Автопутешественник писал(а) 01 июн 2013, 12:30:А точно имеет смысл? Для интернета - наверное. Я просто стараюсь пользоваться wi-fi.
А вот по звонкам... Тут, мне кажется, все индивидуально. Входящие пережить можно. Позвонить в кемпинги и т.д ну рублей 100 в день (6 минут по 16 рублей).
Если постоянно звонить надо - конечно, не обсуждается. Да и то, сколько в среднем стоит звонок с норвежской симки в Россию из Норвегии. Неужели меньше 3 крон (около 16 руб) за минуту?
Если лебара, теперь mycall, то меньше 1кр за минуту, для звоноков по норвегии и в РФ это лучший вариант, но не для инета.
http://en.mycall.no/priser/У тети как раз мегафон Северо-Запад, не включился роуминг ни в одной из 10 стран шегнена, где они были в мае.
У сестры была теле2 симка , прошла нормально, но с норвежской был дешевле роуминг в шенгене.
у того же мегафона странный тариф - 120руб за минуту, если звонить в др страну шенгена, а не в ту, где находишься.
И самое интересное, что цены остались лошадиными на роуминг в РФ для норвежских и др европейских симок, тут что-то аппетиты не уменьшились.
В том году выходило по 5000руб в неделю на рабочие разговоры, по личным делам я местную рос симку купила, но коллеги с иностранным паспортом даже купить симку в евросети не могли.