Блюдо, которое готовлю только для себя

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #281

Сообщение adaero » 25 июн 2013, 15:56

Serge+ писал(а) 25 июн 2013, 14:19:Я своими силами додумался до варианта суррогатной паэльи. Беру тривиальный (ибо магазинный) морской коктейль, выжариваю воду (ускоряя процесс постоянным сливанием)...


Просто удивительно что такой ценитель вина как Вы может есть эту вату
adaero
активный участник
 
Сообщения: 933
Регистрация: 12.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 109
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #282

Сообщение Lastttochka » 25 июн 2013, 16:04

Ассорти из морепродуктов может быть очень разным по вкусу. Если правильно замороженное - мало чем отличается от натуральных морепродуктов. И вообще, гурманничать извольте в соответствующих местах, где-нибудь в припортовом ресторанчике Марселя или Ниццы, а дома и заморозка идет на ура (пошла инспектировать морозилку на предмет морепродуктов, зацепила тема с паэльей!).
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #283

Сообщение Serge+ » 25 июн 2013, 16:09

Сам себе удивляюсь. Ломаю голову. Места не нахожу в тягостных раздумьях. Ночью лишь подушке, девичьей подружке...
А впрочем, я же написал, что стал баловаться беленьким в связи с сим неуклюжим изобретением. Не бывает худа без добра.
А вот Вы сами попробуйте. Эксперименту для. Непременно тогда, когда попадете домой часам к десяти вечера и голодным, а в холодильнике заваляется какой-нибудь лангедокский мускатик. На худой конец бошевский рислинг. А времени и желания готовить что-нибудь этакое уже не найдется.
Да и мою ценительскую тонкость Вы сильно преувеличиваете. Я, знаете ли, и простенького Мори могу хлебнуть без особой брезгливости. Разумеется, не в пандан к этой паэлье.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1373
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Возраст: 65
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #284

Сообщение liana » 25 июн 2013, 16:20

пошла инспектировать морозилку на предмет морепродуктов, зацепила тема с паэльей!).


Жрать охота, пообедать на работе не удалось, дома - последняя горбушка заплесневела от жары )) а тут - паэлья, ой-ой-ой, тож зацепило. я тож бегу к морозилке )))
Ассорти морепродуктов нет - кальмары только. Вино в наличии красное - белого нет. Смесь гавайская уже на сковородке ))
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2638
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 440 раз.
Возраст: 63
Страны: 62
Отчеты: 57

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #285

Сообщение adaero » 25 июн 2013, 16:36

Не-не....Дважды пробовал морепродукты из пакетика! В первый раз вкус был мерзкий, ну а во второй просто отвратительный Впрочем препирательства прекращаю, вполне вероятно что приправленные на пару овощи и добрый глоток вина оттеняют немного резковатые нотки мидий и смягчают вязкость креветок
adaero
активный участник
 
Сообщения: 933
Регистрация: 12.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 109
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #286

Сообщение Lastttochka » 25 июн 2013, 17:12

adaero, из пакетика - ну, фиг знает. А я вот покупала ассорти в вакуумной упаковке замороженные. Ни водички, ни глазури, вкусно...

Обнаружила в морозилке залежи морепродуктов! И мидии, и королевские креветки, и ассорти... Ужин обещает быть "морским"! ;)
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #287

Сообщение Lastttochka » 25 июн 2013, 17:18

Быстрый рецепт курицы по-азиатски, придумала давным-давно. Кусочки курицы со сладким перцем и ананасом в кетчупе с паприкой. Не знаю, оно вкусно, конечно, но как-то не представляю, чтобы я это гостям подавала. А для себя делаю часто, потому что не только вкусно, но и быстро!

Куриное филе (граммов 400) нарезать кубиками или полосками и обжарить на растительном масле. Переложить в миску.
Нарезать квадратиками или соломкой сладкий перец (красный и желтый, по 1 шт.). Обжарить почти до до мягкости (лучше под крышкой - быстрее).
Вернуть курицу в сковороду. Положить выловленные из банки кусочки ананаса (брать нарезанный ананас, соответственно, но можно и шайбы быстро нарезать), влить немного сока из банки и выпарить его.
Влить в сковороду пачку кетчупа с паприкой (я использую "Торчин продукт"). Довести до кипения. Посолить-поперчить по вкусу.

Получается много соуса и кисло-сладкий вкус, прямо китайская кухня, только попроще.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #288

Сообщение ALiino4ka » 25 июн 2013, 18:18

Lasttochka, а ананасы обязательно добавлять?
Ну не переношу я фрукты, ни в салатах, ни в мясе .Может достаточно только ананасового сока?
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
Аватара пользователя
ALiino4ka
полноправный участник
 
Сообщения: 381
Регистрация: 03.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 48
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #289

Сообщение Михайлова Ольга » 25 июн 2013, 18:28

Для себя, любимой, делаю желе из калины.... И пью с ним чай на кухне в глубоком одиночестве(((((
Михайлова Ольга
полноправный участник
 
Сообщения: 411
Регистрация: 26.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #290

Сообщение Lastttochka » 25 июн 2013, 19:12

ALiino4ka писал(а) 25 июн 2013, 18:18:Lasttochka, а ананасы обязательно добавлять?
Ну не переношу я фрукты, ни в салатах, ни в мясе .Может достаточно только ананасового сока?


Да ради бога, не добавляйте, для себя же готовите! Побольше влейте сока и уварите, чтобы все-таки был сладкий вкус.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #291

Сообщение JackD » 25 июн 2013, 21:11

вдарим классикой
отвариваем гречку. Моем курицу. На дно утятницы кладем пару-тройку пластиков сливочного масла. Курицу натираем солью, кладем туда кверху пузом. Закладываем гречкой внутри и снаружи. Сверху еще масла в зависимости от насколько жирной любите кашу. Закрываем крышкой. В духовку до готовности курицы. Наливаем рюмочку (лучше всего сочетается с хорошей самогонкой, но можно и старку или зубровку).
С уткой тоже самое, но совсем без масла.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #292

Сообщение VitaminCa » 25 июн 2013, 22:04

JackD
Нууу это и гостям подать не стыдно - очень вкусно, сама так делаю иногда.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
Аватара пользователя
VitaminCa
путешественник
 
Сообщения: 1980
Регистрация: 14.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Возраст: 46
Страны: 50
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #293

Сообщение Lastttochka » 25 июн 2013, 22:05

А еще грибочки с лучком обжаренные туда, в гречку... Мммм... Гости будут точно рады! ;)
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #294

Сообщение JackD » 25 июн 2013, 22:13

VitaminCa писал(а) 25 июн 2013, 22:04:это и гостям подать не стыдно

ну не знаю. я в принципе считаю, что курица (если не мелкорубленная как часть сложного блюда) не для гостей. Не делится честно если не пополам А для романтика это блюдо не подходит, после него до дивана бы доползти
Lastttochka писал(а) 25 июн 2013, 22:05:А еще грибочки с лучком обжаренные туда, в гречку..

Не вот тут я против. За чистоту вкуса. С лучком и грибами это другое блюдо уже. Так мы докатимся до рыбы под бешамелем на гречке
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #295

Сообщение Lastttochka » 25 июн 2013, 22:22

JackD писал(а) 25 июн 2013, 22:13:
Lastttochka писал(а) 25 июн 2013, 22:05:А еще грибочки с лучком обжаренные туда, в гречку..

Не вот тут я против. За чистоту вкуса. С лучком и грибами это другое блюдо уже. Так мы докатимся до рыбы под бешамелем на гречке


Не надо путать понятия. Гречка с грибами и луком - бессмертная классика. А рыба с гречкой - нонсенс.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #296

Сообщение JackD » 25 июн 2013, 22:37

Lastttochka писал(а) 25 июн 2013, 22:22: А рыба с гречкой - нонсенс.

пока не попробовал тоже так думал

Lastttochka писал(а) 25 июн 2013, 22:22:Гречка с грибами и луком - бессмертная классика.

