Крым: куда лучше поехать с детьми?

общие вопросы про Крым: погода в Крыму, крымские цены, сотовая связь и мобильный интернет, банкоматы и денежные переводы в Крым

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Крым с ребенком

Сообщение ГалинаГил » 06 май 2013, 18:27

а куда поехать с детьми (10 и 4) во второй половине июня?
ГалинаГил
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение кумушка » 07 май 2013, 15:25

Ну Вы хоть напишите, какую природу, какой пляж предпочитаете, город или посёлок. Какой бюджет. А то очень хочется посоветовать на дачу.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение ГалинаГил » 07 май 2013, 19:05

и то верно. Прочитав форум и отзывы решили немного остановиться в Одессе а потом в сторону Затоки, вот тут и задумались где остановиться...
ГалинаГил
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 08 май 2013, 14:45

а при чем здесь Крым тогда? ))
Гость

Сообщение gloin » 08 май 2013, 16:16

Как это "при чем?" Одесса ведь в Крыму находится! Почти 4 года назад исконник murmau доказал!
Всем - здоровья!
gloin
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Paloma » 08 май 2013, 17:19

tani2 писал(а) 05 май 2013, 13:31:Paloma, читала что Вы отдыхали в свое время на Батилимане с маленьким (1 г.3мес) ребенком. А как Вы организовывали его питание? Еду в июне с двумя детьми 8 лет и 1г5м, на месяц с небольшим, в осеовном из-за проблем со здоровьем у старшей. Буду рада любым советам.

Да, отдыхали. Но год и три месяца ему было почти 22 года назад! Вырос мальчик...
У меня проблем не было вообще: набрала всяких супчиков, кашек, чайник электрический. Но он благополучно трескал в пансионатной столовке. Сначала опасались, но оказалось напрасно. В целом именно в Батилимане до сих пор кроме как в самом пансионате прокормится трудно, довольно замкнутая, оторванная от цивилизации территория.
С точки зрения оздоровления, конечно, идеально. Одна роща Станкевича чего стОит!
Но, повторюсь, мой парень абсолютно неприхотлив в еде: главное, чтобы мясо было.
С желудком проблем не было. В Батилимане были еще раза три с ним в старшем возрасте.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Трубочник » 08 май 2013, 18:53

Став взрослее и расчетливее понял, что по соотношению цена/качество, увы, Анталья, Лара и Белек для детей до 5 лет - единственный вариант в этом полушарии, увы.
Крым и ЧМ побережье это адъ
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение кумушка » 10 май 2013, 16:30

Трубочник писал(а) 08 май 2013, 18:53:Став взрослее и расчетливее понял, что по соотношению цена/качество, увы, Анталья, Лара и Белек для детей до 5 лет - единственный вариант в этом полушарии, увы.
Крым и ЧМ побережье это адъ

Ну так это , по-моему всем понятно. Только на этой ветке обычно интересуются те, у кого нет загранпаспорта, жители Украины и пугливые мамаши, которые боятся ехать с детьми в Турцию, полагая, что на их неземную красоту тут же накинутся похотливые янычары.
А потом я уже писала о своей подруге, которая 29 апреля отбыла в который уже раз в "Днепр", несмотря на то, что ценник даже по сравнению с прошлым годом вырос. Восхищается воздухом, значит готова за него платить немалые деньги.
кумушка
активный участник

Сообщение polll » 13 май 2013, 19:31

А как климат Крыма для аллергиков ( амброзия)?
polll
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение кумушка » 16 май 2013, 16:27

polll писал(а) 13 май 2013, 19:31:А как климат Крыма для аллергиков ( амброзия)?

Ну, если у Вас или ребёнка аллергия на амброзию, то Но обычно у жителей средней полосы аллергенами являются растения этой местности: берёза, ольха, тимофеевка и т.д. и т.п.
Мои знакомые специально вывозят ребёнка в Крым в мае, чтобы избежать цветения в Москве. В Крыму он дышит нормально, несмотря на буйное цветение южных растений.
кумушка
активный участник

Сообщение SlavaTrudu » 21 май 2013, 13:35

а вот о таком кто что скажет:"Парк-отель Порто Маре" по чистоте моря, ну и разных параметрах, сопутствующим отдыху родителям с ребёнком))
SlavaTrudu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 21 май 2013, 13:53

SlavaTrudu писал(а) 21 май 2013, 13:35:а вот о таком кто что скажет:"Парк-отель Порто Маре" по чистоте моря, ну и разных параметрах, сопутствующим отдыху родителям с ребёнком))

я была в нем, только осенью, в сентябре , расположение в Алуште, ориентир -напротив стадиона, пляж -собственный - трансфер на электромобиле минут 10 в одну сторону, пешком через туннель минут 15 ... пляж -восточная сторона , чистый, галька мелкая, есть зонтики, шезлонги, на территории комплекса есть бассейны, цены на заказ еды в номер -"космические" -фреш и два мороженого + 2 кофе , осенью 2011 года был нам в 200 грн .... по сервису претензий нет, но цена для Крыма конечно не дешевый вариант , имхо.
р/s если с ребенком , то не учитывайте - 1 корпус , который вдоль улицы стоит - выходит на концертную площадку, по вечерам там шумно...
поищите в инете : " Спортивно-водный комплекс "Европа" -расположен в Партените, в районе санатория-парка Айвазовский - это новый комплекс , сразу у берега, все номера выходят на море, открытие было в мае -питание и комфорт - все супер , пляж - у ног .
Гость

Сообщение SlavaTrudu » 21 май 2013, 14:06

Вы знаете, Svita77, мне кажется, что в Порто больше детских развлечений и Европа получается дороже(((
не берусь судить о правдивости информации, т.к. пока предварительно смотрю что-то подобное и вся инфа взята с инета, поэтому здесь и задал такой вопрос))
SlavaTrudu
новичок

Сообщение Гость » 21 май 2013, 14:16

Я в "Порто Маре" была один раз , больше желания нет, из минусов - отель не на берегу стоит , для меня это на тот момент важно, да и море в Алуште не скажу что влечет чистотой, пляж там в две стороны- граница -волнорезы, глубина - 2 метра и взрослому человеку по горло , а сидеть на территории отеля все 7 дней скучно, рядом есть парк, но он полузабыт, в Алуште бываю часто , поэтому знаю город очень хорошо.
Гость

Сообщение SlavaTrudu » 21 май 2013, 14:22

спасибо за ответ, Svita77, просто я уже сам незнаю, что найти подобное, т.к. мне непринципиально где (Одесса, Алушта, пофиг), а главное чтоб чистое море было и детского хватало)))))
SlavaTrudu
новичок

Сообщение Гость » 21 май 2013, 14:37

Мне сложно советовать, ребенку уже 11 лет и бассейн его не устраивает, ему главное море, если у Вас бюджет для " ПортоМаре" то может и вариант для Вас, просто понимайте, что трансфер на море там по графику и если забыли что-то в отеле или просто жарко топать назад пешком . В самой Алуште, вернее в близости от " Порто Маре" развлечений нет, разве что парк, где можно орешками белок покормить и банальная сувенирная улица вдоль платановой аллеи, рынок, центр Алушты в 20 минутах ходьбы от комплекса.
Забыла - западная сторона комплекса протекает р. Демерджи , поэтому репеллент от комаров обязательно берите ...
Я с ребенком если Крым, то выбираю маленькие поселки , от города и дома устала, ему главное дикий пляж- что-бы камни бросать можно было , рыбок сачком ловить )))дельфины утром подплывают и людей поменьше , поэтому мы на такие пляжи топаем по тропинкам и горам )) опять же по пути все бабочки и ящерки наши)) арендую квартиру летом или есть вариант частного-домовладения , с охраной территории.
Гость

Сообщение SlavaTrudu » 21 май 2013, 14:48

из правил форума:
1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
katso_98
SlavaTrudu
новичок

Сообщение SlavaTrudu » 21 май 2013, 14:54

а про Оленевку что скажете?))
SlavaTrudu
новичок

Сообщение katso_98 » 21 май 2013, 14:57

SlavaTrudu писал(а) 21 май 2013, 14:54:а про Оленевку что скажете?))

село селом, инфраструктуры минимум... много палаточников, кайтеров, виндсерферов и дайверов
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение SlavaTrudu » 21 май 2013, 15:02

ну дак есть где-нибудь на побережье город-городом, и за деньги, а?))))))))))))))))
SlavaTrudu
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумВопросы про отдых в Крыму

Включить мобильный стиль