Виза в Италию. Архив №2

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: 2022, alib, Naf-Naf, PetrV и гости: 10

Виза в Италию. Архив №2

Сообщение Angelokate » 23 май 2007, 22:23

Всем привет. Хочу сразу извиниться, может мой вопрос уже здесь поднимался и не раз, я просто не нашла...
Дело в том, что до недавнего времени, я думала, что чтобы поехать в Италию (да и в другую страну Шенгенского соглашения) можно только 2 путями (один купить турпутевку, другой по приглашению, но оба эти пути лежат через агентство. Так вот совсем недавно подружка подкинула инфо, что существуют фирмы, которые оформляют визы, они берут конечно не только консульский сбор, а где-то ы районе 100евро или больше в зависимости от того, как ты едешь по приглашению или без. так вот, мне хотелось бы узнать, реально ли это??? просто я думаю, что оформить визу таким образом (пусть она и дороже, чем в турагенстве)+купить самой билет будет намного дешевле, чем платить за турпутевку. Если кто обладает информацией, подскажите пожалуйста...
Angelokate
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Италия Милан

Сообщение Зайцелюб » 23 май 2007, 22:49

А есть еще один способ - это оформить визу без агенства.
Об этом Вам никто не говорил
Зайцелюб
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Angelokate » 23 май 2007, 23:16

а это как? я предпочла бы заплатить 250 евро агентсву+ купить билет, чем платить за путевку в агенстве, так как они и отели вечно дорогие предлагают, да и вообще наваривают на нас
Angelokate
новичок

Сообщение Белка_Бетти » 24 май 2007, 00:08

1. Находите подходящий для Вас отель или квартиру или виллу в Италии (в Инете полно предложений). Бронируете (так же в инете или по телефону/факсу). Оплачиваете кредитной картой или Банковским переводом несколько дней проживания (предоплата обычно составляет 30%). Просите прислать Вам по факсу ваучер (подтверждение брони). Присылают.
2. Собираете все необходимые справки и документы + билеты на проезд или бронь + этот ваучер и идете в посольство Италии (предварительно записавшись на прием по телефону) получать визу- можно Итальянскую, а можно шенген.
Белка_Бетти
новичок

Сообщение Angelokate » 24 май 2007, 07:58

да нет. про такой путь я знаю. запись в посольство за 3 месяца - нет уж, не подходит.
у меня в другом вопрос был. предположим у меня есть где жить. могу ли я просто купить билет, и просто обратится в агенство, где делают визы (не обычное турагенство, где делают визу через путевку или приглашение), а те, что просто делают визы за большие (ударение на О) деньги???
Angelokate
новичок

Сообщение Зайцелюб » 24 май 2007, 08:00

Белка_Бетти писал(а):Оплачиваете кредитной картой или Банковским переводом несколько дней проживания (предоплата обычно составляет 30%). Просите прислать Вам по факсу ваучер (подтверждение брони). Присылают.
.

Даже оплачивать необязательно, некоторые и так факс присылают.
Зайцелюб
полноправный участник

Сообщение Зайцелюб » 24 май 2007, 08:05

Angelokate писал(а):да нет. про такой путь я знаю. запись в посольство за 3 месяца - нет уж, не подходит.
у меня в другом вопрос был. предположим у меня есть где жить. могу ли я просто купить билет, и просто обратится в агенство, где делают визы (не обычное турагенство, где делают визу через путевку или приглашение), а те, что просто делают визы за большие (ударение на О) деньги???

Тогда непонятно в чем Ваш вопрос. Таких агенств немерянно.

Обращайтесь и получайте визу.

Толькр учтите, что визы они будут делать все равно под турпутевку или бронирование отелей. Другой возможности просто - нет.

А потом они делают отказ от этого бронирования.

А через год приходят сюда товарищи и говорят, что им аннулирована виза, и запрет на въезд в шенгенские страны на 5 лет.

И просят совета
Зайцелюб
полноправный участник

Сообщение variety » 24 май 2007, 09:53

Angelokate писал(а):да нет. про такой путь я знаю. запись в посольство за 3 месяца - нет уж, не подходит.

Ни одно солидное агентство не возьмется сейчас делать просто визу. Так как система одна - бронь билетов, отелей, потом отказ от них. Вам все равно придется оплачивать отели, билеты и, кстати, жить в этих отелях также обязательно - итальянцы теперь сразу же сообщают в консульство, если туристы не приезжают.
А в несолидные фирмы не стоит обращаться, так как они с радостью вам все пообщают, а потом действительно могут быть большие проблемы.
Так что в принципе два варианта - подавать документы самостоятельно, либо искать людей, которые все-таки возьмуться вам помочь с бронированием и последующим отказом от него, но это нужно делать через знакомых, чтобы избежать потом недоразумений.
variety
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DonChoa » 24 май 2007, 09:58

Angelokate писал(а):а это как? я предпочла бы заплатить 250 евро агентсву+ купить билет, чем платить за путевку в агенстве, так как они и отели вечно дорогие предлагают, да и вообще наваривают на нас

Да-а-а? а Вы думали они бесплатно работать будут? Или Вы думаете, что на Вас оператор сотовой сети не "наваривает", на рынке на Вас не "наваривают", в супермаркете не "наваривают"?

Что за наивность то детская?! Любая услуга должна быть оплачена и в ней должна быть заложена прибыль для оказывающего ее!

Не нравится - пожалуйста в консульство и на сайт venere.com
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Отчеты: 7

Сообщение DonChoa » 24 май 2007, 10:03

Angelokate писал(а):просто обратится в агенство, где делают визы (не обычное турагенство, где делают визу через путевку или приглашение), а те, что просто делают визы за большие (ударение на О) деньги???

это мошенники..процентов кидков огромен...

весь инет завален жалобами горе клиентов таких контор....

не портите себе дальнейшую шенгенскую судьбу....делайте все по правилам....

А так у Вас один единственный вариант, легальный, взять у нормального туроператора какую нибудь дешевку пакетную - типа недели в Римини...и езжайте...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение Angelokate » 24 май 2007, 13:15

мне тогда непонятно, как же ездят люди на машине в Европу например? как же они бронируют отели, если они не могут знать когда где окажутся?

тогда, как я поняла, я могу обратиться в агенство, чтобы мне сделали просто визу, потом, самостоятельно купить билеты и забронировать отель. такой вариант возможен, правильно?
Angelokate
новичок

Сообщение Angelokate » 24 май 2007, 13:18

DonChoa писал(а):
Angelokate писал(а):Что за наивность то детская?! Любая услуга должна быть оплачена и в ней должна быть заложена прибыль для оказывающего ее!

спасибо за столь откровенные мысли и комментарии. я прекрасно понимаю, на чем живут турфирмы, думаю поэтому и существует этот форум, чтобы помогать людям, которые ищут другие пути.
Angelokate
новичок

Сообщение Зайцелюб » 24 май 2007, 13:52

Angelokate писал(а):мне тогда непонятно, как же ездят люди на машине в Европу например? как же они бронируют отели, если они не могут знать когда где окажутся?

Почему они не могут знать, где окажутся
В чем проблема?
Я езжу на машине и всегда знаю, где я окажусь
Зайцелюб
полноправный участник

Сообщение Angelokate » 24 май 2007, 14:03

Зайцелюб писал(а):
Angelokate писал(а):

Почему они не могут знать, где окажутся
В чем проблема?
Я езжу на машине и всегда знаю, где я окажусь

это понятно, но ведь надо тогда заранее бронировать отели в разных местах...
Angelokate
новичок

Сообщение DonChoa » 24 май 2007, 14:25

Angelokate писал(а): я прекрасно понимаю, на чем живут турфирмы, думаю поэтому и существует этот форум, чтобы помогать людям, которые ищут другие пути.

Какие пути?

Дать "нажиться" на себе визовым мошенникам? Заплатить за визу 250 евро, когда она стоит 35 евро?

Риск огромен...но это Ваше дело..больше лезть сюда не буду...

DonChoa
путешественник

Сообщение Angelokate » 24 май 2007, 15:40

ну ведь лучше заплатить за визу 250 евро, чем платить турагентсву за отель (а отели они предлагают недешевые), и получается что только более 1000 евро за отель платишь
Angelokate
новичок

Сообщение DonChoa » 24 май 2007, 16:08

Angelokate писал(а): получается что только более 1000 евро за отель
платишь

отель 3* на Искье на двоих на неделю на начало июня стоит сейчас 300 евро с полупансионом...это для примера

А Ваши 1000 евро - это какой отель ? где? на какой период? с каким питанием?

Хаслер Валла Медичи в Риме (где жил к примеру Том Круз) на 2 ночи или что то другое?

конкретнее пожалуйста....

иначе это не разговор, а бред...

DonChoa
путешественник

Сообщение Зайцелюб » 24 май 2007, 16:43

[/quote]
это понятно, но ведь надо тогда заранее бронировать отели в разных местах...[/quote]

Можно в разных, а можно и в одном.

Очень сильно зависит от посольства, куда Вы будете подавать на визу.
Зайцелюб
полноправный участник

Сообщение Зайцелюб » 24 май 2007, 16:46

Давайте еще раз вернемся к началу Вашего вопроса.

Можно ли обратиться в агенство и "купить" визу?

Можно, но Вы должны оценивать риски, на которые Вы идете.
Зайцелюб
полноправный участник

Сообщение Angelokate » 24 май 2007, 20:11

DonChoa писал(а):
Angelokate писал(а): получается что только более 1000 евро за отель
платишь

отель 3* на Искье на двоих на неделю на начало июня стоит сейчас 300 евро с полупансионом...это для примера

А Ваши 1000 евро - это какой отель ? где? на какой период? с каким питанием?

Хаслер Валла Медичи в Риме (где жил к примеру Том Круз) на 2 ночи или что то другое?

конкретнее пожалуйста....

иначе это не разговор, а бред...

отель 2-3* в Риме стоит от 80 Евро в агенстве. в августе. без питания. так мне предложили в турагенстве. поэтому я и пишу. меня вот такая ситуация не устраивает, но жить я хочу в большом городе, а не на побережье, так как люблю ходить по историческим местам, а ездить каждый день час-два на поезде до Рима - перспективка не очень хорошая. Мне 2* звезд - выше крыши, я бы в 1* поехала если б предлагали. так как отель нужен в принципе только переночевать и так по мелочам. днем меня в нем практически не будет. Отсюда и вопрос, как свести затраты к минимуму, если хочется поехать в Рим на 2 недели, но чтобы никто не беспокоил и беспокоился, т.е. без тургруппы? и второй, если есть где жить, но время на приглашение уже нет.
Angelokate
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль