Thaip писал(а) 08 мар 2013, 12:12:От пакетников и "тагила" часто слышал "злобное No", с агрессией, поэтому не удивительно, что и вы раздражаете их своим присутствием. Меня почему-то за полгода жизни там и за 6 поездок никто не посылал и не материл. Почему? Ответ в начале первого сообщения.
Особенно женский пол порой не в адеквате. Пару раз пристали с чем-то, и все, следующие уже в этом виноваты и на них надо накричать или нагрубить.
Вы знаете, мое No всегда было с улыбкой, Thank you и иногда мягким покачиванием головы из стороны в стороны. У меня осталось очень много хороших воспоминаний о Ао Нанге и о Тае вообще, я нежно люблю это место , но выражение лица одной из массажисток, когда я ей сказала No thank you, каким злым, агрессивным и неприятным оно было - запомнилось мне очень надолго. И все они, практически до единой координально менялись в лице услышав No thank you/Not today. Это в принципе мое худшее воспоминание о Таиланде.
Так что не нужно говорить, что они грубят только если нагрубить им. Увы, в этом году, в этом марте это было не так.
И такое ваше суждение, что грубят только агрессивным пакетникам и тагилу - звучит очень обидно.