Если при пересадке опоздал на следующий рейс

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Если при пересадке опоздал на следующий рейс

Сообщение vitaly7777777 » 15 май 2013, 01:14

Есть комплексный билет, купленный у русской фирмы eviterra.
Владивосток-Гонконг (аэрофлот) Гонконг- Бангкок (Гонконгские авиалинии). Эконом класс. Я так понял, компании в альянсе не состоят (хотя не уверен - соглашение о транзите багажа у них есть - узнавал)
Рейсы регулярные. Стыковка в HKG - 2-45. Багажа нет, есть только переход из терминала 2 в терминал 1.
1. Вопрос - куда обращаться и что делать, если аэрофлот задерживается и я опаздываю на свой рейс HKA?
Посмотрел - рейсы HKA Гонконк-БКК идут с интервалом 3-4 часа примерно.
2. Меня посадят бесплатно на следующий? Кто решать будет этот вопрос?
3. Надо ли и где фиксировать опоздание аэрофлота. На чем его фиксировать - на посадочных аэрофлота?
4. Есть ли толк звонить в eviterra?
4. Компенсировать сутки оплаченные в гостинице Бангкока - не реально? Например позже при наличии штампов об опоздании - обратиться в eviterra. Или к аэрофлоту?
5. Где можно по рейсам посмотреть статистику опозданий аэрофлота и HKA?
6. В связи с вероятностью опоздания на рейс HKA - лучше посадочные на него брать через интернет еще во Владике или лучше этого не делать? Наличие посадочных на пропущенный рейс затруднит отправку следующим?
vitaly7777777
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Dimitar » 15 май 2013, 01:23

vitaly7777777 писал(а) 15 май 2013, 01:14:Есть комплексный билет, купленный у русской фирмы eviterra.
Владивосток-Гонконг (аэрофлот) Гонконг- Бангкок (Гонконгские авиалинии). Эконом класс. Я так понял, компании в альянсе не состоят (хотя не уверен - соглашение о транзите багажа у них есть - узнавал)
Рейсы регулярные. Стыковка в HKG - 2-45. Багажа нет, есть только переход из терминала 2 в терминал 1.
1. Вопрос - куда обращаться и что делать, если аэрофлот задерживается и я опаздываю на свой рейс HKA?
Посмотрел - рейсы HKA Гонконк-БКК идут с интервалом 3-4 часа примерно.
3. Надо ли и где фиксировать опоздание аэрофлота. На чем его фиксировать - на посадочных аэрофлота?
4. Есть ли толк звонить в eviterra?
4. Компенсировать сутки оплаченные в гостинице Бангкока - не реально? Например позже при наличии штампов об опоздании - обратиться в eviterra. Или к аэрофлоту?
5. Где можно по рейсам посмотреть статистику опозданий аэрофлота и HKA?
6. В связи с вероятностью опоздания на рейс HKA - лучше посадочные на него брать через интернет еще во Владике или лучше этого не делать? Наличие посадочных на пропущенный рейс затруднит отправку следующим?

У вас ведь единый билет на одном бланке? Это основной вопрос)
1. Идти на стойку HK Airlines
2. Если единый билет, посадят
3. Не вижу особого смысла ничего фиксировать
4. Нереально... авиакомпаниям побоку на ваши запланированные траты (в договоре перевозки есть пункты, оговаривающие вероятные задержки и т.д.). Разве что в суд обращаться с иском (чтобы компенсировали ваши убытки)
5. Flightstats
6. Разумеется, лучше посадочные заранее сделать
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 114

Сообщение vitaly7777777 » 15 май 2013, 01:42

Dimitar писал(а) 15 май 2013, 01:23:У вас ведь единый билет на одном бланке? Это основной вопрос)

Да, билет на одном бланке.
А наличие посадочных дополнительных трудностей не создаст, если я этот рейс пропущу?
Читал, фиксируют где-то опоздания, на всякий случай. Просто интересно, где. Не в самолете же.
vitaly7777777
участник

Сообщение Dimitar » 15 май 2013, 01:48

vitaly7777777 писал(а) 15 май 2013, 01:42:
Dimitar писал(а) 15 май 2013, 01:23:У вас ведь единый билет на одном бланке? Это основной вопрос)

Да, билет на одном бланке.
А наличие посадочных дополнительных трудностей не создаст, если я этот рейс пропущу?
Читал, фиксируют где-то опоздания, на всякий случай. Просто интересно, где. Не в самолете же.

