Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
hakimus писал(а) 24 май 2013, 09:39:CRAPPEL писал(а) 09 апр 2013, 13:21: Вас попросят предъявить обратный билет и достаточные средства для проживания во время визита в Новую Зеландию."
Интересно, как это будет выглядеть, если у меня кэша - дежурные 100 баксов. Увидят золотую VISA и поверят на слово?
hakimus писал(а) 24 май 2013, 12:21:Мне интересно несколько другое. Как более цивилизованные граждане более цивилизованных стран, условно отказавшихся от кэша для расчетов, будут удовлетворять такие странные просьбы пограничников, демонстрируя кэш. Например, граждане США точно будут шокированы.
Впрочем, это уже оффтоп для темы въезда в НЗ.
ValPerthAustralia писал(а) 24 май 2013, 14:25: Все цивильно у Зеландских Погранцов, если и захотят убедится о количестве денег на счету подведут к банкомату и попросят вас снять выписку об остатке средств.
в Австралийских банкоматах Commonwealth Bank и в том числе тут есть ANZ банк в Австралии. Мы вставляли сбербанковскую рублевую карточку пенсионную из России и когда вставляешь есть опция остаток средств и естественно показывает в австралийских доллара остаток. Предполагаю в Новой Зеландии в банкометах ANZ так же работает система.House495 писал(а) 24 май 2013, 14:33:ValPerthAustralia писал(а) 24 май 2013, 14:25: Все цивильно у Зеландских Погранцов, если и захотят убедится о количестве денег на счету подведут к банкомату и попросят вас снять выписку об остатке средств.
Сомнительно, что какой-нибудь ANZ даст выписку с остатком средств по российской карте. Если кто сильно переживает по этому поводу (лично у меня опыт трехлетней давности, что-то могло поменяться в практиках), можно загодя взять заверенную выписку по счету в своем банке Или просто слип из родного банкомата перед отъездом.
ValPerthAustralia писал(а) 24 май 2013, 14:46: и естественно показывает в австралийских доллара остаток
за " бабки" только при снятии средств причем на банкомате пишит уведомление о том что вы хотите проследовать со сделкой?комиссия 3 доллара. За то что смотрим остаток сбербанковской карты на австралийском банкомате деньги не снимались.hakimus писал(а) 24 май 2013, 15:14:ValPerthAustralia писал(а) 24 май 2013, 14:46: и естественно показывает в австралийских доллара остаток
И естественно за бабки, что совсем не айс исполнять по прихоти пограничников.
F_W писал(а) 24 май 2013, 14:34:У меня пограничница спросила обратный билет, потом стрельнула сигарету.
Furan писал(а) 27 май 2013, 03:38:У меня такая ситуация...был в Новой Зеландии в Феврале 2013. Совершенно забыл про 20 г баончку меда в багаже! уроды оштрафовали на 400 баксов! я естественно платить не стал за этот бред!
Kauri писал(а) 27 май 2013, 10:01:Furan писал(а) 27 май 2013, 03:38:У меня такая ситуация...был в Новой Зеландии в Феврале 2013. Совершенно забыл про 20 г баончку меда в багаже! уроды оштрафовали на 400 баксов! я естественно платить не стал за этот бред!
То есть Вас в Новую Зеландию не пустили? Иначе каким образом Вы смогли не заплатить?
Furan писал(а) 28 май 2013, 10:19:Что делать? придется платить? реально могут не пустить в эту страну долбаных пчеловодов ?
Furan писал(а) 28 май 2013, 10:19:придется платить?
hakimus писал(а) 29 май 2013, 10:53:Furan писал(а) 28 май 2013, 10:19:придется платить?
"Тебя посодют, а ты не воруй!"
Незнание закона не освобождает от ответственности. Нужно уплатить.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Новую Зеландию