Сначала хотела использовать советы форумчан в других темах, но у нас немного иной случай, времени в Амстердаме мало - 2 раза по полдня плюс 1 полноценный день. Перед круизом в августе у нас будут 2 ночи в Амстердаме. Прилетаем 28 днем, в 14.30, соответственно, время на дорогу до отеля (живем у центрального вокзала, City Hotel Amsterdam), потом хотим где-то пообедать и далее наступает свободное время. В Амстердаме были, и не раз, поэтому центр, в принципе, уже хорошо изучили, но пока не бывали в музеях. Что интересного можно посмотреть днем, до ужина? После ужина планируем покататься по каналам в темноте.
Больше всего интересует следующий день - он у нас полностью свободный. Хотелось бы уехать куда-то из Амстердама, посмотреть настоящую Голландию. Не смейтесь, но как раз те самые домики-мельницы-тюльпаны и прочее. Что посоветуете, чтобы не ехать слишком далеко, а спокойно, без спешки за один день посмотреть? Можно 2 или даже 3 пункта, если они по одному маршруту. Передвигаться будем на общественном транспорте, поэтому особенно буду благодарна за разъяснения: какой транспорт, откуда, номер, название станции назначения и т.п., так как голландский - ну совсем сложный язык.
Последний день, 30 августа, день отплытия, лайнер отчаливает в 17.00. Поэтому у нас вся первая половина дня свободна, включая обед. Есть ли смысл еще куда-то съездить? Или провести это время в Амстердаме? И если да, то что посмотреть?
Вопросов куча, но вот еще один, важнейший для меня: где в Амстердаме поблизости от центрального вокзала можно не слишком дорого, но вкусно поесть? Желательно, аутентичную кухню. Моя профессия связана с кулинарией, везде стараюсь пробовать местные блюда, а вот в Амстердаме всегда получалось галопом, поэтому и фастфуд... То же самое и о поездке 29 августа - подскажите, если возможно, какой-нибудь аутентичный или просто с хорошей кухней ресторанчик в том месте, которое вы посоветуете!
И что рекомендуете обязательно попробовать, настоящее голландское? Из просмотренных похожих тем запомнился копченый угорь.
И есть ли в районе центрального вокзала какой-нибудь супермаркет?
Простите, что столько много вопросов. Заранее всем большое спасибо за ответы!