Крым: куда лучше поехать с детьми?

общие вопросы про Крым: погода в Крыму, крымские цены, сотовая связь и мобильный интернет, банкоматы и денежные переводы в Крым

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Крым с ребенком

Сообщение Гость » 21 май 2013, 15:06

SlavaTrudu писал(а) 21 май 2013, 15:02:ну дак есть где-нибудь на побережье город-городом, и за деньги, а?))))))))))))))))

Важно понимать - сезон когда едите,
Ваши предпочтения - чистое море, пляж - галька/песок или бассейны , парки и прочие развлечения цивилизации,
город или поселок ...хотя бы так ))
Гость

Сообщение SlavaTrudu » 21 май 2013, 15:25

конец июня-июль, 2 взрослых + 5 лет ребёнок, лучше закрытая территория (типа турецкого Кемера), ну и пару детских развлекалок на территории, песок/галька не принципиально, ну а чистое море в приоритете))))
SlavaTrudu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Paloma » 21 май 2013, 17:20

SlavaTrudu писал(а) 21 май 2013, 15:25:конец июня-июль, 2 взрослых + 5 лет ребёнок, лучше закрытая территория (типа турецкого Кемера), ну и пару детских развлекалок на территории, песок/галька не принципиально, ну а чистое море в приоритете))))

Вы сейчас пытаетесь совершить самую распространенную ошибку: ищете в Крыму турецкий сервис. Крым другой. И даже если за ваши деньги вам пообещают "все включено", не факт, что получите желаемое.
Если закрытая территория, чистое море, чистые пляжи - санатории к вашим услугам. Детская развлекаловка - качели максимум. Если деньги не считаете, смотрите "Дюльбер", "Днепр", "Ай-Тодор. Юг" (в последнем в прошлом сентябре коллега отдыхала с годовалым, осталась очень довольна). "Ореанда", "Пограничник" и т.д. Чем ближе к Ялте и к Форосу, тем дороже, но вероятнее получить желаемое.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение вечный отпускник » 21 май 2013, 18:19

Слава богу что в Крыму закрытых территорий не так много.
Они уже достали, реально к пляжу не пройти.
Блин, почему не делают как в Израиле.
Там все для людей, иди к берегу на любом пляже и никто слова тебе не скажет.
Надо закрытую территорию - купайся в бассейне отеля.
То же и в Индии, запретили строительство на берегу моря и пипец.
Вот это забота о людях.
А наш совок уже достал.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Василий Чапаев » 21 май 2013, 20:21

Вы знаете, я всё прекрасно знаю. Если бы не работа, я бы и не парился, просто моей супруге и дочери хочется преподнести что-то вроде порто маре, а Крым, на данный момент, самый возможный вариант)) (пишу с другого компа)
Василий Чапаев
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение кумушка » 22 май 2013, 14:13

Василий Чапаев писал(а) 21 май 2013, 20:21:Вы знаете, я всё прекрасно знаю. Если бы не работа, я бы и не парился, просто моей супруге и дочери хочется преподнести что-то вроде порто маре, а Крым, на данный момент, самый возможный вариант)) (пишу с другого компа)

Так и поезжайте в Порто Маре, не вижу проблем. Только отзывы почитайте.
Промодерировано.
Последний раз редактировалось Paloma 22 май 2013, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ссылка на сторонний сайт. Paloma
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Гость » 04 июн 2013, 09:30

SlavaTrudu писал(а):почитал и ужаснулся))))))))))))))))))
Если есть желание ехать в Крым, то нужно - "ехай!" , а все отзывы в инете весьма субъективные , с 2007 года стандартно каждый год в конце июня еду с ребенком в Крым, в этом году тоже выбирайте своими ощущениями, а не чужими - фе... , как правильно здесь писали - " В Крым едут ради Крыма, а не за сервисом " .
Гость

Сообщение кумушка » 04 июн 2013, 16:18

Svita77 писал(а) 04 июн 2013, 09:30: Если есть желание ехать в Крым, то нужно - "ехай!" , а все отзывы в инете весьма субъективные , с 2007 года стандартно каждый год в конце июня еду с ребенком в Крым, в этом году тоже выбирайте своими ощущениями, а не чужими - фе... , как правильно здесь писали - " В Крым едут ради Крыма, а не за сервисом " .

Правильно, из Донецка до Крыма езды на машине полдня. Почему бы и не смотаться? Некоторые по выходным на подмосковную дачу столько же едут
А отэывы читать нужно, чтобы потом не плеваться. Лучше дома ужаснуться, чем на месте отдыха.
кумушка
активный участник

Сообщение Olychka » 07 июн 2013, 11:58

Собираемся с дочерью вдвоем в Симферополь поездом: нам нужно нотариально заверенное разрешение папы при пересечении границы? Какие вообще нужны документы для ребенка. Спасибо.
Olychka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Paloma » 07 июн 2013, 12:00

Olychka
Гражданство у ребенка российское?
Если да, читайте здесь: Согласие на выезд ребенка за границу РФ
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение CRIMEA » 12 июн 2013, 15:44

Olychka писал(а) 07 июн 2013, 11:58:Собираемся с дочерью вдвоем в Симферополь поездом: нам нужно нотариально заверенное разрешение папы при пересечении границы? Какие вообще нужны документы для ребенка. Спасибо.

Так как Вы будете пересекать границу Украины и России, то я советую проконсультироваться еще и у украинских пограничников. На официальном сайте Госпогранслужбы есть соответствующие телефоны.
CRIMEA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение ziggy_1 » 28 июл 2013, 22:01

Добрый день!

Собираюсь в Крым с женой и ребенком 5 лет в последнюю неделю августа-первую сентября (26-6), раздумываю о ЮБК, так как ранее два раза был в районе Алушта-Судак-Коктебель, в прошлом году был с семьей и друьями в Новом Свете и пос. Курортное, в июне. В целом, понравилось, причем больше - в Курортном, так как нашли гораздо более приличное жилье, чем в Новом Свете за те же деньги, плюс некий аромат совка в виде обросших водорослями волнорезов, широкой мощеной набережной, немноголюдно, справа горы и бухты - иди куда хочешь, в общем, пионер-лагерь немного напоминает. Нашим друзьям именно из-за этого наоборот совсем не понравилось в Курортном. ) В общем, хотелось бы что-то похожее, но на ЮБК, так как мы ни разу там не были. В Ялту, конечно, съездить надо, но совсем не уверен, что там стоит жить, так как я города не люблю в принципе. Причем, думаю недельку пожить где-то в районе Ялты, и недельку - в районе Евпатории, скорее даже за ней (слышал краем глаза хорошие отзывы об Оленевке, Межводном). НО! Мне надо будет в рабочие дни работать, для этого нужен нормальный бесперебойный интернет и электричество, соответственно. Насколько это совместимо с небольшими поселками? В прошлые приезды в Крым по поводу ситуации с интернетом как-то не особо интересовался. ( И очень было бы здорово услышать какие-то советы-отзывы по поводу поселений в районе Ялты, их так много, и не совсем понятно, чем они отличаются. ) Ночная жизнь не важна, важна чистота природы и моря, безопасность и спокойствие проживания, ну и интернет. Заранее спасибо за советы!
ziggy_1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение zeliboba » 28 июл 2013, 23:09

ziggy_1 писал(а) 28 июл 2013, 22:01:Добрый день!

Собираюсь в Крым с женой и ребенком 5 лет в последнюю неделю августа-первую сентября (26-6),

Посмотрите в сторону не Оленевки, а Окунёвки. Мне эта деревушка показалась очень атмосферной. НЕ забывайте что в последние числа августа- первые сентября может пройти небольшое похолодание.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение кумушка » 29 июл 2013, 08:20

ziggy_1 писал(а) 28 июл 2013, 22:01:Добрый день!

Собираюсь в Крым с женой и ребенком 5 лет в последнюю неделю августа-первую сентября (26-6), раздумываю о ЮБК

В районе Евпатории, особенно в посёлочках в начале сентября делать по-моему абсолютно нечего. Первая неделя сентября, как правило, холодная и дождливая, а в степном Крыму это ещё и ветер довольно холодный. Так что очень не советую. Поэтому, если найдёте приличное место с интернетом в районе Большой Ялты, очень не рекомендую куда-то на запад продвигаться. А в саму Ялту можно приезжать погулять, особенно если погода будет не пляжная.
кумушка
активный участник

Сообщение ziggy_1 » 30 июл 2013, 10:48

@zeliboba - что значит атмосферная?
@кумушка - то есть, сидеть надо в Ялте и окресностях, и особо не высовываться. Хотя я склонен не сильно доверять прогнозам погоды. ) Значит, надо как-то определиться, куда именно в Большую ялту.
ziggy_1
новичок

Сообщение katso_98 » 30 июл 2013, 10:51

ziggy_1 писал(а) 30 июл 2013, 10:48:что значит атмосферная?

ну наверно "душевная, приятная атмосфера"
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Гость » 30 июл 2013, 11:00

С ребенком в Ялту - , там же и пляжа нормального нет, я еще понимаю когда туда потусить едут, но в город, куда еще со всего побережья Крыма каждый день экскурсии привозят .
Лучше окрестности выбирать Большой Ялты , тем более степной Крым в сентябре унылое явление , а ЮБК как-то веселее в этом плане .
Гость

Сообщение ziggy_1 » 30 июл 2013, 11:16

Я имел в виду не город, а некие поселочки маленкие вокруг, на ЮБК как раз. Я именно этот вопрос и пытаюсь решить - в какой именно из маленьких поселочков ехать, где нормальный пляж, тихо и душевно. Я на ЮБК ни разу не был, поэтому и спрашиваю совета. А отдыхать от повседневной городской жизни в городе я не люблю, с ребенком или без - не важно.
ziggy_1
новичок

Сообщение Гость » 30 июл 2013, 11:21

ziggy_1 писал(а) 30 июл 2013, 11:16:Я имел в виду не город, а некие поселочки маленкие вокруг, на ЮБК как раз. Я именно этот вопрос и пытаюсь решить - в какой именно из маленьких поселочков ехать, где нормальный пляж, тихо и душевно. Я на ЮБК ни разу не был, поэтому и спрашиваю совета. А отдыхать от повседневной городской жизни в городе я не люблю, с ребенком или без - не важно.

Кацивели посмотрите или Партенит .
Гость

Сообщение Harmyder » 30 июл 2013, 11:51

Ziggy_1
Поселочки Большой Ялты принципиально ничем не отличаются. Воздух насыщен можжевельником и эвкалиптом, горы. Понравившиеся вам волнорезы, обросшие водорослями, также будут преследовать повсеместно, от них никуда не деться. Пляжи галечные везде приблизительно одинаковые, безопасность тоже.
Кроме уже озвученных Партенита и Кацивели можно рассмотреть Симеиз и Гурзуф, там очень красиво. Минус всех этих мест в том, что с пляжа нужно возвращаться под горку, поэтому даже относительно небольшое расстояние с ребенком будет чувствительно, зато мышцы ног будут в тонусе.
С электричеством нормально, а вот вопрос интернета… Вы же не говорите, где собираетесь жить – в санатории, гостинице или в частном секторе.
Harmyder
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумВопросы про отдых в Крыму

Включить мобильный стиль