Виза во Францию для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Lara 03 и гости: 7

Виза во Францию для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Сообщение m.e.g » 01 янв 2010, 01:01

Внимание!

C 1 января 2020 г. подача заявлений на визу в Визовом Центре Калининграда и Санкт-Петербурга осуществляется только по предварительной записи.

С 15 апреля 2019 г. приостановлена система рассмотрения заявок на визы в течение 48 часов. В настоящий момент сроки рассмотрения досье на краткосрочную визу составляют в среднем 5 рабочих дней с момента поступления досье в консульство..

Официальный сайт Визового центра Франции

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Сообщение djakovka » 17 янв 2013, 23:07

Порось Домашний писал(а) 17 янв 2013, 15:57:Получила. Блин!)) Не совсем то, что ожидала. Просила на год, дали на полгода/90 дней пребывания. Прикладывала на первую поездку билеты в Брюссель, бронь Херца, бронь с букинга отеля в Париже. На остальные 2 поездки брони авиабилетов. С работой и фин. обеспечением все ок, за плечами 9 немецких мультов, итальянская однократка, британская полугодовая и действующий на данный момент польский мульт. Вот бы на год дать, будто жалко
Терь дилемма: виза разбивает надвое поездку на Мальту

поздравляю Порося афёра удалась ;) а билеты на следующие поездки были на какой срок? и через сколько после Брюсселя? тоже хочу податься, но на вторую поездку билетов не будет на самолет, зато могу взять на концерт.. той же группы, что и первая поездка, только через месяц..

сдается мне - не дождусь от мужа док о его гражданстве и смогу рассчитывать только на удачу
djakovka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение elixir » 17 янв 2013, 23:28

Читаю и понимаю, что нам повезло. В паспорте были только финские годовые штуки 3... Дали всем годовые. Годовую я и запрашивала в анкете. С какой даты просила (с даты поездки)- с той и дали. Может им мои "активы" понравились. Справки со счетов были не маленькие, да и 2НДФЛ тоже. Билеты и брони оплаченные. На несколько дней не хватало брони(уезжали к друзьям в другой город). Решила в визовом центре об этом не сообщать. Добронировала отель без оплаты на эти дни и успешно потом аннулировала.
elixir
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 47

Сообщение Порось Домашний » 17 янв 2013, 23:41

djakovka писал(а) 17 янв 2013, 23:07:
Порось Домашний писал(а) 17 янв 2013, 15:57:Получила. Блин!)) Не совсем то, что ожидала. Просила на год, дали на полгода/90 дней пребывания. Прикладывала на первую поездку билеты в Брюссель, бронь Херца, бронь с букинга отеля в Париже. На остальные 2 поездки брони авиабилетов. С работой и фин. обеспечением все ок, за плечами 9 немецких мультов, итальянская однократка, британская полугодовая и действующий на данный момент польский мульт. Вот бы на год дать, будто жалко
Терь дилемма: виза разбивает надвое поездку на Мальту

поздравляю Порося афёра удалась ;) а билеты на следующие поездки были на какой срок? и через сколько после Брюсселя? тоже хочу податься, но на вторую поездку билетов не будет на самолет, зато могу взять на концерт.. той же группы, что и первая поездка, только через месяц..

сдается мне - не дождусь от мужа док о его гражданстве и смогу рассчитывать только на удачу

Остальные билеты были по неделе на каждую поездку через месяц и 7 месяцев после первой...
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 96

Сообщение djakovka » 18 янв 2013, 07:28

Порось Домашний писал(а) 17 янв 2013, 23:41:Остальные билеты были по неделе на каждую поездку через месяц и 7 месяцев после первой...

через 7 месяцев во францию оплаченные и виза на пол года? хм..

ну а для мальты продлите у кого-нить визу с даты окончания французской..
djakovka
активный участник

Сообщение Порось Домашний » 18 янв 2013, 09:30

djakovka писал(а) 18 янв 2013, 07:28:
Порось Домашний писал(а) 17 янв 2013, 23:41:Остальные билеты были по неделе на каждую поездку через месяц и 7 месяцев после первой...

через 7 месяцев во францию оплаченные и виза на пол года? хм..

