Alexkot писал(а):Ушастый писал(а):О Терву ничего сказать не могу . А в Лахденпохья, если проехать до конца к Ладоге в самом городе мимо почты и рынка до круга и налево, там есть небольшой типа кемпинг очень удобный с нормальными условиями. Только места там надо заранее.Координаты потерял, плохо. На Коневец на байде жесть. Из в\ч теплоходик есть и военный катер халтурит, только расписание отходов сказать не могу. Я там попал на день ВМФ мы швартовались 6 раз и чуть причал не снесли. Обратно шли "наощупь" команда уже второй раз опохмелялась.Трезвым был только сторож и собака.
Думаю что по Лахденпохье мы говорим об одном и том же месте. Там такая площадь, слева маленькая белая гостиница, а направо идет грунтовочка к прокату лодок. И вот беда: мобилу лодочника я тоже потерял куда то Буду мимо проезжать - возьму контактик.
В плане Коневца: был там последний раз осенью прошлого года. Расписания просто нет. Военный катер не видел ни разу. Монастырский ходит как бог пошлет, по словам местного батюшки Лодочники ходят раз в 15-30 минут, но только при нормальной погоде. Когда штормит, ходят самые безбашенные на самых галимых скарлупках. С ними страшно... У прочих вполне приличные катера.
По моему тоже. У прочих , особенно у настоятеля Валаама яхта Паллада за 4 млн евро, с мотиком и супермоторкой с троном. Они вообще грозят всю пристань в Приозерске и Сортавалле захватить. На Баеновых они так суперски свойский "дом приемов" отгрохали с инфракрасной канализацией, финским котеджем, домовой церковью, электростанцией и спутн телефоном. Охрана "без благославения не приставать" . Еще и вертолетную площадку строят.