Шри-Ланка, я еще вернусь...

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шри-Ланка, я еще вернусь...

Сообщение Елена1722 » 25 апр 2013, 12:53

Олеся, здравствуйте!

Спасибо за замечательный отчёт! Мы с мужем этим летом планируем поехать в Шри-Ланку на две неделе.
Как Вы думаете, не будет ли проблем с отелями в июне, если не бронировать их заранее?
Елена1722
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Алексей-IOWA » 11 май 2013, 01:05

Шикарный обзор, Ольга! Спасибо Вам!

Вот еще бы контакты, этого супер водителя узнать.. ну буду ждать одобрения свыше))
Алексей-IOWA
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение Олеся Трубина » 21 май 2013, 23:40

Елена1722 писал(а) 25 апр 2013, 12:53:Олеся, здравствуйте!

Спасибо за замечательный отчёт! Мы с мужем этим летом планируем поехать в Шри-Ланку на две недели.
Как Вы думаете, не будет ли проблем с отелями в июне, если не бронировать их заранее?

Здравствуйте, Елена!
Спасибо за отзыв. По поводу отелей могу сказать что и в самый разгар сезона можно найти места в отелях, а уж в июне так точно. Правда я сама люблю приезжать в заранее забронированный отель. Жаль тратить время на поиски, ведь отпуск такой короткий .
Я человек мирный. Мне нужен мир!... Желательно весь...
Олеся Трубина
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 14

Сообщение sly fox » 29 май 2013, 21:28

Олеся Трубина
мы уже вернулись из Шри Ланки и еще раз хотела сказать спасибо
ваш отчет несколько раз выручал, был сохранен в ipad и ныряла в него, когда оказывались на местности описанной вами.
спасибо за описание подъема на Шри Паду, несколько раз вспоминала ваш отзыв и это придавало сил лезть наверх и не бояться спуска вниз
в общем, спасибо за бесценный труд вложенный в отчет и видимо душу
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Олеся Трубина » 29 май 2013, 23:17

sly fox писал(а) 29 май 2013, 21:28:Олеся Трубина
мы уже вернулись из Шри Ланки и еще раз хотела сказать спасибо

Я очень-очень рада что мой отчет оказался полезен.
А подъем на Шри Паду сейчас освещается ночью? Какая погода была? Вы остались довольны путешествием по Шри-Ланке?
Олеся Трубина
полноправный участник

Сообщение sly fox » 29 май 2013, 23:42

Да все очень хорошо освещено, насколько это возможно на горе, налобные фонари пригодились только на пути от отеля до рынка, там было хоть глаз выколи
С погодой повезло, по ночам лили ливни, но в ночь подъема ни капли, тишь да гладь.
Ну и Шри Ланка оставила очень четкий след в сознании и острое желание вернуться обратно, каждую минуту было комфортно, ничто не напрягало так чтобы заострить внимание. У острова есть своя изюминка, которую если нашел, то возвращаешься часто мысленно обратно
В общем нас очень очень зацепило
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Tasia-sia » 02 июн 2013, 12:30

Олеся, спасибо Вам за подробный отчет! Собираемся в Шри-Ланку, обязательно возьму его с собой:) до сих пор не определилась- брать ли гида с авто на месте, или передвигаться общественным транспортом? Что посоветуете?
Предварительный маршрут: Коломбо-Пинавелла-Сигирия-Хабарана-Канди-Перадения-Пик Адама-Нувара Элия и потом пляж в Хиккадуве.
Если у Вас остались контакты Блеки- скиньте, пожалуйста, в личку:)

Настя
Tasia-sia
новичок

Сообщение Олеся Трубина » 03 июн 2013, 00:14

sly fox писал(а) 29 май 2013, 23:42:У острова есть своя изюминка, которую если нашел, то возвращаешься часто мысленно обратно
В общем нас очень очень зацепило

Как здорово что появляются новые поклонники Шри-Ланки. Я начала читать Ваш отчет , начало интригующее. С большим удовольствием прочитаю его.
Олеся Трубина
полноправный участник

Сообщение sly fox » 03 июн 2013, 00:23

Олеся Трубина писал(а) 03 июн 2013, 00:14: Я начала читать Ваш отчет

буду рада если понравится

уже после возвращения, уяснила что Шри Ланка у каждого своя и то что я прочла у вас и еще в других отчетах, помогло мне открывать этот ларец и рассматривать другие скрытые его уголки.
никогда такой разницы в отзывах я не замечала, читая чужие отчеты после своего посещения страны. что-то похоже, что-то разниться. а тут я не узнаю то что я видела там)))

мы давненько ездим сами и достаточно часто, для имеющих отпуск в 28 дней, три-четыре раза в год и возвращаясь из последних поездок, сразу переключалась на следующую, погружалась в реализацию далеко идущих планов, и тут впервые с этим островом, лежа на шезлонге в Негомбо, я смотрела следующие билеты - куда? конечно, в Коломбо!

видимо многое мы не успели досмотреть, многое осталось за кадром, так сказать, что как магнитом тянет обратно...
но думаю мы с супругом попробуем другие теплые азиатские страны и уже потом будем делать выводы
помниться что Гонконг меня также не отпускал, осталось острое ощущение недосмотренности, живу уже с ним 1,5 года
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Олеся Трубина » 03 июн 2013, 00:36

sly fox писал(а) 03 июн 2013, 00:23:видимо многое мы не успели досмотреть, многое осталось за кадром, так сказать, что как магнитом тянет обратно...

Я почти такими же словами закончила свой отчет!!!!!!
sly fox писал(а) 03 июн 2013, 00:23:смотрела следующие билеты - куда? конечно, в Коломбо!

Когда мы вернулись из Шри, я уснуть не могла, столько в голове ярких красок. Только написание отчета меня спасло от бессонницы
sly fox писал(а) 03 июн 2013, 00:23:но думаю мы с супругом попробуем другие теплые азиатские страны и уже потом будем делать выводы
помниться что Гонконг меня также не отпускал, осталось острое ощущение недосмотренности, живу уже с ним 1,5 года

Юго-Восточная Азия оставляет след в душе, а Шри-Ланка главное украшение в этом ожерелье.
Про Гонконг я слышала подобные ощущения, беру себе на вооружение в будущем
Олеся Трубина
полноправный участник

Сообщение Олеся Трубина » 03 июн 2013, 00:38

Tasia-sia писал(а) 02 июн 2013, 12:30:Олеся, спасибо Вам за подробный отчет! Собираемся в Шри-Ланку, обязательно возьму его с собой:) до сих пор не определилась- брать ли гида с авто на месте, или передвигаться общественным транспортом? Что посоветуете?

Здравствуйте, Настя. Спасибо за отзыв.
По поводу гидов-водителей на форуме идут ожесточенные споры . Выбор - "брать или не брать" зависит от Вас лично. Про себя скажу, что мне проще и спокойнее найти из дома все контакты, всё забронировать заранее и ехать с уверенностью, что я не буду тратить ни минуты на то, что можно было сделать при подготовке к отпуску.
По поводу контактов Блэки на форуме тоже много написано. Так что контакты больше не даю.
Маршрут у Вас интересный и насыщенный - останитесь довольны. Только подумайте про Пик Адама - без физической подготовки будет не легко
Олеся Трубина
полноправный участник

Сообщение Shuro4ka666 » 28 ноя 2013, 14:07

Олеся, Ваш отчет был для меня самым информативным и вадным при составлении маршрута! До этого карта моей поездки в голове никак не складывалась. Большое Вам спасибо, это не может сравниться ни с одним путеводителем
Shuro4ka666
новичок

Страны: 18

Сообщение Олеся Трубина » 02 дек 2013, 01:58

Спасибо за отзыв. Шри-Ланка оставляет яркий след в душе. Я завидую тем, кто едет в эту замечательную страну впервые . Желаю отменного путешествия.
Олеся Трубина
полноправный участник

Сообщение natusik-khv » 07 дек 2013, 11:13

Здравствуйте. Можно контакты гида в личку. Спасибо
natusik-khv
новичок

Сообщение SvetlanaLi » 09 дек 2013, 12:17

Олеся, огромное спасибо за такой замечательный отчет. Читала его запоем, не могла оторваться. В следующем году тоже наметили поездку, будем для себя открывать Шри Ланку. Возьмем Ваш отчет за основу!
SvetlanaLi
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Adel_ya » 17 дек 2013, 00:10

Олеся Трубина
Огромное спасибо за отчет!!! До этого прочитала много разных, но когда начала читать Ваш поймала себя на мысли, что как-будто про ШЛ ничего не читала - Ваш отчет открыл мне совсем другой взгляд на некоторые места. Например, уже катавшись на слонах в Тае, думала, что Пинавеллу для себя исключаю, но Ваши фото и описание шествия слонов по улице просто до мурашек. Теперь обязательно хочу туда и тоже с прогулкой по джунглям.
И очень оказался близок по духу сам маршрут, до этого никак не могла определиться с хотелками. Понравилось, что равномерно распределено количество религиозных достопримечательностей и природных. Самое то на мой взгляд. Мы планируем с ребенком 4-х лет и конечно такие места как Пик Адама исключены. Еще вы рекомендуете с детьми исключить Яллу, а у меня почему-то после Вашего отчета сложилось иное впечатление. До этого тоже думала, что сафари это не наш случай, а почему-то Ваши фото убедили, что это просто маст хев, т.к. дитя просто обожает всякую живность. Может не 6 часов, а часа три-четыре.
Adel_ya
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Adel_ya » 17 дек 2013, 00:14

Во многих отчетах пишут, что останавливаются в самой Нурэллии, много фото с их архитектурой, сам городок очень красивый и располагает к прогулкам вечерним. Я правильно поняла, что Ваш отель располагался за городом? Вам не было неудобно из-за этого?
И вопрос по Коломбо. Я любитель новых городов, очень хочется погулять по Коломбо, но почему-то он не пользуется популярностью здесь и по нему инфа редко в отчетах встречается, многие его игнорируют. Может Вы посоветуете в каком районе лучше остановиться, чтоб более туристическое место было и чтоб избежать такой реакции как была на Вашу компанию? (Вы были во Вьетнаме, поймете, это как в Сайгоне все рекомендуют останавливаться на турист. улочке, от которой везде близко и много жилья, может здесь тоже есть такое место).
Adel_ya
новичок

Сообщение Олеся Трубина » 17 дек 2013, 00:51

Во-первых спасибо SvetlanaLi и Adel_ya за отзывы. Очень рада, что по прошествии времени мой отчет остается интересен))
Adel_ya , правильно, что решили включить Пинавеллу. Откроете для себя и ребенка много положительных эмоций, только лучше всего там проснуться и утром, когда еще нет народа, окунуться в ту атмосферу. Слоников ведь приводят и до основного шоу. Есть возможность пофотографироваться и погладить слоненка. Ребенок будет в восторге.
Ялла для ребенка конечно будет интересна, но на минимальное количество часов. Ведь из джипа в парке выйти нельзя, это запрещено. Конечно разноцветные птички и зверюшки могут увлечь малыша, но это лучше узнать у родителей, которые с детишками посещали Яллу. Несомненно одно - это одно из самых незабываемых приключений в Шри-Ланке.
Adel_ya писал(а) 17 дек 2013, 00:14:Ваш отель располагался за городом?

Наш отель Рамбода находился примерно в 10 км.от Нурэлии. Мы там останавливались на 2 ночи и это был Рай. Никаких неудобств, т.к. мы сами планировали свой день. Решили ехать на рынок в Нурелии и на почту - приехали, закупились. Нужно было поменять доллары, опять приехали и поменяли. Мы как-то все совмещали и не почувствовали необходимости находиться в городе. Нет там особых достопримечательностей, а вот нашей основной целью было посещение чайной фабрики, а она находилась между нашим отелем и городом. Конечно все на любителя. Мы были в диком восторге от нашего отеля, это ведь релакс и нам нужен был отдых. И места там самые открыточные для фотографирования ( я имею ввиду дорогу от отеля до Нурелии)
Adel_ya писал(а) 17 дек 2013, 00:14:И вопрос по Коломбо. Я любитель новых городов, очень хочется погулять по Коломбо, но почему-то он не пользуется популярностью здесь и по нему инфа редко в отчетах встречается, многие его игнорируют. Может Вы посоветуете в каком районе лучше остановиться, чтоб более туристическое место было и чтоб избежать такой реакции как была на Вашу компанию?

Согласна, на Коломбо не нужно закладывать время. А реакция на нас была на рынке Петтах (там только местные). Думаю если поедете по достопримечательностям, то особого интереса не вызовете))
Отель выбирали исходя из отзывов о нем и его истории. Место, где он расположен, как раз туристическое там набережная, рядом центр. Тукеры отвезут в любое место города. Если говорить про отель, то впечатления были яркими - можно просто по нему как по музею ходить и изумляться. Могу 100 % его советовать, это безопасное место.
Олеся Трубина
полноправный участник

Сообщение Adel_ya » 17 дек 2013, 13:40

Олеся Трубина, вам очень повезло с погодой в горах Какая температура была? В Нурэллии может быть и +15 и ниже в январе-феврале, в отеле Рамбода предусмотрено отопление на этот случай? Многие пишут, что на всякий случай лучше бронировать отели с каминами? И чисто гипотетически если был бы дождь и холодно и сыро Вам бы захотелось остаться в Нурэллии на 2 дня? В отчете demkiri у них совсем другая погода была и настроение соответствующее
Мы склоняемся к мысли все-таки сначала зацепить чуток океана а потом уже в середине путешествия в центре острова побыть, тоже хочется прокатиться на поезде по тем местам, это возможно в обратном направлении - Бадулла-Нурэллия?
Adel_ya
новичок

Сообщение Олеся Трубина » 17 дек 2013, 14:23

Нам, в принципе, везло в поездке и с погодой в том числе. В Нурелии делать нечего, туда приезжают из-за рынка ( футболки действительно классные) и чайных плантаций. Я бы вообще там не останавливалась, если нет необходимости, зачем время тратить!
В Рамбоде в номере тепло, каминов нет. В водопаде купались ( ноги мочили) вода ледяная, а так жара . Получили массу удовольствия , загорали на камнях. Остановку делали именно из- за этого отеля, тк читала на форуме отзыв и очень захотела там побывать.
Мы организовывали сначала центр страны, а потом океан специально, чтобы в конце путешествия релакснуть, расслабиться . Ваш вариант тоже хорош. Шри-Ланка интересна и по и против часовой стрелке.
Олеся Трубина
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль