Блюдо, которое готовлю только для себя

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Блюдо только для себя

Сообщение Kukla123 » 18 июн 2013, 09:14

VitaminCa писал(а) 18 июн 2013, 00:21:А свиные ножки?! Разварить до состояния хаша. С чесноком и черным хлебом.

Дааааа
Иногда варим зельц. Очень люблю это дело, но варить долго. В магазине пару раз покупала, как под названием "зельц", так и под наименованием "мясо свиных голов", но это, конечно, не то... Варится он, как известно, из свиной головы. Когда уже сварился, тут же горячим съедаем свинячее хрюкало. Конечно, с чесноком и черным хлебом. В идеале под водочку холодную

Тоже рада, что муж разделяет мои кулинарные пристрастия )))
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 381 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 18 июн 2013, 09:20

Kuskow писал(а) 17 июн 2013, 18:57:А я сникерс в сгущёнку макаю. Гостям не предлагаю, ибо не поймут.
Ещё в стакан Coca-Cola кладу кофе молотый (только Nescafe Gold, не Classic), немного, пол чайной ложки хватает - очень интересный вкус получается, и не Кола, и не кофе, а что-то совершенно неземное.

а если еще добавить водку ....коктейль студенческий -"землетрясение " , мы такой одно время постоянно даже непальца - одногруппника научили готовить))
Гость

Сообщение Kukla123 » 18 июн 2013, 09:26

VitaminCa писал(а) 17 июн 2013, 22:20:Лук обожаю, чеснок. А если еще селедку и черным хлебом....

Только в моём случае хлеб еще и с маслом должен быть + лук зеленый обязательно + зелень, если есть )))
Kukla123

Благодарил (а): 381 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Lastttochka » 18 июн 2013, 10:59

Почему-то у меня почти одни бутерброды вспоминаются?
Наверное, потому, что остальное я готовлю каждый день и вполне "гостевого" уровня. Что поделаешь, кулинария - любимое хобби и отчасти профессия.

А из бутеров как раз вспомнился классический из детства: нарезной батон, сливочное масло и много сахарного песка!!!

Ещё по теме жареного хлеба: вырвать из ломтика хлеба (мне нравится больше чёрный, хотя традиционно - белый) серединку, оставив такую круглую дырку. Обжарить с одной стороны на сливочном масле, перевернуть, а в дырку - яйцо, да чтобы желток не растекся. Посолить, поперчить, зажарить яичницу в хлебе... Вкуснятина!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение Мика. » 18 июн 2013, 11:16

Lastttochka писал(а) 18 июн 2013, 10:59:А из бутеров как раз вспомнился классический из детства: нарезной батон, сливочное масло и много сахарного песка!!!
!

В детском садике давали со стаканом мoлока!
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение PlushApple » 18 июн 2013, 11:40

VitaminCa писал(а) 17 июн 2013, 22:47:PlushApple
Далековато живешь А то у меня тут семга гриль тоскует в холодиле.
JackD - та нет жеж - рецепт выше

тока ты обо и позаботилась из всей ветки
спасибо)
буду в Москве-заеду на ужин.
с продолжением естессно
From Поребрик-Сити
PlushApple
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение smolny » 18 июн 2013, 13:07

Kuskow писал(а) 17 июн 2013, 18:57:[
Ещё в стакан Coca-Cola кладу кофе молотый (только Nescafe Gold, не Classic)

В студенческие годы после такого коктейля меня еле откачали. Правда кофе было много - 4 или 5 пакетиков
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37

Сообщение PlushApple » 18 июн 2013, 13:13

такое точно тока для себя)
обед
Блюдо, которое готовлю только для себя
From Поребрик-Сити
PlushApple
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18

Сообщение liana » 18 июн 2013, 18:19

....отварные мясные говяжьи кости варить долго, всякие разные специи или их отсутствие, потом обгрызать, обгладывать....

ААААх, это же незабываемо!
Времена "развитого социализьма"....урвать упаковочку костей с гордым названием "свиное рагу", заложить в скороварку, перчик, лучок... и запах на весь этаж!!!!
Сейчас, когда холодильник полон, и в магазинах глаза разбегаются, и по телевизору чуть ли не на каждом канале фуагры и трюфеля, а через неделю - оллинклюзив на Мальдивах..... решила завтра с утра пойти на рынок, купить костей и приготовить такое вот "рагу"...или суп из сырка - не потому что этот сырок единственное что наскреблось по сусекам, а потому что хочется.....для себя...любимое....и хрен с ним с новым купальником)))
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Гость » 18 июн 2013, 19:27

сегодня посмешили меня на работе- и не поняли, почему я смеюсь.
Коллега пришла и сказала, что она вчера себе готовила:
Bratkartoffeln +rote Beete +Buttermilch
жареный картофель смешала со свеклой и залила типа нашей простоквашей.
все покачали головой

Я так поняла- в основном в ветке "Еда для себя"- это либо несовместимые продукты по принципу "что в холодильнике завалялось", либо кошкина еда либо блюдо, в котором один ингридиент заменили на ниже по классу и уже не подашь гостям...(хотя ТС не мешало бы и самому подвести рез-ты и просистематизировать ),
Из последнего - когда я экспериментировала с оливье- типа кальмары добавляла вместо мяса или колбасы или плов на потрошкаааахх. Поджаренные куриные желудки сьедались первыми
Гость

Сообщение tetty » 18 июн 2013, 19:34

Очень люблю такое ( привет из детства) - в глубокую тарелку наливается томат, туда же пару ложек домашнего
подсолнечного масла, порезанный кубиками репчатый лук, соль.
Употребляется с помощью куска хлеба, т.е. не ложкой, а набираешь горбушкой томат.
Очень вкусно!!! Гостям, конечно, такое не предложишь.
Более того, муж смотрит на меня с ужасом, когда я это ем.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26

Сообщение PavelXXX » 18 июн 2013, 20:16

Deutschland писал(а) 18 июн 2013, 19:27:....Я так поняла- в основном в ветке "Еда для себя"- это либо несовместимые продукты по принципу "что в холодильнике завалялось", либо кошкина еда ....

- Не совсем так, зачастую это молниеносные импровизации из абсолютно сочетаемых продуктов, просто не особо красивые /ну или просто мерзкие по виду..../
- Буквально пять минут назад поел и выпил, предварительно приготовив ужин - закуску.
- Как? Заглянул в холодильник, нашёл куска три замаринованной шейки, которая там парилась с каких - то гостей... Порезал, обжарил на сильном огне с молодым репчатым луком. Плеснул в это дело остатки "огонька" /домашняя смесь помидоров с чесноком/ и пару банок "Бондюэль. Красная фасоль в соусе чили". Порубил /разобрав/ пучок кинзы; он просто завалялся, и завтра надо было - бы его уже выбрасывать, потушил всё это дело ещё минуты три.
Положил в тарелку, показалось жидковато, ибо фасоль была в прекрасном /сливать было жалко/, но водянистом соусе чили. Бросил горсть гренок /буквально на днях сварганил в духовке целую миску из четырёх узбекских лепёшек/. Подождал пару минут, пока гренки "разойдутся". Съел
Охуенно вкусно, и на весь завтрашний день едой обеспечен.
НО....предложить такое смог бы только лучшему другу, случайно зашедшему посидеть...на стол гостям постеснялся бы поставить... ))
p. s. К чему это я!? По виду данный продукт - похлёбка низшего качества, а по сочетанию продуктов и вкусу - получилось отличное блюдо....
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Альдо Апач Рейн » 18 июн 2013, 20:20

PavelXXX, кое-кто кстати обещал рецепт плова
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 18 июн 2013, 20:24

PavelXXX писал(а) 18 июн 2013, 20:16:
p. s. К чему это я!? По виду данный продукт - похлёбка низшего качества, а по сочетанию продуктов и вкусу - получилось отличное блюдо....

ну, или ваш 4-й вариант ужин холостяка
Я же говорю- каталогизировать надо
Гость

Сообщение PavelXXX » 18 июн 2013, 20:40

Альдо Апач Рейн писал(а) 18 июн 2013, 20:20:PavelXXX, кое-кто кстати обещал рецепт плова

Рецепт не сложен. Извини, закрутился, пришлю. Но - там настолько легко ошибиться с водой, когда готовишь в домашних условиях, шо пиздец. Основная ошибка: пока не привыкнешь к плите и к котлу - плов получается либо суховат, либо в кашу...... Когда приезжала Инга было чуть больше воды, чем надо, я ещё не привык к котлу.. был только второй плов в нём. Сейчас вроде разобрался,но в рецепт это не впишешь, и объяснить невозможно. Все эти "два пальца" в домашних условиях хрен работают.......
p. s. Это как первый раз "в два смычка". Только на первый взгляд всё кажется очевидным....
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 18 июн 2013, 20:41

PavelXXX писал(а) 18 июн 2013, 20:16:Буквально пять минут назад поел и выпил, предварительно приготовив ужин - закуску.

по Задорнову далее
- Как?

Действительно
Заглянул в холодильник, нашёл ( - вставка ) куска три замаринованной шейки, которая там парилась с каких - то гостей...

У меня нихера не остается трех маринованых шеек после ...
Порезал, обжарил на сильном огне с молодым репчатым луком. Плеснул в это дело остатки "огонька" /домашняя смесь помидоров с чесноком/ и пару банок "Бондюэль. Красная фасоль в соусе чили". Порубил /разобрав/ пучок кинзы; он просто завалялся, и завтра надо было - бы его уже выбрасывать, потушил всё это дело ещё минуты три

и
PavelXXX писал(а) 18 июн 2013, 20:16:НО....предложить такое смог бы только лучшему другу, случайно зашедшему посидеть...на стол гостям постеснялся бы постав

Ну, Павел , ты остряк - думал , что напишешь -разделил бы с соседской кошкой , но оказывается - что есть потенциальная вакансия для лучшего друга
"На стол гостям постеснялся бы поставить" - это надо понимать просто как рецепт , оправдываюший название темы ? Или зажал бы в реале ?
----
шучу не дуйся
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Гость » 18 июн 2013, 20:58

PavelXXX писал(а) 18 июн 2013, 20:40:
Альдо Апач Рейн писал(а) 18 июн 2013, 20:20:PavelXXX, кое-кто кстати обещал рецепт плова

Рецепт не сложен. Извини, закрутился, пришлю. Но - там настолько легко ошибиться с водой, когда готовишь в домашних условиях, шо пиздец. Основная ошибка: пока не привыкнешь к плите и к котлу - плов получается либо суховат, либо в кашу...... Когда приезжала Инга было чуть больше воды, чем надо, я ещё не привык к котлу.. был только второй плов в нём. Сейчас вроде разобрался,но в рецепт это не впишешь, и объяснить невозможно. Все эти "два пальца" в домашних условиях хрен работают.......
p. s. Это как первый раз "в два смычка". Только на первый взгляд всё кажется очевидным....

насчет воды в плове- я варю по "Похлебкину" в минутах и соотношение д.б. 1:1,5
Гость

Сообщение PavelXXX » 18 июн 2013, 21:03

Viachik писал(а) 18 июн 2013, 20:41:....есть потенциальная вакансия для лучшего друга
.... это надо понимать просто как рецепт , оправдываюший название темы ? Или зажал бы в реале ?

- Да я вроде ни разу и не оправдывался /по крайней мере - не припомню/, абсолютно честный сегодняшний ужин, название темы /и память о ней/ лишь только сподобило написать )) У тебя, видимо, /судя по отсутствию непонятных остатков/ гости не так часты .... Тебе бы положил, ибо знаю, что оценишь... Ну а гости..что Гости!???...они разные бывают...кошка бы хрен стала это есть..ибо с огоньком получилось остро шо пипец ... а так - уже бурлит кедровка в крови...ещё пара постов.. и начну хулиганить и ругаться матом....
Жду отмашки по совместной поездке за грибами....
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 18 июн 2013, 21:05

Паша - за грибами , ближе к осени . Сейчас - смысла не вижу .
===
У меня тут тоже кое-что завалялось в х-нике . Получилось Хачапури
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение PavelXXX » 18 июн 2013, 21:15

Viachik писал(а) 18 июн 2013, 21:05:... завалялось в х-нике . Получилось Хачапури

Зачётная забава.. )) Делаю периодически... Если начать писать, что я туда добавляю, надо открывать отдельную тему. )))
p. s. Ну а по грибам - звякни...Хотелось бы вместе съездить.... Надеюсь, что не сможем обобрать друг - друга, ибо в твоём лесу это невозможно, даже при желании...
PavelXXX
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?

Включить мобильный стиль