Блюдо, которое готовлю только для себя

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #121

Сообщение FOMA07 » 14 июн 2013, 14:42

Тогда почему нельзя подать гостям, в качестве экзотики?

Бананы жаренные можно подать (не знаю правда как насчет в сметане)
А вот яйцо по-венски нет.
Оно, как бы это сказать не очень презентабельно выглядит: куски хлеба перемешанные в сваренном в мешочек яйце...
Но вкусно, блин...
Аватара пользователя
FOMA07
почетный путешественник
 
Сообщения: 2482
Регистрация: 24.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 398 раз.
Возраст: 55
Страны: 74
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #122

Сообщение katso_98 » 14 июн 2013, 14:46

да бананы жаренные тоже не особенно презентабельно выглядят если честно))
Блюдо, которое готовлю только для себя
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
Аватара пользователя
katso_98
почетный путешественник
 
Сообщения: 3980
Регистрация: 13.02.2009
Город: Дніпро
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Возраст: 45
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #123

Сообщение FOMA07 » 14 июн 2013, 14:59

да бананы жаренные тоже не особенно презентабельно


У меня все это безобразие под сырно хлебной корочкой сокрыто, поэтому нормально
Аватара пользователя
FOMA07
почетный путешественник
 
Сообщения: 2482
Регистрация: 24.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 398 раз.
Возраст: 55
Страны: 74
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #124

Сообщение PavelXXX » 14 июн 2013, 15:00

katso_98 писал(а) 14 июн 2013, 14:46:да бананы жаренные тоже не особенно презентабельно выглядят если честно))...

- Можно и красиво приготовить. Я их режу на шайбы толщиной сантиметра полтора, замачиваю, обваливаю в муке и после этого жарю. Получаютя золотистые хрустящие пирожки. И достаточно симпатично выглядят. )


Чисто домашнее блюдо, которое на гостевое не тянет, но обалденно вкусное:
Обжариваем на свиных шкварках репчатый лук до золотистого цвета, добавляем в него отварную гречку или гречневую лапшу! Готово!
....
И непрезентабельная, но вкусная похлёбка на скору руку:
- В горячий куриный бульон вливается яйцо /или режется варёное, если такое есть под рукой/, рубятся травы и всыпаются белые сухарики.
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #125

Сообщение Kukla123 » 14 июн 2013, 15:08

PavelXXX писал(а) 14 июн 2013, 15:00:замачиваю

Вот тут не поняла. В чем надо замочить?
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7998
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 728 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #126

Сообщение Laтиfa » 14 июн 2013, 15:09

katso_98 писал(а) 14 июн 2013, 14:46:да бананы жаренные тоже не особенно презентабельно выглядят если честно))

Не так их жарить надо. Порезать кружочками, и обжарить на раскаленной с маслом сковородке с одной и другой стороны одну минутку, положить в тарелку, залить холодной сметанкой и быстренько горячими съесть. Главное условие - бананы должны быть спелые и сладкие, иначе невкусно
Еще люблю бананы запекать в шкурке до первых капель сока. Можно потом посыпать орехами, шоколадом и крошками от печенек, добавить ягоды и мороженку. Но и без излишеств тоже вкусно.Главное есть сразу после приготовления, иначе бананы остывают и меняется цвет, и выглядят неаппетитно.
Laтиfa
активный участник
 
Сообщения: 604
Регистрация: 29.10.2011
Город: Одесса
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #127

Сообщение FOMA07 » 14 июн 2013, 15:11

Еще люблю бананы запекать в шкурке до первых капель сока.Можно потом посыпать орехами, шоколадом и крошками от печенек, добавить ягоды и мороженку. Но и без излишеств тоже вкусно.Главное есть сразу после приготовления

Есть тоже со шкуркой?
Аватара пользователя
FOMA07
почетный путешественник
 
Сообщения: 2482
Регистрация: 24.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 398 раз.
Возраст: 55
Страны: 74
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #128

Сообщение Laтиfa » 14 июн 2013, 15:14

FOMA07 писал(а) 14 июн 2013, 15:11:Есть тоже со шкуркой?

Ну если привыкли к трудностям и едите шоколадки с фольгой, конфеты с обертками, тогда таки - да))
Laтиfa
активный участник
 
Сообщения: 604
Регистрация: 29.10.2011
Город: Одесса
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #129

Сообщение PavelXXX » 14 июн 2013, 15:15

Kukla123 писал(а) 14 июн 2013, 15:08:...Вот тут не поняла. В чем надо замочить?

- В обычной воде...Я для жарки беру бананы только - только созревшие, а они суховаты. Поэтому слегка замачиваю, чтобы на них прилипло больше муки при обвалке.
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #130

Сообщение RomualdOso » 14 июн 2013, 15:19

Laтиfa писал(а) 14 июн 2013, 15:09:Не так их жарить надо. Порезать кружочками, и обжарить на раскаленной с маслом сковородке с одной и другой стороны одну минутку, положить в тарелку, залить холодной сметанкой и быстренько горячими съесть. Главное условие - бананы должны быть спелые и сладкие, иначе невкусно


Что инетресно кружочками на Кубе жарят, иногда с чесноком, несладкие бананы - "верде платаны", а сладкие, которые можно и сырыми есть, именно вдоль режут, с сахарком или мёдом и перед окончанием жарки ромом обязательно поливают (если ром есть). сметану не кладут... нет там сметаны...
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 53
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #131

Сообщение Laтиfa » 14 июн 2013, 15:21

PavelXXX писал(а) 14 июн 2013, 15:15:
Kukla123 писал(а) 14 июн 2013, 15:08:...Вот тут не поняла. В чем надо замочить?

- В обычной воде...Я для жарки беру бананы только - только созревшие, а они суховаты. Поэтому слегка замачиваю, чтобы на них прилипло больше муки при обвалке.

А я с мукой не заморачивалась. Надо попробовать.

RomualdOso писал(а) 14 июн 2013, 15:19: сметану не кладут... нет там сметаны...

Ну что сказать, наверно моя методика авторская. "Ленивые laтиfоны".
Последний раз редактировалось Laтиfa 14 июн 2013, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Laтиfa
активный участник
 
Сообщения: 604
Регистрация: 29.10.2011
Город: Одесса
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #132

Сообщение FOMA07 » 14 июн 2013, 15:21

По поводу бананов. В Мексике пробовал жареные бананы (платаны), в которые местные умудрились засунуть сыр (козий или овечий что-ли)
Вкусно жутко!
Сорри за офф...
Аватара пользователя
FOMA07
почетный путешественник
 
Сообщения: 2482
Регистрация: 24.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 398 раз.
Возраст: 55
Страны: 74
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #133

Сообщение RinaCh » 14 июн 2013, 15:25

А очень диетические тайские "блины" с бананами и сгущенкой , шоколадом, сахаром и другим чего душа изволит внутри кто-нибудь дома фигачит?))) Как думаете, для быстрых и ленивых можно лаваш поджарить вместо "блина", тем более там не совсем блин в нашем понимании.
Аватара пользователя
RinaCh
путешественник
 
Сообщения: 1675
Регистрация: 21.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Возраст: 46
Страны: 45
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #134

Сообщение JackD » 14 июн 2013, 15:26

RomualdOso писал(а) 14 июн 2013, 14:41:"Плов из перловки".


какие в советское время подобного типа каши продавались в коопторгах
открыл банку, разогрел и сыт и доволен
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #135

Сообщение Гость » 14 июн 2013, 15:27

JackD писал(а) 14 июн 2013, 15:26:
RomualdOso писал(а) 14 июн 2013, 14:41:
какие в советское время подобного типа каши продавались в коопторгах
открыл банку, разогрел и сыт и доволен
завтрак туриста ))
Гость

 

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #136

Сообщение FOMA07 » 14 июн 2013, 15:28

какие в советское время подобного типа каши продавались в коопторгах

У меня дома такая стоит. Уже не помню как появилась и когда... Подходить боюсь к ней...
Аватара пользователя
FOMA07
почетный путешественник
 
Сообщения: 2482
Регистрация: 24.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 398 раз.
Возраст: 55
Страны: 74
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #137

Сообщение Liepa » 14 июн 2013, 15:29

Еда из детства. Берется зеленый горошек из банки, на сковородку побольше сливочного масла и жарить пока не подрумянится. Есть с черным хлебом, не забывая вылизать тарелку. Недавно попробовала - также вкусно, как и в детстве.
Liepa
полноправный участник
 
Сообщения: 334
Регистрация: 29.08.2012
Город: Клайпеда
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 57
Страны: 40
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #138

Сообщение RinaCh » 14 июн 2013, 15:29

А вообще я смотрю все в основном "жертвы" промышленного производства, ибо самое вкусное и быстрое: пельмени, консервы, кетчуп-майонез, кошачьи колбасы-ветчины.
Аватара пользователя
RinaCh
путешественник
 
Сообщения: 1675
Регистрация: 21.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Возраст: 46
Страны: 45
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #139

Сообщение JackD » 14 июн 2013, 16:26

Svita77 писал(а) 14 июн 2013, 15:27:завтрак туриста ))

не Завтрак туриста был не коопторговским. А там были именно отличного качества каши типа "перловка с мясом" и т.п. ... еще тушенка из кролика, из цыплят... стоили они по тем временам как то недешево.

RinaCh писал(а) 14 июн 2013, 15:29:А вообще я смотрю все в основном "жертвы" промышленного производства, ибо самое вкусное и быстрое: пельмени, консервы, кетчуп-майонез, кошачьи колбасы-ветчины.


ну так тема такая. а так то мы любим мидии в полураковинах в оливковом масле с чесночком, перчиком и петрушкой. со свежим багетиком и розовым шампанским
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #140

Сообщение Tanchik_ » 14 июн 2013, 21:23

ELENA_T писал(а) 13 июн 2013, 07:28:[ хлеб, на него выложить шпроты и соленый или свежий огурец (какой есть в настоящее время).

Вчера приехала в холодильнике только соленые огурцы, нашлась банка шпрот и хлебцы, вкусно со сладким чаем
еще на скорую руку омлет, взбить яйца и добавить газированной минеральной воды, выпечь омлетный блин на один край положить кусочки сыра, накрыть часть омлета с сыром второй половиной, получится такой симпатичный полукруг, сыр внутри растает, вкусно 5 минут на готовку
Правду лучше говорить из танка
Аватара пользователя
Tanchik_
путешественник
 
Сообщения: 1244
Регистрация: 08.08.2010
Город: Тама
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Возраст: 53
Страны: 37
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



Включить мобильный стиль