Недорогие рестораны в Париже

Рестораны, кафе, еда на улице. Бары. Ночная жизнь. Французская кухня. Порекомендуйте рестораны в Париже. Где поужинать в Париже

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Где вкусно и недорого поесть в Париже. Секретные адреса от м

Сообщение Archie Goodwin » 06 июн 2013, 17:23

Ruslan_RV писал(а) 06 июн 2013, 17:19:
Visotiek писал(а) 06 июн 2013, 17:16:да, это цена на одного человека, без алкоголя

А что нибудь подешевле можете посоветовать?

выше в этой теме есть отличные рекомендации, типа Les Papilles (35 евро на человека).
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Re: Недорогие рестораны в Париже

Сообщение lissaya90 » 08 июн 2013, 14:46

Подскажите, пожалуйста!
Я просто привыкла пить много воды за едой. А не постыдно ли, придя в ресторан на ужин, просить воды из под крана (бесплатно)? В Париже же она везде вроде идет бесплатно-нет?
Ничего зазорного в этом нет?
lissaya90
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение nat_ru » 08 июн 2013, 15:44

lissaya90 писал(а) 08 июн 2013, 14:46:Подскажите, пожалуйста!
Я просто привыкла пить много воды за едой. А не постыдно ли, придя в ресторан на ужин, просить воды из под крана (бесплатно)? В Париже же она везде вроде идет бесплатно-нет?
Ничего зазорного в этом нет?

Наоборот, это более, чем уместно. И не только в Париже. Французы люди экономные и за воду не переплачивают, в отличие от иностранцев. Так что смело просите "une carafe d'eau". When in Rome.....:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 53

Сообщение goa-200 » 12 июн 2013, 14:57

Товарищи, подскажите, а ВООБЩЕ в принципе есть где недорого поесть обычную нормальную еду?
Ну есть понятно пиццы-макдак-ростикс-хотдоги. Съедобно, недорого, но 10 дней это есть тяжело.
Кусочек рыбки в соусе за 50 евро с белыми скатертями и фужером вина - другая крайность, не нравится мне такое.

Вот вообще есть что-то типа "Картошки" в Москве? Гречка там, макароны, обычная простая еда - не фастфуд. Или там картофельное пюре, котлеты, яичница в конце концов с жареной колбасой?
Нечто похожее на домашнюю еду существует? Условно картошка с котлетой с сосиской за разумные деньги.
Потому что пока получается:
а) Фастфуды
б) Готовая еда в гипермаркетах (горячая имеется в виду) - почти фастфуды, хотя ели как-то круглую картошку в траве какой-то обжаренную, куриное филе в панировке. Съедобно в целом.
в:) Замороженная еда из гипермаркетов если есть свч в отеле.

Есть там у французов что-то кроме Макдака ?
goa-200
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение lubitelj » 12 июн 2013, 15:03

goa-200 писал(а) 12 июн 2013, 14:57:Товарищи, подскажите, а ВООБЩЕ в принципе есть где недорого поесть обычную нормальную еду?

Недорого в Вашем понимании это сколько на человека?
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение goa-200 » 12 июн 2013, 15:16

Сложно сказать, мне показалось там и Макдак в 2 раза дороже Московского (в районе Марселя, в Париже еще не были)
Вот нашел в интернете:
"Комплексный обед в кафе стоит— 404,00 - 606,00 RUB (10,00 - 15,00 EUR)
Ужин в ресторане с вином на двоих — 1 617,00 - 2 021,00 RUB (40,00 - 50,00 EUR)"

Думаю такие цифры нас устроят.
Да меня и Макдак устроит, просто хотелось бы чуть более разнообразия. 10 дней макдака по 3 раза в день - очумеешь просто. Хотя бы какие аналоги Макдака с другим меню.
goa-200
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение lubitelj » 12 июн 2013, 17:41

goa-200 писал(а) 12 июн 2013, 15:16:
"Комплексный обед в кафе стоит— 404,00 - 606,00 RUB (10,00 - 15,00 EUR)
Ужин в ресторане с вином на двоих — 1 617,00 - 2 021,00 RUB (40,00 - 50,00 EUR)"

Думаю такие цифры нас устроят.
Да меня и Макдак устроит

Быть в Париже, где самая вкусная еда в мире и Мак Даком питаться?
Вы вообще эту тему читали?
Недорогие рестораны в Париже
здесь например, или посты, начиная с 98?
lubitelj
путешественник

Сообщение Лёля:) » 17 июн 2013, 14:04

goa-200 писал(а) 12 июн 2013, 14:57:Товарищи, подскажите, а ВООБЩЕ в принципе есть где недорого поесть обычную нормальную еду?
Ну есть понятно пиццы-макдак-ростикс-хотдоги. Съедобно, недорого, но 10 дней это есть тяжело.
Кусочек рыбки в соусе за 50 евро с белыми скатертями и фужером вина - другая крайность, не нравится мне такое.

Вот вообще есть что-то типа "Картошки" в Москве? Гречка там, макароны, обычная простая еда - не фастфуд. Или там картофельное пюре, котлеты, яичница в конце концов с жареной колбасой?
Нечто похожее на домашнюю еду существует? Условно картошка с котлетой с сосиской за разумные деньги.
Потому что пока получается:
а) Фастфуды
б) Готовая еда в гипермаркетах (горячая имеется в виду) - почти фастфуды, хотя ели как-то круглую картошку в траве какой-то обжаренную, куриное филе в панировке. Съедобно в целом.
в:) Замороженная еда из гипермаркетов если есть свч в отеле.

Я бы посоветовала зайти в ресторан "Леон Брюссель" http://www.leon-de-bruxelles.fr/. Очень не дорого, например дневное меню можно получить за 11 евро с человека; входит салат, на выбор горячее (мы брали мидии и телятину), на выбор десерт (понравилось крем-брюле). Есть и другие привлекательные предложения. Например можно получить купон на скидку (10 евро на двоих) по почте. Мы были там месяц назад, может, что-нибудь изменилось, надо читать меню.
Еще понравилось на Rue Mouffetard в "Au Petit Bistrot". Вкусно пообедали за 10 евро с человека, и там много заведений с такими ценами на дневное меню.
Лёля:)
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение aeterna » 17 июн 2013, 23:54

Flunch вас бы устроил, думаю. Парочка есть в Париже, ищите на их сайте адреса: http://www.flunch.fr/restaurants/carte-restaurant.aspx
aeterna
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение 77788 » 30 июн 2013, 07:50

Можно поесть, я тоже ожидала, что будет очень дорого, но вот ужинали на ру де Клер взяли стейк хороший такой плюс фри, семгу с овощами плюс пенне, плюс пиццу Маргариту плюс 0,375 очень вкусного вина плюс воду Эвиан и Фреш апельсиновый и отдали за все 70 евро.
У турков поесть стоит около 11-15 евро меню куда входит горячее с салатиком плюс напиток и еще типа йогурта.
В кофейне попить кофе с десертиком выходит на 4-х около 35 евро
77788
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение vorob » 22 июл 2013, 21:45

Друзья, а как решать вопрос если меню только на французском? Или там все говорят на англ и можно объяснить что ты хочешь?

п.с. это правда что ко всем нужно обязательно обращаться бонжур мисье / мисс
vorob
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение aeterna » 22 июл 2013, 21:57

vorob писал(а) 22 июл 2013, 21:45:Друзья, а как решать вопрос если меню только на французском? Или там все говорят на англ и можно объяснить что ты хочешь?

п.с. это правда что ко всем нужно обязательно обращаться бонжур мисье / мисс

Возьмите с собой разговорник. Получите бонусом куда более приятное отношение со стороны и интересный опыт =) Английский могут и знать, но... Это не та страна, где все говорят на нем.
И да, всем лучше улыбаться и говорить "бонжур/бонсуар/о рёвуар месье/мадам/мадмуазель". Опять же, в разговорнике найдете подходящее случаю выражение.
aeterna
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение AbuHasan » 22 июл 2013, 22:18

aeterna писал(а) 22 июл 2013, 21:57: Английский могут и знать, но... Это не та страна, где все говорят на нем.

Мне,почему-то,эта байка,которую очень любят рассказывать в ТА, напоминает аналогичные мифы про русских,безжалостно изгнаных из прибалтийских ресторанов и баров, за обращение к персоналу на русском В тихих провинциальных городках и деревнях Франции вполне можно встретить не говорящего на английском человека,но в Париже,Ницце или другом туристическом месте это практически нереально,тем более в общепите...,да и проблемой это точно не станет и косых,злых взглядов или плевков в тарелку не вызовет..
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Rezoner » 22 июл 2013, 22:30

vorob писал(а) 22 июл 2013, 21:45:если меню только на французском
то это вряд ли Вам помешает: наши гастрономические термины почти сплошь фркнцузские
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Alex Catamaran » 23 июл 2013, 13:44

Перпендикулярно к бульвару Saint-Germain идёт маленькая улочка Rue Grégoire de Tours, полная кафе и ресторанов различных кухонь мира. Есть там и сравнительно недорогие. Место туристическое, поэтому персонал заведений говорит и на английском.
Был, в частности, в индийском ресторане "Old Kashmir" http://www.oldkashmir.fr/ - большой выбор, умеренные (для Парижа) цены, вкусная еда.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение vorob » 23 июл 2013, 23:07

