Блюдо, которое готовлю только для себя

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Блюдо только для себя

Сообщение Raison » 13 июн 2013, 18:17

katso_98
Спасибо за поздравы.
В догонку.
Обожаю перемолоть просто в миске обычной вилкой: шпротики, варёное яйцо, чесночёк (обычной чеснокодавкой захреначить).
Бородинский на сковородку до румяной корочки, мажем сверху этой мешаниной, накрываем кольцом помидорчика и... Конечно же - запотевшая рюмочка...
А вообще, главное в любой трапезе - антураж.
И пусть продукты самые обычные и выглядит блюдо как кусок самизнаетечего. Зато когда это всё наметал на стол, налил с устатку рюмку, расслабился и зажмурившись откусил...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Aromo » 13 июн 2013, 18:33

Горыныч писал(а) 13 июн 2013, 18:09:Для нас такие гренки - традиционный субботний завтрак. Только я еще ломтик сыра сверху кладу (после того, как перевернул гренку).

Я тоже кладу! Если есть сыр. Это из детства. Мама жарила именно в выходной день. Еще можно чуть молока в яйцо влить. Мама и сейчас такие гренки жарит по желанию семейства и по полной программе т.е. непременно с сыром.
FOMA07 писал(а) 13 июн 2013, 17:28:А как на вкус получается?
Просто в Перу одни из самых лучших авокадо в мире (еще в Мексике тоже отличные).

Что есть то есть. В Москве, к сожалению такие не купить. Продают, в основном израильские и естественно не сильно спелые. Мы их доводим до кондиции спелости привычным способом "дать полежать". На вкус авокадо у нас конечно не тот в любом случае. Как-то в Бирме ела потрясный салат из авокадо, помидор, огурцов, небольшого кол-ва лука и заправки что-то "легкий майонез". Казалось бы все ингридиенты у нас есть практически в любом супермаркете. Сделали. Гадость еще та получилась. Вкус у авокадо ну совершенно не тот.
В предложенном варианте "бутерброд" я вполне могу есть авокадо, купленный здесь, но вот вид у него не слишком презентабельный, потому что он начинает очень быстро темнеть, а политый лимонным соком авокадо я могу употреблять только в салате с креветками, которые по причине своей замороженности насмерть тоже сильно отличаются не в лучшую сторону от своих свежих коллег, коих мы потребляем в южных азиатских странах.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39
Отчеты: 13

Сообщение Ikrinka » 13 июн 2013, 21:27

Мика сорри, дела... Дела))

Отвечаю на вопрос про запеканочку:
Нет, мука не нужна! Ни мука, ни манка, ни сода, ни сметана.
Всего 3 ингредиента: 500г творога, 3 яйца, банка сгущенки.
Ну и маслице для смазки формы.
Мой апгрейд: приторно сладкую сгущенку заменяю на банку сгущенки без сахара и кладу немного (столовую ложку) ванильного сахара.
В духовку минут на 30. Сначала на полную огневую мощь, чтоб прогрелось все (я заранее не прогреваю), потом среднячок, потом только верх (когда поднимется и зафиксируется форма). Точно время не фиксировала - все на глазок)
Как ни странно, она и поднимается, и румянится, и получает плотную консистенцию, "как в детстве" или как в покупных. Моя еще и не сильно сладкая и совсем не жирная (делаю из обезжиренного творога).
В общем Сергею нравится)
Ikrinka
путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 93
Отчеты: 7

Сообщение liana » 13 июн 2013, 22:34

Кабачки люблю!
Гостям не подашь - простовато как то, а для себя - частенько!
Молодой кабачок, небольшой, очистить и нарезать кубиками примерно полтора сантиметра. Такими же по размеру кубиками нарезать куриную грудку. Все сложить в конейнер с крышкой, добавить пару столовых ложек панировочных сухарей (у меня домашние, с покупными не пробовала), крышку закрыть и контейнер потрясти.
Выложить все на разогретую сковородку, жарить на любом привычном масле. С одной стороны подрумянилось - перевернуть, закрыть крышку и жарить еще минутку-другую. Еще раз перемешать, добавить соль и специи. И еще минутку жарить - и достаточно, чтоб кабачки не расползлись.
А специи - какие под руку попадут. Чаще всего присыпаю порошком кокосового молока и молотым душистым перцем. А можно - карри, а можно - смесями травок, или зеленью свежей посыпать, или сыром тертым....
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение RinaCh » 13 июн 2013, 22:48

В догонку про кабачки.
Берем кабачок, моем, чистим, режем кому как нравится (кольцами, полукольцами, кубиками, дольками и т.д.), на сковородку и жарим до готовности. Посолить не забыть. В самом конце в кабачки вываливаем сметану и посыпаем мелко нарезанным чесноком. Дать потомиться 2-3 минуты, выключить и слопать. Можно добавить зелени и поперчить.
После этого блюда из дома не выходить, в десны не целоваться!
Последний раз редактировалось RinaCh 13 июн 2013, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение Shwed » 13 июн 2013, 22:52

Пришли эстеты и сгубили хорошую тему.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение liana » 13 июн 2013, 22:55

Эстеты - это надеюсь не про любителей кабачков,?
Не хотелось бы чуйствовать себя сгубившей тему )))
liana
почетный путешественник

Сообщение Alien43 » 13 июн 2013, 22:56

Гавайскую смесь, замороженную фасоль или свежий кабачок (тогда надо будет слить жидкость) кидаем на скорородку с маслом, солим и накрываем крышкой. Через несколько минут заливаем яйцами, ещё солим, опять закрываем крышкой. Пару минут оно так не пригорит, затем посыпаем красным луком (кубиками, кольцами - неважно). Всё время мешаем (или переворачиваем) всё вместе: овощи, рис, грибы, яйца, лук - всё, что есть. Ещё через минуту выключаем, посыпаем порезанным или тёртым сыром, накрываем крышкой. Через 3-5 минут можно есть. Получается некрасиво, но вкусно и быстро. Если добавить зелени и свежего репчатого лука, то ещё и полезно.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение Альдо Апач Рейн » 13 июн 2013, 23:32

Хм...открыл для себя новое блюдо...картофель фри, с жаренными пельменями и свежими помидорами)
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Poseidon » 14 июн 2013, 00:00

Иногда нарезаю помидор кольцами, укладываю их в лист лаваша, туда же кладу ломтик сыра ( лучше сулугуни или типа него). Заворачивается это в лаваш и в микроволновку. Просто и вкусно.
Poseidon

Благодарил (а): 3708 раз.
Страны: 67
Отчеты: 108

Сообщение Snusnumrik » 14 июн 2013, 00:07

ребята, спасибо всем участвующим, какая темка-то вкусная выходит

вспомнила еще свое любимое, когда жрать срочно надо и лениво морочить голову - помидорки порезать с сыром (хорошо если моцарелла, но это не всегда, посему любой пойдет), засыпать любыми специями, залить оливковым маслом и в идеале соусом песто. Если есть хлеб - вообще супер.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1518 раз.
Страны: 93
Отчеты: 33

Сообщение Альдо Апач Рейн » 14 июн 2013, 00:10

Snusnumrik писал(а) 14 июн 2013, 00:07:ребята, спасибо всем участвующим, какая темка-то вкусная выходит

вспомнила еще свое любимое, когда жрать срочно надо и лениво морочить голову - помидорки порезать с сыром (хорошо если моцарелла, но это не всегда, посему любой пойдет), засыпать любыми специями, залить оливковым маслом и в идеале соусом песто. Если есть хлеб - вообще супер.

Инга, ты после этого что не умеешь готовить???
И что это стыдно подать гостям?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Viachik » 14 июн 2013, 00:15

Яичница с зеленым луком , тертым сыром , майонезом и специями .. Не под крышкой , конечно , и не на быстром огне ...
Как готовить - просто невозможно передать пословно, т.е обыкновенно .. но итоговое блюдо должно таким : желток еще не совсем загустел ( готовим сан-ар) , но сыр уже потек , майонез еще не свернулся , зел .лук - как был так и остался .. под боком специи и кетчуп....
Есть, более длинная, но более вкусная опция - сначала прожарить обычный репчатый лук до золотистой корочки и потом уже его вбросить сверху на яичницу .. ну дольше в общем...
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Мика. » 14 июн 2013, 00:33

А ещё, забегаю в "русский" магазинчик около дома, покупаю 4 крупные кильки пряного посола, дома их на два куска черного хлеба, пару зеленых луковиц с небольшими головками, помидорина - и вперёд! Блюдо, которое готовлю только для себя

Ребята, лирическое отступление. Навеяно темой.

Карцев и Ильченко. Воскресное утро.
(часть диалога)

Умылся тепловатой водой под краном. Достал из холодильника помидоры, лук, салат, яйца, колбасу, сметану. Снял с гвоздя толстую доску. Вымыл все чисто и начал готовить себе завтрак.
Помидоры резал частей на шесть и складывал горкой в хрустальную вазу. Hарезал перцу красного мясистого, нашинковал луку репчатого, нашинковал салату, нашинковал капусту, нашинковал моркови, нарезал огурчиков мелко, сложил все в вазу поверх помидор. Густо посолил. Залил все это постным маслом. Окропил уксусом. Чуть добавил майонезу и начал перемешивать деревянной ложкой. И еще. Снизу поддевал и вверх. Поливал соком образовавшимся и - еще снизу и вверх.
Чайник начал басить и подрагивать. Затем взял кольцо колбасы крестьянской, домашней, отдающей чесноком. Отрезал от него граммов сто пятьдесят, нарезал кружочками и на раскаленную сковородку. Жир в колбасе был, он начал плавиться, и зашкворчала, застреляла колбаса. Чайник засвистел и пустил постоянный сильный пар. Тогда я достал другой,
фарфоровый, в красных цветах, пузатый, и обдал его кипяточком изнутри, чтобы принял хорошо. А туда две щепоточки чайку нарезанного, подсушенного и залил эту горку кипятком на две четверти. Поставил пузатенького на чайник, и он на него снизу начал парком подпускать... А колбаска, колбаска уже сворачиваться пошла. А я ее яйцом сверху. Hожом по скорлупе - и на
колбаску. Три штуки вбил и на маленький огонек перевел. А в хрустальной вазе уже и салатик соком исходит под маслом, уксусом и майонезом. Подумал я - и сметанки столовую ложку сверху для мягкости. И опять деревянной ложкой снизу и все это вверх, вверх. Затем пошел из кухни на веранду, неся вазу в руках. А столик белый на веранде сияет под
солнышком. Хотя на мое место тень от дерева падает. Тень такая кружевная, узорчатая.
Я в тень вазу с салатом поставил, вернулся на кухню, а в сковородке уже и глазунья. Сверху прозрачная подрагивает, и колбаска в ней архипелагом. И чайник... Чайник... Снял пузатого и еще две четверти кипяточку. А там уже темным-темно, и ароматно пахнуло, и настаивается. Опять поставил чайник. Пошел на веранду, поставил сковородку на подставку. Затем достал из холодильника баночку, где еще с прошлого года хранилась красная икра. От свежего круглого белого хлеба отрезал хрустящую горбушку, стал мазать ее сливочным маслом. Масло твердое из холодильника, хлеб горячий, свежий, тает оно и мажется с трудом. Затем икрой красной толстым слоем намазал.
Сел. Поставил перед собой вазу. В левую руку взял хлеб с икрой, а в правую деревянную ложку и стал есть салат ложкой, захлебываясь от жадности и откусывая огромные куски хлеба с маслом и икрой. А потом, не переставая есть салат, стал ложкой прямо из сковороды отрезать и поддевать пласты яичницы с колбасой и ел все вместе. А потом, не вытирая рта, пошел на кухню, вернулся с огромной чашкой "25 лет Красной Армии". И уже ел салат с яичницей, закусывая белым хлебом с красной икрой, запивая все это горячим сладким чаем из огромной чашки.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение 356487 » 14 июн 2013, 01:22

Юрий Титов писал(а) 15 апр 2013, 19:25:Еще проще. Беру несколько луковиц, чищу, режу колечками - и на сковородку с маслом.Уж точно гостям не предложишь

ОЙ! я тоже такую штуку делаю!!!
356487
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Сима » 14 июн 2013, 01:25

Кабачки-явный передоз в теме
Это и в гостях за счастье слопать
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение liana » 14 июн 2013, 01:39

Кабачки-явный передоз в теме
Это и в гостях за счастье слопать

А мне кажется - кабачки стопудово в тему. Как и яичницы разные, и макароны с тушенкой, и запеканки.
Готовят их для себя практически на каждой кухне, а гостям подают крайне редко.
То есть - было бы за счастье слопать, если б подали.
Я вот не помню ни одного случая когда в гостях на кабачки попадала...если только к соседке на рюмашку забежишь, а она кабачки нажарила...но это - не в гости, это запросто....так что - как раз как ТС обозначил - Что вы приготовили себе, но не стали бы готовить гостям.
Последний раз редактировалось liana 14 июн 2013, 01:41, всего редактировалось 1 раз.
liana
почетный путешественник

Сообщение Ksay » 14 июн 2013, 01:41

Очень мне понравилось
Берем ялтинский лук

Весна, авитаминоз, чего-нибудь хочется.
Поздний вечер, когда все встречи закончены, нарезаем черемшу или молодой лесной чесночок, или все вместе,
добавляем кефир и употребляем с черным хлебушком.
Если кефир заменить на сало, то гораздо вкуснее
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1128 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение москVичка » 14 июн 2013, 02:55

Подпишусь под след.:
селедочка, лук, черный хлеб, чеснок и картошечка - в любом виде
разносолы тоже рулят во всех вариациях
яйца вареные мелко порезанные с майонезом намазываются на поджаренный хлебушек со сливочным маслом

Лично у меня очень хорошо идут черные сухарики с томатным соком (посоленным и перченым)
Летом на скорую руку обожаю свежие овощные салатики всех мастей, вкуснее всего этот: помидорки, огурки, капуста, чеснок, яблоко - перчится, солится, сахарку, растительного маслица, ням!

На даче - печеные баклажаны. Дома - тертые яблочки с сахаром.
Да! Ваще самое простое и улетное блюдо - натертая на мелкой! терке морква, с большим количеством чеснока, заправленная майонезом! Это ж с хлебушком и чаем с лимоном ваще ваще вкусно!!
москVичка
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 2
Отчеты: 3

Сообщение 356487 » 14 июн 2013, 03:28

помидор порезать кусочками и обжарить на хорошо разогретой сковороде масло любое (я предпочитаю оливковое) разбить тудаже два яйца посыпать мелко нарезанным чесноком и добавить соль по вкусу, накрыть крышкой на пару минут. вкуснятина не описуемая
356487
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?

Включить мобильный стиль