В Ирландию по визе Великобритании

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

В Ирландию по визе Великобритании

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 май 2011, 19:01

С 25 октября гр. РФ и Белоруссии больше не смогут въезжать в Ирландию по британской визе.
https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/

Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 29 дек 2021, 23:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Re: В Ирландию по визе Великобритании

Сообщение AndreyVG » 28 май 2013, 11:40

Короче, заезжаете по любой визе тайп "С" все равно, что там дальше приписано. Я с пограничником тер минут десять, у меня 5 летняя тайп "с" - фэмили визит, он конкретно сказал, тайп "С" - нет проблем, все равно, что там дальше приписано!
AndreyVG
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение Карина333 » 28 май 2013, 11:58

Сидишь с двумя образованиями, читаешь фразу по три раза, а пока добрые люди не разжуют, - так и не дойдешь сама до смысловой нагрузки.. Благодарю!
Карина333
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 28 май 2013, 12:02

Карина333 писал(а) 28 май 2013, 11:58:Сидишь с двумя образованиями, читаешь фразу по три раза, а пока добрые люди не разжуют, - так и не дойдешь сама до смысловой нагрузки.. Благодарю!

А потом оказывается, что пограничникам все равно, что там написано
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4006 раз.
Страны: 20

Сообщение Марина Кузнецова » 20 июн 2013, 21:05

Всё прочитала, но ничего толком не поняла, подскажите, пожалуйста.
У меня обычная британская туристическая виза тайп С. Не гостевая, не студенческая.
Я смогу по ней попасть в Дублин и в Эдинбург?
Марина Кузнецова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 20 июн 2013, 21:13

Марина Кузнецова
Сможете.
На всякий случай: Эдинбург находится в Шотландии (Великобритания).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Марина Кузнецова » 20 июн 2013, 21:40

Спасибо, я знаю. Просто еду и туда и туда, вот и написала.
вопрос стоял только про Дублин, конечно
Марина Кузнецова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 20 июн 2013, 21:43

Марина Кузнецова писал(а) 20 июн 2013, 21:40:Спасибо, я знаю. Просто еду и туда и туда, вот и написала.

Я в курсе, куда Вы едете. Просто про Шотландию Вам уже ответили: Re: Эдинбург на 1,5 дня и экскурсия к Лох-Несс, но Вы почему-то решили уточнить про Эдинбург
Moon River

Сообщение Kolbassa » 20 июн 2013, 21:59

Для тех, кто уверен, что можно ехать по любой С-визе - да, в большинстве случаев прокатывает, но до тех пор, пока вы не наткнетесь на злого дядю-пограничника, который поставит вам в папорт что-то типа виза с буковками VW, что значит Visa Warning, и тогда это уже не гуд...
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение cotov » 30 июн 2013, 18:01

Доброго времени суток
Подскажите, пожалуйста: у меня британская виза и я хотел бы поехать в Дублин из Белфаста. на поезде.
(потом улететь из Дублина в Лондон).
Учитывая, что таможенного контроля в поезде Белфаст-Дублин нет, где мне ставить штамп в паспорт о въезде в Ирландию?
cotov
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 06 июл 2013, 16:57

По случаю 2-й годовщины Шаттер тутыча заявил, что добавит стран в "программу":
Minister Shatter welcomes success of Visa Waiver Programme
The Minister added that, given the success of the Programme, that he is currently looking at expanding it to cover more countries.

Ну и все пока.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение cotov » 29 июл 2013, 10:53

Здравствуйте.
Как через интернет купить билет на поезд Белфаст - Дублин?
На сайте ирландских железных дорог перенаправляет на Северно-Ирландские железные дороги (потому что поездка не из Дублина, а В Дублин) и там я продажи билетов не нашел.
cotov
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Anastasia.Babkina » 30 июл 2013, 23:54

Собираюсь ехать в Англию с двумя паспортами , соответственно действующая британская виза ( еще не открытая) в старом а уже получен новый паспорт. Как я прочитала на форуме и на сайте британцев с этим ( 2мя паспортами) не должно быть никаких проблем при въезде в Англию. А могу я потом въехать оттуда в Ирландию по британской визе в старом паспорте? Может быть кто то сталкивался с подобной ситуацией? Подскажите пожалуйста!
Anastasia.Babkina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 31 июл 2013, 14:51

В целом, у ирландцев тоже правило - действующая ирландская виза продолжает действовать в старом паспорте, т.е. можно с двумя паспортами (хотя это довольно редкий случай, т.к. в основном ирландцы выдают однократные визы). А вот как ирландцы отнесуться к британской в такой же ситуации - это действительно интересный вопрос.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение OlKor » 02 авг 2013, 21:23

Anastasia.Babkina писал(а) 30 июл 2013, 23:54:Собираюсь ехать в Англию с двумя паспортами , соответственно действующая британская виза ( еще не открытая) в старом а уже получен новый паспорт. Как я прочитала на форуме и на сайте британцев с этим ( 2мя паспортами) не должно быть никаких проблем при въезде в Англию. А могу я потом въехать оттуда в Ирландию по британской визе в старом паспорте? Может быть кто то сталкивался с подобной ситуацией? Подскажите пожалуйста!

У меня возник этот же вопрос,правда британская виза уже открыта. Уважаемые форумчане,может кто сможет ответить?
Анастасия,Вы когда лететь собираетесь?
OlKor
участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 47

Сообщение Anastasia.Babkina » 03 авг 2013, 19:36

Спасибо за ответ , Lesnik-Sadovod. Думаю если они в целом приемлят старые паспорта с действующими визами, то наверное должны впустить. На границе, увидим ;) билеты на паром уже забронированы.
Olkor, я поеду в конце августа . Так что если Вы позже, то могу потом поделиться опытом!
Anastasia.Babkina
новичок

Сообщение OlKor » 10 авг 2013, 21:26

Anastasia.Babkina писал(а) 03 авг 2013, 19:36:Спасибо за ответ , Lesnik-Sadovod. Думаю если они в целом приемлят старые паспорта с действующими визами, то наверное должны впустить. На границе, увидим ;) билеты на паром уже забронированы.
Olkor, я поеду в конце августа . Так что если Вы позже, то могу потом поделиться опытом!

Ох,буду очень благодарна,если опытом поделитесь.Я собираюсь аж в ноябре,но билеты уже все купила.
Надеюсь,что у Вас все пройдет удачно!!!
OlKor
участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 47

Сообщение GlobeTrottel » 21 авг 2013, 16:38

Здравствуйте,
вопрос такой: собрался было посетить Ирландию - отпугивает однократность, сложность, и относительная дороговизна (60€) визы по сравнению с британской полугодовой (100€) с которой, и с укр.гражданством можно посетить и Ирландию, "распечатав" ее по дороге через Лондон. Уплатил, неделю назад подал документы на визу UK.
И, как водится, по закону подлости, мелким шрифтом читаю уже сегодня, мол для резидентов UK и Шентгенских стран в рамках все той же Visa WaiverProgram ирландская виза выдается на общих основаниях (с подачей всех необходимых доков в консульство), но, черт побери, при этом бесплатно! То есть это реальный шанс съэконосить от 60 до 100 евро на одном только визовом сборе... А Лондон, если сильно хочется, можно и на безвизовом транзите по пути в Ирландию посмотреть.
Удавалось ли кому-нибудь такое предприятие? Какого рода нужно разрешение на пребывание (ВНЖ/ПМЖ)? являюсь резидентом Шенгенской страны, но только с ВНЖ до конца года...
GlobeTrottel
путешественник

Страны: 68

Сообщение Lesnik-Sadovod » 21 авг 2013, 16:59

GlobeTrottel писал(а) 21 авг 2013, 16:38:То есть это реальный шанс съэконосить от 60 до 100 евро на одном только визовом сборе...
€60, ирландцы мультивизы (которыe по €100) обычно просто так не выдают.
GlobeTrottel писал(а) 21 авг 2013, 16:38:А Лондон, если сильно хочется, можно и на безвизовом транзите по пути в Ирландию посмотреть.
Британская будет многократная на полгода, Ирландская - однократная. Т.е. экономия тут сомнительная, тем более что безвизовый транзит всего 24 часа и с кучей оговорок Ну разве что на ирландскую визу по почте подать можно.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение GlobeTrottel » 21 авг 2013, 17:04

сэкономить от 60 до 100 - имелось ввиду не платить ни за ирландскую однократную (получиь бесплатно), ни за британскую многократную (забить на получение) визы.

ну подача по почте, это уже большой плюс для меня, ибо три часа добираться до ближайшего VAC мне не понравилось (-1 день, -70евро) + отдавать паспорт а консульство для вклейки визы можно уже по факту ее предварительного одобрения. а то мой паспорт вон уехал уже в Соединенное королевство, в я - еще нет
И полетел бы я в таком случае напрямую RyanAir-ом в Ирландию и назад. не заморачиваясь..про транзит - это я для красного словца =)
Так что, бесплатная-таки она или как?
GlobeTrottel
путешественник

Страны: 68

Сообщение JustasKng » 21 авг 2013, 17:12

Бесплатная. Подавать документы нужно в консульство Ирландии в той стране, где получен ВНЖ. Для снятия сомнений напишите или позвоните в консульство.
JustasKng
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль