Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: Oxana123 и гости: 1

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение svastilena » 11 июн 2013, 14:25

Мой самостоятельный опыт получения визы в Ирландию на языковые курсы.

Это моя вторая поездка в Ирландию на языковые курсы, но в первый я обращалась в агентство, а сейчас решила все сделать сама, потому что это не так уж и сложно и выходит, даже гораздо быстрее.

Мой список документов:
1) распечатка моей онлайн-анкеты, которую я немного криво заполнила. При подачи документов мне исправили причину моей поездки с "other" на "study".
2) приглашение из школы, причем в приглашение было указано больше часов, чем я оплатила. Видимо, в школе что-то напутали.
3) invoice
4) выписка из банка, что именно на счет школы были переведены деньги
5) справка из универа
6) 2 фотографии матовые, причем одну фотографию надо наклеить на анкету, об этом я не знала, поэтому сделала это прямо в посольстве и мне кажется с размерами я немного не угадала.
7) выписка из банка о состоянни доходов спонсора, моим спонсором выступал папа. Они требует выписку за последние 6 месяцев, но у меня была справка сколько денег у него на счету сейчас. Тоже приняли.
8) спонсорское письмо, где просто в свободной форме говорилось, что мой папа спонсор и покрывает все расходы
9) справка с работы спонсора
10) копия первой страницы паспорта спонсора
11) копия свидетельства о рождении, чтобы доказать родство со спонсором
12) страховка
13) я еще приложила распечатку электронных билетов
14) забрали все загранпаспорта

Так вот у меня приняли неполный пакет документов, я потом их факсом досылала, а еще у меня совершенно не было никаких переводов, на английском было только приглашение и invoice.

И визу мне выдали за 1 день
Магия!
:3
Последний раз редактировалось svastilena 15 июн 2013, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
svastilena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Денис Ионов » 14 июн 2013, 18:30

svastilena, подскажи мне, пожалуйста! Я тоже собираюсь на языковые курсы в Ирландию.

1 вопрос: приглашение из школы и подтверждение оплаты обучения присылается тебе или в посольство?
2: во сколько обошлась виза (2400 стандартная или дешевле?)
3: по фотографии, может знаешь, можно внизу с закруглением внизу?
4: если мне уже есть 18 лет, обязательна ли морока со спонсором или я могу показать выписку со своей карты?
5: если нет, то можно ли в качестве подтверждения копию страницы в паспорте родителя (своё свидетельство о рождении потерял )
6: где лучше делать страховку и сколько это стоит?

P/S Включено ли было у тебя проживание в стоимость курсов?

Спасибо!
Денис Ионов
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение svastilena » 15 июн 2013, 16:15

Денис Ионов писал(а) 14 июн 2013, 18:30:svastilena, подскажи мне, пожалуйста! Я тоже собираюсь на языковые курсы в Ирландию.

1 вопрос: приглашение из школы и подтверждение оплаты обучения присылается тебе или в посольство?
4: если мне уже есть 18 лет, обязательна ли морока со спонсором или я могу показать выписку со своей карты?
5: если нет, то можно ли в качестве подтверждения копию страницы в паспорте родителя (своё свидетельство о рождении потерял )

Спасибо!

1. тебе приходит ты же переписываешься со школой! Они тебе все на е-мейл и присылают. Кстати в какую школу хочешь?
2. стандартная 2400
3. что с закруглением? разве можно на визу какие-то закругления?
4. мне тоже есть 18 лет, но со спонсором как-то надедежнее что ли
5. не знаю, я свидетельство о рождении предоставила и копию страницы папы из паспорта, что я дочерью являюсь.
6. я делала в страховой компании "Альянс", на 6 недель - 1446 рэ

P.s. ну как в стоимость курсов, т.е. сами курсы обучение - это одно, а проживание - это дополнительно

P.s.s мне выдали визу за 1 день, лол
svastilena
новичок

Сообщение sinnfeinn » 17 июн 2013, 15:50

Денис Ионов писал(а) 14 июн 2013, 18:30:svastilena,

можно ли в качестве подтверждения копию страницы в паспорте родителя (своё свидетельство о рождении потерял )

Немного офф: а дубликат свидетельства о рождении сделать? Оно ж все равно пригодится.
В Москве это не проблема, если же ехать куда-то надо - другое дело, конечно.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 37

Сообщение Денис Ионов » 17 июн 2013, 20:24

svastilena писал(а) 15 июн 2013, 16:15:
Денис Ионов писал(а) 14 июн 2013, 18:30:svastilena, подскажи мне, пожалуйста! Я тоже собираюсь на языковые курсы в Ирландию.

Спасибо!

1. тебе приходит ты же переписываешься со школой! Они тебе все на е-мейл и присылают. Кстати в какую школу хочешь?
2. стандартная 2400
3. что с закруглением? разве можно на визу какие-то закругления?
4. мне тоже есть 18 лет, но со спонсором как-то надедежнее что ли
5. не знаю, я свидетельство о рождении предоставила и копию страницы папы из паспорта, что я дочерью являюсь.
6. я делала в страховой компании "Альянс", на 6 недель - 1446 рэ

P.s. ну как в стоимость курсов, т.е. сами курсы обучение - это одно, а проживание - это дополнительно

P.s.s мне выдали визу за 1 день, лол

Большое спасибо за ответ! Еду на MovingOn Course.
У меня проживание включено в стоимость курсов =)
sinnfeinn писал(а) 17 июн 2013, 15:50:
Денис Ионов писал(а) 14 июн 2013, 18:30:svastilena,

можно ли в качестве подтверждения копию страницы в паспорте родителя (своё свидетельство о рождении потерял )

Немного офф: а дубликат свидетельства о рождении сделать? Оно ж все равно пригодится.
В Москве это не проблема, если же ехать куда-то надо - другое дело, конечно.

Родился не в Москве, но, спасибо за совет, постараюсь восстановить по месту рождения в ЗАГСе.
Денис Ионов
новичок

Сообщение Sestrenka88 » 19 июн 2013, 12:40

Наталья222 писал(а) 02 июн 2013, 09:58:Здравствуйте. Возникло пару вопросов по поводу визы.
1) Ирландскую визу легче получить чем Британскую? Понимаю,что зависит от ситуации,но в целом?
2)Обязательно ли бронировать авиабилеты?
3) если человек ранее не был заграницей, есть ли шансы получить визу?

Заранее спасибо.

Наталья, отпишитесь о результате, пожалуйста! у нас аналогичная ситуация, только с чистым загранником я((
Лукавый смирись-мы все равно тебя сильней(с)
Sestrenka88
новичок

Сообщение Baltimor » 19 июн 2013, 19:55

Мы в пятницу с мужем подались. Визовая история почти никакая: в старом - Румыния и Болгария, в новом - 2 грузинские... (у супруга все то же самое+рабочий польский шенген) я не работаю, в отпуске по уходу, на меня, соответственно, муж написал спонсорское письмо. Но из "+" остаются тут 2-е детей + 2 квартиры в собственности + есть приглашение от гражданина Ирландии на его свадьбу. Посмотрим, дадут или нет.
Baltimor
новичок

Сообщение Наталья222 » 21 июн 2013, 13:18

ребят, начала заполнять анкету на визу.не пойму 2 пунка..как правильно писать адрес??? и второй,пункт где надо указать информацию об отеле или людей,где собираешься останавливаться..там только одно поле для указания, а если несколько отелей..то как?
Наталья222
новичок

Сообщение enot_i_ya » 21 июн 2013, 13:45

Добрый день!
Я ОЧЕНЬ извиняюсь, если подобные вопросы задавались ранее, сходу не нашла ответа.
Планируем с мужем поездку в Ирландию на конец августа, решила потихоньку уже начать собирать документы на визу.
Что интересует: существует ли некая рыба (или хотя бы вступление - с чего начать) сопроводительного письма и вообще, насколько необходимо это письмо. Мы планируем останавливаться в нескольких городах, отели забронированы, поэтому письмо нужно с целью перечисления отелей и описания маршрута. Нужно делать?
enot_i_ya
новичок

Сообщение Наталья222 » 21 июн 2013, 14:01

enot_i_ya писал(а) 21 июн 2013, 13:45:Добрый день!
Я ОЧЕНЬ извиняюсь, если подобные вопросы задавались ранее, сходу не нашла ответа.
Планируем с мужем поездку в Ирландию на конец августа, решила потихоньку уже начать собирать документы на визу.
Что интересует: существует ли некая рыба (или хотя бы вступление - с чего начать) сопроводительного письма и вообще, насколько необходимо это письмо. Мы планируем останавливаться в нескольких городах, отели забронированы, поэтому письмо нужно с целью перечисления отелей и описания маршрута. Нужно делать?

Да. Лучше написать им..я начинала письмо так:
Letter of Application
Dear Sir/Madam:
I am writing this letter to provide details about myself and the reason why I am applying for an Irish visa. My name is.... и дальше пишите о себе и т.д..
в конце напишите,что
I have no members of my family who are currently in Ireland, or any other EU State.
I observe the conditions of my visa, that I will not become a burden on the State, and that I will leave the State on the expiry of my permission to remain.
Наталья222
новичок

Сообщение enot_i_ya » 21 июн 2013, 14:03

Наталья, большое спасибо!
enot_i_ya
новичок

Сообщение enot_i_ya » 21 июн 2013, 14:55

Подскажите, пожалуйста еще вот что. Поскольку список документов, который народ собирает, значительно превышает "Минимальные требования" на сайте посольства, хочу привести ниже список документов, среди которых есть несколько наименований, по которым я не очень уверена, стоит ли их подавать (курсивом).

1) Оригинал заграна
2) Ксерокопия первой страницы заграна - это вообще нужно? На сайте не указано
3) Заполненная анкета с подписью
4) Письмо с работы
5) Распечатка движений средств и остатка (+перевод если не будет справки на английском)
6) 2 цветные фотографии 3,5 Х 4,5
7) Сопроводительное письмо с описанием маршрута и уверениями что не останусь у них в стране
8) Подтверждения броней отелей
9) Подтверждение броней самолетов
10) Копия страхового полиса
11) Ксерокопии страниц российского паспорта - нужно ли?
12) Старый загран - оригинал или его ксерокопии?

ВСЕ
enot_i_ya
новичок

Сообщение Kolbassa » 21 июн 2013, 16:54

enot_i_ya писал(а) 21 июн 2013, 14:55:1) Оригинал заграна
2) Ксерокопия первой страницы заграна - это вообще нужно? На сайте не указано
3) Заполненная анкета с подписью
4) Письмо с работы
5) Распечатка движений средств и остатка (+перевод если не будет справки на английском)
6) 2 цветные фотографии 3,5 Х 4,5
7) Сопроводительное письмо с описанием маршрута и уверениями что не останусь у них в стране
8) Подтверждения броней отелей
9) Подтверждение броней самолетов
10) Копия страхового полиса
11) Ксерокопии страниц российского паспорта - нужно ли?
12) Старый загран - оригинал или его ксерокопии?

ВСЕ

2), 11) - не нужно.
12 - лучше оригинал ну или полную копию.
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение enot_i_ya » 21 июн 2013, 16:55

Благодарю!
enot_i_ya
новичок

Сообщение Ezick » 23 июн 2013, 11:50

Доброго дня, уважаемые!
Заполняю анкету для получения ирландской визы...
Столкнулся вот с таким вопросом: "Length of residence in present country". Указать кол-во лет и месяцев...
Что именно указывать? Сколько точно времени я проживаю в России? Брать ли в общем кол-во лет в СССР и России или только России? (Ранее указал про рождение в СССР, так как это было в 1987 году)
Пожалуйста, подскажите.
Ezick
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kolbassa » 23 июн 2013, 11:57

Ezick писал(а) 23 июн 2013, 11:50:Доброго дня, уважаемые!
Столкнулся вот с таким вопросом: "Length of residence in present country". Указать кол-во лет и месяцев...
Что именно указывать? Сколько точно времени я проживаю в России? Брать ли в общем кол-во лет в СССР и России или только России? (Ранее указал про рождение в СССР, так как это было в 1987 году)
Пожалуйста, подскажите.

C 87 года и считаете, т.е. указывайте свой возраст: лет+месяцев
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Ezick » 23 июн 2013, 13:17

Kolbassa писал(а) 23 июн 2013, 11:57:
Ezick писал(а) 23 июн 2013, 11:50:Доброго дня, уважаемые!
Пожалуйста, подскажите.

C 87 года и считаете, т.е. указывайте свой возраст: лет+месяцев

Спасибо. С этим разобрались))

А что печатать там, где нужно указать орган, выдавший документ? У меня в заграннике в разделе "Орган, выдавший документ / Authority" стоит "ФМС ХХХХХ". Но кириллические символы не принимаются. Что же тут писать?
Ezick
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Денис Ионов » 23 июн 2013, 14:08

На сколько выдается виза?
У меня курс английского будет с 4 августа до 25 в Корке. Соответственно подтверждение будет на эти даты.
Но я хочу перед этим пожить несколько дней в Дублине (по коучсёрфингу), возможно?
Денис Ионов
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 24 июн 2013, 14:03

Денис Ионов писал(а) 23 июн 2013, 14:08:На сколько выдается виза?

Нинасколько - срок прибывания определяется по итогам базара с иммиграционщиком на паспортном контроле, ставящим соот. штамп с указанием даты отъезда (обычно смотрят по обратному билету), теоретически до 90 дней включительно (также можно продлить до 90 дней в сумме в Дублине в Офисе по Иммиграции).
Денис Ионов писал(а) 23 июн 2013, 14:08:У меня курс английского будет с 4 августа до 25 в Корке. Соответственно подтверждение будет на эти даты.
Но я хочу перед этим пожить несколько дней в Дублине (по коучсёрфингу), возможно?

А вот с какой даты будет корридор (указанные в ирландской визе "с" и "по" это не срок пребывания, это корридор для въезда - об чем неоднократно упоминалось в треде) и будут ли придираться на тему зафига вы приехали заранее - это другой вопрос.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение enot_i_ya » 25 июн 2013, 12:59

Здравствуйте еще раз!
Возник очередной вопрос: выяснилось, что мой банк не выдает справок о движении средств на английском языке, только на русском. Справку на английском можно получить только о состоянии счета на текущий момент. Ну я и получила справку о состоянии счета на текущ. момент и на всякий случай выписку о движении средств за полгода. И вопрос к Вам: а обязательно ли переводить справку о движении средств? Перепечатывать 100500 транзакций с кучей цифорок - таак неохота))) (для британской визы в свое время я этим занималась, но теперь ломает).
Получали ли Вы визу Ирландии без справки на английском о движении средств (готова приложить справку на русском с печатью банка/подписью).
enot_i_ya
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль