Помогите оптимизировать маршрут по Тенерифе (+Ла Гомера)

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Помогите оптимизировать маршрут по Тенерифе (+Ла Гомера)

Сообщение valerianka » 16 июн 2013, 18:47

Доброго времени суток! Благодаря форуму, весьма удачно реализовали с семьёй путешествие по Криту (Санторини), Родосу, Тайланду, Кубе. И всегда информации была масса. С Тенерифе же всё несколько скромнее. Прочитала все отчёты, но в основном мало кто перемещается по острову, все живут в одном месте. Помогите мне оптимизировать выезды из разных мест проживания, кроме того возможно что-то лишнее, и чего-то не хватает. Едем - я с мужем и ребёнком 5 лет, и родители с сестрой (17 лет). Прилетаем в северный аэропорт и берём два автомобиля на всё время прибывания. Срок прибывания 17 дней. Первые 5 дней живём в апартах Пуэрто-де-ла-Крус. Затем ночь ночуем в Parador de las Cañadas del Teide рядом с Тейде, затем 2 ночи на Ла Гомера. Потом, на оставшиеся 8 дней перезжаем на виллу на Юге.

И вот мой план. Задача - максимально увидеть интересные места и не утомить ребёнка и пожилых родителей.

1 день - прилетаем, берём машины, переезжаем в Пуэрто-де-ла-Крус. (Удалось выкупить чартерные билеты, поэтому времени прибытия пока не знаем, поэтому ни каких особых планов на этот день. Впрочем, на следующий тоже )
2 день - купаемся в озёрах Мартинес, гуляем по Пуэрто.
3 день - поездка Канделария – столица Санта Крус - пляж Las Teresitas – Сан Кристобаль де Лагуна
4 день – Лоропарк
5 день - поездка Икод–де–лос-Винос - Гарачико
6 день - отдых, купание
7 день - выселение, переезд в отель у Тейде, прогулка, закат.
8 день - поднимаемся на фуникулёре на Тейде,затем выезжаем из отеля, едем на Ла Гомера, заселяемся в отель в парке Гарахонай, отдыхаем
9 день - путешествие по острову - Сан-Себастьян-долина Валье-Гран-Рэй - пляж Калетта - парк Гарахонай
10 день - выезжаем из отеля, переправляемся на Тенерифе, заселяемся в Виллу в Лос Кристианес, отдыхаем.
11 день - днем купаемся и загораем, вечером шоу Фламенко.
12 день - деревня Маска
13 день - отдых
14 день - мыс Тено
15 день - Сиампарк, вечером празднуем ДР мужа
16 день - Monkeypark и город Вилафлор
17 день - выезд из виллы, переезд в аэропорт, перелёт домой

Мои вопросы: Есть ли смысл ехать в Джангл парк, если уже были в Лоропарке? Побаиваюсь, пройдёт ли 5-тилетний сын трекинг в Маске? (он мальчишка выносливый, но всё же... На сколько там экстремально? Тоже самое про родителей... (им 55 лет) Всё ли самое интересное в программе, или что-то упустила? А может что-то и не интересно вовсе? Спасибо заранее за ответы.

valerianka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10
куда поехать в Испании

Re: Помогите оптимизировать маршрут по Тенерифе (+Ла Гомера)

Сообщение Ёна » 01 июл 2013, 19:58

Отвечу из личного опыта. Были на Тенерифе дважды. Первый раз с детьми 3 и 5 лет и беременной мной, второй раз год спустя. Так что все мои комментарии с учетом детей. Джангл парк посещения стоит. Во-первых, там очень душевненько. Приятно даже просто погулять, да и шоу птиц хорошее. В Лоре такого нет. Кроме того там детская площадка с лазалками классная. Наши оба раза пищали, второй раз только из-за нее просились.В Лос Гигантос рекомендую поплавать на кораблике (если у вас это не предусмотрено в прогулке по Маске) - поглядеть на скалы и на дельфинов в среде обитания. Так же в порту в Гигантосе классно рыбок кормить - мы с мужем в восторге были, что о детях говорить! В Кристианосе, кстати, тоже рыбок кормили...но не так впечатлило)))
Еще нам понравилось в Эль Медано. Ветры там, правда, жуткие...но атмосфера хорошая... потому как серферов много и ощущение свободы непередаваемое. Не нужно ехать на целый день - просто заскачить на пару часиков вечерком... Очень красив закат - Монтана Роха действительно РОХА. Но это субъективно)))
Еще были в так называемом замке Сан Мигель. По мне шоу не фонтан, но все зависит от настроя. Детям и мне очень понравилось есть руками, кричать громко, болея за нашего рыцаря...но это на любителя...
В Маске по сложности не подскажу - мы просто гуляли, все же дети маленькие...немного подрастут и с махнем на прогулку по Маске, мне очень хочется...красота!!! Опять же можно оставить дите с бабушками-дедушками бродить по деревеньке, покупать сувенирчики и обедать в одном из местных ресторанов, а самим на слияние с природой.
И почему вы на мыс Тено целый день выделили? Я не помню точно куда мы ездили, но мыс с чем-то в комплексе осматривали...
Ёна
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение valerianka » 01 июл 2013, 21:02

Спасибо! Огромное спасибо Вам за ответ. Мыс Тено - это просто часть дня, а потом на пляж. Просто, иногда всё же хочется и купаться просто. ))) Обязательно включу в план Эль Медано. Надо только понять с чем из запланированного совместить это можно. А в Лос Гигантес как раз из Маски и поплывём. А про шоу в замке я и не слышала ничего. Действительно весело детям было?
valerianka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Ёна » 02 июл 2013, 08:44

На этом шоу сначала лошадки скачут, показывают их умения, а потом типа рыцарский турнир - рыцари сражаются между собой, то один, то другой проигрывают. Зрителей изначально делят, выдавая им жилетки соответствующего цвета и они болеют за рыцаря своего цвета - кричат, топают и хлопают. Кроме того в это время подают еду и вино, при этом ложек и вилок нет - все едят руками. Побеждает тот, за кого громче болеют. После турнира с рыцарями можно фотографироваться (без дополнительной платы). А потом было шоу фламенко. Нам понравилось. Мы потом этот же коллектив в отеле в Санта Круз видели)))) они там тоже выступали. Ехать в сан Мигель лучше из Кристианоса.
Ёна
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dakosta2 » 02 июл 2013, 22:44

Не надо ни в 55 лет, нив 5 лет ходить по ущелью Маска.
Особенно ребенка не надо. Идти 9 км. Вниз по камням.
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение AndreyTLT63 » 03 июл 2013, 15:14

По ущелью прогулка. конечно, достаточно экстремальная. Причем, думаю, пятилетний малыш ее перенесет гораздо легче, чем пожилые люди. А если у них есть проблемы с ногами, то не советовал бы. 9 км вниз по скользким тропкам и камням, ноги все время в напряжении.
Правда, иностранцев преклонных лет там было немало, но они почти все с треккинговыми палками шагали. С ними, конечно, намного легче.
AndreyTLT63
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30

Сообщение sahn77 » 03 июл 2013, 16:02

valerianka писал(а) 16 июн 2013, 18:47:Доброго времени суток! Благодаря форуму, весьма удачно реализовали с семьёй путешествие по Криту (Санторини), Родосу, Тайланду, Кубе. И всегда информации была масса. С Тенерифе же всё несколько скромнее. Прочитала все отчёты, но в основном мало кто перемещается по острову, все живут в одном месте.

Ну, не так уж и мало)))
Мы селились на юге и на севере. А также на Гомере и Лансароте) - в отчете есть подробности.
А потом, Тенерифе - остров-то всё же невелик и "перемещаться" собственно можно из любого места.

valerianka писал(а) 16 июн 2013, 18:47:Мои вопросы: Есть ли смысл ехать в Джангл парк, если уже были в Лоропарке?

Тут вот мнения разные конечно, нам вот Джангл весьма бледным показался. Хотя до Лоропарка его посещали, это вообще первое место на Тенерифе у нас было.
А всё же так себе. Не пошло.
Так что тут зависит от того, чего вообще вам повидать доводилось))). Хотя ребятенку может быть понравится...
Вот Лоро - да, доставил большое удовольствие

valerianka писал(а) 16 июн 2013, 18:47:Побаиваюсь, пройдёт ли 5-тилетний сын трекинг в Маске? (он мальчишка выносливый, но всё же... На сколько там экстремально? Тоже самое про родителей... (им 55 лет) Всё ли самое интересное в программе, или что-то упустила? А может что-то и не интересно вовсе? Спасибо заранее за ответы.

Вот не назвала бы трекинг в Маске экстремальным никак) Да, топать надо интенсивно, но на экстрим - ни разу не похоже. И да, там много людей солидного возраста группами бродят. Да, с палками. Но европейцы вообще везде с палками))) - ну частое явление это.

Тут вопрос к Вам - как часто из-за компьютера встаёте и насколько активный образ жизни ведут родители. Да и дети тоже)))
Ведь все же разные - порой читаешь отчет, как люди "...преоделели с трудом этот подъем/спуск, падая от усталости... " - ещё и на возраст посмотришь - года 23, например, автору - и диву даешься.
Как инвалиды те, ей богу

И потом вы же иногда и разделиться можете: кто активнее - бежит, кто пассивнее - лежит)))
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 68
Отчеты: 35

Сообщение sahn77 » 03 июл 2013, 16:20

Ps За ребенком конечно следить в ущелье необходимо.
Ну и уверены ли Вы, что ваш младший участник сможет послушать вас, что нужно смотреть под ноги и не дурачиться на тропе?
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 68
Отчеты: 35

Сообщение Панова » 06 авг 2013, 16:00

Ребята, срочно сообщите, пожалуйста, координаты Сиам Парка (Аквапарка) для русского навигатора
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение vlarin » 06 авг 2013, 16:14

Панова писал(а) 06 авг 2013, 16:00:координаты Сиам Парка (Аквапарка) для русского навигатора

Такие понимает? 28.07198,-16.726352
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль