Сроки получения визы в Канаду статистика

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Сроки получения визы в Канаду статистика

Сообщение oksa72 » 14 май 2013, 17:54

Он-лайн обращение за визой уже давненько обсуждается здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1043&t=22708#p192133 Перемещайтесь.

Пожалуйста, не могли бы вы уточнить страничку. А то я читаю-читаю, но до он-лайн обращения никак не дойду. А мне нужно очень срочно. Самой что-то не справиться...никак не зарегистрироваться - хожу по кругу.
Заранее спасибо
oksa72
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение AlinaBronnikova » 20 май 2013, 18:19

Подскажите пожалуйста. Сдала документы он-лайн 27 апреля, 10 мая попросили прислать паспорт. 14 мая он в Канадском посольстве. Как долго обычно ждут паспорт с визой?
AlinaBronnikova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 20 май 2013, 18:42

AlinaBronnikova писал(а) 20 май 2013, 18:19: Как долго обычно ждут паспорт с визой?

Они не долго обычно держат паспорт. Вклейка визы у большинства занимала 3 - 4 дня.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Alexey Fedotenkov » 03 июн 2013, 15:19

На всякий случай.
Отдал документы на визу через Пони.
Потом возникла необходимость для временного изъятия паспорта с целью съездить на пару дней в командировку.
Написал соответствующее заявление (прошу временно изъять паспорт без прекращения процедуры рассмотрения дела о выдаче визы и т.п.)
Сказали, что паспорт обычно отдают за 2-3 дня.
Заявление отдал 27.05.2013г. Вечером оно было уже в посольстве.
Однако, паспорта на руках нет до сих пор (03.06.2013г.) и не понятно когда будет.... В Пони ничего не знают и узнавать ничего не собираются. Командировка накрылась. Желание ехать в Канаду - тоже

P.S.
Отправил сегодня запрос по адресу mosco.visitor@international.gc.ca
Посмотрим что ответят...
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение sqrt » 17 июн 2013, 13:34

Alexey Fedotenkov писал(а) 03 июн 2013, 15:19:Однако, паспорта на руках нет до сих пор (03.06.2013г.) и не понятно когда будет.... В Пони ничего не знают и узнавать ничего не собираются. Командировка накрылась. Желание ехать в Канаду - тоже

P.S.
Отправил сегодня запрос по адресу mosco.visitor@international.gc.ca
Посмотрим что ответят...

сомневаюсь, что ответят - у них забастовка...
sqrt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48

Сообщение Alexey Fedotenkov » 17 июн 2013, 13:49

sqrt писал(а) 17 июн 2013, 13:34:... у них забастовка...

О-па!
Можно подробнее что это еще за напасть на наши головы свалилась?
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Сообщение bromisaich » 17 июн 2013, 13:59

Alexey Fedotenkov
Сообщение # 3648: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3908826#p3908826
bromisaich

Сообщение Alexey Fedotenkov » 25 июн 2013, 17:09

Сдача документов в ПОНИ – 13.05.2013г.
После большого геморроя с временным изъятием паспорта (неофициально через охрану консульства) и его возвратом, многочисленными письмами в консульство и т.п. – 25.06.2013г. виза получена.
Причем, об этом было сообщено телефонным звонком из консульства (типа приходите и забирайте ). И еще.
Насколько я понял – с ПОНИ связываться не рекомендуют. Впрочем, это я и так понял до этого.
Alexey Fedotenkov
путешественник

Сообщение Екатерина78 » 28 июн 2013, 19:49

Подскажите, пожалуйста, после того, как отзываешь паспорт из канадского посольства, информация о том, что я могу принести паспорт обратно, будет на сайте пони или поступит звонок из консульства?
Мы отозвали паспорт 7 июня, уже вернулись из поездки, но до сих пор нет информации, нести им паспорт обратно или нет? Может, лично подойти в посольство?

Заранее спасибо за ответ!
Екатерина78
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 28 июн 2013, 20:14

Екатерина78 писал(а) 28 июн 2013, 19:49:Подскажите, пожалуйста, после того, как отзываешь паспорт из канадского посольства, информация о том, что я могу принести паспорт обратно, будет на сайте пони или поступит звонок из консульства?

Могут позвонить из посольства или написать на e-mail, который вы отметили как контактный в основной анкете IMM 5257 ( Application for Temporary Resident Visa )
bromisaich

Сообщение Екатерина78 » 28 июн 2013, 20:19

bromisaich писал(а) 28 июн 2013, 20:14:
Екатерина78 писал(а) 28 июн 2013, 19:49:Подскажите, пожалуйста, после того, как отзываешь паспорт из канадского посольства, информация о том, что я могу принести паспорт обратно, будет на сайте пони или поступит звонок из консульства?

Могут позвонить из посольства или написать на e-mail, который вы отметили как контактный в основной анкете IMM 5257 ( Application for Temporary Resident Visa )

Спасибо. Меня смущает, что с момента отзыва прошло три недели, а до сих пор нет ответа. Это нормально? И вообще, с момента подачи прошло более 40 дней.
Екатерина78
новичок

Сообщение bromisaich » 28 июн 2013, 20:26

Екатерина78 писал(а) 28 июн 2013, 20:19:Меня смущает, что с момента отзыва прошло три недели, а до сих пор нет ответа. Это нормально? И вообще, с момента подачи прошло более 40 дней.

Сейчас все канадские консульские работники по всему миру бастуют с 11 июня, требуя повышения зарплаты, так что ждите... Не вы одна ожидаете решения так долго. Быстро иногда получается у тех, кто подавал документы он-лайн через CIC.
Последний раз редактировалось bromisaich 28 июн 2013, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich

Сообщение Екатерина78 » 28 июн 2013, 20:27

bromisaich писал(а) 28 июн 2013, 20:26:
Екатерина78 писал(а) 28 июн 2013, 20:19:Меня смущает, что с момента отзыва прошло три недели, а до сих пор нет ответа. Это нормально? И вообще, с момента подачи прошло более 40 дней.

Сейчас все канадские консульские работники по всему миру бастуют с 11 июня, требуя повышения зарплаты, так что ждите... Не вы одна ожидаете решения так долго.

Повезло нам, значит... Ясно, спасибо
Екатерина78
новичок

Сообщение Alexey Fedotenkov » 28 июн 2013, 21:45

Екатерина78 писал(а) 28 июн 2013, 19:49:Подскажите, пожалуйста, после того, как отзываешь паспорт из канадского посольства, информация о том, что я могу принести паспорт обратно, будет на сайте пони или поступит звонок из консульства? Мы отозвали паспорт 7 июня, уже вернулись из поездки, но до сих пор нет информации, нести им паспорт обратно или нет? Может, лично подойти в посольство?

Как прошедший через все это...
На сайте ПОНИ нихрена не будет написано.
Технология следующая. Ждете письмо из консульства с требованием паспорта, потом с ним идете в ПОНИ и передаете свой паспорт.
Только непонятно зачем, если с этим же письмом можно сразу ломануться в консульство?
Ждать письмо можно долго. Я ждал три недели, так и не дождался и, в итоге, решил вопрос без этого.
Короче говоря, пишите письма, теребите консульство. Если ничего не делать и тупо ждать - сидеть без визы можно очень долго.
Идти лично в консульство - как повезет.
Шансов мало, но есть. Особенно, если будут серьезные аргументы на руках. Типа - авиабилет с критичной датой вылета.
Alexey Fedotenkov
путешественник

Сообщение Екатерина78 » 28 июн 2013, 21:49

Спасибо за ответ! Нам вообще по-хорошему завтра лететь, у ребенка лагерь с 1 июля. Если я в понедельник подойду в посольство, меня пустят? Насколько я знаю, пускают либо по какой-то там договоренности или граждан Канады.
А письма я им пишу, только вот в ответ, приходит: "мы ответим вам обязательно в течение 21 дня"(
Екатерина78
новичок

Сообщение bromisaich » 28 июн 2013, 22:01

Alexey Fedotenkov писал(а) 28 июн 2013, 21:45:Идти лично в консульство - как повезет.
Шансов мало, но есть. Особенно, если будут серьезные аргументы на руках. Типа - авиабилет с критичной датой вылета.

Екатерина78 писал(а) 28 июн 2013, 21:49: Если я в понедельник подойду в посольство, меня пустят?

Идти в посольство, не имея на руках запроса на паспорт, не только глупо, но и бессмысленно: охрана не пропустит и не станет разговаривать. Авиабилет вообще не аргумент, потому что покупка билета до решения вопроса о визе никого в посольстве " не парит ", и на сайте посольства есть предупреждение об этом. Писать на e-mail по истечении 42 дней - это единственное, что остается.
bromisaich

Сообщение Alexey Fedotenkov » 28 июн 2013, 22:04

bromisaich писал(а) 28 июн 2013, 22:01:Идти в посольство, не имея на руках запроса на паспорт, не только глупо, но и бессмысленно: охрана не пропустит и не станет разговаривать. Авиабилет вообще не аргумент, потому что покупка билета до решения вопроса о визе никого в посольстве " не парит ", и на сайте посольства есть предупреждение об этом. Писать на e-mail по истечении 42 дней - это единственное, что остается.

На основании чего столь категоричное высказывание? Надеюсь, на основании личного опыта? Или так... На основании информации с сайта посольства?
Alexey Fedotenkov
путешественник

Сообщение bromisaich » 28 июн 2013, 22:06

Alexey Fedotenkov писал(а) 28 июн 2013, 22:04:На основании чего столь категоричное высказывание?
Надеюсь, на основании личного опыта?

В том числе..
bromisaich

Сообщение Alexey Fedotenkov » 28 июн 2013, 22:37

Так же на основании личного опыта могу подтвердить, что если ОЧЕНЬ надо - то можно и ездить и писать и т.п. И пустят, ответят, позвонят и помогут. Другое дело, что шансов не так много как хотелось, но они есть. В консульстве тоже люди работают.
Но, рассчитывать на это можно только как на «последний шанс», когда терять уже нечего.
Alexey Fedotenkov
путешественник

Сообщение Владлена `Владлена Петрушечкина` Петрушечкина » 01 июл 2013, 02:30

Alexey Fedotenkov писал(а) 28 июн 2013, 22:37:Так же на основании личного опыта могу подтвердить, что если ОЧЕНЬ надо - то можно и ездить и писать и т.п. И пустят, ответят, позвонят и помогут. Другое дело, что шансов не так много как хотелось, но они есть. В консульстве тоже люди работают.
Но, рассчитывать на это можно только как на «последний шанс», когда терять уже нечего.

Так расскажите поподробнее,что вы делали в этой ситуации и что Вы им вообще писали?
Владлена `Владлена Петрушечкина` Петрушечкина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль