Три недели в Испании.

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot], PetalBot [Bot] и гости: 1

Re: Три недели в Испании.

Сообщение Andertu » 14 июн 2013, 20:55

Горыныч писал(а) 14 июн 2013, 18:27:
10Oboro писал(а) 14 июн 2013, 18:16:Это я к чему - тут кроме темпа есть еще диссонанс в самой цепочке. Логичнее, когда расслабленность идет после интенсивности, наоборот когда - все это ляжет усталостью в конце и потерей эмоций от времени проведенного в первой части маршрута.

Ну, это уж совсем индивидуально...
Кто-то любит большой город вначале поставить, кто-то в конце. Я, например, люблю чередовать: город-деревня-город-деревня... И при этом, они все могут быть в разных странах...

Я Барселону на по следок оставил исходя из того, что в пути могу где либо задержаться, а самолет домой из Барселоны, и чтоб в пути лишний раз не дергаться по поводу выполнения плана маршрута и опоздания на самолет.
У меня получается сначала активная часть, потом пляж и море, а потом опять активная, после отпуска на работе отдохну)))
Andertu
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Sunnycitron » 14 июн 2013, 22:31

Andertu писал(а) 14 июн 2013, 20:48:

по вашим фоткам я понял вы любитель пляжей и серфа. Подскажите где будет веселей провести несколько ночей на пляжах: пляжные вечеринки или ночные тусовки, днем хочу на солнце поваляться, а ночью хорошо погулять . Я в Тарифе планирую одну ночь и две ночи в Лас-Каньос-де-мека.

Тарифа и Каньос- 2 разные атмосферы.
Тарифа- там публика вроде как больше по чилаутам и барам, а не по диско, основную массу составляют те кто приехал за ветром, кайтом и виндсерфрм , их друзья и семьи... Поэтому этот народ сильно допозна не гуляет, тк с утра потом тяжело спортом заниматься.... вечерние тусовки происходят в 2 волны- одна часов в 17-18-19ч, когда народ уезжает с пляжей и оседает в чилл-аутах вдоль пляжа Вальдевакерос...наиболее известный http://www.exploratarifa.com - играет диджей, народ играет в волейбол, коктейли, етс

вдоль этой дороги есть много других, в в нект еще и после ужина расслаблено тусуются: 100 % Fun, http://www.100x100fun.com/es/100-fun-ch ... tel-tarifa
Arte Vida ( бар рядом с пляжем), http://www.hotelartevidatarifa.com/men_ ... ut.php?m=7
3 Mares, http://www.tresmareshotel.com/restauracion.html
Banti Bar... http://www.bantitarifa.com/es/food.php
2 Mares, http://www.dosmareshotel.com/hotel-gallery.html

потом вторая волна- это после ужина, тут все тусовки уже в центре, в чиллаутах вдоль пляжей довольно пустынно, но надо смотреть афишки, тк в некоторый есть живая музыка или диджей, или другая программа...
в центре куча барчиков, есть и диско, но я диско не особо люблю, поэтому не в курсе, какие на волне ...из диско знаю там только http://www.cafedelmartarifa.es/
На диско там в основном какой-нибудь совсем молодняк и куча девушек, кт приехали кадрить серферов..

.Хотя последнее время в Тарифу стали приезжать не только любители спорта ( видимо просто потусоваться , тк на пляжах Тарифы сильный ветер, можно нарваться на такой, что буквально засыпает песком, городские пляжи и пляжи ближе к Конилу более спокойные ) ... На винд серферских пляжиках мы уже стали наблюдать испанские семьи на отдыхе ( это значит : всей семьей , включая прапрабабушку , со своими кастрюлями, свиной ногой, зонтом , столами и какими то приспособлениями против ветра ) , дополнительное развлечение - наблюдать за этим табором ... Ну и чем ближе к Кадису, тем больше таких семейств на пляжах ))))
пляжных вечеринок нет.
На въезде в Тарифу ночью в августе до 15 числа практически всегда полиция- нарко-алко контроль...

кстати, в позапрошлом году были в июле, там почему то народу вообще не было, ресто полупустые, а в августе всегда народ

в Конил Де Ла Фронтера,Чиклана и Каньос публика другая, тк нет спорсменов в таком количестве, там семьи и мОлодеж и пОдростки , кт идут в отрыв .
в Каньос много ободранных хиппи с собачками (их называют перрофлаута на жаргоне ) , нудистов и и других фриков ,а в Кониле и Чикланe тусовка оживленная и приличнее- много баров и диско

http://www.discotecaicaro.com/
http://www.ohjuclub.com/
http://www.goconil.com/es/vida_nocturna/discotecas.html

Опять же, на пляже вечеринок нет, тк пляжи там охраняются спец законом.
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Andertu » 16 июн 2013, 16:31

Всем доброго дня!
После Ваших рекомендаций, проведя очередную редакцию маршрута, представляю его Вам для его оценки.

4 сентября: Тарргона - 3 часа на обед и осмотр города;
Валенсия - вечерний осмотр.
5 сентября: Валенсия - осмотр города; в 13:00 выезд в Гранаду.
Гранада - вечерний осмотр,
6 сентября: Гранада.
7 сентября: Эль чорро - Ольвера - Саара.
8 сентября: Ронда - 4 часа на обед и осмотр города; в 13:00 выезд в Тарифу.
Тарифа - осмотр города.
9-10 сентября: Лас каньос - пляж, выезд в Кадис
11 сентября: Эль пуэрто - 3 часа на обед и осмотр города; выезд в Севилью.
Севилья - вечерний осмотр города.
12 сентября: Севилья.
13 сентября: Хабуго - заезд на фабрику за хамоном.
Сафра - 4 часа на обед и осмотр города
Трухильо - вечерний осмотр города.
14 сентября: Толедо - 4 часа на обед и осмотр города; выезд в Мадрид.
15 сентября: Мадрид
16 сентября: Сарагоса
17-19 сентября: Барселона
Andertu
участник

Сообщение Sunnycitron » 16 июн 2013, 16:56

Andertu писал(а) 16 июн 2013, 16:31:Всем доброго дня!
8 сентября: Ронда - 4 часа на обед и осмотр города; в 13:00 выезд в Тарифу.
Тарифа - осмотр города.

а зачем вам осматривать тарифу?
Там в городе вообще нечего осматривать кроме баров и бутиков- 2 улицы , одна-с серферскими бутиками, вторая перпендикулярно и старая часть города с барами и бутиками, бары и ресто окрыты после 20h , а бутики после 17h...серферские весь день работают...

Тарифа как город ценности и интереса не представляет вообще
Sunnycitron
путешественник

Сообщение 10Oboro » 16 июн 2013, 17:01

Связки 3 часа + обед смущают, ибо в маленьких городках далеко не все заведения знают о таком понятии, поэтому не плохо бы заранее наметить себе точки общепита, чтобы все 3 часа не провести в поиске подходящего заведения, да и в любом случае, эти связки не будут означать осмотр города .а будут означать только понятие приема пищи, но, конечно, может быть с незабываемым антуражем и качеством еды - данный вид хороших впечатлений, вполне можете получить.
3+обед в Эль Пуэрто вообще ад, я в этом городе не нашел нормального заведения работающего днем вообще, (допускаю, что это просто я идиот).
Ночи с 7 на 8-е и 9-ое не совсем понятны где остановка

Я бы Валенсию и Сарагосу вообще на следующий раз оставил расширив Андалусию или Эстремадуру просто по некой логике приемственности мест к посещению.
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Andertu » 16 июн 2013, 17:27

10Oboro писал(а) 16 июн 2013, 17:01:Связки 3 часа + обед смущают, ибо в маленьких городках далеко не все заведения знают о таком понятии, поэтому не плохо бы заранее наметить себе точки общепита, чтобы все 3 часа не провести в поиске подходящего заведения, да и в любом случае, эти связки не будут означать осмотр города .а будут означать только понятие приема пищи, но, конечно, может быть с незабываемым антуражем и качеством еды - данный вид хороших впечатлений, вполне можете получить.
3+обед в Эль Пуэрто вообще ад, я в этом городе не нашел нормального заведения работающего днем вообще, (допускаю, что это просто я идиот).
Ночи с 7 на 8-е и 9-ое не совсем понятны где остановка

Я бы Валенсию и Сарагосу вообще на следующий раз оставил расширив Андалусию или Эстремадуру просто по некой логике приемственности мест к посещению.

7 сент. - ночую в Сааре, утром выезжаю в Ронду. Хотел ночевать в Ронде, но свободных гостинец нет, есть несколько дорогих, а все остальное забито.
8 сент. - ночую в Тарифе.
Andertu
участник

Сообщение 10Oboro » 16 июн 2013, 17:35

Andertu писал(а) 16 июн 2013, 17:27:7 сент. - ночую в Сааре, утром выезжаю в Ронду. Хотел ночевать в Ронде, но свободных гостинец нет, есть несколько дорогих, а все остальное забито.

Угу, вот в этом, на мой взгляд, еще одна тактическая ошибка - населенные пункты в этой части Вашего маршрута недалеко друг от друга - лучше сделать "звезду" выездов с одной базой в этой части маршрута, а не дробить ночевки по одной и терять время на выезды-заселения.
Лучше - базу в Тарифе убрать - прицепить 3-ю ночь Лос Каньос де Мека, а оттуда планировать на один вечер выездную до позднего вечера Тарифу
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Andertu » 16 июн 2013, 17:42

У меня Валенсия, да и Сарагоса служат местами ночевок между переездами, ну и конечно беглое ознакомление с городами. А как их исключить, я в них приезжаю вечером, а ночевать надо где-то. Может посоветуете на, что их заменить, в ближайшем окружении.
Andertu
участник

Сообщение 10Oboro » 16 июн 2013, 17:47

Andertu писал(а) 16 июн 2013, 17:42:У меня Валенсия, да и Сарагоса служат местами ночевок между переездами, ну и конечно беглое ознакомление с городами. А как их исключить, я в них приезжаю вечером, а ночевать надо где-то. Может посоветуете на, что их заменить, в ближайшем окружении.

Насчет ночевки в Сарагосе не понял - Вы спокойно напрямую от Мадрида до Барселоны доберетесь без ночевок.
Валенсия - большой город, зачем, спрашивается, в него въезжать чтобы просто переночевать? И дороже будет и посмотреть много не сможете и выбивается город все-таки стилистически (но это уже ладно).
Ночевать с целью просто ночевать можно в любом небольшом городке по дороге, который, в связи с тем, что городок небольшой, Вы еще вечером и посмотреть вдумчиво сможете так, что не останется особого чувства, что смотрели его бегом. Тем более у Вас там Xativa просто просится для ночевки
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Andertu » 16 июн 2013, 17:49

10Oboro писал(а) 16 июн 2013, 17:35:
Andertu писал(а) 16 июн 2013, 17:27:7 сент. - ночую в Сааре, утром выезжаю в Ронду. Хотел ночевать в Ронде, но свободных гостинец нет, есть несколько дорогих, а все остальное забито.

Угу, вот в этом, на мой взгляд, еще одна тактическая ошибка - населенные пункты в этой части Вашего маршрута недалеко друг от друга - лучше сделать "звезду" выездов с одной базой в этой части маршрута, а не дробить ночевки по одной и терять время на выезды-заселения.
Лучше - базу в Тарифе убрать - прицепить 3-ю ночь Лос Каньос де Мека, а оттуда планировать на один вечер выездную до позднего вечера Тарифу

А я соглашусь с Вами, если к тому же в Тарифе осматривать нечего, то лучше и правда перенесу ночевку в Лос каньос.
А как маршрут в районе Ронды? Планирую там осмотр деревень, а ночевать в какой особой разницы я не нашел. Конечно лучше в Ронде переночевать, но мест нет.
Andertu
участник

Сообщение 10Oboro » 16 июн 2013, 17:54

Andertu писал(а) 16 июн 2013, 17:49:А я соглашусь с Вами, если к тому же в Тарифе осматривать нечего, то лучше и правда перенесу ночевку в Лос каньос.
А как маршрут в районе Ронды? Планирую там осмотр деревень, а ночевать в какой особой разницы я не нашел. Конечно лучше в Ронде переночевать, но мест нет.

В Сааре имеете ввиду ночевку? Не знаю, тактически выглядит очень правильно, сам город ДимаБ очень хвалил. Можно еще выезд в Аркос предусмотреть если время будет (а ночь можно и прибавить для этих мест убрав ночь в Сарагосе - этим излишняя интенсивность уберется)
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Sunnycitron » 16 июн 2013, 18:05

Я вот еще не понимаю почему Каньос Де Мека? Вам кто то посоветовал по своему опыту? Это такая дыра! Во всяком случае даже испанцы считают это место не очень ( из за того что там грязноватенько после хиппи ) ...Рядом есть городок поприличнее Конил де ла фронтера, или Вехер де ла фронтера...
Последний раз редактировалось Sunnycitron 16 июн 2013, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Sunnycitron
путешественник

Сообщение Цыцер » 16 июн 2013, 18:12

10Oboro писал(а) 16 июн 2013, 17:01:3+обед в Эль Пуэрто вообще ад, я в этом городе не нашел нормального заведения работающего днем вообще, (допускаю, что это просто я идиот)

Ну то есть 40 видов одних моллюсков в Romerijo - это не обед? Или мясо на гриле в Meson del asador - не еда? Креативный El Faro, брат-близнец кадисского, или мишленовский A Poniente - там не кормят, значит? Ну ладно, не хочется обедать на скатертях и с официантом, но полсотни тапас-баров, открытых до ночи - их тоже не существует?
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение 10Oboro » 16 июн 2013, 18:19

Цыцер писал(а) 16 июн 2013, 18:12:
10Oboro писал(а) 16 июн 2013, 17:01:3+обед в Эль Пуэрто вообще ад, я в этом городе не нашел нормального заведения работающего днем вообще, (допускаю, что это просто я идиот)

Ну то есть 40 видов одних моллюсков в Romerijo - это не обед? Или мясо на гриле в Meson del asador - не еда? Креативный El Faro, брат-близнец кадисского, или мишленовский A Poniente - там не кормят, значит? Ну ладно, не хочется обедать на скатертях и с официантом, но полсотни тапас-баров, открытых до ночи - их тоже не существует?

Вы будете смеяться - 1-ый и 2-ой, Вами упоминаемые я видел - но были закрыты днем, когда я там был . Про El Faro - не знаю где находится. Тапас-бары не понравились, те что попадались.
Я же говорю - мы с Эль Пуэрто антиподы какие-то
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Цыцер » 16 июн 2013, 18:22

10Oboro писал(а) 16 июн 2013, 18:19:были закрыты днем, когда я там был

Удивительно, это одно из немногих мест, которое не закрывается на сиесту, но вам и тут не подфартило! Дашожтакоэ!
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Andertu » 16 июн 2013, 18:22

Tarifa_kite писал(а) 16 июн 2013, 18:05:Я вот еще не понимаю почему Каньос Де Мека? Вам кто то посоветовал по своему опыту? Это такая дыра! Во всяком случае даже испанцы считают это место не очень ( из за того что там грязноватенько после хиппи ) ...Рядом есть городок поприличнее Конил де ла фронтера, или Вехер де ла фронтера...

Если, честно то посмотрел по карте и фоткам. Но уже я сомневаюсь, что хочу там остановиться
Andertu
участник

Сообщение Andertu » 16 июн 2013, 18:24

Цыцер писал(а) 16 июн 2013, 18:12:

да,да в это место я и хочу заехать - Romerijo
Andertu
участник

Сообщение 10Oboro » 16 июн 2013, 18:28

Андалузия: путешествие вдоль маковых полей
Если интересно, вот тут в отчете есть фото Саары
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 16 июн 2013, 18:42

Tarifa_kite писал(а) 16 июн 2013, 18:05:.Рядом есть городок поприличнее Конил де ла фронтера, или Вехер де ла фронтера...

налицо разный тип поселений - то ли 300 человек, то-ли 20000 Я так понял, ТС именно деревню выбирал для пляжной части?
Но я бы тоже для себя Бехер выбрал бы
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Sunnycitron » 16 июн 2013, 18:55

10Oboro писал(а) 16 июн 2013, 18:42: налицо разный тип поселений - то ли 300 человек, то-ли 20000 Я так понял, ТС именно деревню выбирал для пляжной части?

так ведь деревни там по побережью тоже есть приличные, например Zahara De Los Atunes- таm , вообще очень спокойно, хорошие пляжи ... и народ без блох ( это я уже конечно, утрирую, но мне в Caños было очень некомфортно из- за местной публики, да и наши друзья такого же мнения ) , a Конил на мой взгляд тоже деревня, смотря где селиться,там приятно
Sunnycitron
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль