Блюдо, которое готовлю только для себя

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #261

Сообщение katso_98 » 18 июн 2013, 21:32

PavelXXX писал(а) 18 июн 2013, 20:16:- Не совсем так, зачастую это молниеносные импровизации из абсолютно сочетаемых продуктов, просто не особо красивые /ну или просто мерзкие по виду..../
- Буквально пять минут назад поел и выпил, предварительно приготовив ужин - закуску.

именно! импровизация наше всё!))
особо удачной импровизацией не стремно и гостей угостить потом))

сам сейчас кстати, начитавшись тут всякого, буду делать вот то селедочное масло на блендере)) селедка, сливочное масло, лучек, перец черный, перец красный острый))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
Аватара пользователя
katso_98
почетный путешественник
 
Сообщения: 3980
Регистрация: 13.02.2009
Город: Дніпро
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Возраст: 45
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #262

Сообщение Альдо Апач Рейн » 18 июн 2013, 21:54

PavelXXX, а казан сначала кипятишь на масле перед первой готовкой или сразу?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 50
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #263

Сообщение Shwed » 18 июн 2013, 22:00

Альдо Апач Рейн про плов есть спец тема и не одна
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20414
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2306 раз.
Возраст: 52
Страны: 90
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #264

Сообщение Primd » 18 июн 2013, 22:30

katso_98 писал(а) 18 июн 2013, 21:32:сам сейчас кстати, начитавшись тут всякого, буду делать вот то селедочное масло на блендере)) селедка, сливочное масло, лучек, перец черный, перец красный острый))

Только в холодильник не забудьте поставить, чтоб подзастыло немножко!
I need a six month vacation twice a year.
Аватара пользователя
Primd
почетный путешественник
 
Сообщения: 3033
Регистрация: 21.02.2011
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #265

Сообщение katso_98 » 18 июн 2013, 22:34

Primd писал(а) 18 июн 2013, 22:30:Только в холодильник не забудьте поставить, чтоб подзастыло немножко!


сделал) попробовал и поставил в холодильник)
все вкусно, гармония вкусов соблюдена) но блин, черт меня дернул присолить масло... я подумал - масла же столько много!!)
в итоге в сочетании с селедкой вышло что пересолил) влюбился видать))
но ничего, если мазать тонким слоем на хлеб, то нормуль)

асанте сана за рецепт
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
Аватара пользователя
katso_98
почетный путешественник
 
Сообщения: 3980
Регистрация: 13.02.2009
Город: Дніпро
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Возраст: 45
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #266

Сообщение Elena_puh » 18 июн 2013, 23:08

Ребят, вроде бы не было...
Два яйца сваренных всмятку вычищаю из скорлупы в чашку. Туда же сливочное масло и соль по вкусу. Перемешиваю и с черным хлебушком. Сильно уважаю!
Последний раз редактировалось Elena_puh 18 июн 2013, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Elena_puh
почетный путешественник
 
Сообщения: 2474
Регистрация: 04.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1919 раз.
Поблагодарили: 777 раз.
Возраст: 54
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #267

Сообщение Primd » 18 июн 2013, 23:25

katso_98, Эх, жаль, что первый блин комом надеюсь, в сл. раз ( если он будет) получится вкуснее!
I need a six month vacation twice a year.
Аватара пользователя
Primd
почетный путешественник
 
Сообщения: 3033
Регистрация: 21.02.2011
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #268

Сообщение Kukla123 » 19 июн 2013, 10:10

katso_98 писал(а) 18 июн 2013, 21:32:сам сейчас кстати, начитавшись тут всякого, буду делать вот то селедочное масло на блендере)) селедка, сливочное масло, лучек, перец черный, перец красный острый))

Форшмак тоже очень уважаю. Делаю так, как моя мама:
селедка 1 шт
лук репчатый
яблоко кислое или кисло-сладкое (кладу обязательно, т.к. придает очень интересный вкусовой оттенок)
сливочное масло пол-пачки (не более 100 гр)
плавленый сырок 1 шт (когда кладу, когда нет)
черный перец (я сейчас предпочитаю смесь перцев)

ЗЫ: а мой муж не ест это мЕсиво
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7998
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 728 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #269

Сообщение liana » 19 июн 2013, 18:58

.....кстати вообще народ про крупы мало пишет .... даже про гречку с молоком...


Напишу про пшенку с сыром.
Варится обычная сладкая пшенная каша - неважно, на молоке или воде, неважно какой густоты - кто как любит. Готовую снимаю с комфорки, пусть остывает минут 5.
Сыр режу небольшими кубиками или брусочками, всыпаю в кашу, перемешиваю.
Минуту-другую выдерживаю - чтоб начал расплавляться, и - готово.
С тертым сыром это не получается - он расплавляется мгновенно, ну совсем не то.

Главное - полный вкус раскрывается, если употреблять такую кашу вприкуску с бутербродом - куском белого хлеба с толстым слоем масла. )))

Как-то раз у меня гостили друзья, я приготовила это на завтрак.
Они совсем не поняли - как так можно, кашу - да с хлебом, ты мол охренела- столько калорий. Масло положили в тарелки...и ели без вкуса, как бы для приличия, чтоб хозяйку не обижать.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2638
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 440 раз.
Возраст: 63
Страны: 62
Отчеты: 57

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #270

Сообщение Альдо Апач Рейн » 22 июн 2013, 21:48

Дачникам на заметку.

Всё нехитро и делается просто.

1. Берем коптильню.
2. Берем рыбу (сиг, минога, угорь, кому если везёт - омуль)
3. Рыбу потрошим, солим, внутрь добавляем смесь зелени, молодого чеснока и зеленого лука.
4. Рыбу коптим строго на ольховых опилках или опилках фруктовых деревьев.

Десерт.
1. Берем свежую клубнику.
2. Растапливаем в одной кастрюльке белый шоколад, в другой обыкновенный (ну или горький - кому как больше нравиться)
3. Макаем клубнику по очереди одной стороной в белый, другой в темный шоколад.
4. Кладем полученное на тарелку и убираем в холодильник.
5. Шоколад сливаем в одну емкость и перемешиваем.
6. Берем банан, разрезаем вдоль, кладем на гриль.
7. Добавляем в разрез чуть-чуть кленового сиропа, заливаем смесь шоколада.
8. После снятия туда же кладем ванильное мороженое или пломбир.
9. Достаем клубнику из холодильника и едим десерт)

Замечательная закуска под шампанское или легкие не кремовые ликёры.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 50
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #271

Сообщение Haskel » 22 июн 2013, 21:55

Всё нехитро и делается просто.
1. Берем коптильню

Я как то гостям поставил, такую рыбу и шашлык, так рыба первая схомячилась.....
Или тут уже просто рецепты пошли
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Аватара пользователя
Haskel
почетный путешественник
 
Сообщения: 3736
Регистрация: 24.11.2006
Город: Казань
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 360 раз.
Возраст: 56
Страны: 59
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #272

Сообщение Альдо Апач Рейн » 22 июн 2013, 21:56

Haskel писал(а) 22 июн 2013, 21:55:
Или тут уже просто рецепты пошли


увы давно уже:/
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 50
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #273

Сообщение Горыныч » 22 июн 2013, 22:00

Haskel писал(а) 22 июн 2013, 21:55:Или тут уже просто рецепты пошли

Сперва дамы все пытались блеснуть: мол, для себя такие рецепты... Все должны были ахнуть - а чем же тогда гостей потчуют?
Теперь и мужики туда же...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30143
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #274

Сообщение Джамбе » 22 июн 2013, 23:01

Горыныч писал(а) 22 июн 2013, 22:00:
Haskel писал(а) 22 июн 2013, 21:55:Или тут уже просто рецепты пошли

Сперва дамы все пытались блеснуть: мол, для себя такие рецепты... Все должны были ахнуть - а чем же тогда гостей потчуют?
Теперь и мужики туда же...


Вот нинада, от меня вона сугубо бомжатские рецепты тут Следующий! Если лень готовить-- вылавливаете в морозилке пакет замороженных овощей, вываливаете в глубокую тарелку, на 4-5 минут в микроволновку, вытаскиваете, чуть подливаете подсолнечным маслом и солькой, солькой сверху, нарезаете тонкими ломтиками плавленный сырок ( вот дался он мне! ), выкладываете на почти приготовленные овощи и опять в микроволновку на пару минут. Ням!

Из абсолютно простых продуктов получается ооочень легкий, но ооочень приятный ( и к тому же диетический ) супчик, то шо нада в жару нямать. В кастрюлю с водой вываливаете тот же пакет замороженных овощей, чуть провариваете, потом плюсуете несколько столовых ложек промытой гречки ( с рисом не пробовала, но, по-моему, не то ) и прямо в кастрюлю бухаете пару столовых ложек подсолнечного масла, солите, варите до готовности. Но обязательным условием является ложка сметаны прямо в тарелку с супом, так как мяса же там ни слухом, ни духом. Преприятнейшего вам от Джамбе!

Люди мои хорошие, мы вот тут распинаемся, а, кроме katso_98, кто-нить пробовал готовить блюда из этой достопочтенной ветки? Ну, там апгрейдить, например? Делитесь, п"жал"ста.
Последний раз редактировалось Джамбе 23 июн 2013, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Аватара пользователя
Джамбе
путешественник
 
Сообщения: 1824
Регистрация: 07.01.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 407 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 45
Страны: 42
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #275

Сообщение Elena_puh » 23 июн 2013, 00:00

Джамбе писал(а) 22 июн 2013, 23:01:
Вот нинада, от меня вона сугубо бомжатские рецепты тут

Вот и от меня -нинада! Варим пельмешки, отдаем их домочадцам, а бульончик? Бульончик -себе!
Аватара пользователя
Elena_puh
почетный путешественник
 
Сообщения: 2474
Регистрация: 04.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1919 раз.
Поблагодарили: 777 раз.
Возраст: 54
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #276

Сообщение tetty » 23 июн 2013, 06:49

Джамбе писал(а) 22 июн 2013, 23:01:Люди мои хорошие, мы вот тут распинаемся, а, кроме katso_98, кто-нить пробовал готовить блюда из этой достопочтенной ветки? Ну, там апгрейдить, например? Делитесь, п"жал"ста.

Пробовала рекомендованный кем-то кефир с зеленью, чесноком и тёртым огурцом. Вкусно!!!
Не помню чей рецепт, но спасибо за летнее блюдо. Щас найду, плюсану!
Ну и ещё один бомж-рецепт, называется "балык россыпью":
Берётся слабосолёная хамса, очищается от голов и хрептов, туда же нарезается
тонкими полукольцами репчатый лук, заправляется уксусом и маслом.
Вкусно с пюре или молодой картошкой, а я люблю и просто с хлебом бородинским.
tetty
путешественник
 
Сообщения: 1363
Регистрация: 13.04.2010
Город: Украина
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 46
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #277

Сообщение Lastttochka » 23 июн 2013, 10:08

Elena_puh писал(а) 18 июн 2013, 23:08:Ребят, вроде бы не было...
Два яйца сваренных всмятку вычищаю из скорлупы в чашку. Туда же сливочное масло и соль по вкусу. Перемешиваю и с черным хлебушком. Сильно уважаю!


Было. Только с белым хлебушком. И уже в двух вариантах.

Альдо Апач Рейн писал(а) 22 июн 2013, 21:48:
Десерт.
1. Берем свежую клубнику.
2. Растапливаем в одной кастрюльке белый шоколад, в другой обыкновенный (ну или горький - кому как больше нравиться)
3. Макаем клубнику по очереди одной стороной в белый, другой в темный шоколад.
4. Кладем полученное на тарелку и убираем в холодильник.
5. Шоколад сливаем в одну емкость и перемешиваем.
6. Берем банан, разрезаем вдоль, кладем на гриль.
7. Добавляем в разрез чуть-чуть кленового сиропа, заливаем смесь шоколада.
8. После снятия туда же кладем ванильное мороженое или пломбир.
9. Достаем клубнику из холодильника и едим десерт)

Замечательная закуска под шампанское или легкие не кремовые ликёры.


А вот это уже пример высокой кухни! Совсем не в тему.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #278

Сообщение liana » 23 июн 2013, 10:37

Сперва дамы все пытались блеснуть: мол, для себя такие рецепты... Все должны были ахнуть - а чем же тогда гостей потчуют?


Гостей потчуют скромнее и стандартнее, чем себя любимую (любимого)
Гостям для большого собрания - по 2-3 тазика салататов - оливье, мимоза и проч + нарезки колбасно-мясные + покупные порционные заливные-холодцы, в духовку - противень с чем-нить мясным и бадья отварного картофеля. И пара торитков, покупных есссно. С гостями надо общаться, а не прислуживать в качестве кухарки-официянтки.
Друзьям в колич нескольких чел, которые в гости но с которыми уютно посидеть на кухне, готовлю какое-нить блюдо, экзотическое для них - карри, или супчик тайский, или кус-кус.

Для себя и домашних - только что нажарила гору блинчиков с мясом ))
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2638
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 440 раз.
Возраст: 63
Страны: 62
Отчеты: 57

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #279

Сообщение Djim-en » 23 июн 2013, 11:34

Обычно на скорую руку. Можно и друга накормить.Быстро жаришь картошку, не заморачиваясь порезкой кубиками, просто вдоль пластами, открываешь холодильник находишь там 2 сосиски, фиг знает когда купленные и в почти готовую картошку мелко пластиками . Еще 3 минуты и целая сковорода картошки с "мясом" готова!
Zenit is my religion
Аватара пользователя
Djim-en
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9908
Регистрация: 04.03.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 438 раз.
Поблагодарили: 821 раз.
Возраст: 62
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #280

Сообщение Serge+ » 25 июн 2013, 14:19

Я своими силами додумался до варианта суррогатной паэльи. Беру тривиальный (ибо магазинный) морской коктейль, выжариваю воду (ускоряя процесс постоянным сливанием), чуть добавляю порубанного вусмерть чеснока, потом вбухиваю в это непотребство обычной (магазинной же) гавайской смеси, солю-перчу (по своему обыкновению достаточно обильно), поливаю масло (чаще оливковое, хотя не брезгую обычным подсолнечным), держу на огне до пропаривания всего контента (естественно, помешивая равномерности для) и потребляю с белым вином. Скажу больше, именно сие блюдо на каком-то этапе примирило меня с белыми.
Правда, меня тут как-то постарались спустить с небес на землю. Де не первый я до этого додумался, а где-то в числе как бы и последних уже. Что называется, до меня это написал некто А эС Пушкин. Что не мешает мне упорствовать в потреблении такой кустарной паэльи (будем именовать блюдо так). Ибо оно готовится быстро, обходится недорого, ощущений тяжести желудку и пищеводу не сообщает и дает неплохой повод к возлияниям.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1373
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Возраст: 65
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



Включить мобильный стиль