епмнв это традиционное постное блюдо. Если не читали, рекомендую Мельникова-Печерского "В лесах". Там такие описания монастырского постного питания
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #297

Сообщение AndyNW » 26 июн 2013, 00:25

Lastttochka писал(а) 25 июн 2013, 22:22:... А рыба с гречкой - нонсенс.

На рыбалку как то ходили на недельку, и в попыхах оставили пакетик с картофелем, морковью и луком дома. Соответственно попробовали жареную рыбу по очереди с макаронами, гречкой и свежесорванными подосиновиками. Понял тогда, что если рыба это только что выловленная форель, кумжа или голец, то ее не портит никакой гарнир.
Аватара пользователя
AndyNW
почетный путешественник
 
Сообщения: 2327
Регистрация: 26.05.2010
Город: Мурманск
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 494 раз.
Возраст: 63
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #298

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 июн 2013, 22:00

Ужин сегодняшнего дня.
1. Покупаем багет, плавленный сыр, зелень, тушенку, свежие помидоры, ананасовый сок, молодой картофель.
2. Идём в мясной отдел покупаем ветчину или колбасу.
3. Теперь самая трудная часть в квесте: просим нарезать колбасу/ветчину не поперек батона, а вдоль. Недоуменный взгляд таджички игнорируем.
4. Расплачиваемся на кассе, грузим пакет в багажник.
5. Батон надрезаем, уминаем мякиш
6. Картошку чистим и варим, разминаем до пюре, добавляем мелко рубленную зелень, и тушенку. Тщательно перемешиваем.
7. Достаем два яйца варим, до состояния вкрутую. Чистим (это важно) разрезаем вдоль.
8. По багету размазываем сыр, добавляем кетчуп, кладем на 10 секунд в микровейф.
9. Достаем багет, вминаем ветчину/колбасу (порезанную вдоль), наполняем свободное пространство пюре с зеленью и тушенкой, в промежуток между половинками кладем яйцо и порезанный помидор. Сыплем сверху вегетой. Захлопываем багет.
10. Едим, запивая ананасовым соком.
11. Принимаем проклятие от ДевочекНаДиетеНеЖрущимПослеШести.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 50
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #299

Сообщение PlushApple » 26 июн 2013, 22:03

Альдо Апач Рейн
сказачное хрючево
From Поребрик-Сити
Аватара пользователя
PlushApple
активный участник
 
Сообщения: 769
Регистрация: 04.12.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 42
Страны: 18
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #300

Сообщение Lastttochka » 26 июн 2013, 22:13

Альдо Апач Рейн писал(а) 26 июн 2013, 22:00:Ужин сегодняшнего дня.
1. Покупаем багет, плавленный сыр, зелень, тушенку, свежие помидоры, ананасовый сок, молодой картофель.
2. Идём в мясной отдел покупаем ветчину или колбасу.
3. Теперь самая трудная часть в квесте: просим нарезать колбасу/ветчину не поперек батона, а вдоль. Недоуменный взгляд таджички игнорируем.
4. Расплачиваемся на кассе, грузим пакет в багажник.
5. Батон надрезаем, уминаем мякиш
6. Картошку чистим и варим, разминаем до пюре, добавляем мелко рубленную зелень, и тушенку. Тщательно перемешиваем.
7. Достаем два яйца варим, до состояния вкрутую. Чистим (это важно) разрезаем вдоль.
8. По багету размазываем сыр, добавляем кетчуп, кладем на 10 секунд в микровейф.
9. Достаем багет, вминаем ветчину/колбасу (порезанную вдоль), наполняем свободное пространство пюре с зеленью и тушенкой, в промежуток между половинками кладем яйцо и порезанный помидор. Сыплем сверху вегетой. Захлопываем багет.
10. Едим, запивая ананасовым соком.
11. Принимаем проклятие от ДевочекНаДиетеНеЖрущимПослеШести.


Убило... Наповал... Блюдо, которое готовлю только для себя

А по большому счету - все замечательно. Кроме: а) вегеты (!!!) и б) продольной нарезки колбасы. Жалко таджичку.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



Включить мобильный стиль