Виза в Италию. Архив

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Сообщение Heller » 29 май 2007, 13:31

поиск посредника при получении визы через яндекс и далее обзвон по телефону - самый простой надежный способ, чтобы не было потом, а вот Вы мне здесь порекомендовали, а в визе мне отказали или не успели все равно

+ попробуйте сделать шенген другой страны, наример Франции, для этого надо всего лишь на два дня оплатить отель в Париже, потом можно его закенселить с незначительными потерями. В дополнение можно изобразить на бумаге букинг внутренних перелетов из Италии во Францию - электронный тикет рисуется просто.

Кстати, неделю назад получил за 2 дня полугодовой итальянский шенген, правда бизнес, но про очереди не слышал.
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

Re: ПЛИЗ ХЕЛП!!! ВИЗА В ИТАЛИЮ!

Сообщение Vladtravel » 29 май 2007, 14:25

Петр_@@@ писал(а):звонил в информационную службу итальянского посольства - прием документов на июль уже закрыт
никак не ожидали с женой такой подставы за месяц до поездки. Все (билеты, гостиницы, машина) уже заказано и большей частью оплачено (((
Кто-нибудь знает, как можно пропихнуть все-таки наши документы в посольство, чтобы получить визы на период с 1 по 14 июля? (агентство какое-н туристическое), а? ПАМАГИТЕ!

Итал. посольство в Москве - самое гиблое место на земле...
Сделай испанскую за 10 дней и 120 евро.
*
Vladtravel
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 61

Сообщение Зайцелюб » 29 май 2007, 16:36

Heller писал(а):попробуйте сделать шенген другой страны, наример Франции, для этого надо всего лишь на два дня оплатить отель в Париже, .

Это правило отменено осенью прошлого года.

Теперь ничего платить не нужно, но требуют факсовое подверждение брони.
Зайцелюб
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Re: ПЛИЗ ХЕЛП!!! ВИЗА В ИТАЛИЮ!

Сообщение Evgeny Rodichev » 30 май 2007, 01:52

Петр_@@@ писал(а):ПАМАГИТЕ!

Пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами Форума!

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Heller » 30 май 2007, 17:08

Зайцелюб писал(а):
Heller писал(а):попробуйте сделать шенген другой страны, наример Франции, для этого надо всего лишь на два дня оплатить отель в Париже, .

Это правило отменено осенью прошлого года.

Теперь ничего платить не нужно, но требуют факсовое подверждение брони.

это я и имел ввиду, только французы не всегда готовы прислать факсовое подтверждение без оплаты, а как показывает практика лучше нести подтверждение с оплаченным отелем, тем более при таком раскладе, когда нужно наверняка.
Heller
путешественник

Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение foggs » 30 май 2007, 18:15

попробуйте сделать шенген другой страны, наример Франции, для этого надо всего лишь на два дня оплатить отель в Париже, потом можно его закенселить с незначительными потерями. В дополнение можно изобразить на бумаге букинг внутренних перелетов из Италии во Францию - электронный тикет рисуется просто.

Что-то я не понял, человек едет на две недели в Италию. А он прийдет с двумя брони во Францию?
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение wuffer » 30 май 2007, 21:24

Обратитесь в какую-нибудь фирму,обеспечивающую визовую поддержку при бронировании отеля ,как я.
мне сделали визу..документы подвались за 3 недели до вылета.
Стоило удовольствие 55 евро за визу.
wuffer
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 86

Сообщение DonChoa » 30 май 2007, 21:41

wuffer писал(а):Обратитесь в какую-нибудь фирму,обеспечивающую визовую поддержку при бронировании отеля ,как я.

"при бронировании отеля"..

где? в этой же фирме? тогда для автора топика это не выход - он сам все уже забронировал..

Пы Сы - а хде он сам то?
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Отчеты: 7

Сообщение wuffer » 31 май 2007, 19:53

DonChoa писал(а):
wuffer писал(а):Обратитесь в какую-нибудь фирму,обеспечивающую визовую поддержку при бронировании отеля ,как я.

"при бронировании отеля"..

где? в этой же фирме? тогда для автора топика это не выход - он сам все уже забронировал..

Ну так в большинстве случаев от брони отеля можно отказаться за сутки без штрафных санкций.Звонишь и говоришь (в то агентство, где делали визу)- ой я зоболел или еще чтонибудь и всё.Просто с помощью таких фирм можно не утруждая себе походами в посольство и записями за 2 месяца получить визу.
wuffer
полноправный участник

Страны: 86

Сообщение Петр_@@@ » 01 июн 2007, 08:16

Спасибо за советы, прошу прощения, что поздно реагирую - не было выхода в сеть последнюю пару дней. Про турист. фирму - просил порекомендовать (можно в личку), т.к. в первую попавшуюся обращаться рискованно, даже не из-за риска потери денег, а из-за того, что в результате каких-либо ее нелегальных действий можно лишиться шенгена на энное кол-во лет. Написал слезную петицию в консульство с приложением всех броней и документов об оплате - пока молчат.
Петр_@@@
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение paulmoscow » 01 июн 2007, 08:24

Петр_@@@ писал(а):Написал слезную петицию в консульство с приложением всех броней и документов об оплате - пока молчат.

Предсказать ответ? "Мы рекомендуем обращаться за визами своевременно, хотя бы за 3 месяца до отъезда".
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение cremedecreme » 01 июн 2007, 08:52

Вот тут и есть огромная конттрадикция. С одной стороны, соискатели виз боятся нелегальный действий всяких посредников, с другой толкают их к этому, приходя чутиь ли не за 3 дня до предпологаемой поездки и предлагая любые деньги.

Вот и появляютяся всякие факсы об умерших бабушках. приглашения на приемы в королевский дворец, липовые справкеи о зарплате и бронирования отелей. находящихся на ремонте.

Самое смешное, что турфирмы документы как правило не хронят. И при повторном обращении в посольство за новой визой восстановить легенду, по которой обращались в прошлый раз. бывает очень трудно. Отсюда бросающиеся в глаза разночтения.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Петр_@@@ » 01 июн 2007, 11:10

о каких 3 днях речь? месяц казался достаточным сроком. Конечно, сам виноват, надо было все-таки позвонить в консульство раньше. Но ведь должны же быть легальные способы пробиться в консульство - до вылета целый месяц, все документы, брони и справки есть, необходимости делать какую-то "липу" нет.
Петр_@@@
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Вопросы по анкете в посольство Италии

Сообщение Евгений_ХоХ » 13 июн 2007, 13:38

Подскажите, как правильно заполнить пункты анкеты:

п.18. Есть ли у Вас разрешение на обратный въезд в страну временного проживания? - Совсем не понял про какую страну речь...

п.30 и 31 даты въезда и выезда - указывать по италии или по датам предполагаемого пересечения границ шенгена? Они будут разные, так как буду просить визу на чуть больший срок, чем время бронирования отеля.

п.32 Первый пункт пересечения границы страны Шенгенского соглашения или, в случае транзитной визы, маршрут. Если я еду на своей машине, тут конкретно название пункта указывать, или достаточно только указать страну въезда (например, Австрия)?

п.35 Стоит ли указывать номер кредитки? Ведь я прикладываю ее ксерокопию...?
Евгений_ХоХ
участник

Страны: 25

Сообщение subtle » 15 июн 2007, 09:14

ИМХО:

п.18 - Никогда ничего не пишу, ведь я постоянно живу в России,
Вы надеюсь также?

п.30-31 - указываю даты пересечения границы. Границы РФ, а не Шенгена (если по земле пересечение) - некоторые государства пропускают транзитом с действующей шенгенской визой. Изучите визовые требование тех стран, через которые поедете.

п.32 - я бы назвал конкретный пункт - Х, Австрия. Он должен быть на представленном в посольстве маршруте. Если потом будете въезжать в Австрию через другой пункт, думаю ничего страшного (но для погранца имейте на руках новый маршрут с его пунктом).

п.35 - Никогда не указывал, просто галочку в анкете про кредитку ставил (и ничего не прикладывал). Но на Вашем месте я бы приложил не ксерокопию кредитки, а выписку с карточного счета, где указан лимит.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Евгений_ХоХ » 15 июн 2007, 09:48

subtle писал(а):ИМХО:

Вы надеюсь также?

Увы, нет. Я гражданин Беларуси.

п.30-31 - указываю даты пересечения границы. Границы РФ, а не Шенгена (если по земле пересечение) - некоторые государства пропускают транзитом с действующей шенгенской визой. Изучите визовые требование тех стран, через которые поедете.

А мне какую границу? Беларуси, или все таки шенгена? С визами для транзита уже разобрался.

п.32 - я бы назвал конкретный пункт - Х, Австрия. Он должен быть на представленном в посольстве маршруте. Если потом будете въезжать в Австрию через другой пункт, думаю ничего страшного (но для погранца имейте на руках новый маршрут с его пунктом).

С этим понятно, спасибо!

п.35 - Никогда не указывал, просто галочку в анкете про кредитку ставил (и ничего не прикладывал). Но на Вашем месте я бы приложил не ксерокопию кредитки, а выписку с карточного счета, где указан лимит.

По платному телефону сказали предоставить ксерокопию кредитки с двух сторон! В анкете, похоже, тоже надо указывать номер...

Евгений_ХоХ
участник

Сообщение subtle » 15 июн 2007, 10:58

Евгений_ХоХ писал(а):

Вы надеюсь также?

Я бы все равно ничего не писал, т.к. Беларусь для Вас страна постоянного проживания и Вы в нее возвращаетесь. Предполагаю, пункт для тех, кто, будучи гражданином одной страны, имеет вид на жительство в другой (страна временного проживания) и в этой стране обращается за шенгенской визой.

А мне какую границу? Беларуси, или все таки шенгена? С визами для транзита уже разобрался.

Имхо если для всех транзитных стран требуется виза и Вы их планируете получать, то нужно указывать дату пересечения Шенгена. Если бы для транзита (н-р, 5 дневного) через какую-то нешенгенскую страну (н-р, Венгрия) было бы достаточно шенгенской визы и Вы бы ехали через границу Украина-Венгрия, то я бы указал дату пересечения границы Венгрии.

Кстати, если у Вас бронирование только в Италии, я бы посоветовал забронировать еще отель и в Австрии. Все имхо должно быть логично. Например, в определенную дату Вы пересекаете границу Шенгена (Австрия) и у вас уже забронирован отель на эту дату, например, в Вене (вы писали, что хотите растянуть сроки, так и забронируйте на этот срок отели в Австрии).

По платному телефону сказали предоставить ксерокопию кредитки с двух сторон! В анкете, похоже, тоже надо указывать номер...

Тогда не вижу проблем - укажите номер в анкете и все (раз он будет и на ксерокопии). Если это и излишество, то простительное...
Если по карточке лимит достаточно большой, н-р, не меньше 3 тыс евро, я бы и распечатку счета приложил, хотя и не требуется...

subtle
путешественник

Сообщение Евгений_ХоХ » 15 июн 2007, 12:01

subtle писал(а):
Евгений_ХоХ писал(а):

Вы надеюсь также?

Я бы все равно ничего не писал, т.к. Беларусь для Вас страна постоянного проживания и Вы в нее возвращаетесь. Предполагаю, пункт для тех, кто, будучи гражданином одной страны, имеет вид на жительство в другой (страна временного проживания) и в этой стране обращается за шенгенской визой.

Имхо если для всех транзитных стран требуется виза и Вы их планируете получать, то нужно указывать дату пересечения Шенгена. Если бы для транзита (н-р, 5 дневного) через какую-то нешенгенскую страну (н-р, Венгрия) было бы достаточно шенгенской визы и Вы бы ехали через границу Украина-Венгрия, то я бы указал дату пересечения границы Венгрии.

Кстати, если у Вас бронирование только в Италии, я бы посоветовал забронировать еще отель и в Австрии. Все имхо должно быть логично. Например, в определенную дату Вы пересекаете границу Шенгена (Австрия) и у вас уже забронирован отель на эту дату, например, в Вене (вы писали, что хотите растянуть сроки, так и забронируйте на этот срок отели в Австрии).

Тогда не вижу проблем - укажите номер в анкете и все (раз он будет и на ксерокопии). Если это и излишество, то простительное...
Если по карточке лимит достаточно большой, н-р, не меньше 3 тыс евро, я бы и распечатку счета приложил, хотя и не требуется...

Спасибо за ответы. По поводу дополнительного бронирования в Австрии. Я уже пытался это обсудить это вот тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=23512&start=40. Нужно ли еще бронировать дополнительно - еще не решил, а надо - 25 июня сдавать документы. Может уже поздно?
Евгений_ХоХ
участник

Сообщение subtle » 15 июн 2007, 14:59

Само то бронирование в Австрии имхо можно сделать быстро, но время уйдет на выяснение отеля с дружественной политикой в плане отмены бронирования (и чтобы много денег на кредитке не заморозили) и высылания факса, подтверждающего бронь.

Мое мнение, что чем дороже отель, тем более отзывчивый м вышколенный персонал.

Если решите бронировать, я бы посоветовал на пару дней Intercontinental в Вене (бронировать - не жить - не самый хороший имхо пятизвездочник в Вене, но Буш именно там останавливался, когда в Империале мест не было ). Пару раз там жил - персонал вышколенный, думаю у них должна быть хорошая политика по отмене брони...(сам сразу не нашел).

На обратный путь - можно пару дней в Граце, Mercure или Courtyard by Marriott...

Такое бронирование было бы имхо логично... В общем решайте сами...
subtle
путешественник

Сообщение Евгений_ХоХ » 15 июн 2007, 15:14

subtle писал(а):Само то бронирование в Австрии имхо можно сделать быстро, но время уйдет на выяснение отеля с дружественной политикой в плане отмены бронирования (и чтобы много денег на кредитке не заморозили) и высылания факса, подтверждающего бронь. .............................
Такое бронирование было бы имхо логично... В общем решайте сами...

Спасибо, буду думать
Евгений_ХоХ
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль