Меня спрашивали, какой в Турции чай, действительно ли он плохого качества? Не знаю как насчет развесного, но пакетированный турецкий чай мне понравился. Заваривал я его с ванилью, добавлял коричневый сахар и ломтики зеленого лимона сорванного на улице.
За месяц ушло 2 небольшие коробочки черного турецкого чая, 2 стручка ванили и две коробочки коричневого сахара. Я не думаю, что он был тростниковый, скорее свекольный низкой очистки либо подкрашенный. Из известных марок в турецких магазинах видел только Липтон. И вот, что странно, после заваривания турецкого чая, на поверхности напитка не образовывалась неприятная пленка. Я думал, что дело в воде, однако и в Москве турецкий чай не давал такую пленку, как обычный пакетированный чай, который можно купить в Московских магазинах. Вода в Алании была очень жесткой, приходилось выливать кусочки отложений после каждого заваривания чая и не допивать чай и не доедать суп.
(?)На улицах Алании растут какие очень кислые и костлявые цитрусовые похожие на мандарины. Это померанец?