ну а для мальты продлите у кого-нить визу с даты окончания французской..

Не, я неправильно написала: собственно билеты были только на первую поездку, на остальные две-заверенные распечатки бронирований.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение djakovka » 18 янв 2013, 09:36

ааа, т.е и им понятно, что билеты без проблем сдаются.. тогда логичнее уже

у меня то будут билеты хоть и не на самолет, а на концерт, но несдаваемые и говорят когда даёш пачку билетов на концерты - визу хорошо дают - фанаты они такие, везде катаются, им виза нужна
djakovka
активный участник

Сообщение Порось Домашний » 18 янв 2013, 09:40

Ага, плюс бронирования заверены менеджером того же турагентства, где я работаю:)
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение chump » 12 фев 2013, 08:37

подскажите, пожалуйста, какие сейчас сроки выдачи виз в ВЦ в Питере?
chump
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 38

Сообщение djakovka » 13 апр 2013, 20:50

какие новости на фронте визового центра? отпишитесь, плз, кто недавно подавался, особенно за первой французской визой
djakovka
активный участник

Сообщение acpid » 15 апр 2013, 10:24

djakovka писал(а) 13 апр 2013, 20:50:какие новости на фронте визового центра? отпишитесь, плз, кто недавно подавался, особенно за первой французской визой

в пятницу забирал свой и за жену. едем на 2 недели. просили под даты поездки. билеты, договор аренды, справки с работы. готов за 3 дня. дали на месяц но мульт
первый шенген, паспорт чистый.
acpid
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Katenov » 18 апр 2013, 12:42

Подавала на первую французскую визу 12.04.13. 17.04.13 была уже готова. Дали, как и просила нп полгода.
Katenov
участник

Страны: 21

Сообщение allam » 08 май 2013, 01:19

Подавала в ВЦ 02.05.13, сегодня 07.05.13 получила готовую визу.
Дали на 2 года(просила на 5). 2 последние визы-финские годовые. До этого была годовая французская, раньше-короткие французские.
Шенгенов других много.
Я очень рада.
allam
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение master-lomaster » 03 июн 2013, 23:00

Друзья, можно ли подать документы на визу в Спб, если фактически тут проживаешь, но зарегистрирован в другом регионе?
На сайтах посредников пишут, что нужна временная регистрация, на сайте консульства мутная формулировка, по телефону визового центра тоже мутно ответили, что если тут работаете - приходите. я так и не понял, поняла ли она, что у меня нет временной регистрации или нет.

И еще, сейчас висят хорошие билеты на самолет Хельсинки - Париж. Хочется их выкупить, но меня мучает вопрос с тем, получу ли я визу, а выкупать с возможностью снятия брони получается сильно дороже..

ЗЫ на сайте записался на ближайшую дату подачи документов - через две недели. А вылет планирую 29 июня. Успею, если все-таки можно без регистрации?

Спасибо.
master-lomaster
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение master-lomaster » 04 июн 2013, 08:29

В принципе, вопрос снят:

Антон, добрый день,
Вы имеете право подавать документы в Санкт Петербурге, если проживаете и работаете в Петербурге, на основании Вашей справки с места работы (обязательно).
Остальные документы для подачи Вы собираете по списку: http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/ch ... 2013-3.pdf
Пожалуйста, обратите внимание, что Консульство Франции имеет право запросить любые дополнительные документы.
Также, пожалуйста, примите во внимание тот факт, что решение о выдаче визы и сроки её действия являются исключительной прерогативой Консульства.
Подача документов на получение визы осуществляется по предварительной записи, сделанной через визовый центр по телефону +7 812 644 42 91, или на сайте www.francevac-ru.com

С уважением,

Визовый Центр Франции
master-lomaster
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kovaluka » 05 июн 2013, 13:53

А у меня такой вопрос. Я собираюсь ехать в Париж два раза.. с 2.08.13 по 17.08.13 и потом в сентябре тоже дней на 10-14, скорее всего.. Но тут свои проблемы.. Сначала я хотела на финскую подавать,когда думала, что поездка одна будет.. а сейчас понимаю, что в финку я ее не откатаю и следующую тупо мне больше не дадут. Поэтому надо подавать на французскую, а я боюсь, что мне откажут. Во-первых, у меня официальная з/п 17000, на банковском счете больше 40 т.р. точно не соберу.. Жить буду у друга, но он приглашение мне сделать не может. У меня будут выкуплены билеты, с вылетом из хельсинки, бронь отеля я сделаю на букинге, которую потом можно будет отменить. А я слышала, что без оплаченного или предоплаченного отеля визу не дадут. К тому же я еще и не замужем, еду одна, может, им это тоже не понравится.Кроме того, до этого шенгенских виз не было, вот и беспокоюсь.. Скажите, насколько велики мои шансы?
Kovaluka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serts » 05 июн 2013, 14:18

Kovaluka писал(а) 05 июн 2013, 13:53:Во-первых, у меня официальная з/п 17000, на банковском счете больше 40 т.р. точно не соберу..

"... Консульство Франции не обозначает необходимую сумму дохода достаточную для путешествия, так же как и не устанавливает минимальную норму в сутки на человека. В связи с этим Вы имеете право предоставить финансовый документ с любой суммой."
Возьмите в долг, положите на счет, возьмите справку, снимите деньги, отдайте долг.
Kovaluka писал(а) 05 июн 2013, 13:53:Жить буду у друга, но он приглашение мне сделать не может.

И не надо, а то будут у вас проблемы из-за ... друга!
Kovaluka писал(а) 05 июн 2013, 13:53:А я слышала, что без оплаченного или предоплаченного отеля визу не дадут.

Французы в этом не замечены...
Kovaluka писал(а) 05 июн 2013, 13:53:К тому же я еще и не замужем, еду одна, может, им это тоже не понравится.

И блондинка?..
Kovaluka писал(а) 05 июн 2013, 13:53:Скажите, насколько велики мои шансы?

Наиболее вероятны 2-месячная виза (32%) и 6-месячная (18%) визы. ЕСЛИ подадите стандартный запрос!!!
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Katenov » 05 июн 2013, 14:26

To Kovaluka
Ездила одна, прикладывала бронь из букинга, потом отменила и жила у друзей. Проблем не было. Так что не волнуйтесь.
Katenov
участник

Страны: 21

Сообщение Kovaluka » 05 июн 2013, 14:30

Kovaluka писал(а) 05 июн 2013, 13:53:К тому же я еще и не замужем, еду одна, может, им это тоже не понравится.

И блондинка?..

Не блондинка, просто туплю переодически, когда волнуюсь))

Kovaluka писал(а) 05 июн 2013, 13:53:Скажите, насколько велики мои шансы?

Наиболее вероятны 2-месячная виза (32%) и 6-месячная (18%) визы. ЕСЛИ подадите стандартный запрос!!![/quote]

А что такое нестандартный запрос?
Kovaluka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serts » 05 июн 2013, 14:33

Kovaluka писал(а) 05 июн 2013, 14:30:А что такое нестандартный запрос?

Проще написать, что такое стандартный:
билеты до Франции
бронь с букинга любая
10-20 дней
1-3 города
справка с работы
и, КАЖЕТСЯ, лучше одна поездка, вторая может озадачить

и НИКАКИХ приглашений, особенно - в вашем случае!
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение loustic » 07 июн 2013, 00:52

Заранее прошу прошения за возможную невнимательность. Не выяснила для себя вопрос: могу ли я подаваться на визу с неоплаченной бронью билетов. В Москве, как я поняла -это распространенная практика. А вот про Питер мало информации.
Чтобы было яснее, у меня есть два райановских билета Рига-Брюссель + Брюссель-Бордо. Учитывая, что там собираюсь задержаться надолго, обратных не брала. Чтобы не вводить в ненужные подозрения визовых работников, решила собрать пакет по типу: автобус до Таллинна, там бронь гостиницы на сутки. Затем эта пресловутая бронь Таллинн-Париж туда и обратно. И автобус на выезд из шенгена. Все завязано на то, что нужно заявить въезд через Эстонию.
Посоветуйте, как лучше. А то я уже боюсь перемудрить саму себя.
loustic
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль