Лечении онкологии в Израиле отзывы

Медицинский и вакционный туризм и лечение за рубежом, Выезд за границу на лечение, хочу обследоваться в клинике за границей... И другие вопросы, связанные с качественным медицинским обслуживаем за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Лечении онкологии в Израиле отзывы

Сообщение waskinkot » 29 мар 2010, 13:16

Форум Винского не является профильным медицинским форумом и никаким образом не проверяет, не контролирует и не несет ответственности за достоверность и актуальность любой размещаемой в этой теме информации, так же не удостоверяет личности людей, размещающих информацию в этой теме. Форум Винского так же не несет никакой ответственности за последствия использования сведений из любого сообщения темы ни в самом форуме, ни в личных сообщениях.Любую информацию из этой темы вы используете только на свой страх и риск, под вашу полную ответственность.
Любые люди пишушие вам в личку, что они посредники,таковыми не являются. Они пиратствуют на форуме. Просим помогать выявлять этих бесчестных пользователей. Они будут заблокированы.
Помните, что человека не поменять. Если он пиратствует тут, то и с вами и вашей проблемой он поступит точно так же.

waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Re: Лечении онкологии в Израиле отзывы

Сообщение Sara » 17 май 2013, 01:46

В данной теме размещаем и обсуждаем отзывы.
Перенесла последние сообщения.
Вопросы и просьбы о помощи пишем здесь: Нужна помощь, информация: лечение в Израиле
Sara
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Hispano » 17 май 2013, 10:00

Мирра АК писал(а) 14 апр 2013, 17:24: в Москве...рак легких...в Израиле...еще и удаленный метастаз в поджелудочной. Вердикт- не операбелен. Нет у них тут волшебных лекарств, нет волшебного оборудования, что бы раз и метастаза нет(хотя он крошечный, на КТ не видно).Назначена только химиотерапия, самая обычная. По этому протоколу уже лет 20 в России лечат. Обследование, проживание, питание и 3 сеанса химиотерапии- и нет 40 тыс. долларов. У нас получилось так. Едем домой продолжать курс там. Чудес не бывает!

А что Вы хотели - это уже M1b, IV cтадия, неоперабельный случай, только химиотерапия.
врач-онколог, к.м.н., лекарственная терапия рака
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Sara » 18 май 2013, 03:35

В данной теме размещаем и обсуждаем отзывы.
В очередной раз перенесла последние сообщения.
Вопросы и просьбы о помощи пишем здесь: Нужна помощь, информация: лечение в Израиле
Sara
Sara
почетный путешественник

Сообщение ninanina2013 » 31 май 2013, 14:58

[quote="Наталя N";p=3663833]Это точно Топ Ихилов- это посредники..и еще Шиба...мы столкнулись с такими

Я была в Израиле вместе со своей сестрой в Топ Ихилов, она прошла там обследование, было назначено лечение. Никакие это не посредники! Хорошая клиника с очень опытными и хорошими врачами. Отнеслись к нам там с максимальным вниманием.
ninanina2013
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Олег В. Кулдошин » 16 июн 2013, 13:03

lina_mik писал(а) 16 июн 2013, 10:53:Если кто то сталкивался с подобной прроблемой,,буду рада любой йнформации,по посредникам в том числе.сложно только в интернете найти надежных.

Я живу в Италии, а мама в России, и в 2011 году обнаружили у нее рак 4 степени яичников, с метастазами повсюду, отправил ее в Хайфу тоже через посредника, рекомендованного знакомым. Про этого посредника даже сюжет сняли на НТВ+, как он все цены минимум на 300 процентов звышает. Вобщем, отправил я маму и он 3 недели сдавал ей грязную квартиру за 100 долл в день на 4 этаже без лифта, не выписал ни одной таблетки, и она две недели не могла есть, не сделал пункцию -от асцита внутри собралось много жидкости, биопсию за 900 евро сделал неправильно, пришлось переделывать, и не сказал где рак и как лечить собирается. Когда я приехал и поговорил с ним, я уже посетил в Италии врача и он мне по российским анализам сказал четкий диагноз и метод лечения - таксол с карбоплатиной, а этот посредник юлил, ничего конкретно не называл, говорил, что тысячи протоколов есть, и неизвестно, а когда я сказал про таксол, он достал бумажку на иврите и сказал, что вот - здесь так и написано. Вобщем его "помощь" мне обошлась в 15 тыс долл, и половину анализов пришлось переделывать. Побежали по разным настоящим клиникам, везде оказались русские люди и спец. отделы медицинского туризма, раньше всех нас согласилась принять гос. больница Шиба в Рамат Гане - пригород Тель Авива, там была прекрасная гостиница на территории за теже деньги, координатор водила на приемы, и главное, химиотерапия стоила 2000 долл а не 6 000 долл как у этого посредника. Мы сделали одну, и к тому времени маме пришел паспорт с визой на ПМЖ в Италию, и мы с облегчением улетели в Рим, прошли уже 16 сеансов химиотерапии за 2 года, операцию, множество анализов, состояние прекрасное, маркеры - 60. Лечимся в провинциальной больнице, а вот те, кто приезжал к посредникам на ногах, часто уезжали на носилках умирать в Россию. Так что езжайте сразу в клинику, странно что вы написали в Шибу, а теперь собираетесь выбросить деньги впустую, в Израиле каждый третий русскоговорящий, нечего бояться.
Олег В. Кулдошин
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Sara » 16 июн 2013, 15:06

Для просьб о помощи и инфомации есть тема Нужна помощь, информация: лечение в Израиле
Перенесено
Sara
Sara
почетный путешественник

Сообщение andreeva_sv » 19 июн 2013, 13:55

В г. Якутск биопсия язвочки с языка показала рак. Списалась с несколькими израильскими клиниками и посредниками, выбрала департамент международного туризма при Sheba Medical Center. На первом этапе я просила провести повторный анализ материала. Пока я еще была в Якутске, доктор из центра ежедневно звонил мне, объяснял, как упаковать материал, положить при этом обязательно в ручную кладь (на случай утери багажа) и т.д. По приезду сдала материал на анализ (стекла и собственно кусок ткани в воске, все это упаковано в коробочку) с остальными документами координатору-куратору. Запись к врачу на первичный осмотр была возможна только через неделю?!, результаты анализов - через 10-15 дней. Для проживания предложили гостиницу, которая обходилась 550 шекелей в сутки. Т.е. как минимум 1500$ продула в ожидании первичного приема, без учета предоплаты. В назначенный день прождала куратора в офисе более полудня, чтобы услышать от нее, что приема не будет?!, т.к. врач приболел или что-то в этом роде. Нужно подойти на прием еще через неделю. По деньгам прикинула, что перелет до Москвы и обратно обойдется дешевле, чем пустое ожидание гостинице, и улетела обратно в Мск. По возвращении меня шокировали сообщением, что результатов анализа нет, что возможно я не передавала материалы им вообще?!. Одним словом материал, который я привезла на повторные анализы был утерян где-то между куратором и лабораторией. Естественно, я не могла рассчитывать не то что на компенсацию потерянных денег, но даже на элементарные извинения. В сухом остатке - 2 недели бездарно потерянного времени и как минимум 4000$ на ветер. С третьей попытки попала на прием к доктору, он сказал, что требуется резекция языка пластом не менее 1 см., еще раз провести анализы, а там уже дальше по обстоятельствам.
Медпосредника *** нашла случайно, не в интернете. *** рассказал, что занимается медицинским туризмом, описал порядок и условия своей работы, и кое-что из своего опыта.
В целом подход к организации процесса был аналогичен. Но преимущества *** в моем случае были очевидны.
В первом случае я проживала в дорогой гостинице, добиралась до Sheba на автобусе, просиживала по полдня в офисе в ожидании, когда освободится куратор. Бедные девушки кураторы бегали по огромной больнице как взмыленные, так как у каждой было одновременно по 5-7 больных (судя по количеству папок, с которыми они носились), что-то постоянно не успевали, забывали. Дважды без объяснения причин не смогла попасть на прием к доктору в назначенное заранее время, не говоря уже об утере привезенного на анализ материала, и расторгла договор с отделом медтуризма Sheba.
1) подобрал уютную квартиру, которая обходилась в сутки почти в 2 раза дешевле отеля;
2) договорился на прием именно к тому замечательному доктору, у которого я начала консультироваться в Sheba, затем доктор прооперировал меня в другой крупной частной больнице, *** постоянно сопровождал, переводил и т.д.;
3) привозил, увозил на своем авто до больниц, аэропорта, магазинов, экскурсии и т.д.
4) его вознаграждение существенно ниже, чем у крупных медкоординаторов.

Промодерировано. Реклама на форуме запрещена.
Читающим хвалебные отзывы про посредников напоминаю, что нельзя безоговорочно верить всему, что пишут в интернете. За достоверность хвалебной информации никто не может поручиться.
Sara
andreeva_sv
новичок

Сообщение Sara » 06 июл 2013, 07:53

Нужен ли посредник обсуждаем здесь Без посредников или с ними?
Вопрос интересный и непростой - выделила в отдельную тему.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Natali_ya » 07 июл 2013, 17:25

Re: Отзывы о лечении онкологии в Израиле
Не попасться в лапы мошенников, предлагающих лечение в Израиле очень трудно. На любом сайте ведущих клиник есть форма для заполнения заявки. Только это заявка уходит посредникам! Которые тут же высылают план лечения и стоимость, готовы встретить в аэропорту, разместить в отеле т и т.п. Не поддавайтесь таким людям!
Приехать в Тель-Авив не сложно, почти каждый второй знает русский, объясниться вы всегда сможете в любом месте - в аэропорту, в отеле, магазине, с таксистом и т.д.
Имея с собой приглашения трех клиник, в первую мы обратились в "Шибу". Оказалось это посредники. Некая Аяла (которая с нами переписывалась) сначала передала нас какой-те девушке, та направила в Шибу, там с нами "работала" Кристина. В каком-то убогом кабинете, где сидели еще шесть специалистов по медицинским туристам, у нас начали спрашивать симптомы, начали смотреть анализы... я понимаю, что эти девочки оооочень далеки от медицины, знают ровно столько, сколько начиталась и я в интернете. Говорят - оставляйте стекла (мы привезли с собой анализы биопсии), заплатите 4000 долларов и езжайте домой. Мы говорим - пардон, мы только что прилетели и с твердым желанием ВЫЛЕЧИТЬСЯ! Нам говорят, ваши анализы будут смотреть три недели (!!!). Мы просим записать нас к лучшему онкологу и пусть он сам назначает сроки и этапы лечения... В общем, поняли, что в этой больнице мы лечения не получим. Их желание простое - быстрее сдайте бабки и летите в Россию ждать неизвестно чего.
Следующая клиника была "Ассута". Даем адрес таксисту, он говорит - это адрес не Ассуты. . Т.е. Опять какие-то посредники! Мы едем прямиком в саму клинику Ассута, идем в центр обслуживания международных пациентов. Там прекрасная девушка Белла записывает нас к величайшему профессионалу своего дела - к профессору Вайману. Мы попали в такие супер надежные руки! Какие три недели? Уже на следующий день нам сказали, что да, операция нужна, можем записать на ближайшую свободную дату. И уже через неделю сделали операцию, на третий день выписали из госпиталя! Мы счастливы!!! Победили рак.
Мой совет - не слушайте никаких посредников! Не платите деньги никаким лицам, далеким от медицины! Да, действительно, на прямую к доктору вы сразу не попадете. Но при каждой клинике есть департамент международного туризма, вот там и принимают пациентов с других стран. Езжайте напрямую в этот департамент, он всегда при клинике! Ни в каком-то другом месте, и к вам в отель они НЕ выезжают.
Буду рада, если смогу кому-то помочь! Так как сами чуть не попали "в развод". Зато теперь знаем как работает медицина в Израиле для иностранцев.
Natali_ya
новичок

Страны: 30

Сообщение Олег В. Кулдошин » 07 июл 2013, 23:31

Natali_ya писал(а) 07 июл 2013, 17:25:R мы обратились в "Шибу". Оказалось это посредники. там с нами "работала" Кристина. В каком-то убогом кабинете, где сидели еще шесть специалистов по медицинским туристам, у нас начали спрашивать симптомы, начали смотреть анализы...

Вы скорее всего попали на фальшивый сайт и потом в руки посредников.
Посмотрите что такое Шиба - http://en.wikipedia.org/wiki/Sheba_Medical_Center это целый город медицинский, с множеством корпусов, роддомом, научными отделами, там парковка одна в 14 этажей и все забиты, я ездил не на такси, а на прокатной машине, и приезжал в больницу, а не жалкий кабинетик. Отдел мед. туризма там вполне красивый, с стеклянными сдвижными дверями, никто там осмотр больных не ведет, начальницу зовут Ирина, все сидят в очереди на ресепшене, вызывают по одному, назначают координатора, который приводит к врачу, сидит на приеме, переводит, отключив телефон и отложив все дела, а оплата потом. Биопсия у них стоила 500 долл.
Олег В. Кулдошин
участник

Сообщение Natali_ya » 08 июл 2013, 09:33

Я знаю, что такое Шиба, я там была. И пишу, то, что видела своими глазами. И общалась с начальницей. И мне абсолютно не понравился подход в Шибе!
Если Вам там помогли, то отлично! Значит повезло! Будте здоровы! ))
Natali_ya
новичок

Страны: 30

Сообщение nelly1 » 09 июл 2013, 20:04

Удивляет обсуждение открывающихся дверей (диковинка) на фоне реальных проблем цен очередей и здоровья пациентов . Почему никто не говорит о требовании отдела медицинского туризма в Шибе оплатить первоначально никому не нужную , не адресную , не связанную конкретным случаем корзину услуг стоимостью до 1500 дол. , в последствии не входит таки да нужные процедуры и проверки .
Странно почему не обсуждаются вопросы предрассудков туристов из СНГ о государственных больницах. Ведь большинство операций все знаменитые хирурги предпочитают делать частным образом и в частных клиниках, таких например как Асюта или Герцлийский медицинский центр .Так или иначе все специалисты работающие в государственных клиниках заинтересованны в частных гонорарах , а не в жалких подачках администрации гос больниц. Отсюда соответствующее отношение к туристам .
nelly1
новичок

Страны: 4

Сообщение Олег В. Кулдошин » 09 июл 2013, 20:22

nelly1 писал(а) 09 июл 2013, 20:04:Удивляет обсуждение открывающихся дверей (диковинка) Так или иначе все специалисты работающие в государственных клиниках заинтересованны в частных гонорарах , а не в жалких подачках администрации гос больниц.

Странные обобщения. Лично я тут обсуждаю свои впечатления от гос.больницы после встречи с обслуживанием посредников. Оно мне вышло на 300% дешевле. Мне показали прайс листы, согласовали все цены, немедленно провели необходимые процедуры и выписали лекарства, чего не удосужился сделать представитель частного сектора за 3 недели пребывания в Израиле, в то время, как состояние резко ухудшалось.

Какие еще подачки? Согласно официальным израильским данным, средняя зарплата врача государственной больницы – 26.000 шекелей в месяц.

Претендовать именно на знаменитого хирурга нелепо, не хватит их на всех, да и в лечении онкологии хирургия - это эпизод, а вот химиотерапия - неотъемлимая часть жизни, и лучше бы ее получать по гос.расценкам, а не в три раза дороже. Сколько больных раком могут себе позволить переплачивать за лечение, которое и так стартует с цены квартиры?
Олег В. Кулдошин
участник

Сообщение nelly1 » 09 июл 2013, 20:50

Можно только сожалеть что вы то ли по случайности или чему то злому умыслу попали к некомпетентному и не добросовестному посреднику . Про зарплаты в 25000 шекелей это полу правда такие зарплата получают зав отделения , а основной врачебный мед персонал который тянет всю медицинскую лямку иногда получает меньше мед сестер . Это говорит вам мед брат работавший в гос. больнице. Не видел ни одного стоющего врача который бы отказался от частного приема . Про целесообразность получения химиотерапии в больших больничных комплексах я с вами полностью согласен и в принципе это всегда так происходит даже у частников . При этом есть маленькая "но" ! Как правило у пациента получающего некий продолжительный курс лечения всегда возникают вопросы , недоразумения , не состыковки изменение состояния и т.д. что требует грамотного патроната . А такого рода услуг и помощи не один департамент медицинского туризма в больших больницах не предоставит .
Извините что вмешался в ваш диспут , муж Нелли.
nelly1
новичок

Страны: 4

Сообщение greggy » 10 июл 2013, 05:03

Про зарплаты в 25000 шекелей это полу правда такие зарплата получают зав отделения , а основной врачебный мед персонал который тянет всю медицинскую лямку иногда получает меньше мед сестер . Это говорит вам мед брат работавший в гос. больнице

вклинюсь в разговор , как мед.брат продолжающий работать в гос.больнице ..
зарплата врача сеичас существенно поднялась и заведующие получают уже в раионе 50-60 в месяц .. с частной практикой на базе больничных касс выходит под 100 в месяц ..
что да - от "черного нала" - проверка туристов , никто никогда не откажется .. но увы - подбное может себе позволить только ведущие врачи,профессора и начальники отделений ...
простому врачу такое не светит , вот и продолжают тянуть лямку дежурств )))))
если сравнивать зарплату начинающего врача и мед.брата со стажем и профессиональным курсом - то да , у мед.брата будет гораздо больше ))))
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение androjak » 23 авг 2013, 10:01

Всем привет. Вот пишу небольшой отметчик. У жены ставят онкологию, по женской части оперируют в России все достойно и хорошо. Сразу назначают 6 химий и привет. После суток звонков по онкоцентрам Росcии пришел к выводу, что даже за деньги не добьешся, приняли решение-Израиль. Созвонились с Шиба-отдел туризма, заказал самостоятельно гостиницу по инету и рванул. Теперь конкретно, Проживали в г. Бать-ям. прямо на берегу моря. Но можно снять и квартиру-дешевле и с питанием легче, магазинчиков до черта. В гостинице в Шеба дороговато да и вид не способствует атмосфере выздоровления. Ездили на такси, в конце на автобусах дешевле на порядок, да и экскурсия своего рода. Обслуживание на уровне, как только начинаешь понимать, что люди деньги зарабатывают и на ваши болячки им некогда отвлекаться, не обманывают, но многое не договаривают, в результате по приезду огорошили новостью, что анализ блоки-стекла делают 6-14 дней. В результате переделали билеты, улетели и после звонка прилетели повторно, все нервы.
Лекарства предлагают купить после всех анализов и посещение врача, который первый раз вас видит и по русски ни гу гу, а переводчица не врач и что они там наговорили не понятно, а потом мистический совет врачей который происходит без вас (и происходит ли) Короче сделали анализ крови, блоки ПЭТ отдали 3 т. д. Лекарства брать не стали за три химии просили еще столько же и не через кассу а на руки и без чека. Ума не хватило у меня найти аптеку при больнице и поинтересоваться сколько там стоит. Переводы на русский прямо там же в центре туризма, хотя в городе можно найти кучу контор переведут дешевле и наториально заверят. Я постоянно был на связи с зав. отделением онкологии своей больницы, так что знайте лечение во всем мире одинаково. Отличается оснащение, диагностика и производство лекарств, если у вас в больнице закупка-Европа-Америка, то Израиль может курить. И все их разговоры на счет динамики выздоровления конечно правда, только они вам не скажут, что сюда входит, диагностика на первичных стадиях, прекрасная экология и продукты свежайшие итд итп.Так что если вопросы конкретные в личку прошу. Весной после химий поедем еще раз, но только на ПЭТ. Ну и на недельку отдохнуть, были в Иерусалим , Вифлееме, на мертвом море, класс.
androjak
новичок

Сообщение Hispano » 27 авг 2013, 00:38

Не в защиту израильской медицины, но

androjak писал(а) 23 авг 2013, 10:01:люди деньги зарабатывают

пардон, а что, врачи не должны зарабатывать деньги? Лечение и диагностика - это своеобразные крайне трудоемкие и дорогие услуги, ибо это не черешню на базаре продавать или двор мести.
врач-онколог, к.м.н., лекарственная терапия рака
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение androjak » 27 авг 2013, 07:27

Да причем здесь врачи, к ним претензий нет, отчетик о подводных камнях и как их избежать, лишних тратах, в России подавляющее количество народа люди небогатые, а при таких заболеваниях на карту ставится все, этим и пользуются. А вообще совет если есть друзья в Израиле то самое то, чтоб он с вами ходил, сэкономите очень хорошо.
androjak
новичок

Сообщение Sara » 28 авг 2013, 16:16

Оффтоп удален.
Давайте все же здесь обсуждать только лечение онкологии в Израиле.
Вопрос этичности перекладывания своих проблем на друзей обсуждаем в Курилке.
Sara

Сообщения перемещены в тему для вопросов и ответов: Нужна помощь, информация: лечение в Израиле
Sara
почетный путешественник

Сообщение campergelen » 30 ноя 2013, 23:27

Первое впечатление о медицине израиля, не хочется уже лечиться дома...совершенно. Надо наверно репатриироваться сюда.
Но дорого безумно. И мучает такой вопрос, как так полчается, что диагнозы так разнятся? Грешным делом подумал, может тут ошиблись и надо повторить. Тяжело. Завтра на операцию, нервы уже в топке.
campergelen
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМедицинский туризм и лечение за рубежом

Включить мобильный стиль