Alexander_Sh писал(а) 26 фев 2013, 00:31:Пошла уже неделя, как мучаюсь бессонницей. Точнее не так - биоритм сместился и засыпаю под утро (4-5 утра), при этом в выходные если шума особо нет, сплю нормально 8 часов с момента как заснул. Поездка в другой часовой пояс давно была, так что дело не в этом.
Ага, согласен, часовые пояса здесь не причём, интернет и соцсети есть везде, и их надо в первую очередь. Но даже если отбросить и этот фактор, как и медицинский термин "бессоница", то что-то остаётся. Я не медик, но соболезнующий пациент. Как-то вот так на корню рубить, то есть ложиться спать до полуночи, у меня ну никак не получается. Это насилие над собой, даже если и реализуемо, то немалыми усилиями и ненадолго. Что оно такое биоритмы я тоже не изучал, но становится и ежу понятно, что пахнет жаренным, когда организм воспринимает
тьму как норму. То есть даже не классическая сова, а сова-экстремал. Летом свежий воздух легко снимает симптомы, а вот зимой совсем хреново. Всю ночь бодрячком, когда начинает светать за окном - жутко клонит в сон, потом
крепкий, здоровый сон до 14-15 часов дня... но вот беда, солнце опять близится к закату. И оно, в принципе, ничего, если график работы гибкий, но люди не понимают, почему у тебя обед в 23:00.