Ну вроде я как раз о другом пишу в недавних постах. Выбирайте кому что ближе. Просто призываю маршрут планировать самостоятельно. Посылая к известным адресатам предложения типа взять автобусный тур прямо на пароходе или у круизной компании.
Да, и не только с воды. Поверьте, столько раз мы это в скандинавской ветке обсуждали. Кто-то считает, что с воды. Кто-то, что с гор. Сколько людей, столько и мнений. Мне кажется правы те, кто смотрит отовсюду
Ну так Вы где смотрели-то? В столице на Тверской, или у нас на Невском тоже все ни разу не дешево. Сувенирные в Гейрангере меня вообще как-то в тоску вогнали. Берген тот же. Тут вообще шоу было - народ жаловался в отчете на дороговизну бутилированной воды. Это в Норвегии-то. Набери ты воды где угодно - в речке, водопаде, в туалете на заправке! И вся она будет бесплатная и питьевая. Это опять же к вопросу о подготовке. Поверьте, в целом не дороже, чем у нас. Есть и большие гипермаркеты с приемлемыми ценами и товарами по акции. И еще куча вариантов экономии не в ущерб качеству питания и отдыха в целом. Отели жутко дорогие. Бывают акции, но это скорее исключение. Но есть кемпинги с домиками, не хуже чем пресловутые отели.
Молодежь обычно объединяется в группы и либо едут вчетвером на машине из России, либо летят лоукостерами, а потом арендуютмашину на всех. Кто-то на общественном транспорте перемещается. В общем вариантов куча. Слышал о тех, кто завершив круиз, просто брал машину в аренду и дальше путешествовал самостоятельно.
у всех по-разному. Ребята умудрялись по двадцатке с носа за все втроем на машине из Москвы путешествие совершить.
serega368 писал(а) 02 июн 2013, 20:20:А вы сто десятый раз говорите, как замечательно в Норвегию ехать на авто
ни слова об авто не сказал в этот раз.... Наговариваете Вы, грех это (с)