Андалусия (Малага-Кордоба-Гранада-Севилья-Кадис-???)

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Андалусия (Малага-Кордоба-Гранада-Севилья-Кадис-???)

Сообщение AlexeyT » 15 май 2013, 12:51

Расчитал пока такой маршрут с 18.07.13 -
5 дней в Торремолиносе/Малага - пляжный отдых
2 дня в Кордобе
2 дня в Гранаде
3 дня в Севилье
а далее остается ещё 10 дней с 29.07 по 08.08, которые я готов потратить о5 на пляжный отдых и, возможно, на 1-2 поездку в какой-нибудь городок....

Думаю 3-4 дня покупатся в Кадисе, всё-таки океан, или стоит в его окресностях поселится, по типу Роты или Чипионы?
просто передвигатся мы будем по городам на поезде, соответственно будет неудобно куда-то сразу ехать из Кадиса...

а затем планирую снова в какой-нибудь пригород Малаги - вопрос - где кроме Торремолиноса будет комфортно?

и вообще, мб стоит увеличить дни в Кадисе, или, наоборот уменьшить - хотелось бы комментариев по поводу купания в океане по сравнению с пляжами около Малаги.

прошу относиться внимательнее к функции раздела, в котором Вы создаете тему. Перенесено. 10Oboro

...and i lust
AlexeyT
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21
Маршрут по Испании

Re: Андалусия (Малага-Кордоба-Гранада-Севилья-Кадис-???)

Сообщение ДимаБ » 15 май 2013, 15:34

Посмотрите "Быстрый поиск по отчетам. Андалусия." Там столько всего рассказано( и про Кадис, и про Санлукар-де-Баррамеда, и про Эль-Пуэрто-де -Санта -Мария и про морское побережье тоже).

Быстрый поиск по отчетам
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение la commedia e finita » 16 май 2013, 01:55

Чтобы Вам ответили по существу, напишите подробнее вводные данные:
1. Аэропорт прилета и вылета в/из Испании.
2. Количество отдыхающих.
3. Дети присутствуют?
4. Какой именно отдых предпочтителен (пляжи, музеи)?
5. Бывали раньше в Испании?
6. Каков бюджет поездки?
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Реальная Мечта » 26 июн 2013, 19:13

AlexeyT писал(а) 15 май 2013, 12:51:Думаю 3-4 дня покупатся в Кадисе, всё-таки океан, или стоит в его окресностях поселится, по типу Роты или Чипионы?
просто передвигатся мы будем по городам на поезде, соответственно будет неудобно куда-то сразу ехать из Кадиса...

Кадис - хороший вариант. Два пляжа: Ла Калета - красивый, но тесноватый. И Санта-Мария - более протяженный и удобный, на мой взгляд.
А в Роту можно из Кадиса на катамаране сплавать одним днем.
Реальная Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 23

Сообщение letta » 10 июл 2013, 15:10

Мы летом 2011 были с подругой в Кадисе, потом были - гранада, кордова, севилья, барселона.
малагу не считаю - грязный липкий город, который можно рассматривать только как пересадочный пункт.
гранада - современный мегаполис, неуютный.
кордова и севилья - великолепны.

Отвечая на вопрос про Кадис - это рай на земле. послезавтра улетаем туда повторно. оставаться там дольше смысле есть однозначно, но ни в коем случае не заселяйтесь в новом городе, только в старой части города. иначе не поймете, в чем очарование. новый город ничем не примечателен.
ездить из кадиса удобно автобусами - рейсов куча, куда угодно. но по-англ там не говорят практически вообще.
Я бы поменяла на:
мин 5-6 дней в кадисе
и 4 дня в севилье - город потрясающей архитектуры, нам 2 дня не хватило.
скинула бы Вам свои отчеты, но они выложены на другом сайте, а тут нельзя ссылки давать.

Названия населенных пунктов - имена собственные их пишут с заглавной буквы. 10Oboro
letta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение xak » 10 июл 2013, 16:03

Был в июне по аналогичному маршруту (Малага-Севилья (Ронда, Кадис)-Кордоба-Гранада-Нерха-Малага). В Кадисе шикарный рынок с морепродуктами. Очень жалел, что не остановился в этом городе.
xak
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение savl1 » 10 июл 2013, 16:22

letta писал(а) 10 июл 2013, 15:10:малагу не считаю - грязный липкий город, который можно рассматривать только как пересадочный пункт.

Я думаю, что Вам не повезло - видимо, Вы просто не подготовились к знакомству с городом и не попали туда, куда нужно было попасть, чтобы впечатление получилось иное ( Прогулки по Андалусии (Малага, Ронда, Антекера) ).

letta писал(а) 10 июл 2013, 15:10: Кадис - это рай на земле.

Здесь Ваша категоричность, как маятник, качнулась в другую сторону
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1185 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение letta » 10 июл 2013, 16:36

savl1 писал(а) 10 июл 2013, 16:22:
letta писал(а) 10 июл 2013, 15:10:малагу не считаю - грязный липкий город, который можно рассматривать только как пересадочный пункт.

Я думаю, что Вам не повезло - видимо, Вы просто не подготовились к знакомству с городом и не попали туда, куда нужно было попасть, чтобы впечатление получилось иное ( Прогулки по Андалусии (Малага, Ронда, Антекера) ).

letta писал(а) 10 июл 2013, 15:10: Кадис - это рай на земле.

Здесь Ваша категоричность, как маятник, качнулась в другую сторону

У нас не было планов исследовать малагу, но впечатлений от ее пересадочных узлов и центральных городских улиц хватило, чтобы появилось желание как можно быстрее оттуда выбраться. В Кадисе были прямо противоположные ощущения. И - да, я конечно же делюсь исключительно личными впечатлениями =)
Поэтому на вопрос - стоит ли подольше побыть в Кадисе, я бы с уверенностью сказала, что стоит. Особенно, если снимать там не отель, а аппарты в старой части города.
letta
новичок

Сообщение RSS » 10 июл 2013, 20:28

У каждого свой вкус и представление о рае на земле. Малага понравилась, приятный город, место для проживания просто надо выбрать правильно, тоже самое касается и Гранады. А вот от Кадиса я ожидал большего, но в нем были уже после Севильи и Ронды и он совсем не впечатлил. А уж что касается отдыха на океане, то лучше выбрать маленький городок с белыми домиками, которых на Коста де ла Луз предостаточно.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение NetEater » 10 июл 2013, 21:01

Зря Вы так про Малагу. Очень уютный город, весь в зелени и цветах. Да, возможно, в нем не так много великих достопримечательностей, но посетить этот город стоит.

letta писал(а) 10 июл 2013, 15:10:гранада - современный мегаполис, неуютный.

В Гранаде мы были 2 дня, жили недалеко от Альгамбры и совремненного неуютного мегаполиса не видели. По сравнению с Севильей, Гранада на перый взгляд нам показалась более грязной, бедной и неухоженой. Туристов в Гранаду возят в основном на автобусах без ночевки до Альгамбры и обратно, а помимо Альгамбры там масса мест, которые стоит посетить.

letta писал(а) 10 июл 2013, 15:10:Отвечая на вопрос про Кадис - это рай на земле.

Кадис красивый город, но для пляжного отдыха поблизости есть масса симпотичных городков с более удобными пляжами.
NetEater
новичок

Страны: 9

Сообщение olva » 11 июл 2013, 18:46

По поводу Малаги Вы наверное в нее попали в период ферии в августе, да еще утром в центр города. Да действительно после ночного праздничного буйства, тротуар залит вином и прочими напитками, подошвы липнут и грязно жуть, но к 4 вечера все чисто и праздник продолжается. Как говориться не в то время и не в том месте Вы столкнулись с Малагой.
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение AlexeyT » 15 июл 2013, 08:34

Большое спасибо за советы, но в Кадисе, я собираюсь остановиться в отеле Hotel Monte Puertatierra на 5 ночей, который как раз таки на пляже Санта-Мария-дель-Мар, т.к. после прогулок по Гранаде, Кордобе и Севилье хочется просто поваляться на пляже)) ну а вечерком можно и в старый город сходить.

Кстати из Кадиса собираемся обратно в торремолинос на автобусе...вопрос - стоит и возможно ли купить билеты заранее?

И стоил ли о5 же заранее покупать билеты в Alcazar в Севилье?
например в Mezquita в Кордобе мы решили бесплатно рано утром пойти, а в Гранаде на Альгамбру я уже билеты купил.
...and i lust
AlexeyT
новичок

Сообщение savl1 » 15 июл 2013, 08:39

AlexeyT писал(а) 15 июл 2013, 08:34:И стоил ли о5 же заранее покупать билеты в Alcazar в Севилье?

Только чтоб там в кассу в очереди не стоять. А так - их кол-во не лимитировано, в отличие от Альгамбры.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1185 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение 10Oboro » 15 июл 2013, 09:38

AlexeyT писал(а) 15 июл 2013, 08:34:И стоил ли о5 же заранее покупать билеты в Alcazar в Севилье?

Если ничего не поменялось, то там правила такие, что лимитируется не продажа билетов, а количество одновременно находящихся на территории туристов. Т.е. при большом наплыве, могут билеты продавать, а внутрь вход ограничивать одновременно, даже если у человека имеется билет

Кстати из Кадиса собираемся обратно в Торремолинос на автобусе...вопрос - стоит и возможно ли купить билеты заранее?

Есть такой автобус? "Желтые", вроде, в ту степь не возят
У Alsa, правда знаю есть Cadiz - Cartagena (через Antequera)
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение AlexeyT » 15 июл 2013, 10:33

...and i lust
AlexeyT
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль