Я боюсь, что если начнем с Дельфта, не успеем в музей
А вы временные рамки для себя определите. Например, на Делфт максимум 2 часа.
В нашей поездке Амстердам-Делфт-Гаага центр-Маурицхейс-Мадюродам-Амстердам тоже на Делфт отводилось 2 часа. Без музеев по городу погуляли 3 часа, и с трудом заставили себя уехать- такой он хорошенький. От Схевенингена отказалась еще на этапе планирования, понятно было, что и без него все галопом получается. Я бы его на Мадюродам поменяла, но Мадюродам муж требовал. На Маурицхейс часа полтора нужно, если долго на Девушку с сережкой не любоваться. На Гаагу три часа очень мало, даже на беглый осмотр. Теперь мы обратно собираемся, пробелы восполнять. И это при том, что из Амстердама в Делфт выехали часов в восемь утра, гаагский Дворец мира смотрели из-за забора в потемках, и в Амстердам вернулись к полуночи, кажется. Дело было в апреле.
Так, что сначало обязательная программа по Гааге, потом Дельфт, а Мадюродам и пляж я оставляю на конец дня, как наименее ценные части плана - можно взгянуть одним глазком или даже пропустить что-то.
Мадюродам - это как тематический парк. Выдают последовательный маршрут осмотра с описанием. Все макеты хочется детально разглядывать, а многие еще и в движении посмотреть.