раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
katso_98 Спасибо за поздравы. В догонку. Обожаю перемолоть просто в миске обычной вилкой: шпротики, варёное яйцо, чесночёк (обычной чеснокодавкой захреначить). Бородинский на сковородку до румяной корочки, мажем сверху этой мешаниной, накрываем кольцом помидорчика и... Конечно же - запотевшая рюмочка... А вообще, главное в любой трапезе - антураж. И пусть продукты самые обычные и выглядит блюдо как кусок самизнаетечего. Зато когда это всё наметал на стол, налил с устатку рюмку, расслабился и зажмурившись откусил...
Горыныч писал(а) 13 июн 2013, 18:09:Для нас такие гренки - традиционный субботний завтрак. Только я еще ломтик сыра сверху кладу (после того, как перевернул гренку).
Я тоже кладу! Если есть сыр. Это из детства. Мама жарила именно в выходной день. Еще можно чуть молока в яйцо влить. Мама и сейчас такие гренки жарит по желанию семейства и по полной программе т.е. непременно с сыром.
FOMA07 писал(а) 13 июн 2013, 17:28:А как на вкус получается? Просто в Перу одни из самых лучших авокадо в мире (еще в Мексике тоже отличные).
Что есть то есть. В Москве, к сожалению такие не купить. Продают, в основном израильские и естественно не сильно спелые. Мы их доводим до кондиции спелости привычным способом "дать полежать". На вкус авокадо у нас конечно не тот в любом случае. Как-то в Бирме ела потрясный салат из авокадо, помидор, огурцов, небольшого кол-ва лука и заправки что-то "легкий майонез". Казалось бы все ингридиенты у нас есть практически в любом супермаркете. Сделали. Гадость еще та получилась. Вкус у авокадо ну совершенно не тот. В предложенном варианте "бутерброд" я вполне могу есть авокадо, купленный здесь, но вот вид у него не слишком презентабельный, потому что он начинает очень быстро темнеть, а политый лимонным соком авокадо я могу употреблять только в салате с креветками, которые по причине своей замороженности насмерть тоже сильно отличаются не в лучшую сторону от своих свежих коллег, коих мы потребляем в южных азиатских странах.
Отвечаю на вопрос про запеканочку: Нет, мука не нужна! Ни мука, ни манка, ни сода, ни сметана. Всего 3 ингредиента: 500г творога, 3 яйца, банка сгущенки. Ну и маслице для смазки формы. Мой апгрейд: приторно сладкую сгущенку заменяю на банку сгущенки без сахара и кладу немного (столовую ложку) ванильного сахара. В духовку минут на 30. Сначала на полную огневую мощь, чтоб прогрелось все (я заранее не прогреваю), потом среднячок, потом только верх (когда поднимется и зафиксируется форма). Точно время не фиксировала - все на глазок) Как ни странно, она и поднимается, и румянится, и получает плотную консистенцию, "как в детстве" или как в покупных. Моя еще и не сильно сладкая и совсем не жирная (делаю из обезжиренного творога). В общем Сергею нравится)
Кабачки люблю! Гостям не подашь - простовато как то, а для себя - частенько! Молодой кабачок, небольшой, очистить и нарезать кубиками примерно полтора сантиметра. Такими же по размеру кубиками нарезать куриную грудку. Все сложить в конейнер с крышкой, добавить пару столовых ложек панировочных сухарей (у меня домашние, с покупными не пробовала), крышку закрыть и контейнер потрясти. Выложить все на разогретую сковородку, жарить на любом привычном масле. С одной стороны подрумянилось - перевернуть, закрыть крышку и жарить еще минутку-другую. Еще раз перемешать, добавить соль и специи. И еще минутку жарить - и достаточно, чтоб кабачки не расползлись. А специи - какие под руку попадут. Чаще всего присыпаю порошком кокосового молока и молотым душистым перцем. А можно - карри, а можно - смесями травок, или зеленью свежей посыпать, или сыром тертым....
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем ! В каких пировали тавернах !!!..."
В догонку про кабачки. Берем кабачок, моем, чистим, режем кому как нравится (кольцами, полукольцами, кубиками, дольками и т.д.), на сковородку и жарим до готовности. Посолить не забыть. В самом конце в кабачки вываливаем сметану и посыпаем мелко нарезанным чесноком. Дать потомиться 2-3 минуты, выключить и слопать. Можно добавить зелени и поперчить. После этого блюда из дома не выходить, в десны не целоваться!
Последний раз редактировалось RinaCh 13 июн 2013, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Гавайскую смесь, замороженную фасоль или свежий кабачок (тогда надо будет слить жидкость) кидаем на скорородку с маслом, солим и накрываем крышкой. Через несколько минут заливаем яйцами, ещё солим, опять закрываем крышкой. Пару минут оно так не пригорит, затем посыпаем красным луком (кубиками, кольцами - неважно). Всё время мешаем (или переворачиваем) всё вместе: овощи, рис, грибы, яйца, лук - всё, что есть. Ещё через минуту выключаем, посыпаем порезанным или тёртым сыром, накрываем крышкой. Через 3-5 минут можно есть. Получается некрасиво, но вкусно и быстро. Если добавить зелени и свежего репчатого лука, то ещё и полезно.
Хм...открыл для себя новое блюдо...картофель фри, с жаренными пельменями и свежими помидорами)
Невозможно - слишком длинное слово. - А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете? - Я не знаю значения слова "слишком".(с) No one likes us, we don't care (с) Мой кумир: Доктор Быков
Иногда нарезаю помидор кольцами, укладываю их в лист лаваша, туда же кладу ломтик сыра ( лучше сулугуни или типа него). Заворачивается это в лаваш и в микроволновку. Просто и вкусно.
ребята, спасибо всем участвующим, какая темка-то вкусная выходит
вспомнила еще свое любимое, когда жрать срочно надо и лениво морочить голову - помидорки порезать с сыром (хорошо если моцарелла, но это не всегда, посему любой пойдет), засыпать любыми специями, залить оливковым маслом и в идеале соусом песто. Если есть хлеб - вообще супер.
Snusnumrik писал(а) 14 июн 2013, 00:07:ребята, спасибо всем участвующим, какая темка-то вкусная выходит
вспомнила еще свое любимое, когда жрать срочно надо и лениво морочить голову - помидорки порезать с сыром (хорошо если моцарелла, но это не всегда, посему любой пойдет), засыпать любыми специями, залить оливковым маслом и в идеале соусом песто. Если есть хлеб - вообще супер.
Инга, ты после этого что не умеешь готовить??? И что это стыдно подать гостям?
Невозможно - слишком длинное слово. - А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете? - Я не знаю значения слова "слишком".(с) No one likes us, we don't care (с) Мой кумир: Доктор Быков
Яичница с зеленым луком , тертым сыром , майонезом и специями .. Не под крышкой , конечно , и не на быстром огне ... Как готовить - просто невозможно передать пословно, т.е обыкновенно .. но итоговое блюдо должно таким : желток еще не совсем загустел ( готовим сан-ар) , но сыр уже потек , майонез еще не свернулся , зел .лук - как был так и остался .. под боком специи и кетчуп.... Есть, более длинная, но более вкусная опция - сначала прожарить обычный репчатый лук до золотистой корочки и потом уже его вбросить сверху на яичницу .. ну дольше в общем...
А ещё, забегаю в "русский" магазинчик около дома, покупаю 4 крупные кильки пряного посола, дома их на два куска черного хлеба, пару зеленых луковиц с небольшими головками, помидорина - и вперёд!
Ребята, лирическое отступление. Навеяно темой.
Карцев и Ильченко. Воскресное утро. (часть диалога)
Умылся тепловатой водой под краном. Достал из холодильника помидоры, лук, салат, яйца, колбасу, сметану. Снял с гвоздя толстую доску. Вымыл все чисто и начал готовить себе завтрак. Помидоры резал частей на шесть и складывал горкой в хрустальную вазу. Hарезал перцу красного мясистого, нашинковал луку репчатого, нашинковал салату, нашинковал капусту, нашинковал моркови, нарезал огурчиков мелко, сложил все в вазу поверх помидор. Густо посолил. Залил все это постным маслом. Окропил уксусом. Чуть добавил майонезу и начал перемешивать деревянной ложкой. И еще. Снизу поддевал и вверх. Поливал соком образовавшимся и - еще снизу и вверх. Чайник начал басить и подрагивать. Затем взял кольцо колбасы крестьянской, домашней, отдающей чесноком. Отрезал от него граммов сто пятьдесят, нарезал кружочками и на раскаленную сковородку. Жир в колбасе был, он начал плавиться, и зашкворчала, застреляла колбаса. Чайник засвистел и пустил постоянный сильный пар. Тогда я достал другой, фарфоровый, в красных цветах, пузатый, и обдал его кипяточком изнутри, чтобы принял хорошо. А туда две щепоточки чайку нарезанного, подсушенного и залил эту горку кипятком на две четверти. Поставил пузатенького на чайник, и он на него снизу начал парком подпускать... А колбаска, колбаска уже сворачиваться пошла. А я ее яйцом сверху. Hожом по скорлупе - и на колбаску. Три штуки вбил и на маленький огонек перевел. А в хрустальной вазе уже и салатик соком исходит под маслом, уксусом и майонезом. Подумал я - и сметанки столовую ложку сверху для мягкости. И опять деревянной ложкой снизу и все это вверх, вверх. Затем пошел из кухни на веранду, неся вазу в руках. А столик белый на веранде сияет под солнышком. Хотя на мое место тень от дерева падает. Тень такая кружевная, узорчатая. Я в тень вазу с салатом поставил, вернулся на кухню, а в сковородке уже и глазунья. Сверху прозрачная подрагивает, и колбаска в ней архипелагом. И чайник... Чайник... Снял пузатого и еще две четверти кипяточку. А там уже темным-темно, и ароматно пахнуло, и настаивается. Опять поставил чайник. Пошел на веранду, поставил сковородку на подставку. Затем достал из холодильника баночку, где еще с прошлого года хранилась красная икра. От свежего круглого белого хлеба отрезал хрустящую горбушку, стал мазать ее сливочным маслом. Масло твердое из холодильника, хлеб горячий, свежий, тает оно и мажется с трудом. Затем икрой красной толстым слоем намазал. Сел. Поставил перед собой вазу. В левую руку взял хлеб с икрой, а в правую деревянную ложку и стал есть салат ложкой, захлебываясь от жадности и откусывая огромные куски хлеба с маслом и икрой. А потом, не переставая есть салат, стал ложкой прямо из сковороды отрезать и поддевать пласты яичницы с колбасой и ел все вместе. А потом, не вытирая рта, пошел на кухню, вернулся с огромной чашкой "25 лет Красной Армии". И уже ел салат с яичницей, закусывая белым хлебом с красной икрой, запивая все это горячим сладким чаем из огромной чашки.
Юрий Титов писал(а) 15 апр 2013, 19:25:Еще проще. Беру несколько луковиц, чищу, режу колечками - и на сковородку с маслом.Уж точно гостям не предложишь
Кабачки-явный передоз в теме Это и в гостях за счастье слопать
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Кабачки-явный передоз в теме Это и в гостях за счастье слопать
А мне кажется - кабачки стопудово в тему. Как и яичницы разные, и макароны с тушенкой, и запеканки. Готовят их для себя практически на каждой кухне, а гостям подают крайне редко. То есть - было бы за счастье слопать, если б подали. Я вот не помню ни одного случая когда в гостях на кабачки попадала...если только к соседке на рюмашку забежишь, а она кабачки нажарила...но это - не в гости, это запросто....так что - как раз как ТС обозначил - Что вы приготовили себе, но не стали бы готовить гостям.
Последний раз редактировалось liana 14 июн 2013, 01:41, всего редактировалось 1 раз.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем ! В каких пировали тавернах !!!..."
Весна, авитаминоз, чего-нибудь хочется. Поздний вечер, когда все встречи закончены, нарезаем черемшу или молодой лесной чесночок, или все вместе, добавляем кефир и употребляем с черным хлебушком. Если кефир заменить на сало, то гораздо вкуснее
Подпишусь под след.: селедочка, лук, черный хлеб, чеснок и картошечка - в любом виде разносолы тоже рулят во всех вариациях яйца вареные мелко порезанные с майонезом намазываются на поджаренный хлебушек со сливочным маслом
Лично у меня очень хорошо идут черные сухарики с томатным соком (посоленным и перченым) Летом на скорую руку обожаю свежие овощные салатики всех мастей, вкуснее всего этот: помидорки, огурки, капуста, чеснок, яблоко - перчится, солится, сахарку, растительного маслица, ням!
На даче - печеные баклажаны. Дома - тертые яблочки с сахаром. Да! Ваще самое простое и улетное блюдо - натертая на мелкой! терке морква, с большим количеством чеснока, заправленная майонезом! Это ж с хлебушком и чаем с лимоном ваще ваще вкусно!!
помидор порезать кусочками и обжарить на хорошо разогретой сковороде масло любое (я предпочитаю оливковое) разбить тудаже два яйца посыпать мелко нарезанным чесноком и добавить соль по вкусу, накрыть крышкой на пару минут. вкуснятина не описуемая