Короче, вести с полей.
Из двух зол (Херсониссос и Малия) выбрал Херсониссос и не жалею.
У Малии только один плюс - пляжи.
На Малии (и в соседней Сталиде) они неплохие , туда можно ездить днем, но публика полный аццтой - англичане-подростки.
Т.е. куча быдла (причем не только белого, но и пакистанского и черного ), стемнейшие девки...Проверять, что творится вечером не стал
Херсониссос - место конечно гавно (тур. резервация, пляжей как таковых нет итп.), но там действительно есть какая-никакая туса.
Туса начинается в 12-1 ночи, что дико бесит, проходит в небольших барах и паре 'клубов'. Музон - быдло-дэнс обычный, еще на Starbeach периодически устраивают рейвы (вход 30е).
Основная часть публики - голландские подростки, медианный возраст лет 18, но есть многие явно малолетки (14-16 ) Возят целыми пионер-лагерями
Голландцы (даже подростки) намного приличнее англичан, и в этой массе школоты можно выбрать нормальных девчонок легального возраста
Но в целом атмосфера слишном молодежная, поэтому если больше 25, я бы не советовал туда соваться, разве что на пару дней.
Из остальной клубной публики - совсем немного русских туристок и греки, а также чуть-чуть англичан и немцев (в возрасте).
Русские девки тусят в упоминавшемся здесь в одном из отчетов (нашумевшем) баре Tiger, а также в клубе New York хуе-мое (не помню точно название), довольно дорогом по местным меркам.
Отели дешевые - я жил в апартаментах возле моря за 18е были и дешевле.
На бухло/еду цены немаленькие:
греч салат 4-6е
супы 4-5е
паста 7-9е
мясо/рыба 12-15е
пиво (местное) 2.5-4е
виски-кола 3-4е за 200 мл в дешевых местах, 6-8е в дорогих
Короче вердикт: для молодежи студ возраста наверное норм ., но тем кто постарше 25 советовал бы ехать только если совсем невмоготу потусить, но макс на 2-3 дня (как я и сделал).
как-то так