Ла Линеа-Кадис-Севилья-Кордова-Гранада-Малага

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Ла Линеа-Кадис-Севилья-Кордова-Гранада-Малага

Сообщение Elmarena » 04 июн 2013, 19:42

Добрый вечер,
к сожалению не нашла ответа на свой вопрос в этой теме, хотя и есть несколько тем по схожим городам.
Дано: 8 взрослых + 2 детей;
2 прокатные машины;
выезд утром из городка Ла Линеа де ла Консепсьон близ Гибралтара (предыдущий день весь проведём на Гибралтаре, поэтому решено было заночевать именно в Ла Линеа);
вылет из Малаги вечером;
и у нас на всё про всё 5 дней!

Я распланировала маршрут, но сомневаюсь, не будет ли он чрезвычайно трудный и утомительный для нас, и успеем ли мы везде побывать, где хотим? Я-то привыкшая, но с нами дети и люди, которые не привыкли каждый день носиться из города в город. На словах-то все согласны Так хочется побывать в этих замечательных городах, что не могу решиться выкинуть что-либо, да и всё в принципе по пути. А Малагу успеваем осмотреть до приезда в Ла Линеа, поэтому можем приехать туда вечером сразу в аэропорт. Мы первый раз берём машину напрокат в Испании, не знаем тамошних дорог и сколько всё может занять по времени. Поэтому очень нужны советы, корректировка!

1-й день: Ла Линеа-Тарифа-Кадис 140 км.
2-й день: Кадис - Севилья 110 км.
3-й день: Севилья - Кордова 140 км.
4-й день: Кордова - Гранада 200 км.
5-й день: Гранада - Малага 130 км.

Elmarena
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4
Испания маршруты

Re: Ла Линеа-Кадис-Севилья-Кордова-Гранада-Малага

Сообщение ДимаБ » 05 июн 2013, 16:39

В каком месяце собираетесь? И что от городов хотите? Проехаться по ним на машине и поглазеть из окна или что-то посетить? Даже если дети достаточно взрослые и даже без детей-это галоп, особенно для Севильи. Если летом, то это не просто галоп, а гонка на выживание.
Кадис можно осмотреть за полдня(бегло, даже подняться на башню Тавира). В Кордобе можно посмотреть Мескиту и ,может, пробежаться по городу с забегом в пару домов-музеев(например, андалузский и сефардский).Если летом-сомневаюсь. В Севилье (без учета очередей) -минимум часа полтора на Собор и Хиральду, 2,5 -на Алькасар и сады- это Ваши два по полдня. Города Вы не увидите. Это бегом. В Гранаде-на Альгамбру-3 часа(ну, может 2,5) при заранее купленных билетах, разумеется. По старым центрам всех городов проехать на машине практически нереально(пешком все равно быстрее будет, мы за три дня в Севилье машиной ни разу не воспользовались).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Горыныч » 05 июн 2013, 17:22

Elmarena писал(а) 04 июн 2013, 19:42:Я распланировала маршрут, но сомневаюсь, не будет ли он чрезвычайно трудный и утомительный для нас, и успеем ли мы везде побывать, где хотим?

Правильно сомневаетесь. Такая толпа, 2 машины плюс дети и при этом ежедневные переезды...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение anagok » 05 июн 2013, 17:31

Нереально ! будете успевать доехать, затем найти стоянку, всех высадить (собрать после случайной потери), попить водички и ехать дальще ! я не говорю про пробки и возможности, одной машины отстать от другой . ВСЕ ВОЗМОЖНО. Выберите 1-2 города и посмотри с интересом и впечатлениями.
anagok
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 62

Сообщение Elmarena » 05 июн 2013, 19:02

Всем спасибо огромное за ответы! Забыла упомянуть, что собираемся во второй половине сентября, там наверно ещё жарко Скрепя сердце, решила сократить наш маршрут и не ехать в Гранаду, так как получается лишний крюк. Освободившийся день думаю провести в Севилье. Признаться, я надеялась, что дорога не займёт больше времени, чем я трачу в России на тех же расстояниях, т.е. макс. часа 3. Не подскажете, между городами ведь платные трассы? Может есть куда стоит заехать по дороге?
Elmarena
участник

Сообщение Горыныч » 05 июн 2013, 19:26

Elmarena писал(а) 05 июн 2013, 19:02:Признаться, я надеялась, что дорога не займёт больше времени, чем я трачу в России на тех же расстояниях, т.е. макс. часа 3. Не подскажете, между городами ведь платные трассы?

Так ведь проблема не в качестве дорог...
Elmarena писал(а) 05 июн 2013, 19:02:Может есть куда стоит заехать по дороге?

Вам намекают, что Вы себе дурдом напланировали, а Вы решили, что маловато будет?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Elmarena » 05 июн 2013, 19:42

Горыныч
не вижу в этом такой уж проблемы, но спасибо за Ваше мнение.
Elmarena
участник

Сообщение Цыцер » 05 июн 2013, 22:31

Elmarena писал(а) 04 июн 2013, 19:42:Я-то привыкшая, но с нами дети и люди, которые не привыкли каждый день носиться из города в город.

Мне кажется, такие путешествия надо совершать только в одиночку и налегке. Навязывать большой компании с детьми Большие Гонки - это опасно и недальновидно.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение zmeuka_ag » 05 июн 2013, 23:58

Согласен со всеми мениями форумчан.
А вот еще интересно было бы узнать, Elmarena, вашу раскладку не только по дням, но и по времени. Выезд - приезд. Сколько времени планируете на выход в город?
Там, как бы, помимо осмотров есть еще поесть-пописать-собрать 10 челов в одну кучу-куда, блин, пошел?-сувениры?-мам, я какать хочу...

Elmarena писал(а) 04 июн 2013, 19:42:Я-то привыкшая

Именно с 10 челами на 2-х машинах? - Это - риторически.

Оствил бы только Севилью, Кордобу и Гранаду.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение ДимаБ » 07 июн 2013, 11:06

Рассмотрите такой вариант:
1-й день- рано утром выезд в Севилью(чтобы не позднее 12-13 часов быть там , заселение, обед, отдых-кому требуется и полдня еще можно гулять по городу)
2-й день-Севилья
3-й день-в середине дня(в самую жару-кондей Вам в помощь) переезд в Кордобу, полдня остается на погулять
4-й день -к 8.30-ти (до 10) утра в Мескиту(это время вход бесплатный), отъезд в Гранаду
5-й день -на первый сеанс идете в Альгамбру(по заранее купленным билетам), часа три проводите там и оттуда- в аэропорт.
При таком раскладе Вы что-то сумеете посмотреть не только в мультяшном варианте, но и ,возможно, у Ваших спутников не появиться желания сбросить Вас (как организатора) в ближайшую пропасть.
Ну, а если Вам и всем остальным этого покажется мало, то можно, например, по дороге из Кордобы в Гранаду можно заехать в Priego de Cordoba(Приего-де-Кордова)-городок, считающийся жемчужиной барочной архитектуры и самым красивым городом провинции после самой Кордобы(самая потрясающая Iglesia de la Asuncion открыта ,по-моему, до 13.30-уточняйте, если соберетесь).
На всякий случай, если еще не изучали этот вопрос, имейте ввиду ,что отели надо брать обязательно с гарантированными парковками.Иначе это будет большой проблемой.В Гранаде можно брать отель Albero, рядом с Альгамброй- там можно поставить машину и бесплатно на улице.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль