирс пораньше, сели в уличной придорожной кафешке перекусить. И тут услышали неподалеку зазывала орет: «Бааааалллууууут, бааааалллууууут!!!». Катя и Мэт оказались в теме того, чего там «по талонам раздают» и мы направились за этим чудо-деликатесом. Балут (balut) точно для любителей острых ощущений. Это сваренное в соленой воде утиное яйцо с эмбрионом (у которого уже можно различить перья и клюв). На Филиппинах Балут считают афродизиаком. Я не рискнула эту яичную животинку попробовать, но вот мои гурманы уплели по 2 яйца!1 яйцо стоит 25 РНР. И с «послевкусием» острых визуальных ощущений мы пошли грузиться на паром.

Тяжело было расставаться с гостеприимным островом и с нашим добрым Мэтом. На глаза наворачивались слезы...Мы обещали вернуться...

Затемно мы доплыли до о.Бохол. И снова воспользовались услугой трициклиста. Поскакали на о.Панглао, долго плутали, но наконец добрались до отеля, который нам любезно забронировал приятель Кати, но к нашему изумлению, отель был погружен в сон, напоминал тихое спящее царство, нас никто и не думал встречать. Мы стучали в ворота, кричали. Потом каким-то образом проникли туда, пошарились, никого не встретили, даже охраны нет, посидели в баре зарядили телефон ((будь вместо нас кто более понаглей, то весь запас бара оприходовали:), повозмущались и поехали искать другой отель . И опять двадцать пять — «ночь, улица, фонарь, аптека...» , на улице почти не души, только изредка вываливающие мужички из баров, отели все видят уже 10-ые сны, а мы, как ночные кошки, рыщим. Тыкались-мыкались и нашли один дремлющий Panglao Regents Park Resort, состоящий из основного здания, и прилегающей территории и дополнительного через дорогу, куда мы заселились. Сутки - 1500 РНР. Весьма уютный номер, все новое, 2 полуторки кровати, гардероб, телевизор плазма, обеденный стол со стульями, электрочайник, холодильник, просторная ванная комната с кабинкой, наличие горячей воды,до моря минут 7-10 пешком. На следующий день сразу пошли на море, чтобы в пляжной зоне найти то ли отель, то ли бунгало. Обошли все, что по левую руку от основного входа на пляж, везде full, а те, в которых должны были освободится номера с ценником от 2500 РНР(( Что же делать? И хозяин одного из этих отельчиков порекомендовал посмотреть гесты, что выше вдоль дороги, мол, там значительно дешевле.Так и сделали. Мы отыскали небольшой гестхауз Reggae, из 5-ти бунгало,окруженных бамбуковым забором, милая приватная территория, в растаманском Бобмарлевском стиле, где целыми днями звучит регги. Хозяева-французская супружеская пара Билбо и Шати, возрастом немного за 40, классные ребята, симпатичные, улыбчивые, колоритные, в татухах и с дредами. Они много путешествовали и наконец остановились на о.Панглао и за 3 месяца возвели свой гест. Неплохо так поживают, клиенты постоянно есть, друзья, друзья друзей, родственники, знакомые, знакомые знакомых приезжают и просто случайные туристы. Аккуратная чистая территория, симпатичные бунгало с верандой, есть горячая вода. Стоимость 1000 РНР в сутки.Огромный единственный минус-это то, что за забором примыкающий деревенский дом с приусадебным хозяйством и рано по утрам начинаются всевозможные животные звуки: кукареканье, хрюканье, блеянье, так что если захотите там остановиться, имейте это ввиду, выспаться и сладко подремать до обеда не удастся))

Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце.

О пляже.
Он небольшой по протяженности, вдоль него на первой линии отели и гесты, дайв-клубы. Сувенирные магазинчики и рестораны. Море чистое, лазурное, иногда после шторма наносит водоросли, но их убирают, удобно для плавания, но есть одно НО, возле берега на стоянке дрейфуют туистические устойчивые лодки-банки с потивовесами, на которых уходят в море на дайвинг либо на близ лежащие острова, поэтому затруднительно заплывать дальше да и кораллы там начинаются. На пляже предоставляют услуги педикюра, маникюра, массажа, ходят мастера-филиппинки с катомками, готовые упасть там же, где и вы, и сделать все «по высшему разряду», а также ходят представители турагентств, предлагающие всевозможные экскурсии)) Со всеми всегда торгуйтесь, скидки гарантированы!

В ресторанах меню разнообразное, представлена как филиппинская кухня, так и европейская. Ходили мы в разные заведения, но завсегдатаими были в ресторане по дороге к пляжу, название по-моему «Французское бистро», единственное место, где на завтрак подают необыкновенно вкусные круассаны, горячий густой с щедрой пенкой Латте Макиатто, натуральные джемы, а также самый сказочный десерт Манго Фло, закуска брускатта, а какой там вкусный томатный крем-суп!!! Еще полюбился ресторан с интересным национальным интерьером, декором. Он находится на пляже, по левой стороне (со стороны скалы, на которой отель), ориентир-при входе небольшие декоративные статуи-слоны. Очень богатое меню, большие порции, все, что мы пробовали, очень вкусно, внимательные официанты, живая музыка по выходным. По вечерам вдоль всего пляжа начинается рыбный базар, где тут же купленных морских гадов готовят на гриле.

Кстати, особенно хотелось бы посвятить небольшую заметку гастрономической теме!
*Еще раз отмечу, на Филиппинах большей частью представлена европейская кухня, но есть истинно национальные блюда или те, которые перекачевали из других кухонь и плотно закрепились здесь. Помимо выше описанного филиппинского Хало-хало и Балута нам удалось полакомиться такими блюдами как:
Лече флан (Leche flan) вкуснейший десерт, похожий на суфле из яичных желтков и сгущенного молока. По вкусу напоминает крем-брюле. Подают очень маленькими порциями, но каждый кусочек с таким удвольствием смакуешь, пытаясь запомнить вкусовые оттенки.

Кинилау (kinilaw) аналог корейского хе: рыба, креветки или мясо, замаринованные в уксусе, кокосовом молоке со специями, луком и томатами. Мы ели рыбу, отличная закуска к крепким алкогольным напиткам.
Адобо (adobo) один из самых распространенных способов приготовления мяса. Его сначала маринуют в соевом соусе и уксусе с чесноком и перцем, а потом жарят. Подают с гарниром. Я брала себе курицу Адобо с рисом, огромная порция, можно смело делить на двоих. Сытно, просто, по-домашнему.
Чопси (Chopsuey) - тушенные овощи во вкуснейшем соусе с кусочками курицы, свинины, говядина или морепродуктами. Достаточно большими порциями подают, сытно.
Лумпия (Lumpia) рулетики жареные с мясом или овощами. Отличная закуска. Трескаешь их, как семечки.

Унии, которые обитают во внутренних водах, относятся к семейству Unionidae . Их вылавливуют в море и закрывают в бутылках, так скажем, в собственном соку и в томатно-майонезном соусе. По вкусу что-то среднее между мидиями и маслятами. Это самый настоящий деликатес. Такое удовольствие стоит сумасшедших денег в Японии.

В этот же период на о.Панглао собирались приехать мои друзья Антон из универа и Хон Ю. Мы соскайпились и договорились в день их приезда состыковаться и отметить встречу. Встреча была очень радостная и теплая. Был морской рыбный вечер. Налопались от души свежих даров моря. А еще испили еще один традиционный алкогольный напиток Boracay coconut rom, ммм..., как бальзам, мягкий, сладкий и ароматный. После вкусного ужина мы сидели с зардевшими щеками от растекшегося по телу теплу, вели беседы ни о чем..., и тут возле ресторанчика расположилась филиппинская компания молодежи с гитарой, а Антоха любитель не только игры на гитаре, но и пения. Он не сдержался и выпросил гитару. Рестораны к этому моменту уже начали закрываться, мы оставались одними из последних постетителей на всем пляже. И представьте, где-то на краю Земли, Филиппинский остров, звездная теплая ночь, шорох накатывающихся волн, и мы, руссо туристо «орём» песни из репертуара Наутилуса Помпилуса, Агаты Кристи, Лепса, что-то из дворовых)) Молодежь поняла,что это надолго и оставили нам гитару, уходя мы ее отдали охраннику. Было очень здорово, душевно и запоминающеся.

На следующий день я договорилась с Антоном сплавать на о. Баликасаг. Сошлись с лодочником совершить вояж за 1400 РНР. И вот по волнам понеслись на маленький остров, не доходя до него, остановились посноркелить. Рыбья всякого хватает, но того разноцветья и изобилия, как в Красном море, увы нет, но вот Антохе повезло, он видел там огромную черепаху, а возле о. Апо вообще, цепляясь за них, плавал. После нас доставили до самого острова, который мы обошли минут за 40 по периметру, зашли в единственный тамошний резот Balicasag Island Dive Resort выпить мангового фреша. Прогулялись по территории, тихое, ухоженное место, деревянные бунгало с верандой. Туда есть смысл приезжать, если городская суета предельно достала, с огромным желанием отключиться от цивилизации и побыть с самим собой и своими мыслями. А так там очень скучно, единственное развлечение-это дайвинг.

Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце. Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце.

Ребята через день должны были покидать о.Панглао, поэтому, пользуясь случаем и компанией, мы решили все вместе съездить вечером следующего дня на Шоколадные холмы и в заповедник, где обитают самые необыкновенные зверушки.
Вход в заповедник стоил 250 РНР. Территория небольшая, по тропинкам водят «гиды» и указывают, где сидят в зарослях эти крошки, близко подойти к ним невозможно, т.к. внимательные смотрители следят, чтобы никто не пересекал заграждения. Торсиеры плешивые, но милые, некоторые такие, как будто их местами моль поела)) Как же аЦки хотелось пожамкать этих смешнуров!

Дальше нас ждали Шоколадны холмы. Чтобы насладиться видом, надо взобраться на один из холмов со смотровой площадкой, именно оттуда открывается такая сказочная панорама! Удивительное явление природы! Можно стоять и всматриваться в бесконечную даль или попытаться посчитать эти «трюфели».

На обратном пути проехали через городскую часть и вдоль реки Ломбок.

День завершили мы прощальным вкусным ужином и тостом за прекрасно проведенное время и надеждой еще раз всем вместе здесь встретиться!

У нас с Кэт оставалось еще 3 дня отдыха, которые мы провели безмятежно. Панглао накрыло дождем, он, нверное, лил слёзы по нам, не желая отпускать. Даже в один из этих дней, сидя завтракая в кафе, мы ощутили землетрясение, пол раскачивало из стороны в сторону.

В крайний день на Панглао мы забронировали билет на самолет до Манилы и на следующий день вечером были уже у Кати дома. Мои каникулы медленно и верное подошли к счастливому завершению. Я была и остаюсь премного благодарна этой удивительной стране, этим бесконечно прекрасным островам, искренним, солнечным филиппинцам, той счастливой возможности побывать там! Я никогда не забуду это путешествие и очень надеюсь, что моя жизнь еще не раз приподнесет мне подарки в виде удивительных приключений и путешествий на самые удивительные материки, острова, архипелаги, моря и океаны! Я люблю жизнь, люблю светлые эмоции, люблю свой «путь», ведь нет пути к счастью, счастье и есть ПУТЬ!

Последний раз редактировалось Meirong 20 янв 2014, 15:10, всего редактировалось 10 раз(а).
"Нет пути к счастью.Счастье - и есть путь..."
Meirong
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1
отдых на филиппинах

Re: Филиппины-Рай на Земле, или где живет Солнце.

Сообщение Loquito » 13 июл 2013, 20:37

Прочитал с интересом, Вы наверняка позитивный человек! Единственное замечание - если бы можно было фотографии разместить более компактно, по несколько в ряд, то было бы красивее и удобнее. У меня получилось так сделать, заслав фотографии сначала в свою папку здесь на форуме.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1039 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Alex357 » 14 июл 2013, 10:50

И все таки хотелось бы уточнить -почему до хилеров не добрались?
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Meirong » 14 июл 2013, 11:35

Alex357, причиной тому стал принцип "откладывать на потом", т.е. изо дня в день мы собирались, но планы менялись. Да еще дело в моей попутчице, с которой зачастую наш режим дня не совпадал. Ну ничего, думаю, хилеры нас дождутся, а я выполню данное себе обещание туда вернуться.))
Meirong
новичок

Сообщение Meirong » 14 июл 2013, 11:45

Loquito писал(а) 13 июл 2013, 20:37:Прочитал с интересом, Вы наверняка позитивный человек! Единственное замечание - если бы можно было фотографии разместить более компактно, по несколько в ряд, то было бы красивее и удобнее. У меня получилось так сделать, заслав фотографии сначала в свою папку здесь на форуме.

Благодарю за положительный отзыв! Да, стараюсь быть жизнерадостным огурцом-молодцом)
Я первый раз здесь размещала отчет и не понимала в итоге, как будет выглядеть в результате текст с фотографиями. Да, я согласна с Вами, отредактирую.
Meirong
новичок

Сообщение TomCat81 » 15 июл 2013, 19:46

а как Катя оказалась гражданкой филиппин ?
TomCat81
путешественник

Страны: 12

Сообщение Meirong » 15 июл 2013, 20:14

TomCat81 писал(а) 15 июл 2013, 19:46:а как Катя оказалась гражданкой филиппин ?

В свое время она уехала работать в Манилу, вышла замуж за филиппинца и как результат получила паспорт, филиппинское гражданство.
Meirong
новичок

Сообщение S.V. » 17 июл 2013, 07:30

Meirong, а у вас остались контакты Coral Cay Resort? Не могу их в сети найти.
Бунгало с удобствами (кондиционер, санузел с горячей/холодной водой)? Сколько стоит?

Мы в мае по такому же маршруту ездили - Сикихор-Панглао. И тоже до Кармин не добрались, хотя очень хотели (:
Жили в Сосо Grove Beach Resort. Сикихором просто очарованы, обязательно вернемся туда еще раз! А вообще обратила внимание на тенденцию в отчетах - те, кто жил в раскрученной на форуме Касе де ла плайя, отзываются о Сикихоре довольно сдержанно, типа "да, остров неплохой, но больше 3-х дней там делать нечего, второй раз не поеду". А вот те, кто жили в Коко груве (ваш отель и пляж, судя по фото, очень похожи на Коко грув) - в полном восторге. Видимо, для данного острова место проживания имеет большое значение для восприятия.. У меня вот тоже осталось ощущение, что я прожила неделю в раю (:
S.V.
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение TomCat81 » 17 июл 2013, 07:57

S.V. писал(а) 17 июл 2013, 07:30:Meirong, а у вас остались контакты Coral Cay Resort? Не могу их в сети найти.
Бунгало с удобствами (кондиционер, санузел с горячей/холодной водой)? Сколько стоит?

http://www.coralcayresort.com/
TomCat81
путешественник

Сообщение Meirong » 17 июл 2013, 08:30

S.V. писал(а) 17 июл 2013, 07:30:Meirong, а у вас остались контакты Coral Cay Resort? Не могу их в сети найти.

Мы в мае по такому же маршруту ездили - Сикихор-Панглао. И тоже до Кармин не добрались, хотя очень хотели (:
Жили в Сосо Grove Beach Resort. Сикихором просто очарованы, обязательно вернемся туда еще раз! А вообще обратила внимание на тенденцию в отчетах - те, кто жил в раскрученной на форуме Касе де ла плайя, отзываются о Сикихоре довольно сдержанно, типа "да, остров неплохой, но больше 3-х дней там делать нечего, второй раз не поеду". А вот те, кто жили в Коко груве (ваш отель и пляж, судя по фото, очень похожи на Коко грув) - в полном восторге. Видимо, для данного острова место проживания имеет большое значение для восприятия.. У меня вот тоже осталось ощущение, что я прожила неделю в раю (:

Прокомментирую..
Есть 2 категории туристов: 1)неусидчивые, которые приезжают куда-либо и активно изучают территорию, делают открытия и 2) некантуемые, которые приезжают в забронированный отель и там же все свое время и проводят, думая что этим и ограничивается "остров")) Сосо Grove Beach Resort находится на той же береговой линии, что и Coral Cay, но значительно дальше.
Остров Сикихор намного прекраснее и интереснее, чем просто "вид из окна отеля".
Ссылкой на сайт Coral Cay с Вами уже поделились...
Детали: Бунгало с кондиционером, санузел с горячей+холодной водой. Цены от 1250 до 2500 РНР (было так в январе-феврале 2012).
Meirong
новичок

Сообщение S.V. » 17 июл 2013, 09:20

Да мы тоже не ограничивались "видом из окна отеля", весь остров объездили. Возможно, причина плохих отзывов о Сикихоре в отсутствии инфраструктуры вблизи Каса де ла плайя и в проблемном пляже (мелко, то штормит, то сильные отливы). А береговая линия Сосо Grove Beach Resort и Coral Cay Resort все же получше. По крайней мере мы купались без проблем всю первую половину дня+ есть неплохой снорк вдоль пляжа. Ездить по острову, бесспорно, интересно, но и на "базе" хочется иметь достойные условия для жизни (: Для меня, например, настоящий пляж и релакс - это когда от бунгало до воды 10 м пешком, а не 10 км на мопеде (:
За подробности об отеле спасибо.

Кстати, браузер блокирует вход на сайт отеля, пишет "Имеется информация о том, что веб-страница http://www.coralcayresort.com используется для атак на компьютеры пользователей. В соответствии с вашими настройками безопасности она была заблокирована"...
S.V.
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Meirong » 17 июл 2013, 11:43

S.V. писал(а) 17 июл 2013, 09:20:А береговая линия Сосо Grove Beach Resort и Coral Cay Resort все же получше. По крайней мере мы купались без проблем всю ...

Кстати, браузер блокирует вход на сайт отеля, пишет "Имеется информация о том, что веб-страница http://www.coralcayresort.com используется для атак на компьютеры пользователей. В соответствии с вашими настройками безопасности она была заблокирована"...

Да, не зря Сосо Grove Beach Resort самый дорогой, т.к. самое удачное расположение и "антураж" достойный. Даже есть, как говорите, место,где можно посноркелить! В Coral Cay Resort несомненно красиво, но везде мелко, либо идти долго и муторно до глубины, или, как я уже писала в отчете, брать лодку и уплывать, чтобы покупаться. У Coral Cay Resort также есть бунгало на самом берегу в нескольких шагах от моря.

Жаль, что заблокирован вход на сайт Корал Кея(( Я привозила оттуда карту местности с контактными данными этого резота, только вот дома в руинах бумаг никак не могу найти. Если вдруг найдется, то обязательно поделюсь с Вами.
Meirong
новичок

Сообщение TomCat81 » 17 июл 2013, 11:49

используйте другой браузер, или измените настройки безопасности
TomCat81
путешественник

Сообщение roxio » 09 ноя 2013, 15:17

Meirong
спасибо за отчёт!!! Собираемся по такому же маршруту в конце декабря
roxio
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Malmo » 21 ноя 2013, 10:48

Ура и спасибо автору, прекрасный отчет.
Malmo
новичок

Сообщение Masikasik » 18 июн 2014, 23:58

Meirong

Спасибо за отчет! Интересно и фото понравились!
Красота в глазах смотрящего
О. Уайльд
Masikasik
полноправный участник

Благодарил (а): 328 раз.
Страны: 17

Сообщение Meirong » 19 июн 2014, 08:14

Masikasik писал(а) 18 июн 2014, 23:58:Meirong

Спасибо за отчет! Интересно и фото понравились!

И Вам спасибо за то, что отчет для Вас оказался полезным и интересным! Значит не зря проделана "работа")
Meirong
новичок

Сообщение PavelS30 » 25 июн 2014, 05:30

Meirong как я понял из отчета рыженькая это Катя? )))) Очень красивая девушка ))))
PavelS30
новичок

Сообщение Meirong » 26 июн 2014, 08:15

PavelS30 писал(а) 25 июн 2014, 05:30:Meirong как я понял из отчета рыженькая это Катя? )))) Очень красивая девушка ))))

)))Рыженькая это Я, автор сего отчета. Благодарю за комплименты!))
Meirong
новичок

Сообщение Serежик » 03 июл 2014, 15:49

За фото рыжеволосой красавицы ОГРОМНЫЙ жирный плюс!!!
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 31

След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтзывы о Филиппинах, отдых на Филиппинах

Включить мобильный стиль