Карелия озера, отдых в Карелии: прошу совета.

Маршруты путешествий по России, вопросы критика и подсказки, лучшие маршруты по России: на автобусе, самолете, железной дорогой, на байдарке, маршруты по Алтаю, Карелии, Байкалу, Камчатке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Ушастый » 25 апр 2007, 17:48

Alexkot писал(а):
Ушастый писал(а):О Терву ничего сказать не могу . А в Лахденпохья, если проехать до конца к Ладоге в самом городе мимо почты и рынка до круга и налево, там есть небольшой типа кемпинг очень удобный с нормальными условиями. Только места там надо заранее.Координаты потерял, плохо. На Коневец на байде жесть. Из в\ч теплоходик есть и военный катер халтурит, только расписание отходов сказать не могу. Я там попал на день ВМФ мы швартовались 6 раз и чуть причал не снесли. Обратно шли "наощупь" команда уже второй раз опохмелялась.Трезвым был только сторож и собака.

Думаю что по Лахденпохье мы говорим об одном и том же месте. Там такая площадь, слева маленькая белая гостиница, а направо идет грунтовочка к прокату лодок. И вот беда: мобилу лодочника я тоже потерял куда то Буду мимо проезжать - возьму контактик.
В плане Коневца: был там последний раз осенью прошлого года. Расписания просто нет. Военный катер не видел ни разу. Монастырский ходит как бог пошлет, по словам местного батюшки Лодочники ходят раз в 15-30 минут, но только при нормальной погоде. Когда штормит, ходят самые безбашенные на самых галимых скарлупках. С ними страшно... У прочих вполне приличные катера.

По моему тоже. У прочих , особенно у настоятеля Валаама яхта Паллада за 4 млн евро, с мотиком и супермоторкой с троном. Они вообще грозят всю пристань в Приозерске и Сортавалле захватить. На Баеновых они так суперски свойский "дом приемов" отгрохали с инфракрасной канализацией, финским котеджем, домовой церковью, электростанцией и спутн телефоном. Охрана "без благославения не приставать" . Еще и вертолетную площадку строят.
Ушастый
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ушастый » 25 апр 2007, 18:53

http://www.ticrk.ru/ru/rests/6899.html координаты размещений и много инфы по Карелии
Ушастый
новичок

Сообщение BARKOS » 27 апр 2007, 22:28

Спасибо всем огромное!Запасаемся картами,навигаторами и снаряжем и будем готовиться к старту.На турбазы конечно не поедем,привыкли расчитывать на свои силы да и цены на них зачастую расчитаны неизвестно на кого(за такие деньги можно в Бразилию слетать).Большая проблема-машины слишком хилые для этого региона (БМВ,АУДИ)кроме одного ЭКспедишена,который идет у нас как грузовик.Можно конечно взять Шеви-Нивы , но страшновато на них чухать больше 2000 км(да ещё в них не положишь ни чего).
BARKOS
новичок

Сообщение Alexkot » 28 апр 2007, 09:57

BARKOS писал(а):Спасибо всем огромное!Запасаемся картами,навигаторами и снаряжем и будем готовиться к старту.На турбазы конечно не поедем,привыкли расчитывать на свои силы да и цены на них зачастую расчитаны неизвестно на кого(за такие деньги можно в Бразилию слетать).Большая проблема-машины слишком хилые для этого региона (БМВ,АУДИ)кроме одного ЭКспедишена,который идет у нас как грузовик.Можно конечно взять Шеви-Нивы , но страшновато на них чухать больше 2000 км(да ещё в них не положишь ни чего).

Желаю успешного отдыха! А в плане машин - не парьтесь сильно. Тут никакого экстрима нет. Все должно быть нормально.
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Место остановки

Сообщение katen"ka » 14 май 2007, 11:19

Здравствуйте!
В конце июня собираемся в Карелию на машине. Подскажите пожалуйста живописное место, где можно остановиться, чтобы максимально объехать все интересные места.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник."
katen"ka
новичок

Re: Место остановки

Сообщение mantula » 14 май 2007, 14:09

katen"ka писал(а):Здравствуйте!
В конце июня собираемся в Карелию на машине. Подскажите пожалуйста живописное место, где можно остановиться, чтобы максимально объехать все интересные места.

Я бы поехал в Кемь. Оттуда в разные стороны, в т.ч. Соловки рядом.
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Re: Место остановки

Сообщение Alexkot » 14 май 2007, 16:16

katen"ka писал(а):Здравствуйте!

Попытайтесь сформулировать примерный круг мест, которые хотите посмотреть и формат стоянки (гостиница, кемпинг, дикий кемпинг).
Alexkot
путешественник

Сообщение nereis » 26 май 2007, 22:10

http://diveforum.spb.ru/viewforum.php?f ... 847e89b26a
здесь можно нарыть информацию по Лоухскому р-ну Карелии.
nereis
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Настоящая Африка » 06 июн 2007, 12:30

я вижу, что тему автора уже обсудили и чем могли - помогли. поэтому позволю себе здесь же продолжить её, только со своего боку (не хочется новую заводить по одному и тому же направлению)
помет быть кто-то смог бы мне помочь в таком путешествии: мы хотим из питера уехать в карелию, попасть в сотавалу, кижи, валаам, кемь, соловецкие острова. нас двое, едем без машины (думаем вооружиться ж/д транспортом где можно, а где неможно - корабликами или автобусами). я ломаю себе голову, как правильно продумать маршрут и куда начать ехать и откуда куда потом продолжать, где остановиться (мне нравятся варианты ночевок у местных "на квартире" - это возможно?), где к чему быть готовыми?
места для меня новые, нифига не знаю. и карты пока нет. стремительно ищу. едем в июле на две недели. времени мало.
помогите кто чем может? буду очень сильно вам признательна.
Настоящая Африка
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 39

Сообщение Alexkot » 06 июн 2007, 13:31

Paola писал(а): мы хотим из питера уехать в карелию, попасть в сотавалу, кижи, валаам, кемь, соловецкие острова.

Могу ответить на вопрос лишь частично, поскольку предпочитаю машину. Посему, отвечу только по поводу Кижей и Валоама.
1) В Кижи лучше всего попадать из Петрозаводска. В последний можно добраться на Мурманском поезде (Ладожский вокзал). Ходит несколько типов судов. В основном - кометы и пара метероров. На выходных очень вероятно, что вы не сможете купить билеты на месте. Лучше это сделать заранее. Забронировать можно просто телефонным звонком. Главное забрать хотя бы за час до отплытия. Рекомендую коммерческий рейс, с офисом в гостинице "Карелия" (с названием могу ошибаться, но как то в этом духе). Рейс очень не сильно дороже обыкновенного. Планируйте так, что бы около 11 утра уже выйти в сторону Кижей - иначе будет мало времени на осмотр.
2)Валаам. Существует несколько способов туда добраться: рейс из Сортавалы, метеор или круизник из Питера, монастырский катер из Приозерска (в последний ходит электричка), частные лоочники из района Куркиеки - Лахденпохья. Минусы: монастырский катер ходит один раз в день и не слишком стабильно. Из Питера или на частной лодочке дороговато.
Задавайте уточняющие вопросы, если есть нужда.
Alexkot
путешественник

Сообщение Настоящая Африка » 06 июн 2007, 16:42

пасиба. это тоже инфа.
как вы думаете, если маршрут будет примерно таким: питер-сортавала(на поезде), сортавала-валаам (кораблик), валаам-перозаводск(кораблик), перозаводск-кижи-петрозаводск(кораблик), петрозаводск-кемь(не знаю пока чем), кемь-соловецкие острова(кораблик), соловки-петрозаводск(тоже пока не знаю чем), петрозаводск-питер(на поезде), как думаете, осилю?
такое вообще реально забабахать?
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Ушастый » 06 июн 2007, 17:32

Скорее Питер - Приозерск, до Сортавала автобус, электричка ( не помню как ходит). На Валаам может не быть мест, придется ночевать в Сортавалла или в Приозерске в ожидании или бронировать заранее. С Валаама до Петрозаводска затруднительно или невозможно. Проще проработать или Валаам (с окресностями) можно из Владимрской бухты на Коневец, или Кижи с Петрозаводском. Вообще поздно готовиться начали.
Ушастый
новичок

Сообщение Настоящая Африка » 07 июн 2007, 09:33

Вообще поздно готовиться начали.
знаю.знаю. нам две недели отпуска в поледнюю минуту подтвердили, поэтому решили, раз есть время, нужно ехать туда куда мечталось.
я вообще на ибицу собиралась
теперь лихорадочно пытаюсь придумать маршрут и осуществить его.
а не подскажете ещё ссылок на сайты российских ж/д дорог с расписаниями?
и ещё вопрос: если я хочу попробовать всё заранее побронировать, то как и где это можно сделать?

спасибо вам большое за ваши ответы!
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Настоящая Африка » 07 июн 2007, 10:13

я тут прочесываю интернет и несколько раз уже наткнулась на пометки вскользь о "пропусках", "разрешениях", "регистрациях" и пр.
подскажите пожалуйста, по моему маршруту, с чем мне прийдется столкнуться? что нужно подготовить заранее? и где это взять-сделать?
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Alexkot » 07 июн 2007, 10:55

Paola писал(а):пасиба. это тоже инфа.
как вы думаете, если маршрут будет примерно таким: питер-сортавала(на поезде), сортавала-валаам (кораблик), валаам-перозаводск(кораблик), перозаводск-кижи-петрозаводск(кораблик), петрозаводск-кемь(не знаю пока чем), кемь-соловецкие острова(кораблик), соловки-петрозаводск(тоже пока не знаю чем), петрозаводск-питер(на поезде), как думаете, осилю?
такое вообще реально забабахать?

Все возможно в этой жизни Слабые места: Валаам-Петрозаводск и Соловки - Петрозаводск.
Alexkot
путешественник

Сообщение Alexkot » 07 июн 2007, 10:59

Ушастый писал(а):Скорее Питер - Приозерск, до Сортавала автобус, электричка ( не помню как ходит). На Валаам может не быть мест, придется ночевать в Сортавалла или в Приозерске в ожидании или бронировать заранее. С Валаама до Петрозаводска затруднительно или невозможно. Проще проработать или Валаам (с окресностями) можно из Владимрской бухты на Коневец, или Кижи с Петрозаводском. Вообще поздно готовиться начали.

Монастырский катер из Приозерска не бронируется. Исключение: организованные группы поломников. А готовиться никогда не поздно Хотя, это мне легко говорить - я бы на машине поехал.
Alexkot
путешественник

Сообщение Alexkot » 07 июн 2007, 11:09

Paola писал(а):а не подскажете ещё ссылок на сайты российских ж/д дорог с расписаниями?
и ещё вопрос: если я хочу попробовать всё заранее побронировать, то как и где это можно сделать?

http://start.eurocom.od.ua/?src=links&o ... 20&order=2 вот каталог ссылок на сайты по ж/д. Вы тут найдете ответы на ваши вопросы. По поводу бронирования: посмотрите региональные турфирмы. Это будет элементарно дешевле, нежели, скажем, Питерские.
Alexkot
путешественник

Сообщение Alexkot » 07 июн 2007, 11:15

Paola писал(а):я тут прочесываю интернет и несколько раз уже наткнулась на пометки вскользь о "пропусках", "разрешениях", "регистрациях" и пр.
подскажите пожалуйста, по моему маршруту, с чем мне прийдется столкнуться? что нужно подготовить заранее? и где это взять-сделать?

На вашем маршруте погранзона просирается от границы Ленобласти с Карелией до Сортовалы (только на Приозерское шоссе). Если вы поедете там, то могут спросить пропуск или паспорт с пропиской Карелии, Ленобласти или СПб. Пропуск спрашивают редко. В этом году режим не строгий. Получается пропуск в УФСБ. Регистрация существует на Соловках и, вроде, на Валоаме. Но этот вопрос, на сколько мне известно, легко решается на месте. В общем, не сильно парьтесь этой проблемой
Alexkot
путешественник

Сообщение Настоящая Африка » 07 июн 2007, 14:51

посмотрите, что я придумала:

первый день, 8 июля
питер-приозёрск, отправление в 17.31 и 18.11, прибытие в 19.37 и 20.46
соответственно.
ночуем.
второй день, 9 июля.
утром едем из приозёрска на кораблике на валаам.
нашли ночлег. остались и на день третий - 10 июля.
день третий, 10 июля
во второй половине дня покидаем валаам, и едем на кораблике в сортавалу.
ищем ночлег, гуляем, спим.
день четвёртый, 11 июля
стартуем из сортавалы на автобусе в петрозаводск, ищем ночлег, гуляем, осматриваем петрозаводск, ночуем
день пятый, 12 июля
утром на кораблике стартуем из петрозаводска в кижи. там гуляем и
наслаждаемся целый день и возвращаемся в петрозаводск. ночуем.
день шестой, 13 июля
утром на поезде стартуем из петрозаводска в кемь.
там размещаемся на ночлег.
день седьмой, 14 июля.
рано утром едем из кеми в поселок рабочеостровск, там находтся порт, с которого отправляются карабли на соловки. с порта
до соловков ехать около 2,5 часов на катере. прибываем в конечный путь нашего путешествия - на белое море, на соловки. (звучит клёво. спецом написала, хотелось прочувствовать на вкус сочетания слов
там ищем жильё. вот тут-то мы и будем жить в деревянной избе местных жителей, с коровами, молоком и прочими приколами.
на соловках мы стоим четыре дня: день седьмой, 14 июля, день восьмой, 15 июля, день девятый, 16 июля и день десятый, 17 июля. мы стартуем оттуда обратно в кемь 17-го, каким-то "альтернативным лодочником", чтобы успеть к поезду на питер в 19.59

итак, 18 июля, в 12.11 мы прибываем в родной питер!!!!

укажите мне на слабые места? что я не учла? на что обратить внимание?
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Alexkot » 07 июн 2007, 16:20

Paola писал(а):укажите мне на слабые места? что я не учла? на что обратить внимание?

Выглядит складно. Слабые места (помимо билетов на поезд, где я не силен):
1) Приозерск город не крупный. Люди, останавливающиеся там на ночовку, как правило, вписываются в базы отдыха и т.п. Понятно что вы доедете до них на такси. Но нужно знать место, где вас будут готовы принять.
2) Как я уже говорил, монастырский катер - явление не стабильное. Обязательно позвоните в Валоамское подворье в Питере на кануне отъезда и выясните актуальное положение дел.
3) Будте готовы к тому, что на острове вам придется ночевать в гостинице для поломников. Разумно и это обсудить с подворьем.
4) Выясните заранее вопрос уплытия с Валааама. В принципе, частные договоренности с корабельщиками могут прокатать, но гарантий никто не даст. Учитывайте, что народ, плывущий из Сортавалы, как правило уплывает обратно в тот же день. А значит мест может и не быть.
5) Как я уже говорил, заранее забронируйте судно в Кижи.
Alexkot
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбсуждение маршрутов по России

Включить мобильный стиль