Не создаст. На стойке тоже посадочные сразу на все сегменты выдают, если есть возможность.
Про фиксацию не знаю, не приходилось
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение vitaly7777777 » 15 май 2013, 05:34

Dimitar писал(а) 15 май 2013, 01:23:
vitaly7777777 писал(а) 15 май 2013, 01:14:Есть комплексный билет, купленный у русской фирмы eviterra.
Владивосток-Гонконг (аэрофлот) Гонконг- Бангкок (Гонконгские авиалинии).

1. Идти на стойку HK Airlines

Позвонил в колл центр Аэрофлота. Уточнили единый ли билет, на одном ли бланке, проверили номер и выдали такую инфу:
если задержка по вине Аэрофлота - проблему сорванной стыковки должен решать Аэрофлот. В HKG Аэропорту есть офис Аэрофлота - туда обращаться. Они сами должны договариваться в HK Airlines. Правда, насторожила фраза (девушка не смогла внятно объяснить что она означает) - офис работает только во время обслуживания рейса...
Также сказали что в альянсе Аэрофлот и HKA не состоят. И сказали, что надо брать бумажку или штамп в талоне ставить - насчет задержки. Это делается еще при посадке на регистрации.

А вот куда в HKG топать - фиг знает. to Dimitar: А насколько проверена инфа, что топать надо к стойке HKA? были случаи?

Насколько компетентен ответ колл-центра, тоже не ясно. Девушка ничего толком не знала, на каждый вопрос брала паузу и у кого-то уточняла.
Кто-нибудь знает что за офис аэрофлота в HKG аэропорте?
Может так поступить - если не выходя из транзитной зоны, соответственно, не проходя паспортный контроль - договорюсь на стойке HKA на следующий рейс, а уже если не получится - выходить и искать этот офис.
Хотя если следующий рейс нескоро - все равно придется выходить, в транзитной зоне ведь ничего нет, ни поесть, ни поспать, да?
vitaly7777777
участник

Сообщение alyonam » 15 май 2013, 06:15

Всегда можно в информейшн сходить, там будет актуальная информация, и они уж как минимум покажут, где чей офис.
Но вообще вероятность, что Аэрофлот опоздает _настолько, довольно мала, разве что тайфун будет. Беспокоиться и прорабатывать бэкап-планы имеет смысл при короткой стыковке - опоздания на 20-30 минут картина частая, и при часовой стыковке это может быть критично. Вам же достаточно понимать общую логику: опоздали - бегом на стойку регистрации следующего рейса - если вдруг не решили проблему (посадочный на следующий рейс и, если актуально, гостиница-еда), то к аэрофлоту ставить штампы - если запутались, то на информейшн.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение vitaly7777777 » 15 май 2013, 06:46

alyonam писал(а) 15 май 2013, 06:15:Но вообще вероятность, что Аэрофлот опоздает _настолько, довольно мала
да будет так!

Вероятно проблема будет противоположная, задержится HKA, и прилетим мы в Бангкок не в пол первого ночи, а в четыре утра, и следующий день псу под хвост, так как будем отсыпаться в гостинице. Ну и заселение в пять утра, видимо, не очень приветствуется. ну это уже другая история...
vitaly7777777
участник

Сообщение senator » 15 май 2013, 09:51

vitaly7777777 писал(а) 15 май 2013, 05:34: Правда, насторожила фраза (девушка не смогла внятно объяснить что она означает) - офис работает только во время обслуживания рейса...
aeroflot.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Михаил Гаврилов » 15 май 2013, 11:54

Как рейс улетел, они собирают вещи и уходят.
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Dimitar » 15 май 2013, 12:37

vitaly7777777 писал(а) 15 май 2013, 05:34:to Dimitar: А насколько проверена инфа, что топать надо к стойке HKA? были случаи?

Колл-центр Аэрофлота не очень компетентен, как правило.
Как интересно, по мнению колл-центра, должны решать проблемы люди, у которых нет безвизового выхода в ГК (офис АФЛ не в транзитной зоне ведь)?

Авиакомпании уже договорились заранее, что должны доставить пакса в пункт назначения (билет единый).
Проще пойти сразу на стойку HKA (которая наверняка есть в транзитке), сунуть им билет, дальше они сами разберутся.
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Norzoed » 15 май 2013, 13:19

Был аналогичный опыт.
Москва-Гонконг Аэрофлотом + Гонконг-Тайбей HKA.
Аэрофлот задержал вылет, на второе плечо я не успел.

vitaly7777777 писал(а) 15 май 2013, 01:14:1. Вопрос - куда обращаться и что делать, если аэрофлот задерживается и я опаздываю на свой рейс HKA?

Обращаться на стойку HKA, прямо в транзитной зоне, на этаже прилетов, перед паспортным контролем. Там много стоек авиакомпаний, стойка HKA - слева по ходу. В крайнем случае спросите на Information, кот. прямо перед паспортным контролем.

vitaly7777777 писал(а) 15 май 2013, 01:14:Посмотрел - рейсы HKA Гонконк-БКК идут с интервалом 3-4 часа примерно.

Вот и славненько, что рейсов у них много. Решать вопрос будет сотрудник HKA, он там специально для решения таких вопросов.

vitaly7777777 писал(а) 15 май 2013, 01:14:2. Меня посадят бесплатно на следующий? Кто решать будет этот вопрос?

Посадят, но небесплатно. С меня взяли rebooking fee, что-то около 100 HKD, можно платить карточкой. Вся процедура занимает пять минут, быстро и небольно.

vitaly7777777 писал(а) 15 май 2013, 01:14:3. Надо ли и где фиксировать опоздание аэрофлота. На чем его фиксировать - на посадочных аэрофлота?

Можно зафиксировать в аэрофлоте задержку вылета, штамп ставят на посадочном талоне. Но толку от этого нет. В моем случае задержка была около 6 часов, в итоге после рассмотрения претензии прислали какую-то унизительную компенсацию, лучше бы не тратил время.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 84

Сообщение vitaly7777777 » 15 май 2013, 14:01

Norzoed писал(а) 15 май 2013, 13:19:Был аналогичный опыт.
Москва-Гонконг Аэрофлотом + Гонконг-Тайбей HKA.
Аэрофлот задержал вылет, на второе плечо я не успел..
а вы регистрировали посадочные заранее на HKA на их сайте?
vitaly7777777
участник

Сообщение Norzoed » 15 май 2013, 16:20

vitaly7777777 писал(а) 15 май 2013, 14:01:а вы регистрировали посадочные заранее на HKA на их сайте?

Нет. Точнее, я пытался это сделать, чтобы сэкономить время на пересадке, но онлайн-чекин на сайте не работал.

К вашей ситуации. Я не обратил внимание на то, что у вас один билет, выписанный Эвитеррой. У меня билеты были отдельные, купленные на сайтах авиакомпаний, т.е. взаимоотношения с HKA в моем случае были прямые, а за стыковку я отвечал сам.

Я вообще слабо представляю себе, как распределяется ответственность де-юре и де-факто в таких случаях (стыковка разных авиакомпаний, даже не состоящих в одном альянсе, в билете, проданном третьей стороной). Мне комфортнее считать, что за такую стыковку отвечаю я сам.

