Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Получение шенгенской визы в Болгарию, болгарская виза документы, оформление, сроки, долгосрочные визы в Болгарию, транзит через Болгарию, таможня в Болгарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Сообщение Форум Винского » 06 апр 2010, 18:29

Краткосрочная туристическая виза в Болгарию категории "С"
Данная виза для тех кто едет в Болгарию отдыхать, к родственникам или в свою купленную недвижимость: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/bgr/

Визовый сбор за визу в Болгарию 80 евро
Дети до шести лет освобождаются от уплаты сервисного и визового сборов

Бланки визовых анкет и образец для заполнения
Анкета должна быть напечатана! Заполненные от руки анкеты не принимаются

Список необходимых документов при подаче заявления на визу в Болгарию

Если по данной поездке едет несовершеннолетний ребенок, то обязательно приложите следующие документы: ссылка на список.

Страховка для визы в Болгарию - оформление страховки для консульства онлайн.

Отдельные темы:

Статистика получения визы в Болгарию гражданами РФ в 2024
Шенгенская виза в Болгарию по приглашению
Запись на визу Болгарии
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Сообщение UATRI » 21 июн 2013, 18:30

А, что рисовать в квадратиках - п.24 - "Число запрашиваемых въездов" - если была прошлогодняя двукратная, а сейчас расписываешь в других графах только один въезд на данное посещение?
Это я к тому, что болгары, вроде, всем, кто там был в прошлом году, в этом - мультяк обещали (и на каой срок)?
UATRI
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 38

Сообщение morm_olga » 21 июн 2013, 18:37

Аладьин писал(а) 05 июл 2012, 17:22:
tatka79 писал(а) 05 июл 2012, 17:15:Я еду на 3 месяца......значит мне делать страховку только на это срок???

Именно.
И билеты я беру только в один конец....а от туда я покупала билеты перед отъездом!!!

В ВЦ с вас потребуют обратный билет. Без него визу не получите.
Вот исходник:
http://www.bulgariavac.ru/pdf/Property_ ... 090312.pdf
Даю совет, как выкрутиться: сделайте бронь у S7. Насколько я помню, она прекрасно подходит. А бронь просто не оплачивайте. Для этого просто пройдите процедуру покупки билета на их сайте, но выбирайте оплату не пластиком, а в кассах или терминалах. Бронь на 24 часа. Получите ее на почту и распечатаете.
Можно еще купить левую бронь билета у туриков. Мелкие конторы запросто торгуют. Продадут вам стандартный договор, который легко прокатывает в ВЦ. Такие штуки продают даже агенты в машинах рядом с ВЦ.

По поводу того, что можно сделать бронь на сайте S7 и не оплачивать ее впоследствии, не надейтесь - сейчас это уже не пройдет! S7 на своем сайте не дает других вариантов оплаты, кроме как пластиковой картой. Только что проверила. Сама нахожусь в такой ситуации, когда билеты приобретены только "туда" (ухватила так называемые "горячие кресла" на чартер). Обратно хочу так же уже в Болгарии подыскать более бюджетный вариант перелета. Оплачивать билет, а потом возвращать - все равно теряешь какие-то деньги. Не хочу! Нахожусь в глубокой задумчивости по этому поводу.
morm_olga
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Глокая Куздра » 21 июн 2013, 18:42

morm_olga писал(а) 21 июн 2013, 18:37: Обратно хочу так же уже в Болгарии подыскать более бюджетный вариант перелета. Оплачивать билет, а потом возвращать - все равно теряешь какие-то деньги. Не хочу! Нахожусь в глубокой задумчивости по этому поводу.

Летом выходит дешевле летать через Истанбул.
До него ходит автобус за 30 евро/чел. Идет 5 часов, там на метро 7 или 8 остановок. Аэропорт Ататюрк.
Последний раз редактировалось Глокая Куздра 21 июн 2013, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Глокая Куздра
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение morm_olga » 21 июн 2013, 19:01

Ой, простите! Поторопилась я с предыдущим сообщением. Сейчас снова попробовала забронировать билет на S7. Дошла до оплаты и увидела, что таки можно оплатить билет позже всяческими способами, нажав на "оплатить позже". Куда мои глазоньки смотрели раньше? Еще раз прошу прощения! Прямо-таки аж стыдно за себя.
morm_olga
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Иван Гвоздев » 22 июн 2013, 10:38

буня писал(а) 20 июн 2013, 14:00:Дорогие мамы и папы, подскажите неопытным родителям, пожалуйста. Имеется малыш 11 месяцев от роду и намерение вывести в Болгарию. Это первое путешествие с ребенком и несколько "детских вопросов" не дают покоя, а именно:
1) Если едем мама, папа, ребенок на 18 дней один раз въезжаем, один выезжаем все вместе то перекрестная нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка получается что не нужна? просто наши друзья, у которых там недвижимость своим детям делают всегда такую доверенность и утверждают что лучше сделать. Попросят ли ее при подаче документов на визу и что больше волнует непосредственно при вывозе ребенка на границе?
2) п.33 в анкете ребенка что писать? "Иное - обеспечивают родители" нормально? Нужно ли спонсорское письмо прилагать что мы собираемся обеспечивать?
3) Свидетельство о рождении нужно ли заверять нотариально? И что лучше брать с собой в поездку как основной документ ребенка - заверенную копию или оригинал свидетельства о рождении? Просто это большая бумажка A4, изомнем ее или потеряем (что тогда будет?)

4) Ну и традиционный вопрос про booking.com. Отель забронирован с возможностью отмены, т.е. платить будем на месте. Знаю что в Москве визовый центр принимает с booking, но вот п.33 в образце анкеты стоит крестик " Проплаченное место проживания" - этот пункт лучше тогда не отмечать или оставить отмеченным? Не хочется акцентировать, что жилье не оплачено...

Вот такие вопросы. Вообще удивлена что такая серьезная виза в Болгарию ((( Как на Шенген комплект ((

Заранее спасибо за помощь!

Позвоните в ВЦ со списком вопросов как сделал я - все расскажут.
Если едут оба родителя вместе с ребенком - доверенность не надо. это четко описано на сайте ВЦ, оператор мне подтвердил сей факт. Сами подумайте, кто кому доверяет ребенка если родители рядом.
Свидетельство о рождении нотариально заверять не нужно. Его нужно предоставить на получении визы. В поездку зачем его брать? Загранпаспорта достаточно.
Иван Гвоздев
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение marina_marina » 23 июн 2013, 20:50

буня писал(а) 20 июн 2013, 14:00:Дорогие мамы и папы, подскажите неопытным родителям, пожалуйста. Имеется малыш 11 месяцев от роду и намерение вывести в Болгарию. Это первое путешествие с ребенком и несколько "детских вопросов" не дают покоя, а именно:
1) Если едем мама, папа, ребенок на 18 дней один раз въезжаем, один выезжаем все вместе то перекрестная нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка получается что не нужна? просто наши друзья, у которых там недвижимость своим детям делают всегда такую доверенность и утверждают что лучше сделать. Попросят ли ее при подаче документов на визу и что больше волнует непосредственно при вывозе ребенка на границе?
2) п.33 в анкете ребенка что писать? "Иное - обеспечивают родители" нормально? Нужно ли спонсорское письмо прилагать что мы собираемся обеспечивать?
3) Свидетельство о рождении нужно ли заверять нотариально? И что лучше брать с собой в поездку как основной документ ребенка - заверенную копию или оригинал свидетельства о рождении? Просто это большая бумажка A4, изомнем ее или потеряем (что тогда будет?)
4) Ну и традиционный вопрос про booking.com. Отель забронирован с возможностью отмены, т.е. платить будем на месте. Знаю что в Москве визовый центр принимает с booking, но вот п.33 в образце анкеты стоит крестик " Проплаченное место проживания" - этот пункт лучше тогда не отмечать или оставить отмеченным? Не хочется акцентировать, что жилье не оплачено...

Виза у вас будет однократная, а потому согласие на выезд не нужно. Для владельцев отдельная тема, согласие там на многократную нужно от обоих родителей.
Пишете кто спонсирует и прикладываете спонсорское письмо в свободной форме и финансовый документ спонсора (справка из банка, обмен валюты, копия карты+выписка об остатке из банкомата)
В комплект прикладываете простую ксерокопию св-ва о рождении.
В анкете ничего не пишете, прикладываете бронь с букинга, где прописаны поименно все проживающие. Про оплату пишется комментарий, что она будет произведена на месте. Ничего страшного, многие так подаются.
У ребенка должен быть такой же полный комплект как и у остальных. И фото обязательно.
marina_marina
новичок

Сообщение marina_marina » 23 июн 2013, 20:57

UATRI писал(а) 21 июн 2013, 18:30:А, что рисовать в квадратиках - п.24 - "Число запрашиваемых въездов" - если была прошлогодняя двукратная, а сейчас расписываешь в других графах только один въезд на данное посещение?
Это я к тому, что болгары, вроде, всем, кто там был в прошлом году, в этом - мультяк обещали (и на каой срок)?

С 28 мая по неорг. туризму только однократная виза, либо двушка на основании выезда в третью страну.
Многократки только через турагентство, по покана-декларации и бизнес-покана. Так что теперь не важно, были визы или нет, если по туризму подаетесь через ВЦ.
marina_marina
новичок

Сообщение Ermmm » 24 июн 2013, 22:53

Подскажите, планируем попасть в Болгарию поездом из Москвы, помимо Болгарской визы потребуется ли еще Румынская транзитная? И еще в анкете вопрос про страну первого въезда, какую указывать Болгария, Румыния, Украина?
жить надо в удовольствие
Ermmm
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Глокая Куздра » 24 июн 2013, 22:54

Ermmm писал(а) 24 июн 2013, 22:53:Подскажите, планируем попасть в Болгарию поездом из Москвы, помимо Болгарской визы потребуется ли еще Румынская транзитная? И еще в анкете вопрос про страну первого въезда, какую указывать Болгария, Румыния, Украина?

Румынская транзитная не понадобится, укажите страну въезда Румынию и ваша виза станет длиннее по 5 дней в разные стороны, туда и обратно.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение saf.nail » 24 июн 2013, 22:56

Ermmm писал(а) 24 июн 2013, 22:53:Подскажите, планируем попасть в Болгарию поездом из Москвы, помимо Болгарской визы потребуется ли еще Румынская транзитная? И еще в анкете вопрос про страну первого въезда, какую указывать Болгария, Румыния, Украина?

Болгарская виза дает 5 дней транзита по Румынии... Удачи
saf.nail
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 34

Сообщение Иван Гвоздев » 27 июн 2013, 15:34

в ВЦ по телефону сегодня тупили, сказали транзит 48 часов. после моих неоднократных Вы уверены? все таки девочка уточнила и озвучила 5 дней.
Так что будьте бдительны.
По транзиту у меня остался один непонятный вопрос.
Как мне сегодня сообщили в ВЦ, страну въезда надо указывать Болгария (хот почему не Румыния или Украина непонятно) и доп. дни от въезда в Болгарию дают обычно 2-3 а не плюс 5, а я однако запланировал по Румынии 3 дня поездить...и рисковать как то не очень охота.
5 дней транзита - это дни с начала действия Болгарской визы, а не просто +5. Поэтому если дают 2-3 дня плюсом о 5 днях транзита речи не идет.
Иван Гвоздев
полноправный участник

Сообщение Глокая Куздра » 27 июн 2013, 20:25

Иван Гвоздев писал(а) 27 июн 2013, 15:34:в ВЦ по телефону сегодня тупили, сказали транзит 48 часов. после моих неоднократных Вы уверены? все таки девочка уточнила и озвучила 5 дней.
Так что будьте бдительны.
По транзиту у меня остался один непонятный вопрос.
Как мне сегодня сообщили в ВЦ, страну въезда надо указывать Болгария (хот почему не Румыния или Украина непонятно) и доп. дни от въезда в Болгарию дают обычно 2-3 а не плюс 5, а я однако запланировал по Румынии 3 дня поездить...и рисковать как то не очень охота.
5 дней транзита - это дни с начала действия Болгарской визы, а не просто +5. Поэтому если дают 2-3 дня плюсом о 5 днях транзита речи не идет.

48 часов - транзит по Болгарии. 5 дней -транзит по Румынии.
Страна въезда - Румыния.
Сколько бы вам ни прибавили к болгарской визе, Румыния вам все равно даст 5 дней транзита. И няма 6-5. Можете хоть вообще в Болгарию не ездить.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение Иван Гвоздев » 27 июн 2013, 20:59

что за транзит по Болгарии? у меня цель - Болгария)
Я понимаю, что Румыния все равно дает 5 дней (в отличии от некоторых сотрудников ВЦ Болгарии), ключевая фраза "сколько бы вам не прибавили". Не хочется уменьшать и без того короткий отпуск днями в Болгарии, потому что в Румынию на 3 дня я все равно заеду
Иван Гвоздев
полноправный участник

Сообщение Ermmm » 03 июл 2013, 14:21

Все получил на себя и супругу визы в Болгарию. Дали двукратную на полгода, как и запрашивал, единственнное пришлось в ВЦ для этого забронировать на букинге отель в Стамбуле. В анкете указывал страну въезда Румынию, дату заезда в Болгарию 01.08, срок прибывания 15 дней, но визу получил с 29.07 на 21 день, получается добавили 3 дня на въезд.
жить надо в удовольствие
Ermmm
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение ximen111 » 07 июл 2013, 17:58

Добрый день!
Народ проясните пожалуйста, а то я не совсем врубаюсь...
Нужна ли страховка для пересечения границы с Болгарией? Мы едем на авто через Европу и будем въезжать в Болгарию со стороны Сербии. Визу в Европу делал сам, поэтому на тот период, что мы находимся в шенгене страховка есть, а вот в Болгарию делаю через агенство - там сказали что страховка по желанию.
Я вот и озадачен...
ximen111
новичок

Сообщение Глокая Куздра » 07 июл 2013, 18:02

ximen111 писал(а) 07 июл 2013, 17:58:Нужна ли страховка для пересечения границы с Болгарией? Мы едем на авто через Европу и будем въезжать в Болгарию со стороны Сербии. Визу в Европу делал сам, поэтому на тот период, что мы находимся в шенгене страховка есть, а вот в Болгарию делаю через агенство - там сказали что страховка по желанию.
Я вот и озадачен...

Если у вас есть мульти Шенгенская виза, то виза в Болгарию вам не нужна.
Страховка нужна и на машину (зелена карта) и на каждого человека в машине.
Кстати в Сербии страховка на машину на месте на месяц около 100 евро.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение ximen111 » 07 июл 2013, 18:17

Глокая Куздра писал(а) 07 июл 2013, 18:02:
ximen111 писал(а) 07 июл 2013, 17:58:Нужна ли страховка для пересечения границы с Болгарией? Мы едем на авто через Европу и будем въезжать в Болгарию со стороны Сербии. Визу в Европу делал сам, поэтому на тот период, что мы находимся в шенгене страховка есть, а вот в Болгарию делаю через агенство - там сказали что страховка по желанию.
Я вот и озадачен...

Если у вас есть мульти Шенгенская виза, то виза в Болгарию вам не нужна.
Страховка нужна и на машину (зелена карта) и на каждого человека в машине.
Кстати в Сербии страховка на машину на месте на месяц около 100 евро.

У меня не мультик шенгеский, а однократная виза на неделю( за это время мы будем ехать до Болгарии). На машину на месяц я сделал грин кард, а вот мед страховку не знаю надо али как? Могут на границе проверить? Вопрос бывалым)
ximen111
новичок

Сообщение Глокая Куздра » 07 июл 2013, 18:20

ximen111 писал(а) 07 июл 2013, 18:17:У меня не мультик шенгеский, а однократная виза на неделю( за это время мы будем ехать до Болгарии). На машину на месяц я сделал грин кард, а вот мед страховку не знаю надо али как? Могут на границе проверить? Вопрос бывалым)

Могут проверить, а могут не проверить, если проверят, то не впустят, придется в Сербии жить.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение ximen111 » 08 июл 2013, 00:34

Глокая Куздра писал(а) 07 июл 2013, 18:20:
ximen111 писал(а) 07 июл 2013, 18:17:У меня не мультик шенгеский, а однократная виза на неделю( за это время мы будем ехать до Болгарии). На машину на месяц я сделал грин кард, а вот мед страховку не знаю надо али как? Могут на границе проверить? Вопрос бывалым)

Могут проверить, а могут не проверить, если проверят, то не впустят, придется в Сербии жить.

Завтра пойду оформлять
ximen111
новичок

Сообщение Rhett Butler » 09 июл 2013, 12:07

Новости из визового центра Болгарии :

Стоимость болгарской национальной визы для россиян выросла на 10%

С 8 июля 2013 г. для оформления визы гражданину РФ необходимо заплатить 1540 рублей, тогда как ранее - 1400 рублей. Таким образом, стоимость визового сбора выросла на 10%. Также на 10% (с 2800 до 3080 рублей) увеличилась и стоимость визового сбора для оформления срочной визы. Визовый сбор для остальных граждан – 2640 руб., сервисный сбор – 836 руб.

Источник: http://www.иди на хуй, не мешай/tourism/tourismi ... 0&sec=1466
Информация на сайте ВЦ: http://bulgariavac.ru/important_notices.aspx

Имейте в виду, г-да форумчане
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно Удачного путешествия!

Аэропорт Гэтвик (LGW): ФАК по прилёту в North Terminal, TWOV и Flight Connections Service ------> Free Shuttle Train, South Terminal и ФАК по вылету
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 655 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБОЛГАРИЯ форумВиза в Болгарию, транзит, таможня

Включить мобильный стиль