Виза в Швецию для граждан РФ в Москве (посольство)

Виза Швеции. Датская виза. Получение визы Дании. Анкета на шведскую визу. Документы для Шведской визы. Длительность пребывания. Иммиграция. Пересечение границ скандинавских стран. Виза в Гренландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Виза в Швецию для граждан РФ в Москве (посольство)

Сообщение Shrimp » 23 фев 2010, 16:41

Список тем по визе в Швецию:

Инструкция:
  1. Рекомендуется прочитать FAQ:
  2. Почитайте сайт посольства Швеции в Москве:
  3. Тут обсуждается получение виз только через посольство Швеции в Москве.
xmember
----------------

Здравствуйте!
закончился шенген на год
французский...перед ним была еще 1 французская годовая + все странички в 2х паспортах заклеяны
следующая поездка в Швецию
хочу попросить у них визу на год, но приглашение только на определенные даты

стоит просить у Шведов, либо проще сделать финскую или французскую, а потом шведам сказать что предыдущая поездка отменилась из-за болезни?

Всем спасибо за ответы!!!

Shrimp
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Re: Виза в Швецию для граждан РФ в Москве (посольство)

Сообщение 123456789sa » 23 апр 2013, 15:41

люди,плиз хелп))в начале мая сруливаю по приглашению.. все выслали уже..но тут проблема нарисовалась,предложили работу мне,я взял да и уволился,захотелось так сказать после отпуска сразу на новое место))вот только не подумал,что лучше бы сначала визу получить((как быть со справкой с работы??знакомый сказал,что может сделать справку,но только если звонить не будут,потому что могут забыть про меня и сказать что не работаю у них(((зп получал полностью наликом..как быть??шведы вообще пробивают работу?
123456789sa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rafus » 23 апр 2013, 16:46

народ,позвонил в посольство Швеции,спросил,можно ли подать доки на визу..они сказали,что лучше через визовый центр..как быть??звонить завтра теперь?
Rafus
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Kelly » 23 апр 2013, 17:09

Rafus писал(а) 23 апр 2013, 16:46:народ,позвонил в посольство Швеции,спросил,можно ли подать доки на визу..они сказали,что лучше через визовый центр..как быть??звонить завтра теперь?

А вы не спрашивайте, можно или нельзя, а просто сразу говорите, что хотите записаться в посольство. Им-то, конечно, лучше с вас лишнюю тыщу получить.
Kelly
активный участник

Страны: 22

Сообщение nasty-nasty » 29 апр 2013, 15:02

Подскажите, какой вид приглашения нужен для оформления визы в Швецию.
Если например в Германию мы показывали приглашение от института:

1) на бланке института с координатами института
2) с именем-фамилией приглашаемого и номером его паспорта
3) с датами визита
4) с подписью приглашающего

Оригинал.
Что-то особое нужно?
Думаю, понадобится копия паспорта приглашающего, так?
Последний раз редактировалось nasty-nasty 29 апр 2013, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Kelly » 05 май 2013, 14:22

Kelly писал(а) 23 апр 2013, 17:09:
Rafus писал(а) 23 апр 2013, 16:46:народ,позвонил в посольство Швеции,спросил,можно ли подать доки на визу..они сказали,что лучше через визовый центр..как быть??звонить завтра теперь?

А вы не спрашивайте, можно или нельзя, а просто сразу говорите, что хотите записаться в посольство. Им-то, конечно, лучше с вас лишнюю тыщу получить.

Не знаю, актуально ли еще... Только что заметила, что вы звонили в ПОСОЛЬСТВО, а не в визовый центр. Записываться в посольство (вернее в консульство) нужно также через в визовый центр.
Kelly
активный участник

Сообщение Kelly » 05 май 2013, 14:24

У меня самой такой вопрос. Хочу пригласить маму на пару недель, но визу хотелось бы получить уже подлиннее, а не только на сроки поездки, как в прошлый раз. Для этого, как я понимаю, в графах о количестве въездов и сроках поездки писать "мульти" и "90 дней", соответственно?
Kelly
активный участник

Сообщение bromisaich » 05 май 2013, 14:41

Kelly писал(а) 05 май 2013, 14:24:Для этого, как я понимаю, в графах о количестве въездов и сроках поездки писать "мульти" и "90 дней", соответственно?

Многократный въезд, 90 или 180 дней. Даты въезда и выезда соответствующие.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение nasty-nasty » 17 май 2013, 16:22

Не подскажете ли, сколько по времени сейчас шведы делают визу?

Успеем ли, если подадимся в пятницу, а вылет в следующую субботу?

Раньше податься не получится, в четверг только прилетим из другой поездки. И как я поняла из телефонного разговора, срочная виза не про нас (нет веской причины как болезнь родственника и т.п.)

Спасибо!

PS а да!!! Есть ли разница по времени, ВЦ или консульство? Деньги не волнуют. Наверное имеет смысл сразу в консульство записаться.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение mezza » 23 май 2013, 21:50

Подскажите, пожалуйста, в посольстве есть услуга курьерской доставки? Или только в ВЦ?
mezza
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Rafus » 29 май 2013, 19:08

блин,мне отказали в визе((хотел дядю увидеть очень((причем написали,что типа не уверены,что я вернусь оттуда((мне кажется это бред((где-то еще прочитал,что к кавказцем они не очень относятся((
кстати,они могли бы отказать,потому,что я сдал документы 23,а вылет 30?типа очень поздно,поставил мол их перед фактом,что улетаю скоро??
кстати,поставили С без цифры..что это значит?
Rafus
участник

Сообщение Kelly » 29 май 2013, 20:22

Rafus писал(а) 29 май 2013, 19:08:блин,мне отказали в визе((хотел дядю увидеть очень((причем написали,что типа не уверены,что я вернусь оттуда((мне кажется это бред((

А дядя в Швецию легально попал? Если нет (или беженец, например), то все вполне закономерно.
Kelly
активный участник

Сообщение Rafus » 29 май 2013, 20:24

Kelly писал(а) 29 май 2013, 20:22:
Rafus писал(а) 29 май 2013, 19:08:блин,мне отказали в визе((хотел дядю увидеть очень((причем написали,что типа не уверены,что я вернусь оттуда((мне кажется это бред((

А дядя в Швецию легально попал? Если нет (или беженец, например), то все вполне закономерно.

он через Германию туда попал..после землятресения в Армении в 88 году..
Rafus
участник

Сообщение nasty-nasty » 31 май 2013, 00:16

Rafus писал(а) 29 май 2013, 20:24:он через Германию туда попал..после землятресения в Армении в 88 году..

По вашему ответу непонятно, легально или нет.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Rafus » 31 май 2013, 17:31

nasty-nasty писал(а) 31 май 2013, 00:16:
Rafus писал(а) 29 май 2013, 20:24:он через Германию туда попал..после землятресения в Армении в 88 году..

По вашему ответу непонятно, легально или нет.

вроде как беженец,надо будет у матери уточнить еще
Rafus
участник

Сообщение Kelly » 31 май 2013, 19:02

Rafus писал(а) 31 май 2013, 17:31:вроде как беженец,надо будет у матери уточнить еще

Ну, и чего сразу не написать, что беженец? Ясно тогда, почему отказали. Тем более странным им могло показаться, что дядя уехал аж в 88 г., а захотели вы его увидеть только сейчас. Я так понимаю, вы с ним даже лично не знакомы, судя по возрасту в профиле.
Kelly
активный участник

Сообщение nasty-nasty » 31 май 2013, 22:59

Блин, судя по статусу нашим ребятам вернули документы в ВЦ уже на следующий день после того, как они их подали...
Подали в 12 ч дня, вернулись они в ВЦ в 16 ч следующего дня, решение увидим только в понедельник. Переживаю, что 1 день рассмотрения - подозрительно. Документы собирала им сама и не в первый раз для Шенгена, даже не знаю, где бы мог быть подвох.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение nasty-nasty » 05 июн 2013, 16:54

Теперь понятно, почему эта тема так замерла. Шведские визы настолько непопулярные, что подается очень мало народу, таким образом я зря переживала - визы были готовы уже на следующий день, даже с учетом того, что документам нужно было ехать от ВЦ до Посольства и обратно.
Человек, который подавался в Посольство, получил свой паспорт через день (рабочий) утром.

Так что всё очень быстро и просто, даже не попросили оригинал приглашения. Какую-нибудь сотню евриков мы сэкономили.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Rafus » 06 июн 2013, 21:03

Kelly писал(а) 31 май 2013, 19:02:

Rafus писал(а) 31 май 2013, 17:31:вроде как беженец,надо будет у матери уточнить еще

Ну, и чего сразу не написать, что беженец? Ясно тогда, почему отказали. Тем более странным им могло показаться, что дядя уехал аж в 88 г., а захотели вы его увидеть только сейчас. Я так понимаю, вы с ним даже лично не знакомы, судя по возрасту в профиле.

не,мне мать рассказала..они уехали в 93 году в Германии,оттуда в Швецию..а мы переехали из Германии сюда в 90-м (служили там отец,перевели в дивизию под Москвой).ну получилось так,что только сейчас появилась возможность увидится(.блин,косяк,что не узнал у дяди ничего про то,на каком основании они туда поехали((не,я с ним только по телефону да по скайпу общался((мама тоже сама увидела его впервые за 20 лет в мае,когда он на бабушкины похороны вернулся в Армению((
Rafus
участник

Сообщение pavel24 » 03 июл 2013, 21:30

Подскажите пожалуйста!
Хочу оформить через посольство мульт на 90 дней.

1. 90 дней как понимаю, время нахождение в шенгене в течение полугода. Если например у меня даты въезда/выезда по билетам 1 июля - 1 августа, а потом время въезда/выезда неизвестны, то в полях 29-30 указывать 1 июля 2013 - 31 декабря (полгода) или указывать даты по билетам?
2. Есть ли шанс получить мульт на 90 дней, если до этого шведских виз не было (был один шенген на две недели)? Если есть, то где можно найти заявление с мотивацией получения на 90 дней (повторный въезд в Швецию в течение полугода)
3. Планирую поездку на авто (через паром). Нужно ли прилагать описание маршрута передвижения (такое например требуют в латвийском пос-ве) или хватит броней отелей?
4. Хватит ли копии сберкнижки (с демонстрацией оригинала) для подтверждения дохода или нужна официальная бумага из сбербанка?
pavel24
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение uniuni » 04 июл 2013, 08:44

pavel24 писал(а) 03 июл 2013, 21:30:Подскажите пожалуйста!
Хочу оформить через посольство мульт на 90 дней.

1. 90 дней как понимаю, время нахождение в шенгене в течение полугода. Если например у меня даты въезда/выезда по билетам 1 июля - 1 августа, а потом время въезда/выезда неизвестны, то в полях 29-30 указывать 1 июля 2013 - 31 декабря (полгода) или указывать даты по билетам?
2. Есть ли шанс получить мульт на 90 дней, если до этого шведских виз не было (был один шенген на две недели)? Если есть, то где можно найти заявление с мотивацией получения на 90 дней (повторный въезд в Швецию в течение полугода)
3. Планирую поездку на авто (через паром). Нужно ли прилагать описание маршрута передвижения (такое например требуют в латвийском пос-ве) или хватит броней отелей?
4. Хватит ли копии сберкнижки (с демонстрацией оригинала) для подтверждения дохода или нужна официальная бумага из сбербанка?

1. Указывать даты по билетам
2. Запросить на полгода можете, но без подтвержденных намерений въехать в Швецию в ближайшем будущем вероятность крайне мала. Попробуйте забронировать проживание с бесплатной отменой бронирования, например, и приложить к пакету документов.
3. Лишним не будет. Это не обязательный к представлению документ, но практика показывает, что потом придется его донести, так не лучше ли приложить сразу?! Тем более в свете запрашиваемой полугодовой визы. Кроме того, на авто требуется гринкарта (страховка) на срок пребывания в Шенгене.
4. Для подтверждения стабильного дохода - справка с работы, либо 2-НДФЛ. Для подтверждения платежеспособности - выписка из банка (либо об остатке на счете, либо с движением средств по карте от 3 мес. и более). Сберкнижка явно не подойдет.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 90
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумВиза Швеции, Дании

Включить мобильный стиль