Шанс на визу Испании без Nota Simple при аренде

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Alex994 и гости: 9

Re: Шанс на визу без Nota Simple при аренде

Сообщение sergm » 04 июн 2013, 16:53

Абрам Моисеевич писал(а) 13 май 2013, 17:59:Первый раз подавал - не прислали, однако. Отказали. Написали что низя: "Debe especificar el interés legítimo por el cual solicita la información de desea obtener". В причинах интереса я указал "данный документ был запрошен Консулатом для выдачи визы". Ну я сам дурак, надо было выбрать правильный вариант ответа "зачем оно мне нужно".

На след. день повторил процедуру, получил через 30 минут. Уффф.

Да, кстати, судя по самой последней версии списка документов, который мне прислали сегодня из визового центра, копия ID арендодателя ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Извините, а Вы не подскажете, имя владельца Вы указывали или нет? Или адреса достаточно?

Я немного офигеваю от этого визового центра. От меня без этой Simple Note даже документы не приняли, а другие мои знакомые с тем же комплектом документов уже с визами ходят. Че у них за бардак то такой?! Да и на разных языках разные комплекты документов написанны.
sergm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Абрам Моисеевич » 04 июн 2013, 18:27

Меня убивает другое - в Питере совершенно иные правила, чем в МСК. Я звонил в МСК визовый центр (питерского нету контактов на сайте), там мне сказали дважды ясно и понятно, что копия ID хозяина не нужна. Пошел в Питерский - там без копии ID не принимают, говорят в Москве свои правила. Пиздец, это что, частная лавочка где каждый хозяин свои правила устанавливает? Я в шоке.

При запросе ноты симпле (процедура на самом деле простая, как оказалось) я указывал улицу, номер дома, город выбирал по карте, а также ФИО хозяина. Через пару часов пришла нота симпле. На самом деле получение этой ноты - меньшая из головных болей...
Абрам Моисеевич
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение dial » 05 июн 2013, 10:01

Сегодня понесла документы на визу в ВЦ Москвы, отстояла очередь, подошла к окошку и меня завернули с документами, нет копии паспорта частного лица у которого я арендую квартиру.
и ты хоть их тресни, на мое, у вас на сайте нет в перечне данного требования им ну увсе равно, - Мы не принимаем и все тут.
Дошла до работы, позвонила в справочную ВЦ и услышала данные слова - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО прикладывать копию документа удостоверяющего личность... На все мои слова, что меня завернули без копии паспорта, снова в ответ - Не обязательно...
dial
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение sergm » 05 июн 2013, 10:43

dial писал(а) 05 июн 2013, 10:01:Сегодня понесла документы на визу в ВЦ Москвы, отстояла очередь, подошла к окошку и меня завернули с документами, нет копии паспорта частного лица у которого я арендую квартиру.
и ты хоть их тресни, на мое, у вас на сайте нет в перечне данного требования им ну увсе равно, - Мы не принимаем и все тут.
Дошла до работы, позвонила в справочную ВЦ и услышала данные слова - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО прикладывать копию документа удостоверяющего личность... На все мои слова, что меня завернули без копии паспорта, снова в ответ - Не обязательно...

Да у них там бардак. Нам тоже про копию ничего не говорили и не требовали. По ходу надо несколько попыток делать в разные окошки.
Я наверное так и буду делать.
Мои знакомые, две семьи уже получили визы без справки о жилье и вобщем то копию паспорта с них не требовали.

Абрам Моисеевич писал(а) 04 июн 2013, 18:27:При запросе ноты симпле (процедура на самом деле простая, как оказалось) я указывал улицу, номер дома, город выбирал по карте, а также ФИО хозяина. Через пару часов пришла нота симпле. На самом деле получение этой ноты - меньшая из головных болей...

Мне прислали отказ, я указал владельца и адресс. Видать владелец не тот. Чето уже странно становится, я уже боятся начинаю что испанка обмануть может.
sergm
новичок

Сообщение dial » 05 июн 2013, 10:46

sergm писал(а) 05 июн 2013, 10:43: По ходу надо несколько попыток делать в разные окошки.
Я наверное так и буду делать.

мне проще было сделать запрос хозяину квартиры, он же прислал скан паспорта через 20 минут. Но самое интересное, что девушка в 44 окне, куда я подавала, про копию паспорта переспрашивала у тех кто рядом сидел. Так что может вам повезет больше чем мне
dial
новичок

Сообщение sergm » 05 июн 2013, 11:24

А Nota Simple с Вас потребовали?

У меня проблемма, хозяйка или организатор не дает. Утверждает что я подавал не правильно, типа меня поняли будто бы я вид на жительство хочу получить. Ну яж не полный идиот. Короче, после того как я ее попросил об этом ее прорвало, куча вариантов плюс утверждение что я не правильно делаю. С сайта пришел отказ, видимо владелец не тот, хотя она присылала данные владельца.

А поступать как-то обманом я не хочу, хочется чтоб по правилам было.
sergm
новичок

Сообщение dial » 05 июн 2013, 11:33

sergm писал(а) 05 июн 2013, 11:24:А Nota Simple с Вас потребовали?

Nota Simple у меня в наличии была, как и контракт на аренду.
Контракт на аренду мне сделали еще в феврале, а в апреле ввели эти новые правила с Nota Simple, тогда же сделала запрос хозяину квартиры и получила Nota Simple через 10 минут после запроса.

но что больше всего меня поразило, так это то,что у меня коллега едет в июне в Испанию и апартаменты арендует там же, где и я, так вот, он 6 мая подавал документы и копию паспорта арендодателя апартаментов у него не просили, а вот сейчас без этого никак.
dial
новичок

Сообщение Абрам Моисеевич » 05 июн 2013, 13:13

sergm писал(а) 05 июн 2013, 11:24: С сайта пришел отказ, видимо владелец не тот, хотя она присылала данные владельца.

Причина отказа то какая? Там написано должно быть почему не дали ноту.
Абрам Моисеевич
новичок

Сообщение sergm » 05 июн 2013, 13:30

Абрам Моисеевич писал(а) 05 июн 2013, 13:13:
sergm писал(а) 05 июн 2013, 11:24: С сайта пришел отказ, видимо владелец не тот, хотя она присылала данные владельца.

Причина отказа то какая? Там написано должно быть почему не дали ноту.

NO SE LOCALIZA NINGUNA FINCA QUE SE AJUSTE A LOS CRITERIOS INDICADOS

У меня подозрения что владелец не совпадает с тем, которого я указал. А мне его прислала испанка, которая очень не хочет давать мне этот документ, при чем еще говорит, что не понимает что это за документ. Я хз, что делать. Очень не хочу фиктивно бронь делать, для визы.
sergm
новичок

Сообщение Абрам Моисеевич » 05 июн 2013, 20:12

Ага, не совпадает. ХЗ что тут делать. Если не будет иных вариантов, остается Букинг...
Абрам Моисеевич
новичок

Сообщение Ольга_Kor » 16 июн 2013, 16:50

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я арендую квартиру в Испании на две недели и владельцем является гражданин Германии, Nota Simple нужна или достаточно подтверждения бронирования? Я прочитала в интернете, что Nota Simple нужна если только собственник квартиры россиянин. Кто-нибудь знает что-то? Можете помочь? Спасибо большое заранее!
Ольга_Kor
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Абрам Моисеевич » 16 июн 2013, 19:35

А какое подтверждение бронирования?
Абрам Моисеевич
новичок

Сообщение Ольга_Kor » 16 июн 2013, 20:14

Мне пришлют бронирование, в котором будет написано на какое время я арендую квартиру, адрес и email владельца, информацию о том, что оплата за проживание уже внесена, будет подпись владельца квартиры. Мне он пришлет данное подтверждение на email, то есть у меня будет не оригинал, а скан.
Ольга_Kor
новичок

Сообщение Абрам Моисеевич » 17 июн 2013, 00:27

Ну это просто бумага от владельца, то есть филькина грамота. Если бы это было агентство и контракт с агентством - другое дело, а так, от вас потребуют ноту симпле и копию ID владельца. В дополнение к бронированию.
Абрам Моисеевич
новичок

Сообщение стрекозюка » 20 июн 2013, 15:36

здравствуйте! планируем снять виллу не у собственника, а через агентство. В этом случае нужна нота симпле? или достаточно договора с агентством?
стрекозюка
новичок

Сообщение Ольга_Kor » 20 июн 2013, 16:55

Здравствуйте, deal! А Вы не подскажете, как нужно заполнить форму на сайте registradores, чтобы получить Nota Simple? Я по-испански ничего не понимаю, а сайт, если выбрать английский язык, все равно переходит на испанский. Спасибо!
Ольга_Kor
новичок

Сообщение Абрам Моисеевич » 20 июн 2013, 17:46

стрекозюка писал(а) 20 июн 2013, 15:36:здравствуйте! планируем снять виллу не у собственника, а через агентство. В этом случае нужна нота симпле? или достаточно договора с агентством?

Когда через агентство - не нужна нота симпле. Однако, меня попросили копию ID директора агентства, при чем неделю назад мои друзья подавали документы с таким же набором и от того же агентства в том же визацентре и ничего такого у них не просили. Я был в шоке, мои вопросы "ну как же так вы же сами говорили что копия не нужна" не принимались. Пришлось срочно звонить и просить прислать, к счастью прям там быстро распечатал копию ID и приложил. Вот такие странности. Но Нота Симпле не нужна, БЫЛА. Кто знает что им там отобьет в будущем...
Ольга_Kor писал(а) 20 июн 2013, 16:55:Здравствуйте, deal! А Вы не подскажете, как нужно заполнить форму на сайте registradores, чтобы получить Nota Simple? Я по-испански ничего не понимаю, а сайт, если выбрать английский язык, все равно переходит на испанский. Спасибо!

Не совсем так. После заполнения первоначальной инфы на английском и "перехода на испанский" внимательно посмотрите на верх страницы и вы увидите там выбор языка. Так что все отлично переключается обратно на английский.
Абрам Моисеевич
новичок

Сообщение Ольга_Kor » 20 июн 2013, 20:30

Абрам, а где тогда нужно заполнять первоначальную инфу на английском?
Я захожу на сайт, перехожу в "Request a simple land note" и дальше открывается окно "Bienvenido al portal de servicios interactivos", я нажимаю "pagos con tarjeta" (оплатить кредитной картой), дальше нигде английского нет и не ясно, как заполнять (в чем различие Dirección от Región или от Población), чей Código postal указывать, какой тип документа выбирать, если я не знаю номер паспорта, что такое "o Denominación social" и т.д.)
Может быть, я не туда захожу?
Ольга_Kor
новичок

Сообщение Абрам Моисеевич » 20 июн 2013, 22:23

Идете на https://www.registradores.org/registroVirtual/init.do - там жмете pago con tarjeta - далее на странице вверху видите - IDIOMAS - там выбор языка общения. Выбираете Инглиш, и заполняете. Ваше имя-фамилия, country - otros, document type - passport (тут вписываете номер вашего паспорта типа 12344643). Выбор пользователя - end consumer. Вводите капчу и идете дальше. Дальше будут terms почему-то по испански, жамкаем aceptar. На следующей странице можно опять жамкнуть IDIOMAS вверху и перейти на английский. Выбираем верхний пункт - land publicity. Дальше на след странице - Informative - жамкаем continue. Далее search by other data - continue. Ну а потом выбираем регион (на карте) потом город - continue, потом заполняем анкетку. Я заполнял только то что знал, а именно street location (calle del perdiminocle типа) следующее поле - номер дома, в current or possible owner - ФИО владельца, в other possible data я просто писал полный адрес квартиры, типа The address is: Santa cruz de tenerife, calle pidrillio 5 appartment 3. Внизу ставим в каком регистри производить поиск (в моем случае был всего 1 вариант, там и ставил галку), потом continue - переходим на страниу ввода данных тархеты вашей, в причинах запроса данных выбираете Investigation for contracting or mediation of shares (это как раз относится и к съему). Вводим емыл, жамкаем континуе и все, ждем результата. Обычно приходит в течение пары часов, если будет отказ напишут почему (в емейле). В моем случае отказ был один потому что я начал там писать объяснение что мне нужно нота симпле для консуладо, вместо того чтобы тупо отметить Investigation for contracting or mediation of shares... Остальные разы проблем не было.
Абрам Моисеевич
новичок

Сообщение Ольга_Kor » 21 июн 2013, 06:18

Абрам Моисеевич, большое Вам спасибо! Вы меня очень выручили!
Ольга_Kor
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль