Требования к автомобилю для поездки в Европу

Автопутешествия: требования к авто, техническое состояние, оборудование автомобиля для автопутешествия, антирадары, детские сидения, багажники и прицепы. Светотехника авто, наклейки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Требования к автомобилю для поездки в Европу

Сообщение Shwed » 04 апр 2011, 15:27

Это продолжение темы Какие требования к автомобилю в Европе?

Чтобы не раздувать тему, задавайте вопросы в более узких темах

Навигаторы
Навигатор для поездки в Европу
Совмещенный навигатор + видеорегистратор.

Тонировка и ее производные
Тонировка и все ее производные при поездке на своем авто в Европу

Рация в авто
CB-рация и поездка в Европу

Детские кресла и провоз детей
Детское автокресло в поездках по Европе
Провоз детей в авто

Трещина на лобовом стекле
Трещина на лобовом, пустят ли в Европу.
Разбито лобовое стекло. Возможные проблемы?!

Внешние световые приборы. ПТФ
Ближний и дальний свет. Противотуманные фары.
Зимняя резина. Когда, где, какая.
Зимняя резина в Европе. Шипованная и липучка

Соответствие автомобиля эко-стандарту при въезде в LEZ - low emissions zones
Re: Экологические зоны (LEZ) в Бельгии (Брюссель, Антверпен, Гент и др.) - информация, обсуждение.

Прежде чем задать вопрос воспользуйтесь поиском в правом углу экрана, думаю ваш вопрос не так уж и нов и вы найдете все ответы.
sly fox
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Re: Требования к автомобилю для поездки в Европу

Сообщение bort01 » 06 май 2013, 19:51

Здравствуйте, подскажите товарищ расхреначил передний бампер перед самой поездкой, цвет машины черный, нашли только белый других нет, красить не когда, будут ли проблемы? Собираемся ехать Финляндия, Швеция, Дания, Германия, Польша, Чехия.
bort01
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 06 май 2013, 21:41

Насчёт подстав в Западной Европе - их нету, но есть мошенничество со страховками. Мой сосед работает страховым агентом, так много анекдотов понарассказывал. Кстати, въезд задним ходом в морду сзади стоящего автомобиля и выдача "он сам в меня врезался" - весьма распространённая схема по его словам. И ещё, подобные действия чаще всего совершаются по обоюдной договорённости и безусловно имеют смысл, но и расследуются подобные случаи специально обученными людьми.
Я недавно по автогражданке от виновника получил 1500 евро за царапину хотя реальный ремонт (полировка царапины на пластиковом бампере и замена омывателя фары) обошёлся в 300. Профит налицо. Так и мошенники рассчитывают, у них помойки для этого, которые и чинить не надо. Но погорают на жадности.
У иностранного туриста возможность попасть в мошенническую схему такого рода стремиться к нулю ибо турист будет вызывать полицию в случае аварии, а это лишние проблемы для жулья.
Гость

Сообщение brat__1 » 08 май 2013, 18:10

bort01 писал(а) 06 май 2013, 19:51:Здравствуйте, подскажите товарищ расхреначил передний бампер перед самой поездкой, цвет машины черный, нашли только белый других нет, красить не когда, будут ли проблемы? Собираемся ехать Финляндия, Швеция, Дания, Германия, Польша, Чехия.

Проблем быть не должно. Но я бы запылил бампер черной краской из баллончика на всякий случай
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение pappi » 08 май 2013, 19:08

вообще не волнует в финляндии. далее не знаю.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15

Сообщение SubZero » 13 май 2013, 19:51

sergay65 писал(а) 04 май 2013, 12:44:
SubZero писал(а) 03 май 2013, 17:11:В Австрию поеду - принципиально снимать его не буду.
Расскажи потом, как ощущения.

Итак, рассказываю ))
Сразу после въезда со стороны Италии в Австрию, дорога сужается оранжевыми фишками, сворачивает вправо и под мост - сразу видно, что повернули движение в определенных целях. Сразу за мостом куча полиции, некоторых останавливают, что-то спрашивают. Меня же к моему удивлению пропустили. Я было начал радоваться, да оказалось, что дальше второй заслон. Тут меня попросили остановиться. Полицейский жестами показал куда именно стать - пришлось развернуться в обратном направлении. Подходит. "Здравияжелаю, старший лейтенант Шуберт, остерейх полицаен, пассссспорт, битте".
Отдали паспорта. Он посмотрел, спросил цель поездки. Окно открыто, регистратор включен, я ничего не прятал. Да я если честно - забыл про то, что регистратор вроде бы нельзя. Товарищ посмотрел паспорта, заглянул на жену в окно, попросил водительское, техпаспорт и гринкарту. После чего попросил чуть подождать. Пошел в свой фольксваген, проверил документы видимо, визу. Принёс через 3 минуты, извинился и пожелал счастливого пути.
Ну вот собственно и всё. Регистратор он не мог не увидеть - перед поездкой я менял лобовое стекло и вытащил его шнур (он был аккуратно заправлен по контуру стекла), а когда вклеели новый лобовик, то я не успел эти потроха убрать и шнур от регистратора опускался вниз к прикуривателю, ну не верю я, что он его не заметил. Хотя, может быть его цель тупо паспорт и виза и ему плевать на всё остальное было?
Виньетку купил заранее - сразу после Фриули, ещё задолго до границы. Там, кстати, перед Австрией на протяжении километров 40 куча знаков, что нужна виньетка.
SubZero
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17

Сообщение Shwed » 13 май 2013, 20:17

SubZero писал(а) 13 май 2013, 19:51:Регистратор он не мог не увидеть - перед поездкой я менял лобовое стекло и вытащил его шнур (он был аккуратно заправлен по контуру стекла), а когда вклеели новый лобовик, то я не успел эти потроха убрать и шнур от регистратора опускался вниз к прикуривателю, ну не верю я, что он его не заметил.

Регистраторы в Европе не так распространены, как в России, вполне мог принять за навигатор.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение Paloma » 13 май 2013, 21:09

SubZero, извините, а на каком авто вы ездите?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение SubZero » 14 май 2013, 07:12

Shwed писал(а) 13 май 2013, 20:17:Регистраторы в Европе не так распространены, как в России, вполне мог принять за навигатор.

А навигатор у меня на панели стоит - он его отдельно видел.
Ну впрочем какая разница. Если действительно нельзя, то в следующий раз сниму регистратор на всякий случай. То что сейчас не докопались ещё не означает, что полицаям плевать на регистраторы.

Paloma писал(а) 13 май 2013, 21:09:SubZero, извините, а на каком авто вы ездите?

На фольксвагене. Давно уже не новом, но мне хватает.
SubZero
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17

Сообщение VictorZ1 » 22 май 2013, 12:30

Тут возник спор о документах, необходимых при пересечении границы на автомобиле. В частности, нужен ли ПТС или достаточно СТС?
Долго искал официальную информацию на этот счёт. Безуспешно.
Нашёл на сайте польской полиции любопытную инструкцию 2006 года для пересекающих границу Польши автомобилистов http://www.policja.pl/download.php?s=1&id=4239. Она составлена на трёх языках: польском, литовском и русском. В русском переводе указано: "технический паспорт транспортного средства".
В оригинальном польском тексте: "dowód rejestracyjny pojazdu", что в гуглопереводе означает "документ о регистрации транспортного средства". То, что гугл более прав, видно даже на глаз: "режестрацыжны" больше похоже на "регистрации", нежели "технический".
Таким образом, пришёл к выводу, что пресловутый ПТС упоминается вследствие старой путаницы в наименовании заламинированной карточки "Свидетельства о регистрации транспортного средства". Многие до сих пор обзывают её техпаспортом, что для некоторых созвучно паспорту транспортного средства.
Для себя решил - беру с собой СТС и точка.
Продолжение:
В документе, размещённом на сайте ФТС России "Памятка для физических лиц, следующих через таможенную границу Таможенного союза на автомобильных транспортных средствах" указано, что:
Подача пассажирской таможенной декларации должна сопровождаться представлением таможенному органу документов, подтверждающих заявленные в ней сведения.
К таким документам относятся:
...
8) документы, подтверждающие право владения, пользования и (или) распоряжения транспортным средством личного пользования;
...
ВНИМАНИЕ! При отсутствии товаров, подлежащих таможенному декларированию, вышеуказанные документы представляются по требованию должностного лица таможенного органа.

К документам, подтверждающим право владения, пользования и (или) распоряжения ТС относятся регистрационные документы. <<< прямого указания на это не нашёл.
Цитата из Приказа МВД РФ от 24.11.2008 N 1001 (ред. от 29.08.2011) "О порядке регистрации транспортных средств":
7. К регистрационным документам относятся свидетельства о регистрации транспортных средств, а также технические паспорта (технические талоны) транспортных средств.

Ну и цитата из ПДД:
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
...
регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
...
Последний раз редактировалось VictorZ1 22 май 2013, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
VictorZ1
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 14

Сообщение robik66 » 22 май 2013, 12:55

Vytas писал(а) 07 фев 2012, 15:15:По закону разрешается ввезти полный бак плюс канистру.
.

А меня на украинской границе трясли так, ято я даже там скандал учинил. У меня был полный бак + 20л в канистре, так погранцы говорят, давай вылевай все на газон Ну я конечно же с ними поспорил...и не вылел ...
Официальный спонсор ГИБДД
robik66
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 23

Сообщение robik66 » 22 май 2013, 13:00

Антирадар точно нельзя, если даже он лежит в багажнике. Погранцы иноземные его специально ищут и отбирают у наших туристов, т.к. штрафы гигантские.
robik66
полноправный участник

Сообщение El Bart » 22 май 2013, 13:39

robik66 писал(а) 22 май 2013, 12:55:
Vytas писал(а) 07 фев 2012, 15:15:По закону разрешается ввезти полный бак плюс канистру.
.

А меня на украинской границе трясли так, ято я даже там скандал учинил. У меня был полный бак + 20л в канистре, так погранцы говорят, давай вылевай все на газон Ну я конечно же с ними поспорил...и не вылел ...

Вообще то можно вести скока угодно топлива, но только сверх нормы не выливается, а платится таможенная пошлина. Таможенник видя, что топлива больше обязан оформить оплату таможенной пошлины. Если человек не желает ее платить, то его просто заворачивают, а не заставляют выливать... Как и без пошлины можно везти не "канистру", а пол канистры - 10 литров.
Я у поляков специально спрашивал. У меня две канистры были. Таможенник спросил, когда я багажник открыл, я постучал показал, что одна канистра пустая, а во второй сказал половина. И спросил если бы были полные канистры - он ответил платить пошлину...
В вашем случае видимо украинская таможня проявила откровенную лень оформлять пошлину и предпочла легкий путь...
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение Paloma » 22 май 2013, 13:53

VictorZ1 писал(а) 22 май 2013, 12:30: В частности, нужен ли ПТС или достаточно СТС?

Расшифруйте блондинке...
Paloma
почетный путешественник

Сообщение robik66 » 22 май 2013, 13:59

ПТС-паспорт технического средства(автомобиль)
СТС бумажка такая заламинированная, с которой Вы садитесь в бибику)))
robik66
полноправный участник

Сообщение imperor » 22 май 2013, 14:04

robik66
не факт, что у них там, как у нас тут...
Paloma
imperor
почетный путешественник

Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Paloma » 22 май 2013, 14:10

robik66 писал(а) 22 май 2013, 13:59:ПТС-паспорт технического средства(автомобиль)
СТС бумажка такая заламенированная, с которой Вы садитесь в бибику)))

Границу пересекаю, предъявляя техпаспорт (пластик типа кредитки), в редких случаях грин-кард. А, ну паспорт еще, понятно.

Что за ламинат такой?! Кому он на фиг нужен?
Объяснение не объяснило.

imperor писал(а) 22 май 2013, 14:04:robik66
не факт, что у них там, как у нас тут...

Факт: не факт!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение robik66 » 22 май 2013, 14:13

Когда Вы собираетесь куда-нибудь поехать, кроме ключей от бибики что еще с собой берете? Вот это и есть свидетельство о регистрации.)))
ПТС Вам в поездке не нужен.С ним только снимать машину с учета.
robik66
полноправный участник

Сообщение Paloma » 22 май 2013, 14:16

robik66, вам уже правильно ответили. У нас один документ, который всегда предъявляется на границе.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение imperor » 22 май 2013, 14:17

Paloma писал(а) 22 май 2013, 14:10:Факт: не факт!

отЪ!!!
Paloma
це у нас: ПТС (паспорт ТС) - это до сих пор не понятная мне бумажка, которая нужна единственно для получения номеров и второй той самой 2хсторонней ламинированной бумажки формата А6 aka Свидетельство Регистрации ТС, которую мы тоже предъявляем гаишникам и при пересечении границ.
Видимо, у вас ПТС канул в Лету вместе с талоном ТО и ТО как таковым.
imperor
почетный путешественник

Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Paloma » 22 май 2013, 14:20

imperor писал(а) 22 май 2013, 14:17:це у нас: ПТС (паспорт ТС) - это до сих пор не понятная мне бумажка, которая нужна единственно для получения номеров и второй той самой 2хсторонней ламинированной бумажки формата А6 aka Свидетельство Регистрации ТС, которую мы тоже предъявляем гаишникам и при пересечении границ.
Видимо, у вас ПТС канул в Лету вместе с талоном ТО и ТО как таковым.

Спасибо за разъяснения!
Не, во всяком случае последние 6 лет ничего такого не было.
ТО два года как отменили.
Paloma
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Подготовка к путешествию на автомобиле

Включить мобильный стиль