andreeva_sv » 19 июн 2013, 13:55
В г. Якутск биопсия язвочки с языка показала рак. Списалась с несколькими израильскими клиниками и посредниками, выбрала департамент международного туризма при Sheba Medical Center. На первом этапе я просила провести повторный анализ материала. Пока я еще была в Якутске, доктор из центра ежедневно звонил мне, объяснял, как упаковать материал, положить при этом обязательно в ручную кладь (на случай утери багажа) и т.д. По приезду сдала материал на анализ (стекла и собственно кусок ткани в воске, все это упаковано в коробочку) с остальными документами координатору-куратору. Запись к врачу на первичный осмотр была возможна только через неделю?!, результаты анализов - через 10-15 дней. Для проживания предложили гостиницу, которая обходилась 550 шекелей в сутки. Т.е. как минимум 1500$ продула в ожидании первичного приема, без учета предоплаты. В назначенный день прождала куратора в офисе более полудня, чтобы услышать от нее, что приема не будет?!, т.к. врач приболел или что-то в этом роде. Нужно подойти на прием еще через неделю. По деньгам прикинула, что перелет до Москвы и обратно обойдется дешевле, чем пустое ожидание гостинице, и улетела обратно в Мск. По возвращении меня шокировали сообщением, что результатов анализа нет, что возможно я не передавала материалы им вообще?!. Одним словом материал, который я привезла на повторные анализы был утерян где-то между куратором и лабораторией. Естественно, я не могла рассчитывать не то что на компенсацию потерянных денег, но даже на элементарные извинения. В сухом остатке - 2 недели бездарно потерянного времени и как минимум 4000$ на ветер. С третьей попытки попала на прием к доктору, он сказал, что требуется резекция языка пластом не менее 1 см., еще раз провести анализы, а там уже дальше по обстоятельствам.
Медпосредника *** нашла случайно, не в интернете. *** рассказал, что занимается медицинским туризмом, описал порядок и условия своей работы, и кое-что из своего опыта.
В целом подход к организации процесса был аналогичен. Но преимущества *** в моем случае были очевидны.
В первом случае я проживала в дорогой гостинице, добиралась до Sheba на автобусе, просиживала по полдня в офисе в ожидании, когда освободится куратор. Бедные девушки кураторы бегали по огромной больнице как взмыленные, так как у каждой было одновременно по 5-7 больных (судя по количеству папок, с которыми они носились), что-то постоянно не успевали, забывали. Дважды без объяснения причин не смогла попасть на прием к доктору в назначенное заранее время, не говоря уже об утере привезенного на анализ материала, и расторгла договор с отделом медтуризма Sheba.
1) подобрал уютную квартиру, которая обходилась в сутки почти в 2 раза дешевле отеля;
2) договорился на прием именно к тому замечательному доктору, у которого я начала консультироваться в Sheba, затем доктор прооперировал меня в другой крупной частной больнице, *** постоянно сопровождал, переводил и т.д.;
3) привозил, увозил на своем авто до больниц, аэропорта, магазинов, экскурсии и т.д.
4) его вознаграждение существенно ниже, чем у крупных медкоординаторов.
Промодерировано. Реклама на форуме запрещена.
Читающим хвалебные отзывы про посредников напоминаю, что нельзя безоговорочно верить всему, что пишут в интернете. За достоверность хвалебной информации никто не может поручиться.
Sara