Друзья, разок мы всё же хотим сходить в умеренно-солидное заведение. Девушка в вечернем платье и все такое. Можете что-то порекомендовать? С Парижским духом. Ценник лучше бы конечно держать в узде, может евро 150 на двоих. Что-то где не нужно бронировать столик.
vorob
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение marku » 24 июл 2013, 00:56

Столик в хороший ресторан надо бронировать везде, особенно если вы едите в сезон. Посмотрите эти рестораны: La Fontaine Gaillon ( ресторан Жерара Депардье и Кароль Буке), очень достойный, без вина уложитесь в бюджет. -Market на avenue Matignon и Maison Blanche на avenue Montaigne , а так же посмотрите еще ресторан Georges в центре Помпиду .
marku
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение Alex Catamaran » 24 июл 2013, 10:11

Вечернее платье и 150 Евро на двоих?..

Добавьте 50-70 Евро и тогда сможете хорошо посидеть с бутылочкой вина в Cafe de la Paix, что в отеле InterContinental Paris Le Grand - 5 Place de l'Opéra, Tel. : +33 (0)1 40 07 36 36. Еда, интерьер и атмосфера этого места подходят для запоминающегося ужина.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение lubitelj » 24 июл 2013, 11:28

Alex Catamaran писал(а) 24 июл 2013, 10:11:Вечернее платье и 150 Евро на двоих?.. Добавьте 50-70 Евро

Тема вроде про недорогие рестораны Парижа.
150 евро на двоих недорого? Я с другой планеты?
lubitelj
путешественник

Сообщение Naique » 24 июл 2013, 12:29

Коллеги, могу поделиться ресторанчиком, в котором мы отмечали день рождения жены в мае. Как раз перед нашей поездкой вышел новый рейтинг лучших ресторанов мира (theworlds50best.com). На 18 месте расположилось место под названием Le Chateaubriand. Днем я прогулялся мимо него и подумал, что, может быть, ошибся адресом, ибо по указанному не было ничего похожего на ресторан из двадцатки лучших в мире, а была какая-то обшарпанная закрытая забегаловка. Проходя там же вечером и увидев множество прилично одетых элегантных людей, я понял, что не ошибся. Зашел, хотел забронировать столик на завтра, но меня ждал облом — все было занято. Но по соседству с ними, буквально в 10 метрах, находится их же второе заведение Le Dauphin, с теми же поварами и той же концепцией, отличие одно: в самом Le Chateaubriand подают только дегустационное меню (около 60 евро на человека), а в брате-близнеце меню a-la carte. В общем, записались мы туда.
Надо понимать, что это не ресторан высокой кухни, куда пускают только во фраках и вечерних платьях, а наоборот, как они сами себя называют, bistronomie, но с невероятными поварами. Тут уж кому чего надо — себя показать и кошельком потрясти, или вкусно и оригинально покушать. Нам надо было второе и, как оказалось, мы не ошиблись с выбором на 95% (про 5% позднее). Меню заведения напечатано на бумажке и меняется каждый день, состоит из 30-40 позиций в формате закусок ценой от 5 до 15 евро за каждую. Плюс у нас была одна позиция — стейк — ценой в 50, кажется, евро и весом около полукилограмма. Меню все на французском, но официанты все доступно объясняют. Мне понравилось все, что мы заказали, даже то, что я обычно не ем, кроме одного блюда. Отдельно надо выделить осьминогов, черное ризотто и фуа-гра. Не понравилось только то (вспомним про 5%), на что я возлагал основные надежды — стейк. Он был приличных размеров, нарезанный на слайсы; так вот, есть реально было только с краю. В центре мясо невыносимо воняло тухлятиной (или говном, тут уж мы не разобрались) и в общем и целом он был очень, очень странный. Я очень люблю стейки, стараюсь их есть везде, где бываю, но допускаю вероятность, что это какая-то новая тенденция в приготовлении мяса и я неотесанный русский чурбан, но съели мы вчетвером процентов 30 от всего блюда. Не знаю, почему так получилось, на фоне великолепных остальных блюд.
Подытоживая, из четверых человек с разными вкусами и предпочтениями, остались довольны все. Счет за ужин и бутылку розового шампанского (какого-то супер натурального-биологического-без_добавок_и_химии) мы заплатили 220 евро. Итог — рекомендую тем, кому не обязательно наличие Бентли и Роллс-Ройсов у входа, а так же метрдотеля, который под ручку проведет вас до вашего столика, но кто любит, тем не менее, вкусно и необычно кушать.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 63
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумРестораны, кафе во Франции. Концерты, выставки, фестивали во Франции

Включить мобильный стиль