То что билет один - скорее всего не поможет (т.е. Эвитерра даже если и пожелает урегулировать ситуацию, то вряд ли сможет сделать это мгновенно), а вот осложнить ситуацию это потенциально может, т.к. общее правило - что все изменения в билете делаются через ту сторону, которая продала билет. В вашем случае остается надеяться, что HKA не пошлет вас в Эвитерру, а отработает замену рейса самостоятельно.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 84

Сообщение Dasha309 » 11 июн 2013, 17:53

Здравствуйте! Мне купили билет Москва - Нагоя с пересадкой в Шанхае в 2 часа. Лечу компанией Чайна Истерн (до и от Шанхая), которая судя по отзывам часто опаздывает. Если я все же опаздаю, то за чей счет я полечу дальше? Мне придется новый билет покупать или сколько-то доплатить? А еще никто не знает, можно ли зарегистрироваться сразу на два рейса (в смысле место получить определенное в Москве? и есть ли электронная регистрация в Шанхае? Буду очень благодарна за ответ:)
Dasha309
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение varnish » 11 июн 2013, 18:03

Если у Вас два перелета в одном билете, то в случае опоздания самолета на стыковочный рейс Вас посадят на другой рейс за счет авиакомпании.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение Viachik » 11 июн 2013, 18:28

varnish писал(а) 11 июн 2013, 18:03:Если у Вас два перелета в одном билете, то в случае опоздания самолета на стыковочный рейс Вас посадят на другой рейс за счет авиакомпании.

varnish - ваша формулировка , как пояснение, в таком вот виде - ни о чем вообще. Если первый прилетел , после того как улетел второй -то да, безусловно . Если первый прилетел с серьезным опозданием , когда закрылась посадка на второй ... то , наверное, тоже да ... Если первый прилетел просто с опозданием ( от одной, формальной ,минуты до ....различные вариации по времени) , но вы не успели в итоге ( а путь ведет в том числе через досмотровые точки с очередями) - все не так просто, и не так очевидно, даже при перелетах в одном билете.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Dasha309 » 11 июн 2013, 18:43

Спасибо большое)

Для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
sly fox
Dasha309
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Михаил Гаврилов » 11 июн 2013, 19:06

Viachik писал(а) 11 июн 2013, 18:28:
varnish писал(а) 11 июн 2013, 18:03:Если у Вас два перелета в одном билете, то в случае опоздания самолета на стыковочный рейс Вас посадят на другой рейс за счет авиакомпании.

varnish - ваша формулировка , как пояснение, в таком вот виде - ни о чем вообще. Если первый прилетел , после того как улетел второй -то да, безусловно . Если первый прилетел с серьезным опозданием , когда закрылась посадка на второй ... то , наверное, тоже да ... Если первый прилетел просто с опозданием ( от одной, формальной ,минуты до ....различные вариации по времени) , но вы не успели в итоге ( а путь ведет в том числе через досмотровые точки с очередями) - все не так просто, и не так очевидно, даже при перелетах в одном билете.

И даже, если билет одной авиакомпании. Например Люфты при своем опоздании на 20 минут, при стыковке в 50 минут, закрыли гейт и люди не успели после паспортного контроля и секьюрити чека. Пришлось доказывать, что не надо денег платить за перебронь.
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение tilena » 15 июн 2013, 21:20

А что такое единый билет? Если у меня билет Москва - Лондон -Эдинбург (и обратно) от Бритиш эйрвейз. Каждый рейс на одном листе (всего 4 листа). Но номер бронирования стоит только на первом листе. Это единый билет?
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Romulus » 15 июн 2013, 22:02

tilena писал(а) 15 июн 2013, 21:20:А что такое единый билет? Если у меня билет Москва - Лондон -Эдинбург (и обратно) от Бритиш эйрвейз. Каждый рейс на одном листе (всего 4 листа). Но номер бронирования стоит только на первом листе. Это единый билет?

Да
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний и права пассажиров

Включить мобильный стиль