Два круиза на Costa Fortuna, или не так страшен чёрт...

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Два круиза на Costa Fortuna, или не так страшен чёрт...

Сообщение sermenn » 16 июн 2013, 05:25

LaSer61 писал(а) 14 июн 2013, 08:53:Просто эта каюта существенно больше по размеру и к тому же оборудована диваном.

Обратил внимание, она конкретно больше обычных внутренних кают...
LaSer61 писал(а) 14 июн 2013, 09:11:Из чистого любопытства я посчитал количество чеков, скопившихся только в одной нашей каюте к концу круиза. Их оказалось 77.

Похоже, отбили!

Кстати, Сергей, а какие из крепких напитков входили в пакет EXTRA?
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение LaSer61 » 16 июн 2013, 09:08

В пакет входит большой ассортимент крепких напитков, за исключением класса "премиум". В моей теме по организации питания есть фотография меню бара. В состав пакета входит всё, не отмеченное звездочкой.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Линарина » 16 июн 2013, 14:20

LaSer61, спасибо за объективный отчёт У меня был первый круиз на Фортуне и я, почитав потом отчёты, решила,что новизна затмила собой ужасы Косты. То что вентилятор в каюте не работал и стюард только создавал видимость уборки, конечно было заметно, но вот чтобы вот так всё плохо , как потом читала ... И тут Вы прошлись на Фортуне и по Фортуне своим бывалым взглядом
Линарина
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение natka70 » 27 июн 2013, 17:35

LaSer61 писал(а) 14 июн 2013, 08:49:Но постараюсь выложить побольше информации, которая может оказаться полезной для мечтающих побывать в круизе в части лелеяния этой мечты и ее последующего воплощения (сбычи).

Именно этим и ценны Ваши отчеты! Начало просто замечательное! Жду продолжения.
natka70
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 11

Сообщение GalaN » 27 июн 2013, 17:50

Сергей, какой отличный отчет. Только сейчас и увидела
Очень хорошо все описали: объективно и по делу.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Lastttochka » 27 июн 2013, 20:39

LaSer61, спасибо большое за отчет! Предвкушаю продолжение. Мне очень импонирует ваша позиция - не взирая на сонм хулителей Косты, Вы просто снова отправляетесь в круизы с этой компанией (я поступаю так же!) и искренне радуетесь. Замечательно!!! Особенно здорово, что отчет про Фортуну, ведь первый круизный корабль - это как первая любовь, так что с большой ностальгией смотрю ваши замечательные фотографии.

Очень удивил только один момент: как это - исчезло из пакета Экстра розовое вино?!! Мы были в круизах с Костой в январе и феврале этого года, и брали розовое вино всегда! Эх, расстраиваете, в августе-сентябре у нас новый круиз, вдруг не будет нашего любимого напитка? Впрочем, на неоРомантике, мне кажется, свои правила... Только это и вселяет надежду.

С вашего позволения, дам еще одну ссылку для вашего тезки, sermenn, который спрашивает про состав пакета Экстра. Текстовый вариант, так сказать: Напитки, которые входят в пакет EXTRA. Зря я что ли умыкнула бессовестным образом меню бара?
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Alisia » 27 июн 2013, 21:39

LaSer61 писал(а) 14 июн 2013, 09:11:Из него исчезли свежевыжатый сок (об этом уже писали) и розовое вино. Ну да невелика потеря.
Нам наливали розовое вино за ужином. мы ходили на Коста Фпвалоса с 11 июня 2013. Мы поробовали все три вида и выбрали розовое. После двух дней подряд, официант уже ждал с бутылкой розового. Карточку экстра вообще посмотрели один раз! И только у мужа.
safety писал(а) 14 июн 2013, 16:06:Нам в первое время наливали по бокалам, потом я сказал, чтобы принес бутылку, а он когда как, то принесет, то в другой день по бокалам наливает, причем приходилось по несколько раз повторять, и ни про какой лед даже и не слышали, а он и не предложил.
Нам наливали в бокалы, но все время полдивали, как только бокал опустеет хотя бы наполовину.

