Кипр по шенгенской визе

Вопросы о визах, границах и таможне на Кипре
Получение про-визы Кипра. Длительность пребывания, продление визы на Кипре. Посольство Кипра в Москве и других городах. Таможенные правила на Кипре. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кипр по шенгенской визе

Сообщение TsarTV » 27 июн 2013, 19:28

Mapple
Вот точно такая же, только там где у вас цифра -1, у меня mult, ну и даты я уже выше писала, количество дней- 90. Я специально в консульстве спрашивала: всего, ответили- в каждом полугодии.
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Grifonomania » 27 июн 2013, 19:42

Mapple - это Вам в Нью-Дели визу выдавали? (просто интересуюсь, без подтекста, там буквы мелкие)
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Mapple » 27 июн 2013, 19:44

Grifonomania писал(а) 27 июн 2013, 19:42:Mapple - это Вам в Нью-Дели визу выдавали? (просто интересуюсь, без подтекста, там буквы мелкие)

Данная виза выдана непальцу, не имеющему ко мне никакого отношения.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение TsarTV » 27 июн 2013, 21:34

Grifonomania
Так вы свою-то посмотрели?
TsarTV

Сообщение СкайDiver » 28 июн 2013, 14:52

zerokol писал(а) 25 июн 2013, 18:35:
Grifonomania писал(а) 25 июн 2013, 18:33:СкайDiver - если въезжаете по Шенгену. то, видимо, могут вычитаться. Но точно я не знаю. Зайдите в любое агентство "Натали" или "Библио-Глобуса" - они активно работают с Кипром, и спросите. У "Натали" даже консультант на сайте есть.

это неправильный совет. И не вычитаются и у таких дурех из дурагенств лучше ничего не спрашивать, обманут, причем не корысти ради, а дабы не терять квалификации. У них план такой - если трех человек в день не обманули, день прожит зря.

Снова к вопросу о том учитываются ли дни, проведенные на Кипре при въезде по Шенгенской визе в общем количестве дней пребывания в шенгенской зоне

Цитата:
"Граждане третьих стран, имеющие действующие шенгенские визы типа С, однократные, двукратные, многократные и уже въехавшие на территорию шенгенского пространства, согласно условиям предоставления выданных им шенгенских виз имеют право въезда и пребывания на территории Республики Кипр без национальной визы в течение срока, равного остаточному сроку пребывания, предусмотренного выданной им визой, но не более срока действия данной визы."

Взято вот отсюда (ссылку на сайт посольства можно наверное давать?): http://www.mfa.gov.cy/mfa/embassies/mos ... enDocument

Не могу найти иной расшифровки словам "остаточный срок пребывания". Т.е. речь в тексте идет о двух параметрах: (1) срок окончания шенгенской визы (дольше этого срока находится на Кипре нельзя) - это календарная дата (2) остаточный срок пребывания (что это за зверь? если тупо предполагать что это - оставшийся срок до последнего дня срока действия шенгенской визы, то получается нелогичный отсыл два раза к одному и тому же...)
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Сообщение Grifonomania » 28 июн 2013, 15:07

TsarTV - моя попытка найти прошлый свой паспорт в обычном, отведенном ему месте, не увенчалась успехом. Толи я его сунула куда-то не туда год назад (именно год назад я получила испанский шенген и уже не задумывалась о нем), или он благополучно уже переварился в желудке моего младшего пса.
В любом случае - Вам спасибо, ибо если бы не этот наш с Вами диалог про визу, я бы вспомнила о старом паспорте через месяц с хвостиком, при подаче новых документов на испанскую визу, а Испания требует ксерокопии всех страниц старого паспорта, и имела бы я очень бледный вид.
Модератору форума по Греции и Кипру - Лена! Прости меня за офф-топ, но я приняла "выпадение" своего паспорта из поля зрения как указание идти мне за следующим шенгеном в Греческое посольство, и бронировать, как и ты. неотменяемые номера на Букинге-)))
TsarTV - если паспорт найдется (я в это все же верю!), то скан визы - за мной!
Grifonomania
путешественник

Сообщение Кальвадос » 28 июн 2013, 15:18

Grifonomania
Видимо паспорт телепортировался в ту неведомую страну, где на визе пишут "эстейтос шенген" (с)
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84

Сообщение Grifonomania » 28 июн 2013, 15:29

Кальвадос - если Вам хочется подозревать, что я вру, это Ваше право.
Grifonomania
путешественник

Сообщение Кальвадос » 28 июн 2013, 15:33

Grifonomania
отнюдь... мне просто интересно было, на какой из шенгенских виз можно в принципе увидеть эти слова... ни с греческим написанием, ни с французским (замещающим греческое написание на шенгенских визах) это ничего общего не имеет...
Кальвадос
полноправный участник

Сообщение Mapple » 28 июн 2013, 15:40

Кальвадос писал(а) 28 июн 2013, 15:33:Grifonomania
отнюдь... мне просто интересно было, на какой из шенгенских виз можно в принципе увидеть эти слова... ни с греческим написанием, ни с французским (замещающим греческое написание на шенгенских визах) это ничего общего не имеет...

На Estados Schengen стран Пиренейского полуострова похоже.
Mapple
активный участник

Сообщение Grifonomania » 28 июн 2013, 15:41

Кальвадос - на испанской (но я испанского не знаю, поэтому могу термин и перевирать). Вообще-то скан этой визы (той самой кипрской) лежал где-то в форуме по Испании, но он давно закрыт - там девушке отказали в испанской визе, и она просила совета, что делать - ну брать ли справку с работы о еще большей ЗП или что-то еще. В итоге ей отказали и второй раз, она плюнула на Испанию и уехала куда-то в Азию. Но ни названия той ветки (дело было больше года назад), ни ника девушки я не помню, ибо оно мне было и не надо. И так в голове масса мусора, по большей части - финансового.
А вот потеря документов (не могу найти еще и диплом и ИНН) для меня куда больший удар под дых, чем обсуждение вру я или нет, так как понятно, что испанцы мне без старого паспорта визу годовую не дадут.
Правда, серьезно я паспорт и не искала пока - времени банально нет, все же сегодня рабочий день.
Grifonomania
путешественник

Сообщение Grifonomania » 28 июн 2013, 15:42

Mapple - у меня нет Ваших талантов - я не могу визу человека, не имеющего ко не никакого отношения отсканить, увы. Да еще и непальца.
Grifonomania
путешественник

Сообщение Кальвадос » 28 июн 2013, 15:43

Mapple
Mapple писал(а) 28 июн 2013, 15:40:На Estados Schengen стран Пиренейского полуострова похоже.

так вот и непонятно, какое это может иметь отношение к визе, выданной Кипром... вряд ли киприоты выдают свои визы на испанском или португальском
Кальвадос
полноправный участник

Сообщение Mapple » 28 июн 2013, 15:47

Grifonomania писал(а) 28 июн 2013, 15:42:Mapple - у меня нет Ваших талантов - я не могу визу человека, не имеющего ко не никакого отношения отсканить, увы. Да еще и непальца.

Тэнно Хирохито спросил начальника штаба флота: «Почему так получилось, что американцам понадобилось всего лишь несколько дней для постройки авиационной базы, а японцам - больше месяца?» Все, что мог ответить Нагано, было: «“Действительно, очень сожалею”».
Mapple
активный участник

Сообщение Grifonomania » 28 июн 2013, 15:50

Кальвадос - так я и не говорила (не писала), что у меня на визе Кипра было написано, что она испанская!
Обсуждение шло на ветке Испании - и я приводила в пример свою визу типа С - и там в том числе мы и обсуждали, какую визу мне выдал Кипр! А "эстадос шенген" мне приводили к тому, что если даже виза типа С, то она хоть и испанская. но все равно шенгенская! И что я не понимаю отличия в шенгенских визах! Читайте меня вниматльнее. что ли-)))
Mapple - я не сожалею, мне пофиг. А про Ваши таланты - оборот речи
Grifonomania
путешественник

Сообщение Mapple » 28 июн 2013, 15:54

Ясненько.
Mapple
активный участник

Сообщение Grifonomania » 28 июн 2013, 15:56

И в общем, чем на все это время тратить, давайте договоримся, что я врала.
Найду паспорт - отсканю. Не найду - врала, ОК, всем приношу глубокие изменения. И извинения.
Но у меня реально нет времени и желания в пятницу вечером кому-то и что-то доказывать.
Вот мне только и дела другого нет и не было, как Вам тут врать, ага-ага
Был бы еще в этом какой-то экономический смысл....
Grifonomania
путешественник

Сообщение TsarTV » 28 июн 2013, 16:03

Grifonomania
Вы только не обижайтесь, но у вас на счет виз в голове действительно каша. Каждая страна выдает свою шенген визу на своем языке, поэтому, как вам правильно сказали, на кипрской визе, как вы вчера написали не может быть испанских/ финских и прочих надписей. Ну про шенген мы уже молчим и тип визы не имеет никакого отношения - шенген или нет! Вас просто вводит в заблуждение то, что виза шенген и виза Кипра один в один, ну так Кипр в Евросоюзе, вот и слизал полностью картинку, но в шенген его не берут, поэтому выдавать визы шенген ( даже национальные, как Испания) они просто не могут! Но это уже в сто первый раз

Я не утверждаю, что вы врете, я уверена, что вы ошибаетесь! И когда найдете паспорт и увидите, что там нет слова шенген ни на одном языке, а тип С ни на что не влияет.
TsarTV

Сообщение Кальвадос » 28 июн 2013, 16:07

Grifonomania
так я-то как раз и читаю Вас внимательно
Grifonomania писал(а) 27 июн 2013, 18:00:меня в ветке по Испании учили, что я ничего не понимаю в шенгенских визах - и что если на визе Кипра значилось "эстейтос шенген", то виза - Шенгенская.

сорри, но согласен с предыдущим оратором ... про "кашу"
Кальвадос
полноправный участник

Сообщение Grifonomania » 28 июн 2013, 16:13

Я никогда не утверждала, что у меня на кипрской визе были слова на испанском языке-)
Это почему-то у вас в голове так перемещалось - так у кого в голове каша - у меня? или все же не у меня?
Из Википедии.
"Категория С. Краткосрочная виза, действительная для одного или нескольких въездов, причем общая продолжительность пребывания не может превышать трех месяцев (90 дней) из всякого полугодия (180 дней) на всей территории стран-участниц Шенгенского законодательства.

Этот тип визы не выдаётся гражданам государств, которым предоставлено право безвизового пребывания на территории стран-участниц Шенгенского законодательства.
Виза категории C, выданная государством, полностью применяющим Шенгенское законодательство, даёт право въезжать и перемещаться по всей Шенгенской зоне (кроме виз LTV, см. ниже). Виза категории C, выданная государством, частично применяющим Шенгенское законодательство, даёт право въезжать и перемещаться только по территории этого государства.
Странами Шенгенской зоны с 5 апреля 2010 года визы категории C выдаются и для транзита. "
TsarTV - а теперь вспомните или отлистайте назад что писали (говорили Вы). Что в Шенген Кипр никто не звал.
Как это согласуется со словами полностью или частично применяющим шенгенское законодательство? Может ли страна, которую не звали в шенген, законодательство шенгена применять даже частично? Вопрос не для меня (я финансист), это вопрос для юриста по международке.
Даже если у меня виза - один в один Как Ваша (или как виза того непальца), 100% ли правдивы Ваши слова о том, что это виза - не шенген? Это ограниченный пребыванием в одной стране шенгена - вот этой самой категорией С.
И еще раз - я не понимаю, как у юношей (ну не девушки) они склеилось в голове что я писала, что Киприоты мне выдавали визу на испанском или португалськом языке?
Вот не понимаю, им - показалось, а я оправдываюсь!
Grifonomania
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра

Включить мобильный стиль