Dinula » 11 июн 2013, 20:14
Я тему перечитала и ответа на свой вопрос не нашла
Собираюсь подавать доки на греческую визу, могу претендовать на мульт полугодовой. Ростовский визовый центр подает в Консульство, находящееся в Новороссийске, а не в Москву.
Для виз требуется страховка как минимум с полугодовым покрытием, вычитала, что держателям карт Сбербанка можно оформить полис Альфа-страхования без франшизы. Сегодня обратилась в Сбер, всё что было в отделении, перечитала, условия меня устроили. И совсем уж было собралась оплачивать и оформлять, как была произнесена фраза специалистом, что детей страхуют с 3-х лет, а моему младшенькому 2 года только исполнилось. Объясню, в чем разница. На сайте Альфа-страхования есть возможность произвести расчет, на 4 человек на пол-года около 11 тысяч рублей. А в Сбербанке держателю их карт 40 евро годовая, и на членов семьи до 3 чел.скидка -10%. Т.о., получаем примерно 4600 на троих на год, не считая младшего ребенка. Позвонила в Альфа-страхование, они мне предложили троих человек моей семьи застраховать в Сбере (или где мне удобно), а ребенка приехать к ним за полисом. И все равно, вопрос остается открытым-можно ли 3 из нас подать на многократную визу, отметив это в анкете, а у малого написать разовую срочную поездку и взять ему такую же страховку? Просто 11 с лишним тысяч дают сильное удорожание поездки, при том, что неизвестно, дадут ли визу хоть какую-нибудь