RosaMaria писал(а) 15 июн 2013, 13:51:Добрый день! Очень рада Вашему отчету, Вы пишите очень корректно, никого не унижая. Особое спасибо за реабилитацию Косты, а то даже страшно говорить стало, что плавали на Косте, а не на принцес, кунард, хал и т.д. Вы снова в той же компании, очень рада за Вас. С нетерпением жду продолжения отчета. От Вас исходит такой приятный позитив, что очень мне импонирует.
Совершенно согласна. Спасибо вам огромное за ваши обзоры.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 466 раз.
Страны: 41
Отчеты: 48

Сообщение Alisia » 27 июн 2013, 21:42

Lastttochka писал(а) 27 июн 2013, 20:39:Зря я что ли умыкнула бессовестным образом меню бара?

Однозначно не зря, я изучила его от корки до корки!

Сказать честно, в жизни столько не пила, как с этим пакетом! В отелях Египта алкоголь тоже халявный, но не вкусный. А тут Бейлис, розовое вино, Беллини, Асте Мартини - ну как ту удержаться?
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 466 раз.
Страны: 41
Отчеты: 48

Сообщение Lastttochka » 27 июн 2013, 22:12

Да уж, Египет, Турция - это просто ужас в сравнении с EXTRA на Косте!!!
Ждем, надеемся и все такое. Айда с нами на неоРомантике! ;)
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Отчеты: 9

Сообщение LaSer61 » 28 июн 2013, 06:21

Alisia писал(а) 27 июн 2013, 21:39:Нам наливали розовое вино за ужином. мы ходили на Коста Фпвалоса с 11 июня 2013.

Возможно это зависит от корабля или круиза. Может его просто не закупили. Как я писал, у нас и красное к концу круиза закончилось.
Но я видел новый список для пакета EXTRA, там розового нет. Позже опубликую.

Lastttochka писал(а) 27 июн 2013, 22:12:Айда с нами на неоРомантике!

Я уже посматриваю на неоРомантику, но, к сожалению, не раньше февраля-марта будущего года.

ПС. Большое спасибо всем за приятные отзывы. Продолжение обязательно будет.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение margusha » 28 июн 2013, 18:42

В майском общефорумном круизе на Люминозе розовое вино тоже всегда пили на ужине.
А Вам, LaSer61, огромное спасибо не только за объективный отчет но и за то, что, в начале будут ссылки на темы отчета. Когда читаешь свежий отчет в режиме "он-лайн" можно и без ссылок. Но потом, когда уже роешь информацию - ох, как не хватает! Все бы отчеты так! Очень люблю порядок.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Nastya80 » 04 июл 2013, 18:02

LaSer61

LaSer61 писал(а) 14 июн 2013, 08:49:Продолжение следует. Следите за рекламой.

Сидим - сидим, ждем - ждем, следим - следим... уже не один монитор спалили.. и где-где продолжение?

Глянула порты, батюшки же мои, прямо мои любимчики собрались. Сергей, отличный маршрут (вернее два), ну очень хочется скорейшего продолжения!

Отличное начало, действительно, талант так талант! Очень приятно Вас читать, на одном дыхании..

а смотреть, еще больше удовольствия! Я Вам уже все уши прожужжала, как мне нравится ваша компания, но еще раз повторюсь, очень все симпатичные и приятные. Одним словом, видно, сплоченная команда!
И наряды, наряды - молодцы одним словом!

Продолжаю про талант:

Вашим фразам прямой путь в цитатник, от этой вообще долго смеялась, еле успокоилась
Лобстеров на Косте сроду не водилось

Хрен с лобстерами, они и на Роял Кариббене через раз бывают, у нас как раз не было, но фраза, фраза!!!

Такс, с компанией повезло, с маршрутом повезло, с Эскарго и еще много чем.. так с чем еще повезло? о! с каютой

LaSer61 писал(а) 14 июн 2013, 08:49:эта каюта, проходящая в классификации как внутренняя и продающаяся по цене внутренней, на самом деле является каютой с иллюминаторами.

Сергей, а иллюминаторы, они что, изнутри закрываются? снаружи нет?

Здоровское начало, спасибо-спасибо! С нетерпением ждем продолжения, и привет Вашим друзьям
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение LaSer61 » 05 июл 2013, 05:28

Да не лень, а некогда! Сегодня постараюсь выложить следующую главу.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение LaSer61 » 05 июл 2013, 07:40

ПОДГОТОВКА К КРУИЗУ

Это должен был быть совсем другой круиз. В планах были норвежские фьорды, Адриатика с Израилем, либо речной круиз по Дунаю. Но жизни свойственно вносить коррективы в наши планы. Так сложилось, что пришлось поменять работу и на целый год забыть, что такое отпуск и круиз.

А еще в круиз снова запросились наши друзья, с которыми мы отмечали Серебряную свадьбу на Costa Atlantica. Их финансовое положение не позволяет часто выезжать за границу – отсюда желание максимально насытить поездку городами и странами. Круиз вокруг Европы хорошо отвечал этим пожеланиям.

От предыдущего круиза у меня остались четыре стоевровых ваучера Косты. С их учетом и дополнительной скидкой члена Коста-клуба стоимость 12-дневного круиза из Савоны в Копенгаген составила около 600Е на человека.

И тут, просматривая сайты Косты, я обнаружил, что до нашего круиза «Фортуна» совершает короткий пятидневный круиз по Средиземному морю. На американском сайте он стоил $340. С учетом ваучера это было $210. Однако выяснилось, что на американском сайте Косты наши ваучеры не работают. Но ведь есть же еще форум Винского!

Хочу еще раз выразить огромную благодарность форумчанину nikspec, любезно предоставившему неиспользованные американские ваучеры. Было принято решение бронировать два круиза подряд. Общая стоимость 16-дневного круиза составила 750Е или около 47Е в день.
LaSer61

Сообщение LaSer61 » 05 июл 2013, 07:41

В связи с ограниченными финансовыми возможностями бюджет хотелось сделать, простите за тавтологию, максимально «бюджетным». Но и экономить на всем представлялось не совсем разумным – мы же все-таки ехали отдыхать. Поэтому решили экономить на такси, передвигаясь по возможности пешком, но взять пакет «EXTRA».

Самый дешевый перелет предложили финны. Билеты Екатеринбург – Милан + Копенгаген – Екатеринбург с пересадкой в Хельсинки обошлись в 325Е на человека. Компания Finnair довольно часто радует низкими ценами. Может на питании экономят? Вот это всё, что предлагается пассажиру за почти четырехчасовой перелет.

Но, во всяком случае, они отличаются пунктуальностью. У нас ни разу не было случаев задержки или отмены рейсов. Один раз перенесли время вылета на пять минут, но сообщили об этом заранее по электронной почте!

Немного странно лететь из Екб в Милан через Хельсинки, но, как говорится, для бешеной собаки сто километров – не крюк. Хорошо, что не через Токио.
Последний раз редактировалось LaSer61 05 июл 2013, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
LaSer61

Сообщение LaSer61 » 05 июл 2013, 07:43

Из Милана взяли костовский трансфер в Савону по 25Е с человека. Считаю его вполне оправданным, поскольку если добираться самостоятельно, выходит 10Е из а/п до вокзала + 9Е – самые дешевые билеты на поезд до Савоны + еще добираться с вокзала до порта 2-3Е + пересадки со всеми вещами. А тут – в аэропорту сели, у круизного терминала вышли.

Билеты на все планируемые поездки тоже купили заранее по интернету. В некоторых случаях это позволяет сэкономить, в других – избежать потерь времени на стояние в очередях.

В Барселоне себе купили билеты в Каса Батльо (как оказалось, это был единственный прокол – но об этом позже), а друзьям – билеты на Бас Туристик с 10% скидкой на сайте. Чтобы получить скидку, нужно на страничке оплаты, там где запрашивают код ваучера, ввести «волшебное слово» LOYALTY10.
LaSer61

Сообщение LaSer61 » 05 июл 2013, 07:45

На сайте итальянских железных дорог купили билеты на электричку из Савоны в Геную и обратно за 9,40Е. Здесь нужно обратить внимание на следующие моменты.

1. В качестве конечной станции необходимо указывать Genova Piazza Principe Sotterranea. Если указать просто Genova Piazza Principe, то сайт показывает только поезда Intercity, а они дороже. Обе станции расположены рядом.

2. Билеты на электричку по интернету можно купить не ранее, чем за неделю.

3. Билет действителен в течение четырех часов от указанного в нем времени отправления, то есть ехать можно на любой электричке в этом четырехчасовом интервале. Это очень удобно, так как позволяет планировать время с приличным запасом.

4. Билеты, купленные по интернету, надо распечатать и предъявить контролеру в случае проверки. Компостировать или обменивать их не нужно.

На сайте испанских железных дорог были куплены билеты из Кадиса в Херес и обратно за 9,40Е и из Виго в Сантьяго-де-Компостела и обратно за 15,70Е.
Здесь все несколько сложнее. Билеты покупаются на конкретный поезд и проехать на другом поезде по ним нельзя. Правда нашим сокруизникам удалось поменять такие билеты в кассе на более ранний поезд.

Билеты по интернету продаются, как правило, за два месяца. В это время их можно купить по более низким тарифам. Но в данном конкретном случае почему-то не было билетов в Сантьяго-де-Компостелу на нашу дату. В продаже они появились недели за три до поездки.
LaSer61

Сообщение LaSer61 » 05 июл 2013, 07:47

Еще сложнее ситуация с билетами в Лондон.

В Англии существует великое множество тарифов на поезда и несколько сайтов, продающих билеты. Причем цены, предлагаемые на этих сайтах, могут серьезно различаться. В результате билеты были куплены на этом сайте, который предложил цену 67,80 GBP на четверых, применив какую-то групповую скидку. То есть, если бы мы покупали билеты на двоих, они обошлись бы в такую же сумму.

Билеты были куплены по тарифу Off-Peak Return. Они позволяют ехать на любом поезде из пункта А в пункт Б и обратно в любое время, кроме часа пик. Когда наступает этот пресловутый «час пик», мне выяснить так и не удалось. Как я понял, это время меняется в зависимости от маршрута, дня недели, сезона и черт-его-знает чего ещё. Во всяком случае, на время круизной стоянки эти билеты годились.

После оплаты вам на почту приходит бронь билетов, которую нужно обменять на реальные билеты в кассе вокзала или в автомате (автоматы есть не на всех станциях).

Интересна ситуация с резервированием мест. Его можно сделать не на все поезда и только на определенное время. При этом в кассе вместе с билетом, позволяющим ехать на любом поезде, дают такой же билет с номерами мест на конкретный поезд.

В Лондон мы ехали на поезде с зарезервированными местами, и когда вошли в вагон, на наших местах лежали таблички «Зарезервировано». А обратно возвращались позднее запланированного, поэтому пришлось садиться на свободные места. Благо, их было достаточно.
LaSer61

Сообщение LaSer61 » 05 июл 2013, 07:48

Во Франции наши с друзьями пути разошлись.

В Марселе друзья оставались в городе, а мы запланировали поездку в Авиньон. А из Гавра друзья поехали в Париж, а мы – в Руан.

Планируя поездки в Авиньон и в Руан, я обратил внимание, что цены на поезда во Франции совсем не гуманные. Кроме того, в Марселе и в Гавре неблизкий путь от причала до вокзала. Поэтому чаша весов склонилась в пользу корабельных экскурсий, главным образом, в качестве трансфера. Экскурсия в Авиньон стоила 53Е, в Руан – 49Е.

Осталось посчитать наши расходы в Копенгагене. Заранее купить билеты мы не смогли, поменять деньги – тоже. Билеты на поезда покупали в автоматах с помощью карточек. Проезд от порта до вокзала стоит 24 DKK, от вокзала до аэропорта – 36 DKK. На вокзале в банкомате сняли одну купюру в 100 крон, которую использовали для оплаты двух ячеек в камере хранения.

Вот и все.

Чтобы завершить список затрат, составивших бюджет поездки, упомяну пакет EXTRA – 292Е, сервисный сбор на корабле – 105Е, визу – 80Е и страховку – 8Е. Итоговая сумма составила 78 тыс. руб. на человека.

На этом математическую часть отчета закончим и немного разбавим его фотографиями перелета к месту назначения.
LaSer61

Сообщение LaSer61 » 05 июл 2013, 07:50

Помахав рукой из иллюминатора родному городу…

… мы приземлились в столице Финляндии.

В аэропорту вас встречает вот такое чудо.

С погрузкой багажа в самолет легко справляется один человек.

LaSer61

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль