Шанс на визу Испании без Nota Simple при аренде

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: aryngo18, Feorina, savl1, Telegram [Bot] и гости: 25

Re: Шанс на визу без Nota Simple при аренде

Сообщение маса » 22 июн 2013, 09:16

Подскажите? пожалуйста, если мы заказали апартаменты на букинге, называется там Отель Alcam Encants, нужна Nota simple? Что то не отвечают нам владельцы, а по телефону позвонить попросить испанский слабоват...
маса
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Абрам Моисеевич » 22 июн 2013, 13:38

В FAQ по испанской визе вроде бы написано, что если бронируете жилье через booking.com то достаточно просто распечатки, не нужно больше ничего. Так что просто распечатайте бронь с Букинга и этого достаточно. Не забудьте сделать так чтобы в брони были вписаны все участники поездки.
Абрам Моисеевич
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ice__ » 02 июл 2013, 14:24

Читала где-то на форуме, что при бронировании жилья с сайтов типа ownerdirect.co.uk подавали
1) страницу жилья с сайта бронирования
2) переписку с владельцем
Проблем не было.
А как сейчас с этим обстоят дела? Все равно надо nota simple?
Может кто сталкивался?
Я планировала так попробовать подать + еще платежную выписку из банка о переводе на имя владельцев, которые опять же на странице сайта бронирования есть... не заморачиваться с симпле и айди
Ice__
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение Ice__ » 02 июл 2013, 14:28

Я просто оплатила только авансовый платеж, по 100 фунтов двум владельцам пока и хотела сначала получить визу, а потом уже оплачивать остальное))
в анкете в подобных случаях в графе оплаты проживания писала "partly" - частично... Для шведской визы нормально было.
Ice__
участник

Сообщение Alenka_Kom » 03 июл 2013, 09:14

а если я в агентстве снимаю жилье, и мне там сказали что если агенство то не надо ничего...это если у физ лица, и как поступать?
Alenka_Kom
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ice__ » 04 июл 2013, 12:01

Абрам Моисеевич писал(а) 20 июн 2013, 22:23:Выбираем верхний пункт - land publicity.

на этом этапе вылетает сайт(((( уже который раз. надеюсь, что проблемы сайта((
За инфу спасибо огромное!
Ice__
участник

Сообщение Абрам Моисеевич » 04 июл 2013, 12:16

Ничего не вылетает, все работает. Что-то у Вас с компом.браузером. Щас только проверял.
Абрам Моисеевич
новичок

Сообщение Ice__ » 04 июл 2013, 13:21

пробовала сейчас через другой браузер, все равно не получается, ну может с настройками чего, дома попробую еще
Ice__
участник

Сообщение Ice__ » 04 июл 2013, 19:40

Абрам Моисеевич писал(а) 20 июн 2013, 22:23: Внизу ставим в каком регистри производить поиск (в моем случае был всего 1 вариант, там и ставил галку)

А как определить какой нужен регистр, если их несколько?
Если не найдут (я просто первый указала) все равно денех снимут, интересно...
Ice__
участник

Сообщение Абрам Моисеевич » 04 июл 2013, 20:06

Не знаю, надо смотреть в отдельном случае каждом какие варианты предлагает на выбор и "идти логически" выбирая наиболее подходящий. Насчет денег - я не в курсе, возвращают ли за "неудачные" попытки. Надо бы посмотреть выписку на досуге...
Абрам Моисеевич
новичок

Сообщение Ice__ » 04 июл 2013, 20:20

У меня были регистры:
Santa Cruz de Tenerife 1
Santa Cruz de Tenerife 2
Santa Cruz de Tenerife 3

Вообще никаких догадок))) Написала им письмо вдогонку, может ответят что...
Ice__
участник

Сообщение 2XL » 04 июл 2013, 20:55

Alenka_Kom писал(а) 03 июл 2013, 09:14:а если я в агентстве снимаю жилье, и мне там сказали что если агенство то не надо ничего...это если у физ лица, и как поступать?

Хочу для начала пояснить, что такое " нота симпле" ... Попросту документ, подтверждающий что данная недвижимость принадлежит данному лицу в данный момент ( на самом деле срок " годности" этого документа три месяца с момента выдачи) . Когда идет съем через агенства, то это агентство озадачивается чье там жилье и кто хозяин, ну и как бы считается, что они все уже проверили и вас это не касается, т. к. где- то как- то вы оплачиваете их услуги в т. ч. и за это. У вас юридически отношения именно с агентством или с букинговой конторой, которые определяются неким " договором" , подтверждающий ваши отношения. Если непосредственно с физлицом, то тут немного другой расклад- тут вы сами должны предоставить документ о том, что вы собираетесь снять реальную недвижимость, существую щурю на самом деле и принадлежащую определенному лицу, а не какой- то там воздушный замок. Для этого вы предоставляете " ноту симпле" и "договор" об аренде( ну там какой- то документ, в случае поездки к друзьям или родственникам- это приглашение). Никакие договора купли- продажи данной недвижимости не канают, т. к. не являются необходимым документом... Дом может быть продан и пере регистрирован на др владельца, но договор предыдущий остается на руках. Реально предоставление такого документа для визы- это собственно и для вашего же спокойствия, что вы едете в реальное место. Все владельцы недвижимости в Испании прекрасно знают, что это за документ и зачем он нужен и знают как его получить.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Alenka_Kom » 04 июл 2013, 22:21

мы именно у агенства,звонила в ВЦ сказали договор, свидетельство о том что это агентство и паспорт учредителя. ноту симпл не надо.
Alenka_Kom
новичок

Сообщение Абрам Моисеевич » 05 июл 2013, 00:50

Alenka_Kom писал(а) 04 июл 2013, 22:21:мы именно у агенства,звонила в ВЦ сказали договор, свидетельство о том что это агентство и паспорт учредителя. ноту симпл не надо.

Они там походу все время что-то новое придумывают, причем такое ощущение что от балды. Я делал визу по договору с агентством. Никаких учредительных документов агентства не требовали. Достаточно было официального договора. Не требовали также и DNI учредителя, но в день подачи вдруг резко затребовали, так что мне пришлось прямо оттуда звонить в испанию и просить прислать копию DNI человека, который подписал договор со стороны агентства. На вопрос "ну вы же мне сами сказали 3 дня назад что копия DNI не нужна" недоуменно пожали плечами. Слава богу, я смог получить его за пол часа и там же в ВЦ распечатать с емейла, и сдать доки. В общем, сплошной разброд и шатание и все меняется буквально со дня на день.

По факту получил мультишенген на 90 дней, на пол года. Просил одиночную точно под даты. Такие вот дела.
Абрам Моисеевич
новичок

Сообщение Ice__ » 05 июл 2013, 09:22

Охххх...
Прислали мне ответ на запрос Nota Simple, там чот не то по-моему.
По испански я не алле вообще, но имени-фамилии моего арендодателя там нет и в помине.
Вообщем-то в арендодателе я особо не сомневаюсь, он мне прислал все данные, необходимые для получения этой ноты, АйДи прислал, и как минимум двое форумчан уже снимали у него квартиру и остались очень довольны... Ну и на сайте он с 2005 года.
Не знаю что делать, не хочется мне конечно ложный букинг подавать, но видимо придется.
Ice__
участник

Сообщение Alenka_Kom » 05 июл 2013, 11:22

Абрам Моисеевич писал(а) 05 июл 2013, 00:50:Они там походу все время что-то новое придумывают, причем такое ощущение что от балды.

Это точно, у меня знакомые получали визу в мае, у того же агенства, так с детей за визы взяли 50% а мне сказали бесплатно, дети у них тоже 1 и 4 года...
Alenka_Kom
новичок

Сообщение Stran_nik » 08 июл 2013, 15:29

А если имеется договор на аренду апартаментов в апартотеле, где с испанской стороны - агентство недвижимости, которое владеет отелем? В этом случае нужны всякие Nota Simple?
Stran_nik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Абрам Моисеевич » 08 июл 2013, 18:04

Нет, не нужны. Однако, могут попросить кроме договора, еще и копию документов лица подписавшего договор. У меня попросили.
Абрам Моисеевич
новичок

Сообщение atkachenko » 11 июл 2013, 13:17

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста.
Мы собираемся за две недели посетить три страны - Франция, Испания, Италия. Так как большее кол-во ночей мы проведем в Испании, то и подаваться будем на испанскую визу.
Но, во Франции и Испании мы забронировали квартиры через ..com, соответственно, Nota Simple не нужна. А вот в Италии квартиру мы бронировали напрямую у владельца. Нужна ли в таком случае Nota Simple или ее нужно предоставлять только для испанской недвижимости?

Спасибо!
atkachenko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Абрам Моисеевич » 11 июл 2013, 13:45

Нота симпле - это документ испанский, соответственно бессмысленный по отношению к недвижимости в других странах. там может быть свой аналог, но испанцы не могут требовать его для недвижимости в других странах. Принесите им распечатку переписки с владельцем, и если есть подтверждение предоплаты, думаю этого будет достаточно.
Абрам Моисеевич
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль