tigralya писал(а) 15 июн 2013, 17:59: не совсем понятно как вы передвигаться будете- авто или общественный транспорт?
если Вы думаете, что в Лондоне не хватит достопримов на 6 дней, то будьте спокойны-хватит.
Да, спасибо, я это уже понял, спасибо. В Лондоне хочу сходить на пару театральных постановок в рамках фестиваля, ну и стандартные - парки, музеи, пабы. Рынок Портобелло (спасибо Винскому за отчет). Шерлок и Тюссо - как без них в первый раз?
Ну и просто по опыту посещения таких городов, типа Парижа, Рима, три-четыря дня для них маловато. Поэтому 6.
Передвигаемся на авто с 7го дня по последний. В Лондоне - метро и такси.
Это просто предварительно, навскидку. Вместо Кардиффа хотел Бат, но там хорошие отели по предоплате, как получу визу, скорее всего заменю Кардифф на Бат. Или все-таки в столице Уэльса есть что посмотреть? А чем Бат хорош?
tigralya писал(а) 15 июн 2013, 17:59:Рай, конечно, милый городок, и когда-то он располагался на море, но не в наше время. Я бы заменила его на Истборн + белые скалы Семь сестер.
Спасибо, посмотрю. Рай я выбрал просто как место ночевки на пути из Лондона по побережью. Так что не принципиально где именно - в Истборне или в Раю или в Гастингсе или в Брайтоне.
tigralya писал(а) 15 июн 2013, 17:59:в Ливерпуль стоит ехать, только если Вы фанат Битлов. Я бы лучше высвободившийся день добавила к Шотландии или к Озерному краю.
вот по Ливерпулю, мне как раз показалось что там и трех дней может мало показаться. Что-то типа Мельбурна, нет?
tigralya писал(а) 15 июн 2013, 17:59:Кембридж и Оксфорд, в принципе, два похожих студенческих городка и если Вы не собираетесь учиться в одном из них, то можно остановиться на каком-нибудь одном.
Ну, тут просто 4 дня оставалось и я их так разделил. Ведь как из Лондона в эти города, так и в Лондон при желании можно приехать, если на тот момент что-то интересное в календаре появится. Или наоборот в другую сторону мотнуть. Просто как место базы, мне показалось что и Кембридж и Оксфорд один другому не мешают.