Блюдо, которое готовлю только для себя

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Блюдо только для себя

Сообщение marusya2112 » 13 июн 2013, 13:29

Со студенческих времен осталось. Но сейчас - только на даче, перед выходными: две луковицы нарезать полукольцами, заправить смесью из майонеза, кетчупа и капельки уксуса. Употреблять с черной корочкой. В нынешние времена гостям не предлагаю - стыдно, а в общаге гости никогда не отказывались от такого угощения.
marusya2112
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Серега_Харьков » 13 июн 2013, 13:37

marusya2112 писал(а) 13 июн 2013, 13:29:Употреблять с черной корочкой.

Мне сначала показалось,что с черной икорочкой! Думаю,вот зажрался народ!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Мика. » 13 июн 2013, 13:41

Ikrinka писал(а):Сейчас облом: переехали на дачу, где духовки нет...скучаем...):

Ikrinka, можно купить тостер овен - отличная вещь!

запеканочка творожная(как в детсве = как в садике). Все очень просто: 500г творога+3 яйца+ банка сгущенки! И в духовку))) Секрет блюда: сгущенка у нас везде продается приторно сладкая, да и жирная. Оно нам надо? Берем вместо нее "сгущеное молоко. без сахара - продается везде, но менее популярна,чем обычная сгущенка!

не нужна ли мука? сколько времени печь и при какой Т *?

Мой рецептик вкуснятины ).

Режем крупно помидоры, огурцы- полукружками, лук кольцами и много сметаны, соль.Перемешать и оставить в сторонке.
Два яйца,добавить немного молока,соль,взбить, и на хорошо разогреткю сковороду с маслом - получам мягкую сочную яичницу и на тарелку её!
Бородинский хлебушек с маслом и вперёд! Яичница тёплая,сочная, салаТ, соус сметанный с помидорками уже взаимопросочился, ихлебушек кусаешь!!!
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Kukla123 » 13 июн 2013, 13:58

1) Картошку разрезать пополам. На каждой половинке сделать насечки. Посолить, поперчить и сверху на каждую половинку положить кусочек сала (соленого или копченого). Я это дело ставлю в СВЧ на смешанный режим (гриль/духовка + микроволны).

2) Снова про пельмени ))). В сковородку (я, правда, делаю в казане чугунном) наливаю подсолнечное масло. Когда нагреется, добавляю мелко нарезанные чеснок и имбирь. Когда потемнееют (поджарятся), вынимаю. В сковороду потом добавляю соевый соус и немного меда. Когда влага выпарится и снова останется только масло, добавляю пельмени. И жарю до золотистой корочки.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 382 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение PavelXXX » 13 июн 2013, 14:06

Rezoner писал(а) 12 июн 2013, 10:08:....Не закусывай больше "Вискасом" то, что выпито за три дня..."

Aneli писал(а) 12 июн 2013, 14:30:...Oh My God ...

ELENA_T писал(а) 13 июн 2013, 07:07:Ойёёё...

-

Haskel писал(а) 12 июн 2013, 22:52:
PavelXXX
с ялтинским лучком

С другим никак? Вкуса не почувствовать?

- Неее, не то..... Ялтинский по 500 руб. за кило рулит!!!!!

Сима писал(а) 12 июн 2013, 23:10:Как в общаге студенческой побывала

- Вспомнилось... В мифистской общаге была традиция на день студента сливать всё спиртное в одну кастрюлю и бухать, черпая оттуда алюминиевыми кружками. ))
- Вискас тоже не совсем шутка. В Мархи как - то сидели на вечернем "сплошняке". У друга был с собой Вискас /банок пять/. С батоном под водку "ушли" влёт. Вполне себе еда. Чем он покормил в тот вечер кошку - не знаю, но думается, ей пришлось кушать человеческую еду.
....
- Кстати, иногда по кайфу идёт "жидкий салат", как я его называю. В томатный сок добавляем соль, перец, сметану и рубим травы. Отлично сочетается с бутербродами на скору руку.
....
- Любимый десерт - сметана с полуразмороженной малиной. Тоже на стол не поставишь.... )
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Kukla123 » 13 июн 2013, 14:08

PavelXXX писал(а) 13 июн 2013, 14:06:сметана с полуразмороженной малиной.

А я ем клубнику со сметаной, посыпая это всё еще и сахаром

PavelXXX писал(а) 13 июн 2013, 14:06:В томатный сок добавляем соль, перец, сметану и рубим травы.

тоже моя тема
Kukla123

Благодарил (а): 382 раз.
Страны: 28

Сообщение JackD » 13 июн 2013, 14:12

Kukla123 писал(а) 13 июн 2013, 13:58:1) Картошку разрезать пополам. На каждой половинке сделать насечки. Посолить, поперчить и сверху на каждую половинку положить кусочек сала (соленого или копченого).

Это называется "Картошка под парусом"

PavelXXX писал(а) 13 июн 2013, 14:06:Кстати, иногда по кайфу идёт "жидкий салат", как я его называю. В томатный сок добавляем соль, перец, сметану и рубим травы.

На гаспаччо похоже.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Кирилл1971 » 13 июн 2013, 14:15

музыкой постов сверху навеляло....

http://www.youtube.com/watch?v=PxFq9OYB-Ho

Кирилл1971
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Кирилл1971 » 13 июн 2013, 14:19

а по теме - готовится чуть больше чем 10 минут, но гостям точно не подашь. Сварить макароны длинные, пока они варятся пожарить кругляш вареной колбасы (телячий или любительской). Макарончики откинуть, полить маслом оставшимся после жарки колбасы. Достать бутылку Жигулевского, открыть окно (что бы проветрить ароматы) , вспомнить студенчество и есть.

В давние времена блюдо называлось "Шайба со шнурками"
Кирилл1971
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение FOMA07 » 13 июн 2013, 14:57

Пара блюд есть для себя и на скорую руку.
Вареная молодая картошечка со сливочным маслом, сверху посыпанная укропом вприкуску со свежим хрустящим огурчиком.
А если есть малосольные огурцы, то вообще феерия!

Яйцо по-венски. Берется яйцо и варится "в мешочек". В емкость крошится белый хлеб.
Яйцо аккуратно изымается из скорлупы и перемешивается с хлебом.
Соль, перец по вкусу
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 74
Отчеты: 14

Сообщение PlushApple » 13 июн 2013, 15:22

FOMA07
Вареная молодая картошечка со сливочным маслом, сверху посыпанная укропом вприкуску со свежим хрустящим огурчиком.

Убили...
моя летняя любимка.
могу хомячить как не в себя
From Поребрик-Сити
PlushApple
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Ksay » 13 июн 2013, 15:30

PlushApple писал(а) 13 июн 2013, 15:22:FOMA07

Убили...
моя летняя любимка.
могу хомячить как не в себя

Гости, кстати, тоже.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1128 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Гость » 13 июн 2013, 15:37

FOMA07 писал(а) 13 июн 2013, 14:57:Пара блюд есть для себя и на скорую руку.

тоже люблю, только я вместо огурцов покупаю тюльку ....в коробочке ( как во времена СССР)подкопченную , недавно в маркете на кассе один мужчина спросил - " а ЭТО у Вас кот есть ? " - " нет, говорю, кошка и пивом запивает к тому же "
Гость

Сообщение Cава » 13 июн 2013, 15:42

Мое блюдо для себя это макароны . Отвариваем любые макарошки, бросаем на сковороду разбиваем туда несколько яиц слегка обжариваем и блюдо готово . Дешево и вкусно.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Марий-Ка » 13 июн 2013, 16:41

Ну и темка
Моё.
Открываем окно, включаем вытяжку на максимум, отвариваем говяжий рубец.
Практически готовый рубец достаем из кастрюли, и на сковородку - обжаривать его на сливочном масле. Туда же - нарезанную картошечку. Жарим как обычную картошку. В конце можно еще разбить туда одно/пару куриных яиц. Вкусно - ум отъесть!!! Гостям не предложишь однозначно - не знаю из своих знакомых ни одного человека, который бы мог есть рубец А еще, если из детства у бабушки на черноземье - такая же картошечка вкуснейшая получалась с куриными кишочками К сожалению, сейчас не продаются.
Сча на диете, так что картошка - это воспоминания суровых дней.
Готовлю диетические конфеты. Пачка обезжиренного творога, сах зам, ванилин, сухое обехжиренное молоко - все в блендер. После получения однородной массы выкладываем в силиконовые формочки (небольшие, я беру те, которые для льда) - и в холодильник или морозилку, кому как приятнее. Получаются вкуснючие, но при этом вполне себе диетические конфеты
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Aromo » 13 июн 2013, 17:25

1.Спелые помидоры режу в салатницу соль и перец черный, лучше свежемолотый перемешиваю и с кусочком ржаного хлеба. Вариации на тему: если есть зелень, то шинкую мелко и в помидоры + немного оливкового масла. Если зелени нет, но есть сметана, то заправляю помидоры сметаной. Главное в этом деле черный перец ну и вкусные помидоры
2.Кусочек хлеба намазываю любым сыром-творогом или сливочным маслом (без фанатизма) выкладываю на это дело зелень. Прямо из пучка веточками не разрезая.
3.Кефир с зеленью, если есть огурец или помидор то мелко режу и туда же к зелени.
4.Любой и даже подчерствевший хлеб режу. Взбиваю вилкой яйцо солю. Взбиваю яйцо в тарелке такого диаметра, чтобы яйцо не вышло из берегов и при этом кусочек хлеба "влез". В эту болтанку обмакиваю тщательно хлеб (можно вилкой придавливать, чтоб впиталось яйцо) и на хорошо разогретую сковородку (мало в сковородке м.б. любым). Обжариваю с двух сторон.
5. Яичница.
6. Сосиски с кетчупом или аджикой или горчицей, хлеб и кофе. Вот это было "блюдо дня" в студенчестве. С тех пор и осталось))
7. Стручковую фасоль замороженную выкладываю на сухую сковородку. Фасоль дает воду, которую сливаю в раковину. Солю фасоль, добавляю растительное масло и жарю до готовности на сильном "огне", активно перемешивая. Ем.
8. "Подсмотрели" в Перу. Женщина резала авокадо пластинами, выкладывала на хлеб, солила, перчила и сверху клала кружочки фиолетового лука. Ее дети и муж ели с удовольствием. Юзаем теперь и мы это дело, но без лука.
9. Творог со сметаной и с сахаром. Чай.
10. Самое быстрое и полезное: овощи и фрукты. Помыть, почистить (если продукт того требует) и съесть.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39
Отчеты: 13

Сообщение FOMA07 » 13 июн 2013, 17:28

"Подсмотрели" в Перу. Женщина резала авокадо пластинами, выкладывала на хлеб, солила, перчила и сверху клала кружочки фиолетового лука. Ее дети и муж ели с удовольствием. Юзаем теперь и мы это дело, но без лука

А как на вкус получается?
Просто в Перу одни из самых лучших авокадо в мире (еще в Мексике тоже отличные).
А у нас увы, я наше авокадо только в салатах могу есть, а "вживую" только Латинская Америка...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 74
Отчеты: 14

Сообщение Raison » 13 июн 2013, 17:35

Открыл тему и...
В холодильнике стоит половина бутылочки Джека Дениелса со Дня Рождения, жена умотала на Азовское море кататься на кайте, а я холостяк до воскресенья.
Готовить что-либо грандиозное мегалень, по-этому: микропельмешки отварить, закинуть в форму с майонезом, сыром и зеленым лучком - и в духовку.
Пока жарится - закину в себя вискарика. С прошедшим Днём Рождения меня, любимого.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение katso_98 » 13 июн 2013, 18:04

Raison писал(а) 13 июн 2013, 17:35:Открыл тему и...
В холодильнике стоит половина бутылочки Джека Дениелса со Дня Рождения, жена умотала на Азовское море кататься на кайте, а я холостяк до воскресенья.
Готовить что-либо грандиозное мегалень, по-этому: микропельмешки отварить, закинуть в форму с майонезом, сыром и зеленым лучком - и в духовку.
Пока жарится - закину в себя вискарика. С прошедшим Днём Рождения меня, любимого.

c днем рождения прошедшим! а где это у нас на Азове на кайте катаются?? сорри за офф..

по теме:
один дома
взял селедочку, уже порезанную на кусочки)
хлебушек сейчас запихну в тостер, зажарю..
потом на хлебушек выложу - май, горчичку зернами, кольца лука (уже известного в этой теме, ялтинского или просто красного по нашему) и сверху кусочки селедки!))
ням-ням)
смачного всем!)))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Горыныч » 13 июн 2013, 18:09

Aromo писал(а) 13 июн 2013, 17:25:4.Любой и даже подчерствевший хлеб режу. Взбиваю вилкой яйцо солю. Взбиваю яйцо в тарелке такого диаметра, чтобы яйцо не вышло из берегов и при этом кусочек хлеба "влез". В эту болтанку обмакиваю тщательно хлеб (можно вилкой придавливать, чтоб впиталось яйцо) и на хорошо разогретую сковородку (мало в сковородке м.б. любым). Обжариваю с двух сторон.

Для нас такие гренки - традиционный субботний завтрак. Только я еще ломтик сыра сверху кладу (после того, как перевернул гренку).
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?

Включить мобильный стиль