Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение SnakeLy » 11 апр 2013, 16:21

Спасибо большое!)
SnakeLy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rainbow-n » 11 апр 2013, 22:37

Визу получила без звонков и вопросов.
Подавала 26 марта на вылет 13 июня. Вышла 9 апреля, дали однократку (естественно) с 1 июня по 1 сентября, на сайте в списке моего номера не было, звонила в посольство вчера сама.

Документы:
- загран (много шенгенов мульти, преимущественно испанских, прокатанных в разных странах),1 ирландская виза
- старые 2 заграна, тоже много виз.
- справку с места работы (сразу на английском, 95 тыщ/мес)
- выписку со счета из банка (дали на английском за 200 руб)), 77 тыщ), движение за полгода не делала.
- свидетельство о разводе (перевод официальный, без заверения)
- свидетельство о собственности (1/2 доли квартиры, перевод официальный, без заверения - лень было эти переводы самой делать)
- техпаспорт на машинку
- страховку (у меня на 3 года вперед имеется)
- письмецо (зачем еду - в прошлый раз не успела ничего увидеть, маршрут с отелями, обещание не оставаться, не бомжевать и вовремя выехать)
- простые брони отелей с букинг.ком, все с бесплатной отменой бронирования, отели 3*-4*.

Хотела, конечно, еще фотографию родителей, дочки, близких друзей и домашних животных, а также сада и цветников на даче приложить, пусть бы офицер повеселился, но решила не перегибать палку

Конечно, отношение к себе , как к потенциальному невозвращенцу, малек эйфорию портит. Ну да ладно, овчинка стоит выделки. Я очень рада и почти что счастлива.
Всем - удачи!
rainbow-n
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 13

Сообщение SnakeLy » 12 апр 2013, 06:40

Подскажите, а туристическая страховка как делается и её стоимость?
SnakeLy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение trente_trois » 12 апр 2013, 13:23

Туристическая страховка делается в любом страховом агентстве :) Около консульств/визовых центров обычно стоят толпы агентов и предлагают сделать. Стоимость зависит от страхового покрытия, количества дней, типа отдыха (экстремальный туризм дороже, тупить на пляже дешевле).
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение aspelin » 15 апр 2013, 18:08

trente_trois писал(а) 12 апр 2013, 13:23:Туристическая страховка делается в любом страховом агентстве Около консульств/визовых центров обычно стоят толпы агентов и предлагают сделать. Стоимость зависит от страхового покрытия, количества дней, типа отдыха (экстремальный туризм дороже, тупить на пляже дешевле).

Около ирландского, кстати, этих толп нет:)

Так что зайдите в любую страховую компанию, а у некоторых полис можно купить и в онлайне, что легко гуглится.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 78

Сообщение Анастасия `Конфетка` Казанцева » 16 апр 2013, 19:14

Урааа!! Нам дали визы! Заберем отпишусь)))!!!!!!!!
Анастасия `Конфетка` Казанцева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mariaredlynx » 17 апр 2013, 17:18

Делюсь радостью, а для кого-то, возможно, полезной информацией.
Отправила документы в посольство из Петербурга в пятницу, 12 апреля, через Пони-Экспресс = 328 руб. за эконом-доставку (т.е. 2-3 рабочих дня), доставили, на самом деле, уже в понедельник. Сегодня (в среду, 17 апреля) позвонила в посольство, чтобы узнать, как восстановить номер анкеты (которую я забыла переписать), а мне сказали, что виза уже готова :)
Отправляла следующие документы:
1. Распечатанная анкета.
2. 2 цветные фотографии 3,5 на 4,5 на светло-сером фоне (никуда не клеила).
3. 2400 руб., заныканные между доками (хотя курьер Пони и не рылся в них)
4. Действующий загранник + 3 старых.
5. Справку с работы с указанием з/п (30 000), как долго работаю (1,5 года) и дат отпуска (11 дней) + мой перевод на английский.
6. Справку с банка с остатком на счете (45 000), в Ситибанке мне сделали бесплатно, сразу при мне и на двух языках.
7. Письмо, зачем туда прусь, где написала, что я фанатка группы Джедвард и хочу побывать на их родине, ну и обязуюсь не остаться, проч. проч. :) + план путешествия с указанием дат, городов, хостелов и стоимости + несколько распечатанных на ч/б принтере фоток из путешествий по Европе.
8. Бронь хостелов в 4 городах (6-местные дормы, хехе) с сайта hostelworld.
9. Копию заполненных страниц своего российского паспорта.
10. Свидетельство о собственности на комнату + мой перевод.
11. Свидетельство о разводе + мой перевод.
12. Спонсорское письмо от мамы + справку с ее работы (51 000) + справку с ее банка (много) - все с моим переводом + копию первой страницы ее паспорта. (вообще, мне 30 лет, и она, конечно, ничего не спонсирует, но я решила подстраховаться).
Мед. страховку, авиабилеты и проч. не предоставляла, на работу вроде бы не звонили. Из доп. информации: в прошлом году был отказ у американцев (не доказала связь с родиной). В паспортах только финские шенгены и штампы только финские и эстонские (поэтому и прикладывала фотки, чтобы доказать, что была в ~10 европ. странах за последние 3 года). Вроде все, извините, если много букв, надеюсь, что кому-то пригодится :)
Декабрь 2017: Япония - Токио, Нагоя, Киото, Осака.
mariaredlynx
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение Realta » 26 апр 2013, 17:35

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Собрала документы на визу, т.к. я из СПБ, хочу послать их курьерской службой. Прочитала, что многие пользуются Пони Экспресс. Позвонила, они как будто и не в курсе, что они подают так документы... Сказали, что 1)если документы нужно будет отдать не из рук в руки, а "куда-то положить" - они так не делают 2)документ (квитанция о том, что документы сданы) они никакой в консульстве не получают... В общем, отсюда вопросы -
1) кому курьер должен отдать документы?
2) что курьер получит при отдаче документов?
3) с чем курьер должен приехать, чтобы забрать документы?

Заранее спасибо за ответы!
Realta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Kolbassa » 26 апр 2013, 18:36

Новости!!!

1. Многократные визы: ввели послабления, теперь в зависимости от визовой истории можно обратиться за многократной визой на 1 год, 2 года, 3 года(только бизнес).

2. Московские решения можно найти на английской версии сайта посольства в формате PDF. Обновляться список будет по понедельникам раз в неделю.
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Kolbassa » 26 апр 2013, 18:54

Realta писал(а) 26 апр 2013, 17:35:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Собрала документы на визу, т.к. я из СПБ, хочу послать их курьерской службой. Прочитала, что многие пользуются Пони Экспресс. Позвонила, они как будто и не в курсе, что они подают так документы... Сказали, что 1)если документы нужно будет отдать не из рук в руки, а "куда-то положить" - они так не делают 2)документ (квитанция о том, что документы сданы) они никакой в консульстве не получают... В общем, отсюда вопросы -

1) Курьер должен отдать документы любому сотруднику визового отдела!
2) Квитанции он не получит, а получит только подпись сотрудника на своей курьерской накладной.
3) Курьеру не нужна ни доверенность, ни квитанция. Он должен знать номер вашего заявления на визу(дается при заполнении он-лайн анкеты).
Kolbassa
участник

Сообщение Realta » 26 апр 2013, 19:12

Kolbassa писал(а) 26 апр 2013, 18:54:
Realta писал(а) 26 апр 2013, 17:35:Здравствуйте!

1) Курьер должен отдать документы любому сотруднику визового отдела!
2) Квитанции он не получит, а получит только подпись сотрудника на своей курьерской накладной.
3) Курьеру не нужна ни доверенность, ни квитанция. Он должен знать номер вашего заявления на визу(дается при заполнении он-лайн анкеты).

спасибо большое за помощь!

вообще спасибо всем, кто отписывается в этой теме, получила очень много полезной информации =)
Realta
новичок

Сообщение sinnfeinn » 29 апр 2013, 11:32

Kolbassa писал(а) 26 апр 2013, 18:36:Новости!!!

1. Многократные визы: ввели послабления, теперь в зависимости от визовой истории можно обратиться за многократной визой на 1 год, 2 года, 3 года(только бизнес).

2. Московские решения можно найти на английской версии сайта посольства в формате PDF. Обновляться список будет по понедельникам раз в неделю.

Ааа, какие прекрасные новости!!!!
(Плюсанулась в благодарность за радостное настроение.)

Боюсь только, что теперь я застыну в своем развитии...
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 37

Сообщение Realta » 29 апр 2013, 18:35

подскажите, пожалуйста, неожиданно =( ещё раз назрел вопрос

чтобы документы передать через знакомого нужна нотариальная доверенность, это так? для этого нужны только наши паспорта? ведь у любого нотариуса должен быть текст?

консульство работает 2 и 3 мая, мне нужно податься как можно скорее (вылет 1 июня, виза волонтерская), нужен совет - стоит ли напрячь московских друзей, чтобы доки на визу отнесли 2-3 мая или отправить-таки курьерской службой (доки будут 6-7 сданы)

разница, по сути, всего в несколько дней, но я переживаю, что она может быть критическая!!!

вопрос актуален до конца сегодняшнего дня.

заранее спасибо за ответ!
Realta
новичок

Сообщение Yulia_PD » 05 май 2013, 21:53

Здравствуйте!
Обращаюсь за помощью.

Друзья из Ирландии (ирландцы) приглашают в гости летом, на несколько недель, расходы по поездке хотят взять на себя.
Вопрос вот в чем - у меня зарплата 7 т.р. в месяц, и в собственности ничего не записано.
могу сейчас на карточку положить около 70 т.р. , показать совместные фотографии (если найду), переписку за четыре года.
Есть ли какой-то шанс мне съездить по приглашению, или лучше оформлять туристическую визу?
В какую вообще сторону двигаться?
Спасибо!
Yulia_PD
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lumenessa » 08 май 2013, 12:46

Добрый день!
Подскажите как быть:
собираемся с мужем в конце лета по Европе, путь такой:
1 неделя - в Германии (23.08.13-30.08.13),
затем - в Ирландию (с 30.08.13 по 06.09.13)
и затем пару дней в Дании (с 06.09.13 по 08.09.13).
В связи с этим вопрос - что делать сначала - визу в Ирландию или шенген в Германию?
И это при условии, что и то и другое займет время, а на странице ВЦ Германии написано, что "В интересах заявителей рекомендуем подавать заявления на Шенгенскую визу не ранее, чем за три недели до планируемой поездки ".
Буду очень благодарна за совет!
lumenessa
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Kolbassa » 08 май 2013, 14:06

Skromnis писал(а) 08 май 2013, 12:46:Добрый день!
Подскажите как быть:
собираемся с мужем в конце лета по Европе, путь такой:
1 неделя - в Германии (23.08.13-30.08.13),
затем - в Ирландию (с 30.08.13 по 06.09.13)
и затем пару дней в Дании (с 06.09.13 по 08.09.13).
В связи с этим вопрос - что делать сначала - визу в Ирландию или шенген в Германию?
И это при условии, что и то и другое займет время, а на странице ВЦ Германии написано, что "В интересах заявителей рекомендуем подавать заявления на Шенгенскую визу не ранее, чем за три недели до планируемой поездки ".
Буду очень благодарна за совет!

Т.е. если Вы принесете за месяц, Вас накажут?:)
А на сайте Посольства Ирлнадии написано, что сначала надо обзавестись визой страны, которая идет первой по маршруту. Поэтому Ваш путь - в ВЦ Германии.
Kolbassa
участник

Сообщение Kolbassa » 08 май 2013, 14:10

Yulia_PD писал(а) 05 май 2013, 21:53:Здравствуйте!
Обращаюсь за помощью.

Друзья из Ирландии (ирландцы) приглашают в гости летом, на несколько недель, расходы по поездке хотят взять на себя.
Вопрос вот в чем - у меня зарплата 7 т.р. в месяц, и в собственности ничего не записано.
могу сейчас на карточку положить около 70 т.р. , показать совместные фотографии (если найду), переписку за четыре года.
Есть ли какой-то шанс мне съездить по приглашению, или лучше оформлять туристическую визу?
В какую вообще сторону двигаться?
Спасибо!

Посоветую Вам двигаться в сторону правды:)
Не юлите, потому что с исходными данными, по туризму отказ оооочень вероятен.
Мысль на тему фотографий и переписки - очень верна! Класть деньги на счет, чтоб потом снять - не стоит. Ирландцам(да и не только им) покажутся странными накопления в размере 70 тыр при з.п. в 7... Попросите Ваших ирландских друзей о спонсорстве.
Kolbassa
участник

Сообщение lumenessa » 08 май 2013, 14:14

Kolbassa писал(а) 08 май 2013, 14:06:Т.е. если Вы принесете за месяц, Вас накажут?:)
А на сайте Посольства Ирлнадии написано, что сначала надо обзавестись визой страны, которая идет первой по маршруту. Поэтому Ваш путь - в ВЦ Германии.

Спасибо за быстрый ответ!
Дело, естественно, не в наказании,
а в том, что посольство может выдать визу буквально накануне поездки - но это я уже в другую ветку пойду узнавать. =)
lumenessa
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Realta » 21 май 2013, 19:09

Здравствуйте!

Хотелось бы поделиться опытом успешного получения волонтёрской годовой визы в Ирландию.

Подробнее про тип этой визы можно прочесть здесь - http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Me ... Volunteers

Расскажу о тех документах, что были у меня:

1. Загранпаспорт + его копия (на всякий случай, всех заполненных страниц - простое предостережение)
2. Оплата (в рублях)
3. 2 фотографии
4. Страховка на год (~ около 10тыс рублей)
5. Распечатанная анкета (заполненная на сайте)
6. Письмо-заявка на английском языке (где написала, почему хочу ехать волонтёром, почему в Ирландию и тд и тп)
7. Спонсорское письмо от волонтерской организации, куда я еду
8. Спонсорское письмо от моей мамы на английском языке (на всякий случай было решено сделать маму спонсором)
9. Копия заграна мамы
10. Справка с маминой работы на английском языке (с указанием зп)
11. Справка из банка о текущем счёте моей мамы (на нём было около 100тыс. рублей) + его перевод (НЕ нотариальный)
12. Справка с моей работы на английском языке, что меня ждут после академического года на ту же должность (как подтверждение того, что я вернусь в РФ)

Документы на визу были поданы 7 мая, сегодня позвонила - сказали забирать! Так что прошло около 2х недель.
Документы туда отправляла через Пони Экспресс, оттуда забирает Экспресс.ру

Удачи тому, кто согласится на такую же авантюру =)
Realta
новичок

Сообщение kukish » 31 май 2013, 18:54

привет) собираемся с подругой поработать две недели волонтёрами в парке Килларни, оформляем туристическую визу (вместо брони отеля - приглашение от организации).
документы хотим перевести сами, могут ли быть с этим проблемы? насколько я понимаю, многие здесь такое практиковали, но, может, с трудностями тоже кто-то сталкивался.
kukish
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль