Forrvl писал(а) 08 ноя 2012, 11:31:Чето адски дорого и адски не выгодно и так же сложно.
Зашел в контору
http://www.paphoscarhirecyprus.com/ Сторговались на хонду фит за 26 евро на 15 дней, страховка полная "ноу эксцес" (естественно за исключением дорог 4wd). Сказали приходите завтра с копией паспорта/ву и деньгами. Залог не брали. "Завтра" оказалось что фит продлили те юзеры у которых он был на руках, прокатчик предложил или импрезу на ручке или лачети автомат, цена не изменяется но класс вроде выше. Взял лачети. Объездили можно сказать весь Кипр вдоль и поперек.
Хочу поделиться впечатлениями про эту контору. Ездил на майские, заказывал заранее через интернет, брал самый дешевый автомат - Mazda Demio. Цена была раза в полтора выше, чем у конкурентов (потому что у них уже считается высокий сезон, а у конкурентов средний), но обещали даром второго водителя, отсутствие франшизы и полную страховку (включая стекла и шины) - обо всем этом прямо написано на их сайте в правилах:
http://www.paphoscarhirecyprus.com/inc.htmlWHAT'S INCLUDED IN YOUR CAR HIRE
Full comprehensive Insurance
Collision damage waiver
No excess to pay in case of accident
Windscreen - tyres - Oil sump
Baby and booster seats
Unlimited Mileage
VAT
Local Taxes
Delivery, meet and assist Paphos airport arrivals
Delivery to all hotels and apartments
Free maps
2nd Named Driver
Что оказалось на самом деле:
1. Брали машину на три дня, думали, трое суток, ан нет, с утра 9-го берешь, вернуть надо не утром 12-го, а вечером 11-го, можно слегка после полуночи. Причем по факту ее 12-го днем еще не забрали.
2. Франшиза - 300 евро в случае, если я виноват. На мой вопрос "какого хрена" объяснил, что правила про без франшизы распространяются только на англичан, т.к. у них тоже левостороннее движение. На мой вопрос "какого хрена об этом не написано на сайте", мошенник улыбнулся и сказал, что сайт же на английском, значит, для англичан. На мой вопрос "а как же американцы" тут же высказал, что американцы к ним не ездят.
3. Если разобьют стекло или проколят шину - это моя ответственность в пределах франшизы. Единственное, как я могу избежать оплаты - это сказать id человека, который повредит машину. Уже вижу, как стекло разбивают, а я бегу за негодяем и прошу предъявить паспорт.
4. Снимают деньги за полбака бензина, о чем тоже не предупреждают, целых 36 евро. Причем машина-то с фокусом - я полный бак залил, и вот пока стрелка дошла до полбака, проехал где-то 350 км, а потом от полбака до конца - еще 170.
5. Письмом уточнил, можно ли оплатить картой. Сказали, что можно. По факту чел приехал без терминала, и просил оплатить наличкой, чтобы не терять время на поездку за терминалом.
Единственное, что здесь оказалось честным - машина была автомат и с кондиционером, ездила и не ломалась, хотя и громыхала (136 ткм пробега). Паспорт даже не смотрели, все по правам оформили.